Перейти к содержимому

Диминишинг

Рекомендованные публикации

Игроки
2 605 публикаций
85 443 боя

В танках когда-нибудь введут диминишинг на гусление?

Кто не в курсе - диминишинг от английского diminishing return – закон убывающей полезности – понятие, обозначающее уменьшающуюся полезность от каждого следующего применения способности к той же цели. Например, если вам сбивают гуслю, то при первом сбитии гусеница будет ремонтироваться 10 секунд, при втором 5, при третьем 3, а при четвертом гусля будет иммунной к сбитию в течении 20-24 секунд.

К оглушению арты, по-моему есть что-то подобное, иначе бы все были в вечном оглушении.

Просто некоторые танки слишком уязвимы к подобным вещам, и даже 48% игрок знает, что с подобными танками проще всего бороться гуслением.

Ну как бороться...Просто поймать на гуслю на скорострельной пушке и долбить в одно и тоже место.

Я бы поиграл на безбашенным медленных танках, но подобные вещи на них меня слишком огорчают, и я не хочу страдать из-за этого.

Механика диминишинга принята в очень многих играх, особенно там, где присутствует контроль.

Но ведь сбитие гусеницы гусли и есть контроль, так почему и в танках не сделать подобное?

Это ведь аркада, а не унылый симулятор.

Думаю, разрабам приходила в голову подобная мысль, не верю, что нет.

Было бы неплохо, если бы её реализовали.

Спасибо за внимание.

Изменено пользователем deadruin
Игроки
3 069 публикаций
16 866 боёв

А, собственно, с какой радости?

Действие игроком корректно произведено, у ВБРа дайсы выпали правильными циферками - должный эффект достигнут. Хотя бы и у противника.

С таким подходом следующим постом может оказаться предложение на сей раз от противников - о диминишинге эффекта нажатия на кнопку W, например, особенно у %некоторых танков%.

Потому как любой класс это не только радость от его фич, но и собственный тяжкий крест от его багов других, менее приятных фич, происходящих от первых. Хочешь быстро - плати фанерной бронёй, хочешь безнаказанно через карту - плати беспомощностью даже перед ЛТ. Ну а если желаешь, чтоб противник слышал только про непробилы, изволь чинить гусли сколько там насчитали. Как-то так. А просить фичу, нивелирующую  собственные косяки в выборе и эксплуатации ..

Игроки
252 публикации
15 414 боёв
тогда на ваших любимых танках будет урон по убывающей а после 3 пробития 2 минуты вражеские танки становятся иммунны к вашему урону
  • Плюс 5
Игроки
2 657 публикаций
46 216 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngdeadruin (13 сен 2019 - 14:32) писал:

Кто не в курсе - диминишинг от английского diminishing return – закон убывающей полезности – понятие, обозначающее уменьшающуюся полезность от каждого следующего применения способности к той же цели. Например, если вам сбивают гуслю, то при первом сбитии гусеница будет ремонтироваться 10 секунд, при втором 5, при третьем 3, а при четвертом гусля будет иммунной к сбитию в течении 20-24 секунд.

К оглушению арты, по-моему есть что-то подобное, иначе бы все были в вечном оглушении.

Просто некоторые танки слишком уязвимы к подобным вещам, и даже 48% игрок знает, что с подобными танками проще всего бороться гуслением.

Ну как бороться...Просто поймать на гуслю на скорострельной пушке и долбить в одно и тоже место.

Я бы поиграл на безбашенным медленных танках, но подобные вещи на них меня слишком огорчают, и я не хочу страдать из-за этого.

Механика диминишинга принята в очень многих играх, особенно там, где присутствует контроль.

Но ведь сбитие гусеницы гусли и есть контроль, так почему и в танках не сделать подобное?

Спасибо за внимание.

играй на колёсных танках там этот димишинг в лучшем его представлении, вообще без остановок ездить будешь :D

Игроки
6 763 публикации
27 777 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngflatronf730b (13 сен 2019 - 18:45) писал:

играй на колёсных танках там этот димишинг в лучшем его представлении, вообще без остановок ездить будешь :D

А мне не зашло

Ненадежная техника

Игроки
4 302 публикации
636 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngflatronf730b (13 сен 2019 - 18:45) писал:

на колёсных танках там этот димишинг в лучшем его представлении, вообще без остановок ездить будешь :D

Учитывая, что они без гусениц, я бы им вообще убрал эту починку. Есть аптечка(и), юзайте, а кончились - катайся на спущенном колесе(колесах) с соответствующими характеристиками :popcorn:

Игроки
2 605 публикаций
85 443 боя

Повторю специально для нечитателей - диминишинг в игре уже есть.

На оглушение.

Про дамаг опять же повторю - диминишинг работает только на контроль.

Это как бэ общепринятая фишка для многих игр, чтобы бой не сводился к тупому спаму контроля, как в случае с гуслением.

Игроки
12 694 публикации
40 586 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngdeadruin (13 сен 2019 - 17:06) писал:

Повторю специально для нечитателей - диминишинг в игре уже есть.

На оглушение.

Про дамаг опять же повторю - диминишинг работает только на контроль.

Это как бэ общепринятая фишка для многих игр, чтобы бой не сводился к тупому спаму контроля, как в случае с гуслением.

Хм, дай подумать, нужно найти место для безопасного гусления и алёшу который соблаговолит подставить тебе гуслю, далее нужно держать его на ней вопреки ремкам и скиллу ремонт, ну и смотреть чтоб тебе в опу не заехали/арта чумудан не прислала.

А так да, тупой спам контроля.

• Плюс 2
Игроки
21 864 публикации
38 623 боя

Цитата

то при первом сбитии гусеница будет ремонтироваться 10 секунд, при втором 5, при третьем 3, а при четвертом гусля будет иммунной к сбитию в течении 20-24 секунд.

Чисто из любопытства - что должно быть при пятом и шестом сбитии?

А вообще по вашему предложению, сбив гуслю три раза, танк удастся поймать только на 3 секунды.

Изменено пользователем KPOT2338

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
2 605 публикаций
85 443 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKPOT2338 (13 сен 2019 - 21:12) писал:

Чисто из любопытства - что должно быть при пятом и шестом сбитии?

А вообще по вашему предложению, сбив гуслю три раза, танк удастся поймать только на 3 секунды.

Зависит от времени.

Если не прошло 20 секунд (к примеру) после первого контроля - не будет ничего. Хоть устреляйся.

На 21 секунде цикл начинается заново - снова первое сбитие на n-секунд, второе на n/2, третье на n/4.

Если сбили один раз гусеницу, а через 19.9 секунд сбили второй раз - будет n/2.

Если сбили один раз гусеницу, а через 20 секунд сбили второй раз - будет полное сбитие, т.к. цикл в любом случае запуститься при первом контроле на 20 секунд.

Надеюсь, доходчиво объяснил.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBansche (13 сен 2019 - 20:56) писал:

Молодец, ты нашёл путь к статистике, по существу ответ будет?

По какому существу?

К примеру, остался ты на шотном лт или ст против какого-нибудь безбашенного танка 1х1 (на данном участке карте)

Рили сложно заехать в борт и держать на гусле, чтобы никуда не поджимался? Серьезно?

В-общем, это не по существу, все это и так знают и активно используют.

Изменено пользователем deadruin
Игроки
13 317 публикаций
65 624 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngdeadruin (13 сен 2019 - 18:28) писал:

Зависит от времени.

Если не прошло 20 секунд (к примеру) после первого контроля - не будет ничего. Хоть устреляйся.

На 21 секунде цикл начинается заново - снова первое сбитие на n-секунд, второе на n/2, третье на n/4.

Если сбили один раз гусеницу, а через 19.9 секунд сбили второй раз - будет n/2.

Если сбили один раз гусеницу, а через 20 секунд сбили второй раз - будет полное сбитие, т.к. цикл в любом случае запуститься при первом контроле на 20 секунд.

Надеюсь, доходчиво объяснил.

По какому существу?

К примеру, остался ты на шотном лт или ст против какого-нибудь безбашенного танка 1х1 (на данном участке карте)

Рили сложно заехать в борт и держать на гусле, чтобы никуда не поджимался? Серьезно?

В-общем, это не по существу, все это и так знают и активно используют.

А рили сложно так играть чтоб не подсавляться под гусление? Давай для картона также введем - при получении урона от бронированных танков второй выстрел -50% к урону, а далее 40 секунд иммунитет. Так сказать уровнять шансы. 

Или у тебя двойные стандарты?

• Плюс 1
Игроки
2 605 публикаций
85 443 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_HarleyQuinn_ (13 сен 2019 - 22:05) писал:

А рили сложно так играть чтоб не подсавляться под гусление? Давай для картона также введем - при получении урона от бронированных танков второй выстрел -50% к урону, а далее 40 секунд иммунитет. Так сказать уровнять шансы. 

Или у тебя двойные стандарты?

В песке несложно.

Игроки
167 публикаций
61 315 боёв

1. телепорт в другой конец карты, если тебя в углу зажало более 2-х танков

2. невидимость на минуту, если "засветили" более 3-х раз или после 2-х минут перманентного "засвета"

3. тотальное уничтожение всех врагов на карте в начале боя после 3-го турбослива с зачислением опыта и кредитов за всех

ПЪЮ, КУРЮ, РУГАЮСЬ МАТОМ
Игроки
2 321 публикация
35 224 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.png000950 (14 сен 2019 - 06:49) писал:

1. телепорт в другой конец карты, если тебя в углу зажало более 2-х танков

2. невидимость на минуту, если "засветили" более 3-х раз или после 2-х минут перманентного "засвета"

3. тотальное уничтожение всех врагов на карте в начале боя после 3-го турбослива с зачислением опыта и кредитов за всех

Голосую за! И вообще, я за тебя как за президента проголосовал бы, после таких постов)))

Изменено пользователем Etamzilat86

Игроки
35 141 публикация
77 430 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngdeadruin (13 сен 2019 - 19:32) писал:

Спасибо за внимание.

Нанес дамаг 500, следующий выстрел 300, третий - 150. Потом в течение полминуты при пробитии 0 урона.

Засветил 3, потом можешь засветить только одного. Потом в течение полминуты не видишь ни одного танка.

Можно продолжать этот бред до бесконечности.

Игроки
2 605 публикаций
85 443 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYurTka (14 сен 2019 - 06:02) писал:

Нанес дамаг 500, следующий выстрел 300, третий - 150. Потом в течение полминуты при пробитии 0 урона.

Засветил 3, потом можешь засветить только одного. Потом в течение полминуты не видишь ни одного танка.

Можно продолжать этот бред до бесконечности.

Да ты сам и несешь бред, основанный на чтении по диагонали.

Игроки
13 317 публикаций
65 624 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngdeadruin (14 сен 2019 - 10:02) писал:

Называешь предложение аналогичное твоему бредом? Двойные стандарты? Твой бред предполагает уменьшение пользы от скилла, в виду неопределенности нахождения техники на катке. С прокачанным экипажем итак ремонт длится 5-7 секунд, если нет нормального экипажа - твои личные проблемы 

Игроки
35 141 публикация
77 430 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngdeadruin (14 сен 2019 - 15:02) писал:

Чудик. Посмотри на это с другой стороны. По твоему танку дали 500 хр, следующее пробитие не более 250, потом ты получаешь неуязвимость. Несешь бред ты.

Игроки
3 069 публикаций
16 866 боёв

Смотрю в книгу, вижу тропический плод, смотрю в стартовый пост, читаю - 

"хочу чтобы апнули класс техники по моему выбору, можно не напрямую, а опосредованно, баланс и любые иные аргументы пофиг, кто против - докопаюсь до статы, авы, и т.д., до чего угодно, хотя сам тут же и выдам: 

Разрабы сами в состоянии оценить, что им нужно, что апнуть, а что понерфить."

Ответ дан.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...