anonym_HaVfkZeBuHFr Опубликовано: 9 августа, 2019 Игроки 319 публикаций 20 877 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2019 Если не забуду , то сфотаю завтра крупно колесо стоящего на бетоне аэроплана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_8dJJCsaZrDSA Опубликовано: 10 августа, 2019 Игроки 2 824 публикации 41 946 боёв Поделиться Опубликовано: 10 августа, 2019 Есть сомнения в том, что автор пользовался фото документами ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_HaVfkZeBuHFr Опубликовано: 10 августа, 2019 Игроки 319 публикаций 20 877 боёв Поделиться Опубликовано: 10 августа, 2019 Давление в пневматиках контролируется техниками перед вылетом и минимум раз в день как раз чтоб не допустить попытки взлета с такими приспущенными колесами.Давление порядка 15 бар. При попытке вдуть такое в автомобильную шину ее просто порвет как грелку.Пневматик разумеется проминается, но пятно контакта с поверхностью не выходит вбок , как расплющенная котлета. Оно имеет форму эллипса по направлению полета. Мы ведь говорим о тяжелом реактивном самолете, а не о Сесне-Караван на биг футовых колесах для посадки на каменные пляжи. Там да , давление порядка 5 бар. и оно нехило мнется принимая нагрузку от кривой поверхности.Если уж углубляться в детали, то можно еще поговорить о потеках по крылу и фюзеляжу.Струйки пыли размываемые по фюзеляжу, на живых самолетах, идут не вдоль его строительной оси, а всегда уходят немного вверх - градусов на 5 -7 . Это связанно с тем, что самолет висит не параллельно горизонту, а на углах атаки относительно потока воздуха. Поэтому когда он стоит на земле струйки на фюзеляже заметно отклонены от горизонтальности вверх .На крыле же , начинающиеся с носка струйка как правило отклоняется затем в сторону законцовки. Для борьбы с этим явлением у того же Интрудера например даже стоят специальные гребни поперек крыла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_8dJJCsaZrDSA Опубликовано: 10 августа, 2019 Игроки 2 824 публикации 41 946 боёв Поделиться Опубликовано: 10 августа, 2019 Бесспорная информация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Serg106en Опубликовано: 11 августа, 2019 Игроки 1 186 публикаций 19 772 боя Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа, 2019 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTGpilot (09 авг 2019 - 23:23) писал:Можно вставлю свои 5 коп.Ненатурально выглядит деформация колес, они не могут так мяться, давление азота внутри колес существенно больше чем у автотранспорта и обжатие колеса минимально.Изображенное обжатие может быть например при полной потере давления одним колесом на тележкеПросто представьте какой удар и сжатие они переносят при посадке. Да, согласен, здесь попытка внедрить новую технологию деформации под нагрузкой резиновых китовых колёс, прошла не совсем успешно. Предыдущий опыт был более успешный, на следующей работе буду снова пользоваться им. В общем, пока в поиске, пока китовую резину ещё никто полностью не победил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Serg106en Опубликовано: 11 августа, 2019 Игроки 1 186 публикаций 19 772 боя Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа, 2019 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTGpilot (10 авг 2019 - 09:13) писал:Давление в пневматиках контролируется техниками перед вылетом и минимум раз в день как раз чтоб не допустить попытки взлета с такими приспущенными колесами.Давление порядка 15 бар. При попытке вдуть такое в автомобильную шину ее просто порвет как грелку.Пневматик разумеется проминается, но пятно контакта с поверхностью не выходит вбок , как расплющенная котлета. Оно имеет форму эллипса по направлению полета. Мы ведь говорим о тяжелом реактивном самолете, а не о Сесне-Караван на биг футовых колесах для посадки на каменные пляжи. Там да , давление порядка 5 бар. и оно нехило мнется принимая нагрузку от кривой поверхности.Если уж углубляться в детали, то можно еще поговорить о потеках по крылу и фюзеляжу.Струйки пыли размываемые по фюзеляжу, на живых самолетах, идут не вдоль его строительной оси, а всегда уходят немного вверх - градусов на 5 -7 . Это связанно с тем, что самолет висит не параллельно горизонту, а на углах атаки относительно потока воздуха. Поэтому когда он стоит на земле струйки на фюзеляже заметно отклонены от горизонтальности вверх .На крыле же , начинающиеся с носка струйка как правило отклоняется затем в сторону законцовки. Для борьбы с этим явлением у того же Интрудера например даже стоят специальные гребни поперек крыла. Очень полезная инфа, спасибо, буду учитывать в дальнейшем. А пока только учусь, я всего полтора года занимаюсь авиацией, очень многого не знаю. Фотки, коненчно, если не трудно, хотелось бы увидеть. Если ещё будет какая то инфа по поюзанности самолётов, поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Serg106en Опубликовано: 11 августа, 2019 Игроки 1 186 публикаций 19 772 боя Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа, 2019 (изменено) На F-16 сделал вот так, тоже сам придумал. Здесь, на мой взгляд. колёса под нагрузкой смотрятся более естественно. Изменено 11 августа, 2019 пользователем Serg106en Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_HaVfkZeBuHFr Опубликовано: 11 августа, 2019 Игроки 319 публикаций 20 877 боёв Поделиться Опубликовано: 11 августа, 2019 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSerg106en (11 авг 2019 - 14:50) писал:На F-16 сделал вот так, тоже сам придумал. Здесь, на мой взгляд. колёса под нагрузкой смотрятся более естественно. Ну нет, это не авто техника , нет такой деформации бортов пневматикаМне кажется если стремится к реальности, то стоит просто снять немного в районе касания с поверхностью , в результеате появится площадь касания похожая на мяч для регби или американского футбола.Вот сегодня специально снял, самолет взлетной массой около 25 тонн с заправкой топлива и пассажирами на борту, загрузка около 9 тонн, размеры близкие к обсуждаемой теме: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2019/post-10963742-0-82460500-1565543021_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2019/post-10963742-0-77430700-1565543027_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2019/post-10963742-0-91306500-1565543039_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2019/post-10963742-0-08228800-1565543047_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2019/post-10963742-0-68136300-1565543053_thumb.jpgВ передней стойке колесах -11 барВ основных -13. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Serg106en Опубликовано: 11 августа, 2019 Игроки 1 186 публикаций 19 772 боя Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа, 2019 TGpilot, спасибо! Да, скорее всего так и буду делать. Спасибо за инфу, очень полезная для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_HaVfkZeBuHFr Опубликовано: 12 августа, 2019 Игроки 319 публикаций 20 877 боёв Поделиться Опубликовано: 12 августа, 2019 Да не за что , обращайтесь )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_114935423 Опубликовано: 23 мая, 2020 Игроки 6 публикаций Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2020 Извиняюсь перед всеми заранее. Забрёл в эту тему практически случайно. В целом модель понравилась очень, НОПервое что я почувствовал: "ОООООЧЕНЬ Жесткий перебор с везерингом ) Такое ощущение, что Вам больше хотелось показать, как хорошо Вы умеете делать эффекты, нежели её общий внешний вид.Ржавчины слишком много да и в целом его жаль)Говорю как есть. Колёса излишне спущены (это не велик, который год в сарае лежал, хоть и нагрузка есть но всё же, он рассчитан на неё)Немного неаккуратно окрашены полосатые желто-чёрные элементы катапультного кресла. Понял-бы, если бы 1/72, но в 32-м так делать нельзя. Тем более Вам))Солька- хорошо. Очень даже. Всё же повторюсь- всё эффекты сделаны круто. Проблема лишь в том, что их слишком много....Даже не смотря на всё это, модель очень понравилась, но........ она могла быть намного лучше.) Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Serg106en Опубликовано: 23 мая, 2020 Игроки 1 186 публикаций 19 772 боя Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2020 (изменено) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAstarotVS (23 май 2020 - 18:51) писал:Извиняюсь перед всеми заранее. Забрёл в эту тему практически случайно. В целом модель понравилась очень, НОПервое что я почувствовал: "ОООООЧЕНЬ Жесткий перебор с везерингом ) Такое ощущение, что Вам больше хотелось показать, как хорошо Вы умеете делать эффекты, нежели её общий внешний вид.Ржавчины слишком много да и в целом его жаль)Говорю как есть. Колёса излишне спущены (это не велик, который год в сарае лежал, хоть и нагрузка есть но всё же, он рассчитан на неё)Немного неаккуратно окрашены полосатые желто-чёрные элементы катапультного кресла. Понял-бы, если бы 1/72, но в 32-м так делать нельзя. Тем более Вам))Солька- хорошо. Очень даже. Всё же повторюсь- всё эффекты сделаны круто. Проблема лишь в том, что их слишком много....Даже не смотря на всё это, модель очень понравилась, но........ она могла быть намного лучше.) Спасибо Спасибо за комент, AstarotVS!Возможно, вы не в курсе, но это не ржавчина, а все эффекты скопированы с реальных самолётов. Примеров тому масса... Изменено 23 мая, 2020 пользователем Serg106en Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_114935423 Опубликовано: 24 мая, 2020 Игроки 6 публикаций Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2020 Спасибо за оперативный ответ.) Сергей, как я по нику понимаю?) Я Антон)Я не хочу пояснить важное: я оцениваю работу, не новичка, а серьёзного мастера) Поэтому и спрос по полной) Ни в коем случае не хочу обидеть)Итак, если это не ржа, то может есть проблема с цветом. То что вижу на мониторе в обозначеных местах- не иначе как коррозией не назовёшь) Блин, да он прям опель кадет из 90-х)) Наверно взгляды у нас разные. Но есть у меня вопрос) "Ну почему моделисты когда увидят какую то бяку, сразу же хотят перенести её к себе на модель?")"За что вы так не любите свои самолёты? Почему вы делаете такой большой акцент на негативных моментах? " А как же чувство прекрасного в конце концов?Вет есть куча фотографий тех же самолётов, в тоже время, но выглядящих куда приятней) Но нет,) Тянет во все тяжкие. но зачем?)Нет! Везерингу быть! Без него никак, Но в меру.Может я далеко не самый опытный моделист, но достаточно опытный дизайнер.Очень интересно, будет почитать Ваш ответ) Спасибо за творчество) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_114935423 Опубликовано: 24 мая, 2020 Игроки 6 публикаций Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2020 Дополню Вот 55-ка ваша - то что надо! Практически идеальный баланс эффектов. Всё в меру, всё там, где должно быть. Но тут перебор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Serg106en Опубликовано: 24 мая, 2020 Игроки 1 186 публикаций 19 772 боя Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2020 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAstarotVS (24 май 2020 - 10:56) писал:Дополню Вот 55-ка ваша - то что надо! Практически идеальный баланс эффектов. Всё в меру, всё там, где должно быть. Но тут переборЗа Т-55 спасибо, но раз уж начали разговор на эту тему, давайте продолжим. Антон, моделизм это творчество, мало того оно ещё и художественное творчество, наряду с другими моментами. А к художественному творчеству у всех подход разный, потому что МЫ все разные. Поэтому и работы у всех очень отличаются друг от друга....Если бы все художники писали как Пикассо, наверное живопись была не так интересна.... При покраске модели и её везеринге моя основная задача это как можно дальше уйти от игрушечности, изобразить реальный аппарат через его поюзанность и следы эксплуатации. Конечно, это не всем нравится, кому то нравятся чистенькие модельки, я абсолютно ничего не имею против этого - если нравится, пусть делаю так, как им нравится и как они считают нужным. Кстати, когда я только начинал показывать свои модели со следами эксплуатации, очень многие восприняли это очень негативно, но прошло буквально пару месяцев и все последующие мои работы были встречены уже практически одними положительными отзывами - может многим надоело смотреть на игрушечность других авторов работ, может ещё что то, но сейчас всё больше и больше авиаторов стараются передать реализм аппарата именно через поюзанность, именно через эффекты везеринга. Ну и конкретно по Интрудеру - ржаветь, как вы пишите, самолёт в принципе не может, он сделан из дюраля. То, что вы видите сверху на крыльях и фюзеляже это атмосферное и погодное воздействие на ЛКП. Погодные условия на авианосце непростые, поэтому краска и начинает преобретать такой вот вид. Ещё один фактор - дозаправка в воздухе, остатки топлива при отсоединении шланга обязательно попадают на крылья и корпус, это тоже сказывается на быстром старении и приобретении вот такого вида ЛКП. То, что вы отметили кружками - это потёки смазки и гидравлики механизации крыла. Если вам интересно, Антон, можете погуглить в инете - найдёте такие реки потёков на нижней части самолётов, что очень удивитесь.Ну и последнее - у меня много работ, где ушатанность просто не уместна, её и нет. Вот, например, последняя моя работа - Торнадо. Или одна из первых работ в 32-ом F104... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_114935423 Опубликовано: 24 мая, 2020 Игроки 6 публикаций Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2020 Вы правы Сергей) Мы все разные. Спасибо, что ответили. Всегда приятно подискутировать с умным человеком.Не может конечно) но потёки местами очень похожи на ржавчину (особенно в районе передней сойки шасси).С другой стороны - вы сделали как посчитали нужным и это здорово, и тут вы хозяин барин)Если вам интересно, Антон, можете погуглить в инете - найдёте такие реки потёков на нижней части самолётов, что очень удивитесь.Абсолютно верно, равно как и кучу других где они минимальны или их практически нет)Но тут мы возвращаемся к началу разговора) Все мы разные и по разному смотрим на своё творчество)может многим надоело смотреть на игрушечность других авторов работ, может ещё что то, но сейчас всё больше и больше авиаторов стараются передать реализм аппарата именно через поюзанность, именно через эффекты везеринга.Согласен!на все 100, Но самое главное здесь выдержать баланс. это очень тонкая грань. Но это сугубо моё мнение Торадо и Старфайтер очень хороши) Если Вас не затруднит, киньте ссылочки, по которым можно посмотреть больше фото) У меня как раз торнадо лежит на сборку)Спасибо! И извините если чем-то обидел. У Вас очень высокий уровень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Serg106en Опубликовано: 24 мая, 2020 Игроки 1 186 публикаций 19 772 боя Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая, 2020 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAstarotVS (24 май 2020 - 13:39) писал:Вы правы Сергей) Мы все разные. Спасибо, что ответили. Всегда приятно подискутировать с умным человеком.Не может конечно) но потёки местами очень похожи на ржавчину (особенно в районе передней сойки шасси).С другой стороны - вы сделали как посчитали нужным и это здорово, и тут вы хозяин барин)Если вам интересно, Антон, можете погуглить в инете - найдёте такие реки потёков на нижней части самолётов, что очень удивитесь.Абсолютно верно, равно как и кучу других где они минимальны или их практически нет)Но тут мы возвращаемся к началу разговора) Все мы разные и по разному смотрим на своё творчество)может многим надоело смотреть на игрушечность других авторов работ, может ещё что то, но сейчас всё больше и больше авиаторов стараются передать реализм аппарата именно через поюзанность, именно через эффекты везеринга.Согласен!на все 100, Но самое главное здесь выдержать баланс. это очень тонкая грань. Но это сугубо моё мнение Торадо и Старфайтер очень хороши) Если Вас не затруднит, киньте ссылочки, по которым можно посмотреть больше фото) У меня как раз торнадо лежит на сборку)Спасибо! И извините если чем-то обидел. У Вас очень высокий уровень Антон, конечно же, вы меня не обидели, даже порадовали тем, что захотели разобраться в том, что посчитали неправильным и излишним. Я объяснил, как смог.Ссылки на работы(вообще все) тут https://www.dishmodels.ru/glr_main.htm?mode=S Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_114935423 Опубликовано: 25 мая, 2020 Игроки 6 публикаций Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2020 (изменено) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSerg106en (24 май 2020 - 18:50) писал:Антон, конечно же, вы меня не обидели, даже порадовали тем, что захотели разобраться в том, что посчитали неправильным и излишним. Я объяснил, как смог.Ссылки на работы(вообще все) тут https://www.dishmodels.ru/glr_main.htm?mode=SХорошо объяснили! Сергей хочу задать вопрос по поводу солевой техники. Вы делаете процедуру несколько раз на одной модели или обходитесь одним слоем ?(под одним разом я подразумеваю: нанесли соль, задули, сняли)Если повторяете несколько раз, то обходитесь одним цветом или разными оттенками? Если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста) У вас нереально крутая текстура цвета получается в итоге ) Заранее спасибо, это очень поможет мне) Изменено 25 мая, 2020 пользователем AstarotVS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Serg106en Опубликовано: 25 мая, 2020 Игроки 1 186 публикаций 19 772 боя Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2020 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAstarotVS (25 май 2020 - 10:22) писал:Хорошо объяснили! Сергей хочу задать вопрос по поводу солевой техники. Вы делаете процедуру несколько раз на одной модели или обходитесь одним слоем ?(под одним разом я подразумеваю: нанесли соль, задули, сняли)Если повторяете несколько раз, то обходитесь одним цветом или разными оттенками? Если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста) У вас нереально крутая текстура цвета получается в итоге ) Заранее спасибо, это очень поможет мне)В зависимости от того, что хотите получить, Антон, количество заходов солью может быть разным. У меня доходило до четырёх на F-14 Tomcat. Конечно нужны разные оттенки базового цвета(чаще сильно осветлённого), сильно разбавленные растворителем. Если контраст получается слишком сильным - задуваю его базой. А вот для получения другого оттенка, как на F-14(светло и тёмно - коричневые пятна и разводы), нужен один или два захода солью. Для убыстрения процесса сушу всё феном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_114935423 Опубликовано: 25 мая, 2020 Игроки 6 публикаций Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2020 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSerg106en (25 май 2020 - 10:35) писал:В зависимости от того, что хотите получить, Антон, количество заходов солью может быть разным. У меня доходило до четырёх на F-14 Tomcat. Конечно нужны разные оттенки базового цвета(чаще сильно осветлённого), сильно разбавленные растворителем. Если контраст получается слишком сильным - задуваю его базой. А вот для получения другого оттенка, как на F-14(светло и тёмно - коричневые пятна и разводы), нужен один или два захода солью. Для убыстрения процесса сушу всё феном.Огромное спасибо! Как говорят в Одессе: "Будем посмотреть") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас