Перейти к содержимому

M4A4 w/60 lb. rocket, Dragon, 1:35

Рекомендованные публикации

Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв

Набор N6041, старый Дракон, со всеми вытекающими недостатками. Плохая копийность модели, местами проблемная стыковка деталей, ошибки в инструкции, но сама модель интересная. Красил акрилом A.MiG, масло, химия, пигменты.

• Плюс 10

Игроки
615 публикаций
50 624 боя
Однозначно +

И не надо мне в статистику пальцем тыкать. Ткни себе в глазик лучше.

Я не статист. Я, ради спортивного интереса, качаю ВСЕ ветки ВСЕХ наций.

Сами понимаете что кактусов много, но я все равно колюсь, плачу, но лезу.

Без отметки "Мастер" танк не считается пройденным.

Игроки
5 220 публикаций
16 731 бой
Жутко кропотливая работа. Интересно, как в наше время люди находят время на такие занятия.. 

Игроки
319 публикаций
20 877 боёв

Отличный Шерман. +

что я смог углядеть в порядке дисскусии:

На шерманоподобных всегда бросается в глаза защита светоприборов.

Если ее оставлять пластиковой и родной толщины , то выглядит как кованный забор, рядом проушины  такие же .

Стабилизаторы ракет, то же как из дюймовой доски .

Садовый инвентарь заботливо покрашен битумным лаком на заводе и грядок не видел.))

Передние грязевые щитки оторваны, а  на корпусе никаких следов не осталось от крепежа.

Вот)). 

• Плюс 1

Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTGpilot (01 авг 2019 - 12:35) писал:

Отличный Шерман. +

Если ее оставлять пластиковой и родной толщины , то выглядит как кованный забор, рядом проушины  такие же .

Садовый инвентарь заботливо покрашен битумным лаком на заводе и грядок не видел.))

Передние грязевые щитки оторваны, а  на корпусе никаких следов не осталось от крепежа.

Вот)). 

Новый садовый инвентарь, это гордость старшины роты, не обижайте его)

Игроки
60 публикаций
9 боёв

Ну что сказать: помним, помним старика Драгона.))) Правда сейчас при абсолютной неконкурентоспособности он стал неоправдано дорогим, да ладно. 

Есть еще "Кромвель" с такими же  rokets. 

По окраске: выцветший Olive Drab и все такое прилагающееся. (плюсанул)

Дело ,конечно автора, но по мне более смотрибельны танки  в танковых музеях , те,которые на ходу. Там и грязи чуть -чуть и общее содержаие видно .Увазюканый танк все таки просится в диораму, или на подставку ,как минимум, или в фотошоп.

Все таки глаз устает от "боевки". 

Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKirov_276 (01 авг 2019 - 18:00) писал:

Ну что сказать: помним, помним старика Драгона.))) Правда сейчас при абсолютной неконкурентоспособности он стал неоправдано дорогим, да ладно. 

Есть еще "Кромвель" с такими же  rokets. 

По окраске: выцветший Olive Drab и все такое прилагающееся. (плюсанул)

Дело ,конечно автора, но по мне более смотрибельны танки  в танковых музеях , те,которые на ходу. Там и грязи чуть -чуть и общее содержаие видно .Увазюканый танк все таки просится в диораму, или на подставку ,как минимум, или в фотошоп.

Все таки глаз устает от "боевки". 

Я повидал много разной техники и у меня стойкие ассоциации, чистый танк, значит в боксе на хранении, а нормальный танк в поле, грязный как свинья. Ну или хотя бы пыльный как поросенок. Плюс интересен сам процесс воссоздать реалистично загрязнения. К сожалению у меня не получается так, как бы мне хотелось, поэтому пробую и пробую.

Игроки
60 публикаций
9 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTGpilot (01 авг 2019 - 12:35) писал:

Отличный Шерман. +

Вот)). 

В порядке дискуссии: скорее всего данная работа обычная проходная "кошка". С новомодным тотальным осветлением люков, потеков гсм вдоль всего борта и т.д. Не скажу, что это плохо- всетаки авторское видЕние и все такое.

Игроки
60 публикаций
9 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngChetnik71 (01 авг 2019 - 18:11) писал:

Я повидал много разной техники и у меня стойкие ассоциации, чистый танк, значит в боксе на хранении, а нормальный танк в поле, грязный как свинья. Ну или хотя бы пыльный как поросенок. Плюс интересен сам процесс воссоздать реалистично загрязнения. К сожалению у меня не получается так, как бы мне хотелось, поэтому пробую и пробую.

Я тоже в армии служил, как говориться ,и танки видел близко. По теме: рекомендую серию фильмов " War in colour". Особое внимание как раз на завазюканость техники. Очень наглядно сразу все видно. И если уж пошел разговор про реалистичность, то выгорание происходило по гораздо большей площади, нежели чем люки под софитами. Как на этой модели. Если брать тихоокеанский твд, то да-пигмент коаски выгорал очень быстро,.Но в данном случае - Западная Европа.

И главный вопрос : на сколько необходим "обгадинг"(с) до такой степени?

Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKirov_276 (02 авг 2019 - 01:07) писал:

Я тоже в армии служил, как говориться ,и танки видел близко. По теме: рекомендую серию фильмов " War in colour". Особое внимание как раз на завазюканость техники. Очень наглядно сразу все видно. И если уж пошел разговор про реалистичность, то выгорание происходило по гораздо большей площади, нежели чем люки под софитами. Как на этой модели. Если брать тихоокеанский твд, то да-пигмент коаски выгорал очень быстро,.Но в данном случае - Западная Европа.

И главный вопрос : на сколько необходим "обгадинг"(с) до такой степени?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2019/post-383298-0-85217100-1564698286_thumb.jpg

Эти БМД и БТР-Д камуфлированные зеленым, черным и песочным цветами. На фото их окраски не видно почти совсем. Вот и ответ на Ваш вопрос.

И по поводу реалистичности. Моделизм это все же искусство, высветление определенных участков направлено не на реалистичность, а на создание объема и зрелищности, но конечно в разумных пределах. Если же сделать полностью реалистично, то вместо модели на столе будут стоять куски болота). Кстати на фото машины всего лишь после прохождения тренировочной трассы, в боевых условиях, особенно осенью и зимой вид еще более завазюканый. Там кроме болота и грязи еще и повреждения различной степени.

Десантуру поздравляю с праздником! Отмечать еще не начал, но на низком старте)))

Игроки
60 публикаций
9 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngChetnik71 (02 авг 2019 - 01:35) писал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2019/post-383298-0-85217100-1564698286_thumb.jpg

Эти БМД и БТР-Д камуфлированные зеленым, черным и песочным цветами. На фото их окраски не видно почти совсем. Вот и ответ на Ваш вопрос.

И по поводу реалистичности. Моделизм это все же искусство, высветление определенных участков направлено не на реалистичность, а на создание объема и зрелищности, но конечно в разумных пределах. Если же сделать полностью реалистично, то вместо модели на столе будут стоять куски болота). Кстати на фото машины всего лишь после прохождения тренировочной трассы, в боевых условиях, особенно осенью и зимой вид еще более завазюканый. Там кроме болота и грязи еще и повреждения различной степени.

Десантуру поздравляю с праздником! Отмечать еще не начал, но на низком старте)))

Судя по всему на фото-Вы, поэтому - с праздником!  По поводу фото - это конечный результат прохождения директриссы ,из точки А в точку Б. Как ни парадоксально, многоразово изруганый "Ярость" по загаженности очень похож на реал из док.кино. Если брать из наших, то "Белый тигр": поединок Т-34-85 и " какбы тигра" в деревне- тоже в грязи. 

Я к чему все это, коль зашел разговор о зрелищности: имхо( подчеркнуто) на 1/3 :ходовая и борт -в грязюке, а 2/3 в легкой запыленности и сколах дают чисто визуально  бОльший эффект.

Ну и ,так сказать , из личного опыта: на мастер-классе однажды услышал фразу : "твоя модель должна  быть индивидуальной. Представь, что на выставке стоят в ряд куча запыленно-грязных,поюзаных машин ,выглядящих практически одинаково. Мысленно поставь свою между ними. Если модель "потеряется", бери аэр и переделывай. Если будет выделяться- модель удалась"

Традиционно-творческих успехов! 

Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв

Спасибо за поздравления.

У каждого человека свой почерк, у моделистов тоже есть свой "почерк". Есть работы, в которых легко угадывается автор, даже не прочитав еще описание модели. Абсолютно одинаковыми могут быть ну разве что модели среднего уровня, когда моделисты вроде освоили общие технологии, но еще не набили руку на индивидуальность. Кстати модуляция и помогает модели быть ярче и незаурядней. Тем наверное и интересен моделизм, у каждого свое виденье и свой подход, а в итоге много разных интересных моделей.

P.S. кстати "Ярость" мне очень нравится с точки зрения не сюжета, а съемок. Очень натурально смотрится. Из наших же фильмов "Чистилище" Невзорова очень близко и похоже передает атмосферу войны. 

• Плюс 1

Игроки
60 публикаций
9 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngChetnik71 (02 авг 2019 - 08:00) писал:

Спасибо за поздравления.

У каждого человека свой почерк, у моделистов тоже есть свой "почерк". Есть работы, в которых легко угадывается автор, даже не прочитав еще описание модели. Абсолютно одинаковыми могут быть ну разве что модели среднего уровня, когда моделисты вроде освоили общие технологии, но еще не набили руку на индивидуальность. Кстати модуляция и помогает модели быть ярче и незаурядней. Тем наверное и интересен моделизм, у каждого свое виденье и свой подход, а в итоге много разных интересных моделей.

P.S. кстати "Ярость" мне очень нравится с точки зрения не сюжета, а съемок. Очень натурально смотрится. Из наших же фильмов "Чистилище" Невзорова очень близко и похоже передает атмосферу войны. 

Собственно говоря и добавить нечего к сказанному. Мигель Хименес говорит практически тоже самое. (А Хименесу верить можно). Конечно, кому то нравится Верлинден, кому то Хименес, кому то Вася Пупкин с индивидуальным взглядом на  модель. 

По поводу "Ярости"....хммм . Там можно много порассуждать.(но это не по теме).

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...