Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв
Один из лучших танков Второй мировой войны. Модель в сборке очень приятная, мелкие детали не хрупкие, стыкуемость отличная, детализация высокая. Покрашено с оглядкой на Пантеры учебной танковой дивизии в Нормандии. Краски как обычно Тамия, Гандза, МиГовский акрил, масло, химия АК, МиГ, пигменты, уайдеровские смеси грязи, в общем все что только было.
  • Плюс 32
Мододел
2 435 публикаций
39 880 боёв
Замечательная работа!!! Восхищаюсь и уважаю!!!

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 504 публикации
12 469 боёв

Показать всё, что скрыто. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_great.gif

ВБР? Как будто в этой игре только стрелять надо...

Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв
01 Июл 2019 - 19:18 пользователь XAHA_TE6E_CblHA сказал:

Замечательная работа!!! Восхищаюсь и уважаю!!!

Dankeschön)....спасибо)

01 Июл 2019 - 19:32 пользователь Alextt72 сказал:

Показать всё, что скрыто. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_great.gif

если имеется ввиду внутренности самой башни и верха корпуса, то там интересного нет. Вся красота во внутрянке низа корпуса.
Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв
01 июл 2019 - 21:42 пользователь Ramm_SD сказал:

Простите, а что это за жуткая щель на стыке ВЛД и НЛД?

издержки модели, когда хочется иметь возможность снять верх для обзора внутренностей танка. При плотном прилегании от механического трения слезет краска. Мне тоже эта щель не нравится, но приходится выбирать или - или. 

Кстати там щель не жуткая, в районе топливных баков она "жутчее&quothttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

Игроки
7 494 публикации
29 976 боёв
01 июл 2019 - 23:03 пользователь Chetnik71 сказал:

издержки модели, когда хочется иметь возможность снять верх для обзора внутренностей танка. При плотном прилегании от механического трения слезет краска. Мне тоже эта щель не нравится, но приходится выбирать или - или.

https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif

01 июл 2019 - 23:03 пользователь Chetnik71 сказал:

Кстати там щель не жуткая, в районе топливных баков она "жутчее&quothttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

Ой, да, слона таки не заметил.

Я вас всех уже где-то видел...

Игроки
319 публикаций
20 877 боёв

Ваще , проникся. Респект.

У самого на полке лежит  коробка с Хобибосовским интерьерным  34-85 в 48-ом масштабе,   страшно начинать ))

Вопрос по следам стекания на броне  - не шибко ровно по линеечке вертикальные полоски ? Как то шибко идеально ровно ? Нее?

Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв
05 Июл 2019 - 19:01 пользователь TGpilot сказал:

Ваще , проникся. Респект.

У самого на полке лежит  коробка с Хобибосовским интерьерным  34-85 в 48-ом масштабе,   страшно начинать ))

Вопрос по следам стекания на броне  - не шибко ровно по линеечке вертикальные полоски ? Как то шибко идеально ровно ? Нее?

спасибо за отзыв. По вопросу подтеков грязи. Конечно в жизни след не по линеечке идет, но в то же время при переводе в 35 масштаб колебания этих самых подтеков будут исчисляться долями миллиметра. Поэтому можно растушевывать строго вертикально, не особо заморачиваясь. Такое мое мнение)

Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв
08 июл 2019 - 15:11 пользователь TGpilot сказал:

А потертость внутреннего пространства  делал пачкая белый или стирая его до нижнего темного ?

пачкая белый). Но если точнее, то смывка и подтеки въевшейся грязи, в комплекте со сколами (которые в свою очередь также выборочно тонировались темной ржавчиной) дали такой эффект.
Игроки
234 публикации
36 307 боёв

"Один из лучших танков Второй мировой войны." 

Позвольте узнать чем? Раз уж вы так безапелляционно заявили https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Чтобы поменять к примеру коробку передач надо разобрать полтанка...

Что в напряженных боевых условиях, ну сами понимаете.

А так то да,танк красивый и модель у Вас вышла великолепно.

Я самый, самый добрый человек на свете.
А если появиться кто-то добрее меня, от я его убью и снова стану самым, самым добрым на свете!
Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв
12 июл 2019 - 18:23 пользователь Hamber1972 сказал:

"Один из лучших танков Второй мировой войны." 

Позвольте узнать чем? Раз уж вы так безапелляционно заявили https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Чтобы поменять к примеру коробку передач надо разобрать полтанка...

Что в напряженных боевых условиях, ну сами понимаете.

А так то да,танк красивый и модель у Вас вышла великолепно.

Совокупностью ТТХ.  Применение ряда новых технологий конечно повысили трудоемкость производства и усложнили ремонтнопригодность. Но это издержки как говорится прогресса. Современный танк на коленке вы тоже не почините. 

И заявил я так основываясь на выводах многих умных людей изучающих эти вопросы.

Игроки
234 публикации
36 307 боёв
12 июл 2019 - 20:02 пользователь Chetnik71 сказал:

Совокупностью ТТХ.  Применение ряда новых технологий конечно повысили трудоемкость производства и усложнили ремонтнопригодность. Но это издержки как говорится прогресса. Современный танк на коленке вы тоже не почините. 

И заявил я так основываясь на выводах многих умных людей изучающих эти вопросы.

Не ремонтопригодный танк - бесполезный танк.

Поменять траки или каток на  к примеру т62 гораздо проще чем на "высокотехнологичной" с шашматным расположением катков пантере, раз уж сравнили с современным ))

К слову эргономика Пантеры полное ***. Так по мелочамс: стрелять из спаренного пулемета почти невозможно, до спуска пушки *** дотянешься.

А икспердов то, вы правы просто море.

Тут один как раз неделю назад писал, что на Прохоровке было всего 70 германских танков, которые разнесли в хлам больше 200 Советских.

Ладно, форум про "танчики", поэтому просто ставлю плюс за красивую модель https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_smile.gif

Я самый, самый добрый человек на свете.
А если появиться кто-то добрее меня, от я его убью и снова стану самым, самым добрым на свете!
Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв

Я не идеализирую сумрачного тевтонского гения, недостатков хватало, но и отрицать что техника у немцев была грозной глупо. Поборов детские болезни, коих было валом и у Т-34/76 40 годов выпуска, Пантера стала весьма надежной машиной. Шахматное расположение катков давало плавный ход машине, отличная оптика и орудие, принудительная вентиляция боевого отделения, центрально расположенная башня не давала раскачку при выстреле или остановке, как это было у 34 с свечной подвеской, а также возможность расположить люк механа сверху, а не в лобовой детали, что значительно ухудшало броневую защиту 34, гидроусилители на рычагах позволяли легко управлять танком (вспомните 34, где радист помогал механу переключать передачи)....Пантера не лучший танк 2 мировой, имея достаточно отдельных недостатков, лучшим танком 2 мировой по праву считается Т-34,  но Пантера входит в число одних из лучших. Если есть желание, приведите пример 5 лучших танков по Вашему мнению.

P.S. спасибо за плюсик)))

• Плюс 1
Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв

И да, Т-62 давным давно устарел, и когда я имел ввиду ремонт современного танка, то в большей степени сложную электронную начинку, чем смену катка.

А по поводу Прохоровки, конечно немецких танков было поболее 70, но наши потери были гораздо выше. Современный Генштаб открыл документы тех лет с анализом наших потерь. Объективные причины (основная масса танков на Курской дуге были Т-60,  Т-70, М-3 "Ли" и значительно меньше Т-34/76 и КВ явно уступавшие даже поздним Pz.Kpfw-IV, и уж подавно Тиграм и Пантерам), усилились ошибкой командования, нанесшего контрудар по еще не выдохнувшемуся противнику. Контратаку 5 гв. танковой армии Ротмистрова назвали классическим образцом как не нужно делать. И кстати по поводу ремонтнопригодности танков. Хрущев в докладе т.Сталину отмечал слаженную работу немецких ремонтно-восстановительных частей и никудышнюю нашу. Положение исправили лишь в 1944 году.

https://skaramanga-1972.livejournal.com/370841.html

Почитайте, весьма познавательно.

• Плюс 1
Игроки
147 публикаций
33 874 боя

Приятная модель вышла!

Потроха это конечно хорошо, но можно было обойтись снятием башни и открытием всех люков, которых у пантеры полно)) Это бы избавило от жутких щелей

И главный вопрос, зиммерит где? На А-шках он обязан быть

Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв

Ранние Пантеры Ausf.A (первые экземпляры) выпустили в августе 1943. А циммерит массово начали наносить осенью 1943. Технически возможно что были первые  Ашки без циммерита. По крайней мере точных данных нет.

Щель это конечно прям беда, приемлимых способов победить я не знаю. А сняв верх корпуса прям открывается красота)

Игроки
147 публикаций
33 874 боя

Дав том то и дело, нормальных фото А-шек без цимма я не встречал.

Ну а на счет лоботомии модели это дело вкуса, я лично не фанат такого, модель превращается в набор запчастей, теряются очертания танка. Через люки и погон башни видно 90% всего интерьера, а смотреть на тыльную сторону ящиков и баков как-то не особо интересно ИМХО.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...