Muted1 Опубликовано: 19 мая, 2019 Игроки 104 публикации 20 079 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2019 (изменено) Предлагаю вашему вниманию ещё одну старую модель Тамии, на этот раз Шерман. Собрана практически из коробки, небольшие дополнения на корме не считаются. Фары делал микро кристал клиром в первый раз :-) Изменено 19 мая, 2019 пользователем Muted1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
emperor17 Опубликовано: 19 мая, 2019 Игроки 1 598 публикаций 33 163 боя Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2019 https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_great.gifhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_medal.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_6oMQ4dyVATRV Опубликовано: 19 мая, 2019 Игроки 1 931 публикация 15 559 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2019 Кисть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Muted1 Опубликовано: 19 мая, 2019 Игроки 104 публикации 20 079 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2019 (изменено) 19 Май 2019 - 15:48 пользователь Sweeperr сказал:Кисть? основная часть аэрограф, везеринг и мелочевка кисть и всякие губки и прочие вспомогательные тамиевские штуки, катки - тамиевский маркер, траки спреи всякие...вообщем много чего :-) Изменено 19 мая, 2019 пользователем Muted1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_HaVfkZeBuHFr Опубликовано: 28 мая, 2019 Игроки 319 публикаций 20 877 боёв Поделиться Опубликовано: 28 мая, 2019 Может его поцарапать побольше ?А то как то ощущение толстой пластмассовой игрушечности )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Muted1 Опубликовано: 29 мая, 2019 Игроки 104 публикации 20 079 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2019 28 Май 2019 - 17:37 пользователь TGpilot сказал:Может его поцарапать побольше ?А то как то ощущение толстой пластмассовой игрушечности )) а я не сторонник зацарапанных машин, поскольку многие из них до царапин не успевали дожить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_oq7npGJ9XYj3 Опубликовано: 29 мая, 2019 Игроки 1 866 публикаций 72 728 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2019 29 май 2019 - 22:38 пользователь Muted1 сказал: а я не сторонник зацарапанных машин, поскольку многие из них до царапин не успевали дожить. Это стереотип, что танк на один-два боя. Вся подбитая техника по возможности проверяется на ремонтнопригодность. И если позволяли условия, танк ремонтировали и быстро возвращали в строй. Задокументировано, что в конце войны при наступательных операциях фронтовые ремонтные мастерские восстанавливали 300% от изначальной списочной численности танковых армий. Это значит, что в среднем каждый танк до полного уничтожения подбивали 3 раза. В среднем, могли и по 5 и более. А так как восстановительные работы предполагали лишь возврат функциональности, но не красоты, можешь представить как выглядел танк, и поцарапанный, и ржавый, и какой хочешь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Muted1 Опубликовано: 29 мая, 2019 Игроки 104 публикации 20 079 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2019 Так никто и не спорит, равно как и глупо спорить с тем, что были и танки которые не доживали до этого состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_GbJaR9odcg13 Опубликовано: 30 мая, 2019 Игроки 418 публикаций 55 697 боёв Поделиться Опубликовано: 30 мая, 2019 добрый день , позвольте запечатлеть впечатления от увиденного: очень впечатлила работа с декалями - просто супер. Достоверность и соблюдение масштаба - у вас все получилось. Общее впечатление от работы - смотрибельно. Что бы я подкорректировал: добавил бы глянца на корпус , переделал траки. Краску траков снять проще простого - обильно пройтись по ним жидкостью ласка , но не увлекаться - может повести. Загрунтовать , покрасить в матовый черный ,далее - вы знаете. Высветлил бы фото - обычным онлайн корректировщиком в поисковике. Будет приятнее глазу. Заменил бы трос (или что это такое массивное придерживает короба на броне). И естественно - убрал бы не антенну, но палку - простите коллега - обычный кусок гитарной струны так украсит вашу работу - что просто небо и земля. Это , естественно - моя отсебятина. Работа ваша понравилась , но можно было сделать на Отлично.Кстати - бросается в глаза неровный "провис" или, скорее - укладка правого трака - коллега, не поленитесь - доработайте модель. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif Хотя по себе знаю - очень тяжело продолжить психологически завершенную работу. Тянет быстрее увлечься новым. С уважением. П.С. Если вам будет интересно, тут где-то и мой шерман числился вроде , посмотрите на нем мои пробы с сухой кистью - ну и наломал же я дров)))) И у меня на нем совсем декали не пошли - глянца пожадничал.)) Не получилась работка, ну - зря ничего не бывает, набиваем ручки https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Muted1 Опубликовано: 30 мая, 2019 Игроки 104 публикации 20 079 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая, 2019 (изменено) спасибо за комментарий. глянец я не очень люблю, да и сколько видел БТТ и работал с гусеничной техникой, глянца там не особо много. поэтому финишный лак пользую исключительно матовый, даже не сатиновый от Валехо. По тракам не совсем понял. У Шерманов вообще специфические траки, и конкретно эти - частично прорезиненные http://the.shadock.free.fr/sherman_minutia/tracks/vvss_tracks.html здесь можно посмотреть. поэтому использовать общий подход с ними нельзя. вопрос в том удается ли передать прорезиненность, это да. Трос...по задумке как раз не металлический, а веревка, опять же возможно не лучшая реализация, но суть крепления в том что металлические коуши стандартных тросов не позволят так закрепить груз на корме. Антенна согласен, выглядит странно, хотя это "фирменная" от aberscale или как их там для 1:35.... по траку тоже вопрос, висеть в воздухе при наличии катков они по идее не должны, да и полки там судя по военным фото собирали всю грязь взаимодействуя с траком. Но и провисов характерных у Шерманов нет как правило. Хотя фото есть разные, понятно что это музей, но провис какой-никакой есть. Изменено 30 мая, 2019 пользователем Muted1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_HaVfkZeBuHFr Опубликовано: 30 мая, 2019 Игроки 319 публикаций 20 877 боёв Поделиться Опубликовано: 30 мая, 2019 30 май 2019 - 11:22 пользователь Muted1 сказал:У Шерманов вообще специфические траки, и конкретно эти - частично прорезиненные http://the.shadock.free.fr/sherman_minutia/tracks/vvss_tracks.html здесь можно посмотреть. поэтому использовать общий подход с ними нельзя. вопрос в том удается ли передать прорезиненность, это да. Спасибо ,, познавательно. С шевроном выходит три варианта получается:-полностью резиновый блок-полностью стальной -бутерброд: стальной верх с шевроном и резиновая подушка снизу к катку.Я правильно понимаю ?То есть в двух вариантах из трех сам шеврон должен блестеть металлом ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Muted1 Опубликовано: 30 мая, 2019 Игроки 104 публикации 20 079 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая, 2019 (изменено) ну я бы сказал что форма шевронов разная и в большинстве случаев надо говорить про Т-48 прорезиненный с обеих сторон, поэтому если мы говорим про траки Шермана этого типа, необходимо делать прорезиненную черную дорожку под прорезиненными катками (верхние тоже прорезиненные, но не суть), остальная часть покрыта грязью, а края траков при этом будут как раз металлическими. собственно я так и делал, сначала сделав rubber black, потом маску "под катки" и напыление коричневого на остальную часть и затем доработку краев металлическим пигментом. На фото эту дорожку я не знаю как показать, туда не подлезь толком из-за конструкции. Изменено 30 мая, 2019 пользователем Muted1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_HaVfkZeBuHFr Опубликовано: 30 мая, 2019 Игроки 319 публикаций 20 877 боёв Поделиться Опубликовано: 30 мая, 2019 Понял , буду переделывать.Занимаюсь 48 масштабом, там траки у Шермана ну совсем некрупные выходят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас