Перейти к содержимому

M4A3 Sherman 1/35 Tamiya

Рекомендованные публикации

Игроки
104 публикации
20 079 боёв

Предлагаю вашему вниманию ещё одну старую модель Тамии, на этот раз Шерман.  Собрана практически из коробки, небольшие дополнения на корме не считаются.  Фары делал микро кристал клиром в первый раз :-)

Изменено пользователем Muted1
  • Плюс 7

Игроки
1 598 публикаций
33 163 боя

https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_great.gifhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_medal.gif

Игроки
104 публикации
20 079 боёв
19 Май 2019 - 15:48 пользователь Sweeperr сказал:

Кисть?

основная часть аэрограф, везеринг и мелочевка кисть и всякие губки и прочие вспомогательные тамиевские штуки, катки - тамиевский маркер, траки спреи всякие...вообщем много чего :-) Изменено пользователем Muted1

• 2 недели назад......
Игроки
319 публикаций
20 877 боёв

Может его поцарапать побольше ?

А то как то ощущение толстой пластмассовой игрушечности ))

Игроки
104 публикации
20 079 боёв
28 Май 2019 - 17:37 пользователь TGpilot сказал:

Может его поцарапать побольше ?

А то как то ощущение толстой пластмассовой игрушечности ))

а я не сторонник зацарапанных машин, поскольку многие из них до царапин не успевали дожить.

Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв
29 май 2019 - 22:38 пользователь Muted1 сказал:

а я не сторонник зацарапанных машин, поскольку многие из них до царапин не успевали дожить.

Это стереотип, что танк на один-два боя. Вся подбитая техника по возможности проверяется на ремонтнопригодность. И если позволяли условия, танк ремонтировали и быстро возвращали в строй. Задокументировано, что в конце войны при наступательных операциях фронтовые ремонтные мастерские восстанавливали 300% от изначальной списочной численности танковых армий. Это значит, что в среднем каждый танк до полного уничтожения подбивали 3 раза. В среднем, могли и по 5 и более. А так как восстановительные работы предполагали лишь возврат функциональности, но не красоты, можешь представить как выглядел танк, и поцарапанный, и ржавый, и какой хочешь.
  • Плюс 2

Игроки
104 публикации
20 079 боёв
Так никто и не спорит, равно как и глупо спорить с тем, что были и танки которые не доживали до этого состояния.  

Игроки
418 публикаций
55 697 боёв

добрый день , 

позвольте запечатлеть впечатления от увиденного:

очень впечатлила работа с декалями - просто супер. Достоверность и соблюдение масштаба - у вас все получилось. Общее впечатление от работы - смотрибельно.

Что бы я подкорректировал: добавил бы глянца на корпус , переделал траки. Краску  траков снять проще простого - обильно пройтись по ним жидкостью ласка , но не увлекаться - может повести. Загрунтовать , покрасить в матовый черный  ,далее - вы знаете.

Высветлил бы фото - обычным онлайн корректировщиком в поисковике. Будет приятнее глазу.

Заменил бы трос (или что это такое массивное придерживает короба на броне). И естественно - убрал бы не антенну, но палку - простите коллега - обычный кусок гитарной струны так украсит вашу работу - что просто небо и земля.

Это , естественно  - моя отсебятина. Работа ваша понравилась , но можно было сделать на Отлично.

Кстати - бросается в глаза  неровный  "провис" или, скорее - укладка правого трака - коллега, не поленитесь - доработайте модель.

https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif Хотя по себе знаю - очень тяжело продолжить психологически завершенную работу.

Тянет быстрее увлечься новым.

С уважением.

П.С. Если вам будет интересно, тут где-то и мой шерман числился вроде , посмотрите на нем мои пробы с сухой кистью - ну и наломал же я дров))))

И  у меня  на нем совсем декали не пошли - глянца пожадничал.))

Не получилась работка, ну - зря ничего не бывает, набиваем ручки  https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

Игроки
104 публикации
20 079 боёв

спасибо за комментарий.  глянец я не очень люблю, да и сколько видел БТТ и работал с гусеничной техникой, глянца там не особо много.  поэтому финишный лак пользую исключительно матовый, даже не сатиновый от Валехо.  По тракам не совсем понял.  У Шерманов вообще специфические траки, и конкретно эти - частично прорезиненные http://the.shadock.free.fr/sherman_minutia/tracks/vvss_tracks.html  здесь можно посмотреть.  поэтому использовать общий подход с ними нельзя.  вопрос в том удается ли передать прорезиненность, это да.   Трос...по задумке как раз не металлический, а веревка, опять же возможно не лучшая реализация, но суть крепления в том что металлические коуши стандартных тросов не позволят так закрепить груз на корме.  Антенна согласен, выглядит странно, хотя это "фирменная" от aberscale или как их там для 1:35....   по траку тоже вопрос, висеть в воздухе при наличии катков они по идее не должны, да и полки там судя по военным фото собирали всю грязь взаимодействуя с траком.  Но и провисов характерных у Шерманов нет как правило.  Хотя фото есть разные, понятно что это музей, но провис какой-никакой есть.

Игроки
319 публикаций
20 877 боёв
30 май 2019 - 11:22 пользователь Muted1 сказал:

У Шерманов вообще специфические траки, и конкретно эти - частично прорезиненные http://the.shadock.free.fr/sherman_minutia/tracks/vvss_tracks.html  здесь можно посмотреть.  поэтому использовать общий подход с ними нельзя.  вопрос в том удается ли передать прорезиненность, это да.   

Спасибо ,, познавательно. С шевроном выходит три варианта получается:

-полностью резиновый блок

-полностью стальной 

-бутерброд: стальной верх с шевроном и резиновая подушка снизу к катку.

Я правильно понимаю ?

То есть в двух вариантах из трех  сам шеврон должен блестеть металлом ?

Игроки
104 публикации
20 079 боёв

ну я бы сказал что форма шевронов разная и в большинстве случаев надо говорить про Т-48 прорезиненный с обеих сторон, поэтому если мы говорим про траки Шермана этого типа, необходимо делать прорезиненную черную дорожку под прорезиненными катками (верхние тоже прорезиненные, но не суть), остальная часть покрыта грязью, а края траков при этом будут как раз металлическими.  собственно я так и делал, сначала сделав rubber black, потом маску "под катки" и напыление коричневого на остальную часть и затем доработку краев металлическим пигментом.  

На фото эту дорожку я не знаю как показать, туда не подлезь толком из-за конструкции.

Игроки
319 публикаций
20 877 боёв

Понял , буду переделывать.

Занимаюсь 48 масштабом, там траки у Шермана ну совсем некрупные выходят.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...