VOJ Опубликовано: 28 сентября, 2010 Игроки 132 публикации 66 925 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2010 Не нужны подсказки - палец в опу и в др темы, зачем умничать и звездеть типа я все знал ВСЕГДА, ну не бывает такого :)Автору спс, я новичок и не знал этой фишки. 3 Ссылка на комментарий
John_JACK Опубликовано: 28 сентября, 2010 Бета-тестеры 166 публикаций 10 751 бой Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2010 Хороший, грамотный и правильный совет, очевидные истины нуждаются в разъяснении больше всего. Автор, спасибо. - Как ты знаешь, бывают горбатые роботы, - ответил мне глас из махины. - Если тебе досаждают горб и кривобокость, но в то же время ты веришь, что ты таков, каков есть, ибо таким сотворил тебя Предвечный, и что план твоей кривобокости пребывал в туманности Его замыслов еще до сотворения мира, то ты легко примиришься со своим состоянием. Но если скажут тебе, что все это лишь следствие нестыковки нескольких атомов, не попавших на свое место, что тебе остается, кроме как выть по ночам?КВ-220. Собери 16 штук в одном бою и повали сервер. Ссылка на комментарий
anonym_Gx5XkzigFwEK Опубликовано: 28 сентября, 2010 Игроки 10 публикаций 44 375 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2010 спасибо тс. про фугасы хорошо подметил Ссылка на комментарий
MakroMan Опубликовано: 30 сентября, 2010 Игроки 36 публикаций 34 455 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2010 Умничка ;) Ссылка на комментарий
RoastedMeat Опубликовано: 4 октября, 2010 Бета-тестеры 335 публикаций 20 611 боёв Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2010 Пункты 2 и 3 особенно важны, частенько вражины базу в 2ём берут и фугасный сплеш уменьшает шанс промахнуться сходу :) Сам припомню пару случаев играя на лт\ст приходилось стрелять в того что дальше, а танк направлять на ближайшего противника, увеличивался шанс сбить захват перед тем как заваншотят Автор молодец. В 20 лет и в наше, и в былое время не все люди одинаково хорошо постигали сути разных разных вещей... И вообще бесят те кто кричат "я всё знаю, это и так понятно" Ссылка на комментарий
anonym_i6JPtuguJLp8 Опубликовано: 4 октября, 2010 Игроки 167 публикаций 5 202 боя Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2010 25 Сен 2010 - 15:28 пользователь Teftel сказал:Никто не пишет ФАКов о том, что настолько очевидно.Отличный, кстати, подход "Для меня это очевидно, поэтому объяснения не нужны никому". Ссылка на комментарий
anonym_OkT23errAo4R Опубликовано: 5 октября, 2010 Игроки 35 публикаций 6 814 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2010 Очевидные вещи тоже надо зубрить и запоминать до автоматизма.Вчера наша команда выиграла: враг в количестве трех единиц практически захватил базу, у нас захват в районе 80% и захват идет 1 танком. Я на Су-8 подкатываю к нашей базе. Выстрел фугасом в Кота и таран 34ки сбивает захват до 20%. после чего в меня врезается ИС, я труп но команда захватывает базу. Вин.Стрельни я из кустов и мы бы проиграли, так как с первого выстрела я сбил около 30% захвата и без тарана наш танчик просто не успел бы захватить чужую базу. Единственное для меня осталось непонятным это почему они в меня не стреляли. Возможно не ожидали такой дерзости от САУ. Ссылка на комментарий
Filipok Опубликовано: 7 октября, 2010 Игроки 75 публикаций 29 922 боя Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2010 "Сбить захват". Издание переработанное и дополненное. 1. Используй фугасы. Бронебойный снаряд может срикошетить или не пробить, не нанеся урон. Нет урона - нет сбития захвата. Фугас же наносит урон, пусть и минимальный в плане снятия ХП, практически всегда. Нанес урон - сбил захват.Лично я, когда иду отбивать базу от врага, заряжаю фугас еще в пути, что бы начинать именно с него, а далее по обстоятельствам.25 Сен 2010 - 14:00 пользователь Silv7erWolf сказал:Про фугасы должно быть первым пунктом и выделить жирным, сам так пролетел с ЯгТигром, когда они с Т-34 базу захватывали, по очереди в них стрелял, Т-34 убил, а Яга захватила, потому что ББ не пробили. =)04 Окт 2010 - 10:50 пользователь RoastedMeat сказал:частенько вражины базу в 2ём берут и фугасный сплеш уменьшает шанс промахнуться сходу :)28 Сен 2010 - 05:12 пользователь Rabblerouser сказал:Ну, ещё маленький полуочевидный хинт: если стоит задача крупнокалиберным (122мм+) орудием сбить захват с манёвренной малогабаритной цели первым же выстрелом — заряжаем фугас и стреляем с некоторым упреждением под гусеницы. Хоть сплеш будет небольшим, но при не слишком кривой наводке хоть какой-то дамаг по захватчику пройдёт, да и шансов на успех такой трюк имеет больше, чем при стрельбе бронебойным.Так же, если у тебя крупнокалиберный ствол, то есть шанс, пусть и мизерный, осколками поразить две цели, если они рядом друг с другом. Просто выстрели в землю между ними, дабы сплешем сбить с них спесь и сбить захват. Одним махом двоим захват обломахом. Такая ситуация сродни чуду, но и ее не стоит сбрасывать со счетов. Это так же хорошо относится и для топовых САУ у которых здоровенные пушки, что дают большой разлет осколков. Ну не мне их учить, бо человек, докачавшийся до такой самоходки и сам знает, что делать в такой ситуации и знает возможности своего ствола. 2. Если базу захватывают два и более противников, то последовательно атакуй всех по очереди (очередность можешь выбрать сам. Но советую начинать с самых слабых или самых битых, кого можно завалить с первого попадания, тем самым ты обломишь противнику скоростной захват). Выстрелив в одного противника ты собьешь его очки захвата, повторный выстрел в него же собьет захват незначительно, так как за время твоей перезарядки противник не успеет много захватить, а вот выстрел во второго захватчика уже существенно собьет захват врагу и так же существенно повысит твои шансы на получение достижения "Защитник". В идеале, первым долби тот танк, который первым пришел на твою базу, это позволит с первого выстрела снять максимально возможное количество очков захвата у врага. Как правило. первыми на базу приходят ЛТ и СТ, как более шустрые, тяжи подтягиваются следом. Вот с легких и средних и начинай.Бывает ситуация, когда погоня за лишним фрагом может привести к поражению команды. Ярким примером того был случай в моей практике: к нам пришли СУ-85 и КВ (КВ подошел на базу позже СУ-85) и начали захватывать базу, к ним подошел наш Королевский Тигр и выстрелил по КВ, сбив его очки захвата, надо сказать не сильно большие, но после первого выстрела КТ продолжал атаковать КВ, игнорируя СУ-85, которая в итоге и захватила нашу базу. Погнался за фрагом - слил игру. 3. Помни о Петре Нестерове. Таран наносит урон. Урон сбивает захват. Таранишь одного, одновременно стреляй в другого. Двойной эффект.04 Окт 2010 - 10:50 пользователь RoastedMeat сказал:Сам припомню пару случаев играя на лт\ст приходилось стрелять в того что дальше, а танк направлять на ближайшего противника, увеличивался шанс сбить захват перед тем как заваншотят05 Окт 2010 - 15:03 пользователь INGENI0US сказал:Вчера наша команда выиграла: враг в количестве трех единиц практически захватил базу, у нас захват в районе 80% и захват идет 1 танком. Я на Су-8 подкатываю к нашей базе. Выстрел фугасом в Кота и таран 34ки сбивает захват до 20%. после чего в меня врезается ИС, я труп но команда захватывает базу. Вин.Стрельни я из кустов и мы бы проиграли, так как с первого выстрела я сбил около 30% захвата и без тарана наш танчик просто не успел бы захватить чужую базу. Единственное для меня осталось непонятным это почему они в меня не стреляли. Возможно не ожидали такой дерзости от САУ.07 Окт 2010 - 14:17 пользователь Paly4 сказал:Не обязательно таранить противника (ведь дамаг наносится и тебе, а еще очень трудно протаранить ИС-3 тем же ИС-3). Достаточно задеть своей гусеницей гусеницу противника, урона ни тебе ни врагу конечно не будет, но захват сбивает.4. Атака из засады. Если позволяет ситуация, то можно дать врагу захватить базу до ~80%, а потом вылететь из кустов и сломать недругу весь кайф. Подобное я провернул на СУ-85. Три противника (ИС-3, ИС и Т-34-85) захватывают нашу базу, мои напарники (три танка) начали захват базы противника несколько позже, так что максимум, что нам светило - ничья. Игнорируя сообщения в чате на тему "Чего это я сижу в кустах и не сбиваю захват?", я дождался захвата до 80%, выскочил из кустов и выстрелил в 34-85, который пришел к нам на базу первым, сбив захват до ~40%. Потом получил ответную плюху от ИСа, но базу мы захватили и победили. Так же этот текст внес и в первый пост Синдром вахтёра — болезнь, поражающая низшие формы человекообразных. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью, за счёт чего самоутвердиться. © Ссылка на комментарий
greendwin Опубликовано: 7 октября, 2010 Игроки 118 публикаций 11 107 боёв Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2010 Как бесит, когда на своем каком-нибудь КВ-3 с боем дополз до базы врага, а твою базу захыватывают, и никто позблизости и пальцем не пошевельнет, чтобы сбить захват!В итоге из-за трусливости отдельных элементов проигрывает вся команда. P.S.Особенно умиляет изнеженная арта. Сам на СУ-14 гоняю, так мне лично не впадлу поехать повоевать в ближнем бою, а не отсиживаться в кустах. А уж на Су-5 и Су-8 сколько раз светить приходилось! %) Ссылка на комментарий
ildarius Опубликовано: 7 октября, 2010 Игроки 3 595 публикаций 64 448 боёв Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2010 Хоть и прописаны очевидные вещи, но, как оказалось, не все их знают, а потому автору плюсег. Ну, и тема наоборот (как сделать чтобы не сбили захват): Если вы на базе врага (делаете захват), а рядом идет бой за сбитие, но вас не видят (противник на некоторм удалении от своей базы), то не шевелитесь и не стреляйте, и даже не дышите ;) , тогда вас могут и не заметить и будут стрелять и сбивать захват по вашему союзнику, тогда можете успеть захватить базу, пока другие отвлекают от вас противников, либо боится подойти, если прикрытие уже померло (вчера ко мне на полудохлом ИС-3 побоялись подойти два ПТ с поддержкой арты :D ). Прием реально действует. Ссылка на комментарий
anonym_MCpTFYZ29eJa Опубликовано: 7 октября, 2010 Игроки 4 публикации 4 754 боя Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2010 Спасибо автору и всем кто отписался. Пригодится. Автор лови + Ссылка на комментарий
Paly4 Опубликовано: 7 октября, 2010 Игроки 36 публикаций 8 976 боёв Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2010 Не обязательно таранить противника (ведь дамаг наносится и тебе, а еще очень трудно протаранить ИС-3 тем же ИС-3). Достаточно задеть своей гусеницей гусеницу противника, урона ни тебе ни врагу конечно не будет, но захват сбивает. 1 Ссылка на комментарий
SUGIZO Опубликовано: 9 октября, 2010 Игроки 311 публикация 63 104 боя Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2010 Погорки. Практически в пух и прах разнесли команду противника. Н-ное количество своих в районе вражеской базы и на горе. Тут одна прокравшаяся вражина начинает захват нашей базы. И практически вся команда в полном затупе летит захватывать вражескую базу (хотя уже было понятно, что без толку) в том числе и те, кто был на горе. В числе, которых был Т-44. Мне трудно понять, какая высшая сила не дала ему поехать в другую сторону и благополучно сбить захват. Неужели пройдя тяжелый путь до этого танка можно ТАК тупить. Ah, another day has come, another self has gone to the flame. It’s burning love 自分で切り裂いた 胸の傷跡さえ 美麗になる 迄. Ссылка на комментарий
devachka Опубликовано: 10 октября, 2010 Игроки 822 публикации 34 836 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2010 Прочитав пост поняла, что все обвинения меня во флуде по поводу моих тем просто пшик, этакий маленький пшик...Это вообще ни о чем!Как сбить свет, мда, выезжаю я такая красивая одна оставшаяся на Т-34 сбивать свет на базу а тама Тапок и что? Афтор зажег по полной :) От юморФМ + как то так! Ссылка на комментарий
Filipok Опубликовано: 10 октября, 2010 Игроки 75 публикаций 29 922 боя Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2010 10 Окт 2010 - 08:27 пользователь devachka сказал:Прочитав пост поняла, что все обвинения меня во флуде по поводу моих тем просто пшик, этакий маленький пшик...Это вообще ни о чем!Как сбить свет, мда, выезжаю я такая красивая одна оставшаяся на Т-34 сбивать свет на базу а тама Тапок и что? Афтор зажег по полной :) От юморФМ +фугасный снаряд наносит урон и "Тапку". А если еще и учесть, что скорость вращения башни у него весьма невысокая, то можно и "карусель" крутануть вокруг него. Ну а если Т-34 остался один против "Тапака", то здесь уже ничего не попишешь - слив засчитан. Синдром вахтёра — болезнь, поражающая низшие формы человекообразных. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью, за счёт чего самоутвердиться. © Ссылка на комментарий
anonym_IXaaL5vMvm54 Опубликовано: 10 октября, 2010 Игроки 18 публикаций 7 716 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2010 10 Окт 2010 - 10:06 пользователь Filipok сказал:фугасный снаряд наносит урон и "Тапку". А если еще и учесть, что скорость вращения башни у него весьма невысокая, то можно и "карусель" крутануть вокруг него. Ну а если Т-34 остался один против "Тапака", то здесь уже ничего не попишешь - слив засчитан.Зато можно на шару защитника получить. Ссылка на комментарий
devachka Опубликовано: 10 октября, 2010 Игроки 822 публикации 34 836 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2010 10 Окт 2010 - 11:11 пользователь serr сказал:Зато можно на шару защитника получить.Кроме вусмерть вынесенной машины ничего нельзя получить...Писали сдесь про карусель. Мда еще в казаки-разбойники как то так! Ссылка на комментарий
Filipok Опубликовано: 10 октября, 2010 Игроки 75 публикаций 29 922 боя Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2010 10 Окт 2010 - 18:23 пользователь devachka сказал:Кроме вусмерть вынесенной машины ничего нельзя получить...Писали сдесь про карусель. Мда еще в казаки-разбойники если дело дошло до захвата базы, то значит это, что дело к концу раунда идет и здесь уже по-барабану на класс твоего танка и танка противника - нужно сбить захват и дать время твоим товарищам либо самим захватить базу противника, либо подойти и наказать дерзких. А твоя задача, дать своей команде те несколько секунд. Вот в такой ситуации эти советы весьма действенны Синдром вахтёра — болезнь, поражающая низшие формы человекообразных. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью, за счёт чего самоутвердиться. © Ссылка на комментарий
qwer32 Опубликовано: 11 октября, 2010 Игроки 71 публикация 61 739 боёв Поделиться Опубликовано: 11 октября, 2010 10 Окт 2010 - 08:27 пользователь devachka сказал:Прочитав пост поняла, что все обвинения меня во флуде по поводу моих тем просто пшик, этакий маленький пшик...Это вообще ни о чем!Как сбить свет, мда, выезжаю я такая красивая одна оставшаяся на Т-34 сбивать свет на базу а тама Тапок и что? Афтор зажег по полной :) От юморФМ +Ты права - не зря тебя обвиняют во флуде. Тут говорится про сбив захвата - он актуален только тогда когда идет захват параллено базы врага или нужно уничтожить захватчиков, но перед этим не дать им захватить базу. Если ты осталась одна на СТ против ТТ который тебе не завалить - нечего и рыпаться - разве что не дать ему заработать медальку за захват, и дать ему выиграть убив тебя. Или же как тут так же расписано получить медальку "ЗАщитнеГ". грешным делом сознаюсь что сам так делал - держал в прицеле ТТ на нашей базе полуживой, ждал когда перевалит за 80%, потом чпок, он труп, а я в героях (ситуация было полностью на моей стороне, я ничем не рисковал) По теме топика - автору респек, кое что новое узнал для себя. А все кто пишет что то подобное: "Это настолько очевидно, что я не буду вам ничего говорить и создовать такие темы могут тока ***" похоже на отмазку детей, которые не знают сути вопроса, но не признаются в этом и говорят что знают, но никому не скажут, так как это очень просто :lol:Жаль плюсеки сеня закончились - завтра поставлю. Расписано кратко, понятно доходчиго - без лишней воды и сопливых эмоций. Сам раш сбиваю редко - так как скорость как то не позволяет вернуться на респ если ушел поддерживать раш, если же остался на дефе базы - то событие "захват базы" и "я еще жив" не могут происходить одновременно - либо РАШ врага гасится, либо они выносят меня и захватывают базу. 2 ___________________________________________________________________ Прямые руки тоже могут расти из ж*** © Jhon1 А если руки золотые, то пофиг откуда они растут ***Уже давно не красный -но картинку делал сам*** Ссылка на комментарий
devachka Опубликовано: 11 октября, 2010 Игроки 822 публикации 34 836 боёв Поделиться Опубликовано: 11 октября, 2010 11 Окт 2010 - 13:46 пользователь qwer32 сказал:Ты права - не зря тебя обвиняют во флуде. Флуд обсуждать это гоняя одни выводы по кругу, вам товарищи писали уже,что только *** или человек впервые вошедший в игру не сообразит что ему делать по поводу защиты базы...Хорошо если игрок опытный и примерно знает расклад сил, бывает идешь защищать базу буквально в неизвестность и чем мне поможет этот пост? Больше инструкция по пользованию унитазом Хи-хи-хи :) как то так! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации