Shrek_251071 Опубликовано: 2 января, 2019 Игроки 191 публикация 24 721 бой Поделиться Опубликовано: 2 января, 2019 Может я тупой или чего то не догоняю,давно не играл...НО объясните принцип маскировки и зачем на неё тратить реал ? У меня ПТ,без разницы какой уровень...так вот суть в чём - экипаж 100% + маскировка 100% + камуфляж + сетка + стою в кустах,не шевелюсь и меня палят,при чём не вижу кто,хотя стоят рога. И ещё анонс,сначало стреляют,а потом срабатывает 6-е чувство,это так задумано ? как по мне,так должно быть наоборот. Ссылка на комментарий
diktator04 Опубликовано: 2 января, 2019 Игроки 2 246 публикаций 41 438 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2019 ибо некуй кустдрочить Ссылка на комментарий
anonym_Mu1DkWkj67if Опубликовано: 2 января, 2019 Игроки 12 626 публикаций 48 880 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2019 02 янв 2019 - 14:24 пользователь Shrek_251071 сказал:Может я тупой или чего то не догоняю,давно не играл...НО объясните принцип маскировки и зачем на неё тратить реал ? У меня ПТ,без разницы какой уровень...так вот суть в чём - экипаж 100% + маскировка 100% + камуфляж + сетка + стою в кустах,не шевелюсь и меня палят,при чём не вижу кто,хотя стоят рога. И ещё анонс,сначало стреляют,а потом срабатывает 6-е чувство,это так задумано ? как по мне,так должно быть наоборот.Будут какие-либо пруфы в лице реплеев и указанием таймкодом на эти мифические моменты ? Или снова безосновательный текстовый вайн ? Ссылка на комментарий
sinkus Опубликовано: 2 января, 2019 Игроки 79 164 публикации 49 729 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2019 (изменено) 02 янв 2019 - 16:24 пользователь Shrek_251071 сказал:.так вот суть в чём - экипаж 100% + маскировка 100% + камуфляж + сетка + стою в кустах,не шевелюсь и меня палят,при чём не вижу кто,хотя стоят рога. Нубокуст не бывает пуст.02 янв 2019 - 16:24 пользователь Shrek_251071 сказал:. И ещё анонс,сначало стреляют,а потом срабатывает 6-е чувство,это так задумано ? как по мне,так должно быть наоборот.Именно так и задумано,если ты бы прочитал описание перка и подумал немного,то может до тебя и дошло как он работает. Изменено 2 января, 2019 пользователем sinkus Ссылка на комментарий
_BAPBAP Опубликовано: 2 января, 2019 Игроки 3 368 публикаций 13 217 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2019 кустодрочер, играй на сау и все будет ок Понастоящему крут не тот, кто покупает машину, чтобы ездить на работу, а тот, кто покупает квартиру недалеко от работы, чтобы туда пешком ходить. Ссылка на комментарий
fimv Опубликовано: 2 января, 2019 Игроки 16 706 публикаций 60 872 боя Поделиться Опубликовано: 2 января, 2019 (изменено) 02 янв 2019 - 14:24 пользователь Shrek_251071 сказал:Может я тупой или чего то не догоняю,давно не играл...НО объясните принцип маскировки и зачем на неё тратить реал ? У меня ПТ,без разницы какой уровень...так вот суть в чём - экипаж 100% + маскировка 100% + камуфляж + сетка + стою в кустах,не шевелюсь и меня палят,при чём не вижу кто,хотя стоят рога. И ещё анонс,сначало стреляют,а потом срабатывает 6-е чувство,это так задумано ? как по мне,так должно быть наоборот. твои рога из кустов торчат - вот и палятся6 чувство работает так, как задумано разработчиками. твоё мнение как должно быть по твоему - значения не имеетучи матчастьи, тратить реал на маскировку - без понимания, как всё работает, опять таки твои рога всё больше, да и клешни пробиваются Изменено 2 января, 2019 пользователем fimv Чтобы тот кто ввёл колёсников, получал зарплату только после 10 подряд попаданий с уроном по нимИ чтобы он всегда играл против колёсников Ссылка на комментарий
anonym_xJhdXG48X2lS Опубликовано: 2 января, 2019 Игроки 5 586 публикаций 42 202 боя Поделиться Опубликовано: 2 января, 2019 Есть подозреньице, что ТС в таких кустах обитает, куда не кинуть блайнд грех даже такому ракалу как я... Ссылка на комментарий
anonym_qxd7VNZDnVPy Опубликовано: 2 января, 2019 Игроки 27 778 публикаций 39 347 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2019 02 янв 2019 - 13:24 пользователь Shrek_251071 сказал:Может я тупой или чего то не догоняю,давно не играл...НО объясните принцип маскировки и зачем на неё тратить реал ? У меня ПТ,без разницы какой уровень...так вот суть в чём - экипаж 100% + маскировка 100% + камуфляж + сетка + стою в кустах,не шевелюсь и меня палят,при чём не вижу кто,хотя стоят рога. И ещё анонс,сначало стреляют,а потом срабатывает 6-е чувство,это так задумано ? как по мне,так должно быть наоборот. 1. О каком реале идет речь и при чем тут маскировка?https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_amazed.gif2. Видимо плохо прячетесь в кустах и Ваши габаритные точки видны.3. Если бы Вы читали описание перков, которые качаете, то знали что лампа загорается через 3 секунды после засвета при условии что выкачана на 100% и командир не контужен.4. Ну и как известно "нубокуст не бывает пуст". Многие игроки знаю в какие кусты становятся ПТ и просто стреляют на удачу..https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/teacher.gif5. Вот тут про маскировку все написано - https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wot/article/15076/ Ссылка на комментарий
mrNavuhodonosor Опубликовано: 2 января, 2019 Игроки 717 публикаций 67 016 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2019 02 янв 2019 - 14:24 пользователь Shrek_251071 сказал:Может я тупой или чего то не догоняю,давно не играл...НО объясните принцип маскировки и зачем на неё тратить реал ? У меня ПТ,без разницы какой уровень...так вот суть в чём - экипаж 100% + маскировка 100% + камуфляж + сетка + стою в кустах,не шевелюсь и меня палят,при чём не вижу кто,хотя стоят рога. И ещё анонс,сначало стреляют,а потом срабатывает 6-е чувство,это так задумано ? как по мне,так должно быть наоборот. Ответ в вопросе. "У меня ПТ,без разницы какой уровень..."Ответ: Разница большая! Например возьмём маленькое низенькое е25 и какой нибудь сарай из британии.. У них разные параметры маскировки. Соответственно и процентные бонусы будут различными. Соответственно бонус +1000% к нулю будет равна нулю. А 20% к 50 в сумме даст 60. Что бесконечно больше, чем в первом варианте. Вот поэтому нужно думать. Есть незаметные пт, им имеет смысл качать маскировку, есть штурмовые сараи, у которых маскировка не играет большой роли, так как её у них нет и все попытки сделать их невидимыми играют только на больших дистанциях. Ссылка на комментарий
anonym_znVF1XvPRTpF Опубликовано: 2 января, 2019 Игроки 15 229 публикаций Поделиться Опубликовано: 2 января, 2019 02 Янв 2019 - 13:24 пользователь Shrek_251071 сказал:И ещё анонс,сначало стреляют,а потом срабатывает 6-е чувство,это так задумано ? как по мне,так должно быть наоборот.Всё так и должно быть, постарайтесь получить удовольствие и насладиться приятными моментами игры и игровой механики, с Новым годом вас.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_smile.gif Ссылка на комментарий
mrNavuhodonosor Опубликовано: 2 января, 2019 Игроки 717 публикаций 67 016 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2019 02 янв 2019 - 14:24 пользователь Shrek_251071 сказал: И ещё анонс,сначало стреляют,а потом срабатывает 6-е чувство,это так задумано ? как по мне,так должно быть наоборот. Ну как бы если лампочка сработала значит вас не просто обнаружили, а уже три секунды назад как уже вас видят... А за 3 сек можно и выстрелить и даже убить. Да, вы можете сократить время срабатывания лампочки,аж на 30%, для этого есть боновые расходники - пред боевые инструкции. Поставил такую и лампочка не через 3, а через 2 сек сработает. Ссылка на комментарий
Galaxy_Plus Опубликовано: 2 января, 2019 Игроки 4 567 публикаций 66 143 боя Поделиться Опубликовано: 2 января, 2019 (изменено) 02 Янв 2019 - 14:24 пользователь Shrek_251071 сказал:НО объясните принцип маскировки и зачем на неё тратить реал ? Ты совершаешь ошибку, думая, что разработчики заранее планируют, кто кого обнаружит в конкретной ситуации.Принцип разработки в проекте WoT совершенно другой - разработчики проектируют не РЕЗУЛЬТАТ конкретного события, а МОДЕЛЬ явления, его математический механизм, где генератор случайных чисел - это часть этой математической модели. Они задают формулы и базовые законы игрового мира, а не результат событий. Формулы и законы маскировки, кстати, можешь посмотреть в теме "Маскировка и обзор". Для разработчиков такая же неожиданность, кто кого обнаружит в конкретной ситуации, как и для игроков. Когда игроки описывают конкретные примеры "чудес маскировки", разработчики просят предоставить реплеи и анализируют это событие на соответствие своим формулам. Их вывод, как правило, сводится к следующему: "Да, игровая ситуация оказалась весьма неожиданной и первоначально непредусмотренной, но она полностью следует из текущей математической модели, И ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ И ДОЛЖЕН БЫТЬ В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ ПО ТЕКУЩЕМУ АЛГОРИТМУ ПРОГРАММЫ". Иногда игроки описывают слишком много неожиданных ситуаций в модели явления, и разработчики принимают решение изменить формулы. Но математические модели очень сложные, и это делается только в особо критических случаях.И результат изменений, как правило, такой - "одно лечат, а другое калечат". И появляются новые "чудеса" в механиках игрового мира. Поэтому не просите разработчиков предсказать РЕЗУЛЬТАТ конкретной игровой ситуации, они этого сами не знают. В частности, после того, как снаряд вылетел из ствола орудия, НИКТО достоверно не знает, куда он попадет и сколько урона нанесет. Это определяется игровой ситуацией, которую меняют, в числе прочего, и действия самих игроков. С механикой засвета то же самое. И с другими механиками.Неспособность разработчиков просчитать все последствия в своих игровых моделях была доказана много раз. Ибо модели ОЧЕНЬ сложные математически. Некоторые явные баги в игре существуют много лет, потому что разработчики не могут разобраться, что в программном коде их породило, и предпочитают не трогать. В частности, это "баг попечного сжатия разброса", когда разброс по горизонтали уменьшается на косинус угла возвышения орудия относительно нормы реалистичного увеличения этого разброса с расстоянием. Но разработчики ответили "это не баг, это особенность геймплея", и ничего менять не стали. Что, в целом логично: танки стреляют в основном при горизонтальном положении ствола, поэтому данный баг на них не влияет, а для арты это 30% ап точности на больших дальностях при угле 45 градусов от горизонтали, ап, который давно введен в систему баланса и к которому игроки уже привыкли.Ещё один яркий пример сложности моделей и неспособности разработчиков в них разобраться - это случай, когда в игру ввели прем-аналог одного прокачиваемого кажется американского танка, лень вспоминать название, у которого ТТХ в ангаре по маневренности заметно отличались от прокачиваемого, а в игре реальная маневренность совпадала. На МНОГОЧИСЛЕННЫЕ вопросы игроков разработчики ответили фактически так: "Забейте. Мы не можем сделать в ангаре одинаковые значения ТТХ, хотя в бою они одинаковые, из за сложности моделей многомодульных прокачиваемых танков, отличающихся от одномодульных прем-моделей, в которых (близко к тексту) сам черт ногу сломит". Поэтому забейте. В моделях игровых явлений WoT всегда будут изредка "чудесные ситуации". Это следствие сложности этих моделей. Если хотите узнать больше о математической модели маскировки в игре, читайте тему "Маскировка и обзор".Но вам точно нужен этот "курс математики"? Может, лучше забить и просто играть в игру? Изменено 2 января, 2019 пользователем Galaxy_Plus 05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал: Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет. Ссылка на комментарий
Rulevoy Опубликовано: 2 января, 2019 Игроки 1 616 публикаций 40 424 боя Поделиться Опубликовано: 2 января, 2019 02 Янв 2019 - 16:24 пользователь Shrek_251071 сказал:Может я тупой или чего то не догоняю,давно не играл...НО объясните принцип маскировки и зачем на неё тратить реал ? У меня ПТ,без разницы какой уровень...так вот суть в чём - экипаж 100% + маскировка 100% + камуфляж + сетка + стою в кустах,не шевелюсь и меня палят,при чём не вижу кто,хотя стоят рога. И ещё анонс,сначало стреляют,а потом срабатывает 6-е чувство,это так задумано ? как по мне,так должно быть наоборот. У тебя случаем не Бабаха? У неё максимально возможная маскировка всего чуть больше 6% http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2019/post-208011-0-10353200-1546432243_thumb.jpghttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gifА вообще учи механику засвета и маскировки. Например ситуация. Ты стоишь такой с рогами за кустом. Сбоку подъезжает Ёлка, соответственно сбоку куст тебя не прикрывает и тебя Ёлка видит. А ты её не видишь потому что базовый обзор твоей ПТ мал и рога не делают его ультимативным, просто немного больше, а у Ёлки даже без доп пайка и боновой оборудки за 40% маскировка. Т.е. в среднестатистической игровой ситуации Ёлку не видно уже за 350 метров плюс минус лапоть. При этом сама она не стреляет чтобы не спалиться, а просто стоит и светит. А стреляют в тебя другие, но они стоят дальше 445 метров, но ближе 500 (если не ошибаюсь, просто не помню точную цифру дальности отрисовки) и их увидеть нельзя не с каким обзором пока ближе не подъедешь. Это только на вскидку, на самом деле тонкостей больше, так что учи матчасть и будет тебе нагиб. Слава - Кровавому Варгеймингу! (c) SerB Ссылка на комментарий
A_Bapbka Опубликовано: 2 января, 2019 Игроки 43 601 публикация 54 697 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2019 02 Янв 2019 - 16:24 пользователь Shrek_251071 сказал:Может я тупой или чего то не догоняю,давно не играл...НО объясните принцип маскировки и зачем на неё тратить реал ? У меня ПТ,без разницы какой уровень...так вот суть в чём - экипаж 100% + маскировка 100% + камуфляж + сетка + стою в кустах,не шевелюсь и меня палят,при чём не вижу кто,хотя стоят рога. И ещё анонс,сначало стреляют,а потом срабатывает 6-е чувство,это так задумано ? как по мне,так должно быть наоборот. 02 Янв 2019 - 16:34 пользователь _ShiNoTenshi_ сказал: 1. О каком реале идет речь и при чем тут маскировка?https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_amazed.gif2. Видимо плохо прячетесь в кустах и Ваши габаритные точки видны.3. Если бы Вы читали описание перков, которые качаете, то знали что лампа загорается через 3 секунды после засвета при условии что выкачана на 100% и командир не контужен.4. Ну и как известно "нубокуст не бывает пуст". Многие игроки знаю в какие кусты становятся ПТ и просто стреляют на удачу..https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/teacher.gif5. Вот тут про маскировку все написано - https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wot/article/15076/ Spoiler Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации