Перейти к содержимому

Human_Energy

Голосование по Super Conqueror:  

3 382 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы установили на танк?

• Орудийный досылатель крупного калибра
      411
    • Стабилизатор вертикальной наводки mk. 2
      287
    • Улучшенная вентиляция класс 3
      379
    • Усиленные приводы наводки
      59
    • Просветлённая оптика
      83
    • "Мокрая" боеукладка
      7
    • Ящик с инструментами
      15
    • Маскировочная сеть
      12
    • Стереотруба
      8
    • Заполнение баков СО2
      5
    • Сверхтяжелый противоосколочный подбой
      11
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      12
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      2
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      3
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      25
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      20
    • Расширенный набор ЗИП (3000 бон)
      3
  2. 2. Какие расходники вы установили на танк?

• Большой ремкомплект
      190
    • Большая аптечка
      178
    • Автоматический огнетушитель
      226
    • Малый ремкомплект
      261
    • Малая аптечка
      269
    • Ручной огнетушитель
      109
    • Пудинг с чаем
      113
    • Бензин (100 или 105-октановый)
      11
  3. 3. Используете ли вы боновые инструкции?

• Да
      183
    • Нет
      278
  4. 4. Оцените танк:

• Прекрасный танк, один из лучших на уровне
      173
    • Хороший танк
      192
    • Обычный сбалансированный танк
      50
    • Плохой танк
      19
    • Неиграбельный танк
      27

Рекомендованные публикации

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
18 май 2024 - 19:48 пользователь Andrevlin сказал:

Так он прав. 

Смысла хейтить вообще нет. Мета меняется. Это хорошо. Даже с таким запозданием.

Чиф и 279 тоже не сразу порезали, там выжали все соки из лбз и кланов вначале.

Ахах, спасибо, от тебя не ожидал:girl_heart:

Изменено пользователем Awe_H0w

– И чем ты была вооружена? – упорствовал парень.

– Ну… у меня было очень мощное оружие, которое и не снилось этому болвану… – призналась Никки.

Услышав это, Багстоун облегчённо откинулся на стуле.

– …мои мозги! – скромно закончила она.

Игроки
3 261 публикация
8 303 боя
18 май 2024 - 17:32 пользователь Awe_H0w сказал:

Твое право. Танки имбовее будут всегда, на каком то этапе игры. 60тп, 430у, Рога65, Вз55, Кран, Млеха - яркие примеры. Но их нерфили, давая игрокам годик-другой поимбовать. А иногда не давали и годика. А сконь с 17 года перманентно является сильной машиной, даже в руках среднего игрока.

Каждую, из перечисленных тобой машин нерфили, когда машина была реально сильнее других прокачиваемых. Но сконь не сильнее как минимум  двух ТТ10, при этом отстает от них очень сильно. 

Единственная причина нерфа, которую я вижу, это поднять этим нерфом японские относительно новые тяжи. Потому что зачем мне качать тайпа, если у меня есть сконь? Машина то весьма похожи. Вот только лично я нихрена качать тайпа не буду, я просто перестану играть на сконе.

Во всем остальном это просто нерф ради нерфа

• Плюс 1

Игроки
4 994 публикации
78 034 боя
18 май 2024 - 17:48 пользователь Andrevlin сказал:

Так он прав. 

Ну, мета меняется, и что? Я уже задавал вопрос, как сабж мешает катать другие имбы? Он им имбовать мешает? 50/51 мешает колеснику имбовать? Давайте леопарда нерфить, потому что сильный, а брита всё равно когда нибудь... и т.д. В чем смысл нерфа "по совокупности лет", если мета 24-го и так "приспустила" имбу 17-го, и неплохо так?

И я не понимаю причем здесь хейт, продам сабж, есть что и без него катать, делов то. Просто это никакого отношения к "здоровью игры" и прочим байкам от разрабов не имеет.

Изменено пользователем T0BAP0BED

Игроки
3 968 публикаций
51 785 боёв
18 май 2024 - 17:48 пользователь Andrevlin сказал:

Так он прав. 

Да какая к лешему смена меты. Если бы Леста изменяла прям целый класс техники, как это было в 0.8.6 допустим (нерф арты), вот тогда будет смена меты. А так никакой смены не будет, просто еще один танк станет мусором.

• Плюс 1

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
18 май 2024 - 18:17 пользователь andrei875 сказал:

Да какая к лешему смена меты. Если бы Леста изменяла прям целый класс техники, как это было в 0.8.6 допустим (нерф арты), вот тогда будет смена меты. А так никакой смены не будет, просто еще один танк станет мусором.

Ещё один танк, который наверняка в топе по популярности? А на его место что придёт? Прааавильно. Другой танк. 

За время лесты метовые танки сменяются как варежки. Вот нерф чифчика был последним вгшным остатком. Давно видел чифчика в бою? А его место заняло что-то другое.

18 май 2024 - 18:17 пользователь T0BAP0BED сказал:

Ну, мета меняется, и что? Я уже задавал вопрос, как сабж мешает катать другие имбы? Он им имбовать мешает? 50/51 мешает колеснику имбовать? Давайте леопарда нерфить, потому что сильный, а брита всё равно когда нибудь... и т.д. В чем смысл нерфа "по совокупности лет", если мета 24-го и так "приспустила" имбу 17-го, и неплохо так?

И я не понимаю причем здесь хейт, продам сабж, есть что и без него катать, делов то. Просто это никакого отношения к "здоровью игры" и прочим байкам от разрабов не имеет.

Скажу обобщенно: застой - плохо. Выкручивание ттх У ВСЕГО вверх - плохо. Вниз - ещё хуже. Должны быть качели. Динамические. Они были при вг почти с самого начала.

Из давнего могу вспомнить железобетонную башенку Е5, переапанного мауса, весь класс десятых пт, млеха, алкаши, рога итд по списку. 

Но у вг застой длился гоораздо больше. Леста же делает волну за волной, чтобы игроки меняли старое и качали новое. И нового было гораздо больше по времязатратам, нежели появятся следующие новые. Т.е. тонус. И вот за это ярчайший плюс.

Игроки
3 968 публикаций
51 785 боёв
18 май 2024 - 18:24 пользователь Andrevlin сказал:

Ещё один танк, который наверняка в топе по популярности? А на его место что придёт? Прааавильно. Другой танк. 

За время лесты метовые танки сменяются как варежки. Вот нерф чифчика был последним вгшным остатком. Давно видел чифчика в бою? А его место заняло что-то другое.

Скажу обобщенно: застой - плохо. Выкручивание ттх У ВСЕГО вверх - плохо. Вниз - ещё хуже. Должны быть качели. Динамические. Они были при вг почти с самого начала.

Из давнего могу вспомнить железобетонную башенку Е5, переапанного мауса, весь класс десятых пт, млеха, алкаши, рога итд по списку. 

Но у вг застой длился гоораздо больше. Леста же делает волну за волной, чтобы игроки меняли старое и качали новое. И нового было гораздо больше по времязатратам, нежели появятся следующие новые. Т.е. тонус. И вот за это ярчайший плюс.

Это не смена меты, это шило на мыло. Был нерф арты, и в рандоме появилось ну очень много пт. Как итог нерф всех пт и в рандоме начали рулить тт. Вот это смена меты. Или допустим Леста понерфит сразу 15-20 сильных танков. А так это все изменения ради изменений, без логического смысла.

• Плюс 2

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
18 май 2024 - 18:27 пользователь andrei875 сказал:

Это не смена меты, это шило на мыло. Был нерф арты, и в рандоме появилось ну очень много пт. Как итог нерф всех пт и в рандоме начали рулить тт. Вот это смена меты. Или допустим Леста понерфит сразу 15-20 сильных танков. А так это все изменения ради изменений, без логического смысла.

Это ты так думаешь. Есть смена геимплейных основ, а есть смена метовых танков в топе урона. Леста хорошо делает второе. 
Первое - нерф фугасов и нерф алкашeй. Вот это была глобальная смена меты. Мы не про неё.

Изменено пользователем Andrevlin

Игроки
3 968 публикаций
51 785 боёв
18 май 2024 - 18:29 пользователь Andrevlin сказал:

Это ты так думаешь. Есть смена геимплейных основ, а есть смена метовых танков в топе урона. Леста хорошо делает второе. 
Первое - нерф фугасов и нерф алкашeй. Вот это была глобальная смена меты. Мы не про неё.

Хорошо, вот ты сейчас закинешь СК в чулан, и достанешь оттуда нового японца или другой танк. Что данное изменение даст игре? Какой плюс от всех этих перетурбаций для игры и игроков? Все последние изменения Лесты, это политика капризного ребенка, который сам не знает, что он хочет.

• Плюс 1

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
18 май 2024 - 18:41 пользователь andrei875 сказал:

Хорошо, вот ты сейчас закинешь СК в чулан, и достанешь оттуда нового японца или другой танк. Что данное изменение даст игре? Какой плюс от всех этих перетурбаций для игры и игроков? Все последние изменения Лесты, это политика капризного ребенка, который сам не знает, что он хочет.

Сменится танк, на котором я захочу поиграть? 
Или у нас всё ещё толпы мегастабилизированных млех, мегабронированных Е5, рашащих 55кмч+ дробей, обтшных чифчиков и тд по списку в первых позициях на поиграть?

Игроки
3 322 публикации
78 237 боёв
18 май 2024 - 10:51 пользователь Andrevlin сказал:

Выборка и статистика на дистанции. 
По коню сколько лет собиралась статистика? А по йоху и концепту? 

Тут всё как раз логично в нерфе одного и не трогании других. Естественно это всё помножаем на цель динамичной смены меты и возникновения стимулов у игроков на прокачку новых веток, которые были неактуальными, но стали такими после ребаланса.

На такие вещи комплексно надо смотреть.

Тут отдел баланса лесты прям молодец. Вг так делать боялась, а тут мету просто по месяцам меняют. Застоя нет. 

В части баланса техники, пока что мы видим объективно:

1. Нерф старых имб, по которым "статистики жуй одним местом". - Здесь вопросов нет.

2. Нерф относительно новых имб, как минимум годичной(!) давности. - Здесь подход ничем не отличается от ВГшного, "которые так боялись, а эти такие смелые". Или где здесь принципиальные изменения? Ты считаешь ~год - ОК сроком?

3. По прежнему отсутствуют хот-фиксы ТТХ техники как явление. Переапали торта? Убрали из продажи. Выпустили 259А с лопаты? -Его же купили. Переапали йоха? ну так.. статистика на дистанции)))

4. Весьма странные апы экей 50б, 5А - которые сделаны словно по статистике играющих (коих очевидно мало), а не по фактической силе танка. Хотя этот же аргумент в обратную сторону для ветки яп ПТ или чифо-279 почему то не работает. В общем классическое вижу-не вижу, кручу как хочу.

Т.е. кроме "храброго" поднерфа кари и "трусливого" вывода торта из продажи (потому что другие разработчики вообще ничего бы не делали в адрес премов, ни вверх ни вниз, а продолжали фармить далары на имбах), принципиальные изменения какие? Да никаких. Теперь будем катать в мете йоха год+. В чем молодцы то? не понятно.

Ну а по коню, туда ему и дорога.

Встречаем на полях унижений ровно в том же месте ровно такой же танк, вот так мета изменилась, прямо как на американских горках :teethhappy:

Прошел игру, почти : (

Ну, кажется кастомайз таки привезли, вычеркнем этот пункт из президентской программы 2015 года. to be continued?

Пополняем каллекцию с двух коробок. Да!

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
18 май 2024 - 18:59 пользователь Zerguru сказал:

В части баланса техники, пока что мы видим объективно:

1. Нерф старых имб, по которым "статистики жуй одним местом". - Здесь вопросов нет.

2. Нерф относительно новых имб, как минимум годичной(!) давности. - Здесь подход ничем не отличается от ВГшного, "которые так боялись, а эти такие смелые". Или где здесь принципиальные изменения? Ты считаешь ~год - ОК сроком?

3. По прежнему отсутствуют хот-фиксы ТТХ техники как явление. Переапали торта? Убрали из продажи. Выпустили 259А с лопаты? -Его же купили. Переапали йоха? ну так.. статистика на дистанции)))

4. Весьма странные апы экей 50б, 5А - которые сделаны словно по статистике играющих (коих очевидно мало), а не по фактической силе танка. Хотя этот же аргумент в обратную сторону для ветки яп ПТ или чифо-279 почему то не работает. В общем классическое вижу-не вижу, кручу как хочу.

Т.е. кроме "храброго" поднерфа кари и "трусливого" вывода торта из продажи (потому что другие разработчики вообще ничего бы не делали в адрес премов, ни вверх ни вниз, а продолжали фармить далары на имбах), принципиальные изменения какие? Да никаких. Теперь будем катать в мете йоха год+. В чем молодцы то? не понятно.

Ну а по коню, туда ему и дорога.

Встречаем на полях унижений ровно в том же месте ровно такой же танк, вот так мета изменилась, прямо как на американских горках :teethhappy:

4. По 50б и 5а не скажу, видимо основываются на том, чего у схожих машин при более высокой статистике в цифрах хватает с избытком.

По японской ветке точно скажу, что ребаланс удачный. Они и выключили десятую и восьмую обт ломалки на первой линии, при этом как снайперские они встали на ура. Катал карину на 3 метки после ребаланса - сок.

По снайперской кари вышло вот так.

Spoiler

ACipCTJ.png

Сейчас катаю хори на 3 метки, пока так.

Spoiler

YbJOlOl.png

По чифу и 279 всё понятно, что там была клоунада незапуска целого пласта техники в режимы, а не пускать только этих два (почему-то) - открыто признать то, что они выбиваются. Вот, нашли такой выход. 

И изменения в прокачиваемой всё же есть. Включается больше одного "средне-сильного танка" внутри патча. И нерфится тоже оперативнее.

По дойке всё вроде и поменялось. У другой игры крутят шкод56, рог, бурасков в продаже. У нас вот только тортик отгремел. Да и то не очень понятна причина. Скорее всего спрогнозированный ап, но может быть и случайный, конкретно за него не ручаюсь. 
У нас же подняли с колен до среднего уровня кучу мусора премиумного. Вот просто тонну танков. Они не стали имбами, но у вг они всё ещё в тире "отработанный материал из бородатых лет".

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 341 публикация
50 540 боёв
18 май 2024 - 18:27 пользователь LubitelPirogov сказал:

Надо смотреть на то, сколько было боев на китайце до апа и сколько стало боев после, а не по личным ощущениям. Лично я вижу ис7 чаще любого другого ТТ, это ж не значит, что ис7 нагибучий танк. У меня кореш играет на ст2 и ему по кайфу, остальные танки и ненужны, он и не в курсе, что кого- то там апнули, кто- то там сильнее. И таких игроков 80%, если не больше

Если количество боёв увеличилось, то и встречаться в рандоме они должны чаще, разве нет ? ИС-7 это ИС-7, советская классика :) Этим всё сказано.

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                    http://i69.fastpic.ru/big/2015/0806/fa/957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg          

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
3 261 публикация
8 303 боя
18 май 2024 - 19:24 пользователь _Raven_ сказал:

Если количество боёв увеличилось, то и встречаться в рандоме они должны чаще, разве нет ? ИС-7 это ИС-7, советская классика :) Этим всё сказано.

Это так, я лишь говорю к тому, что ощущения не всегда совпадают с реальностью. Ну то есть тебе кажется, что их не катают, но на самом деле всё иначе.

Так забавно, когда челики пишут про правильный нерф,  про смену меты. При том, что конь не самый сильный с прокачиваемых, не самый токсичный с прокачиваемых, не самый популярный с прокачиваемых. Ну то есть нерф сконя глобально не изменит ничего, кроме того, что сам сконь станет ненужен. Его место уже давно занял йох

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 341 публикация
50 540 боёв
18 май 2024 - 22:28 пользователь LubitelPirogov сказал:

Это так, я лишь говорю к тому, что ощущения не всегда совпадают с реальностью. Ну то есть тебе кажется, что их не катают, но на самом деле всё иначе.

Не спорю, но если опираться на какие-то цифры (лучше всего официальные) и эти цифры говорят, что да, количество боёв на определённой машине увеличилось, то и будучи в рандоме, в независимости от промежутка времени нахождения в игре, эти цифры будут подтверждаться наглядно. То есть, если игрок раньше видел определённый танк 1 раз в 10 боёв, а теперь стал видеть 2-4 раза за те же 10 боёв (цифры взяты с потолка, если что), только и всего. Если этих изменений не видно, то дебет с кредитом не сходится.

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                    http://i69.fastpic.ru/big/2015/0806/fa/957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg          

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
4 994 публикации
78 034 боя
18 май 2024 - 18:24 пользователь Andrevlin сказал:

да кто бы с этим спорил, проблема то в другом, то что ты называешь волнами, по факту тыканье цыферками в небо, то имбойох выходит, то ничего из рино не получается, ну или из немца

метание из стороны в сторону - то серия апов тяжей (это когда они как класс и так в целом в шоколаде - привет здоровью игры, кста), то нерф сабжа

кто то из спячки вышел, вспомнил имбу семилетней давности, о! давайте сконя нерфанем, лишний тутл в отчете не помешает

это я еще не говорю о ротации и новой лампе, насколько там манта по отметкам просела? (подсказка -360)

где то с полгода назад Шедоу по сути то же самое писал, а я ему тогда почти так же отвечал, как ты, а теперь вижу, что он то был прав

Изменено пользователем T0BAP0BED

Игроки
1 180 публикаций
14 222 боя
19 май 2024 - 01:19 пользователь T0BAP0BED сказал:

да кто бы с этим спорил, проблема то в другом, то что ты называешь волнами, по факту тыканье цыферками в небо, то имбойох выходит, то ничего из рино не получается, ну или из немца

метание из стороны в сторону - то серия апов тяжей (это когда они как класс и так в целом в шоколаде - привет здоровью игры, кста), то нерф сабжа

кто то из спячки вышел, вспомнил имбу семилетней давности, о! давайте сконя нерфанем, лишний тутл в отчете не помешает

это я еще не говорю о ротации и новой лампе, насколько там манта по отметкам просела? (подсказка -360)

где то с полгода назад Шедоу по сути то же самое писал, а я ему тогда почти так же отвечал, как ты, а теперь вижу, что он то был прав

Я частично с ним согласен, что патчи в целом лучше у Лесты. Апы слабых премов, апы в целом заброшенной техники. Да, есть переборы, по типу апа ветки ВЗ5А, Концепта и Йоха, но у ВГ трабл в другом, там Йох-Тайп71-Концепт мусор полнейший, как и премы. Ап фошей как по мне, у ВГ хуже. Хотя я не одобряю такое разделение на 2 кластера, лучше бы вместе все делали.

Что вот не согласен, это с нерфом Коня именно вот сейчас и его одного. Чутка ослабить Йоха (именно 10, 9 как по мне не очень), мб чуток ветку ВЗ5А, подрезать количество ПТ и арт в сетапах (особенно ограничить бабах) и перестать балансить 50Б против 60ТП и сразу 10 вздохнут, да и не только они.

Игроки
4 051 публикация
39 650 боёв

Дело не в балансе. Не нужно удивляться и негодовать.

Танк режут, чтобы согнать игроков на Йоха и Тип 71. Йоха потом тоже порежут, это очевидно. Имейте ввиду.

По поводу баланса. Кратко и исчёрпывающе.

30 апр 2023 - 05:41 пользователь svadian сказал:

В этой игре, баланс техники уже давно пошел по бороде, и перемен в лучшую сторону думаю не будет, причём никогда.

Так что примите это, или просто не играйте.

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
18 май 2024 - 23:21 пользователь PORSCHE_917_K сказал:

Дело не в балансе. Не нужно удивляться и негодовать.

Танк режут, чтобы согнать игроков на Йоха и Тип 71. Йоха потом тоже порежут, это очевидно. Имейте ввиду.

А когда то по другому было?

– И чем ты была вооружена? – упорствовал парень.

– Ну… у меня было очень мощное оружие, которое и не снилось этому болвану… – призналась Никки.

Услышав это, Багстоун облегчённо откинулся на стуле.

– …мои мозги! – скромно закончила она.

Игроки
4 051 публикация
39 650 боёв
18 май 2024 - 21:28 пользователь Awe_H0w сказал:

А когда то по другому было?

Не знаю, не всё знаю и помню.

Просто многие думают, что это делается для "бОланса" и недоумевают.

О каком балансе речь, когда ест Йох, который делает грязь, которая СК не снилась.

По поводу баланса. Кратко и исчёрпывающе.

30 апр 2023 - 05:41 пользователь svadian сказал:

В этой игре, баланс техники уже давно пошел по бороде, и перемен в лучшую сторону думаю не будет, причём никогда.

Так что примите это, или просто не играйте.

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
18 май 2024 - 21:45 пользователь PORSCHE_917_K сказал:

Не знаю, не всё знаю и помню.

Просто многие думают, что это делается для "бОланса" и недоумевают.

О каком балансе речь, когда ест Йох, который делает грязь, которая СК не снилась.

Дело в балансе. Но не в том, в которым ты думаешь. 

18 май 2024 - 20:19 пользователь T0BAP0BED сказал:

Йох не катался по их статистике. Йоха можно апнуть. Как? Решают уже большие головы. 

Я ж говорю, что там есть статисты покруче нас и они всю эту информацию и видят, и понимают, и доносят, но общая система гораздо больше и труднее.

Муразорчика всезнающего и всепонимающего вспоминаем. Хороший был игрок (без рофла, в циферки играл выше среднего), думал, что в балансе понимает и проблемы исправит, поступил на работу каким-то чудом, фигакс, у нас фугасная мета и переапанный маус. Больше муразора мы не видели. 

Вот так и мы с тобой бы были, если бы пошли к рулю как с позиции игрока.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...