Перейти к содержимому

Размер интерфейса

Рекомендованные публикации

Игроки
444 публикации
21 255 боёв

Всем доброго времени суток! 

Думаю данная проблема волнует многих - играть на мониторах с разрешением выше 1080p стало почти невозможно. Интерфейс крайне мелкий, очень напрягаются глаза. Раньше я по совету с этого форума прописывал масштабирование в файле и всё становилось замечательно, но видимо эту возможность заблокировали. Есть ли другое решение данной проблемы? Я просто не могу поверить, что множество людей играют без масштабирования и их всё устраивает. Во всех современных играх данная проблема отсутствует, в нашей игре ранее решалась изменением одной цифры в конфиге. Почему разработчики не добавят возможность масштабирования прямо в игру?

• Плюс 1
Игроки
8 786 публикаций
69 953 боя
Добавлю, что при этом, на мониторах с низким, да даже со средним разрешением (у меня 1360х768), одни только уши команд занимают четверть экрана. Приходится ставить мод, на уменьшение размера ушей.
  • Плюс 1
Игроки
48 публикаций
7 900 боёв
здравствуйте,надеюсь,что разработчики прочитают эту тему и повернутся к людям-игрокам лицом,проблема эта была всегда и решать её было можно через папку preferences.xml.изменяя цифры размера шрифта,после обновления 1,3 эта возможность закрыта.мне ,как слабовидящему пришлось изменить разрешение экрана с 1930х1080 до 1600х900,но от этого картинка стала размытой! ждём ответаю
Игроки
2 215 публикаций
24 510 боёв
Изображение на экране нам не принадлежит. Потому мы не можем решать какого размера будет чужая интеллектуальная собственность. Какая ЖАЛЬ!
- Мне скучно бес.. ©
Игроки
3 публикации
14 792 боя
14 дек 2018 - 15:25 пользователь Alvenx сказал:

Думаю данная проблема волнует многих - играть на мониторах с разрешением выше 1080p стало почти невозможно. Интерфейс крайне мелкий, очень напрягаются глаза. Раньше я по совету с этого форума прописывал масштабирование в файле и всё становилось замечательно, но видимо эту возможность заблокировали. Есть ли другое решение данной проблемы? Я просто не могу поверить, что множество людей играют без масштабирования и их всё устраивает. Во всех современных играх данная проблема отсутствует, в нашей игре ранее решалась изменением одной цифры в конфиге. Почему разработчики не добавят возможность масштабирования прямо в игру?

Alvenx, можете дать скрин танков со своего монитора? Интересно посмотреть. У меня 1920х1080, 21.5 диагональ, проблем нет. Может у вас проблема с системой, а не игрой
Игроки
444 публикации
21 255 боёв
14 Дек 2018 - 16:11 пользователь Roman_Egorov_SPB сказал:

Изображение на экране нам не принадлежит. Потому мы не можем решать какого размера будет чужая интеллектуальная собственность. Какая ЖАЛЬ!

Ну мы же не бунт поднимаем, просто вежливо просим обратить на это внимание. Если проблема решалась так просто, редактированием одного файла, то и на официальном уровне её можно решить было бы хотфиксом каким-нибудь. Если есть опасения, что это вызовет ошибки у кого-то, можно подписать, что данную функцию следует использовать на свой страх и риск. 
Игроки
444 публикации
21 255 боёв
14 Дек 2018 - 16:15 пользователь Dron90796 сказал:

Alvenx, можете дать скрин танков со своего монитора? Интересно посмотреть. У меня 1920х1080, 21.5 диагональ, проблем нет. Может у вас проблема с системой, а не игрой

Могу, вот, посмотрите. Обратите внимание, что сама графика игры отображается корректно, то есть танки, деревья и прочее. А интерфейс, который накладывается  сверху - все надписи, прицел, чат - очень мелкие. Монитор у меня 2560х1440, 27 дюймов. При этом в игре есть уже функция масштабирования, но она позволяет увеличить интерфейс в 2 раза только при разрешении 3620х2036. С такими настройками всё выглядит хорошо, но компьютер слишком загружен, кадров в секунду значительно меньше. Дело точно не в системе, на обычном 1080р мониторе всё хорошо. Ещё выше вот товарищу предложили приобрести очки и линзы, у меня хорошее зрение, но за день глаза устают и физически сложно ещё и во время отдыха их напрягать.

Изменено пользователем Alvenx
Игроки
8 444 публикации
80 579 боёв
14 Дек 2018 - 14:25 пользователь Alvenx сказал:

На данный момент функции изменения множителей масштабирования непосредственно в клиенте игры появляются только если разрешение экрана кратно минимально поддерживаемому клиентом разрешению 1024х768. 
Множитель х2 появится при разрешении 2048х1536, х3 - при 3072х2304 и т.д условие обязательно как для ширины так и для высоты, то есть при разрешении, например, 2048х1200, множитель не появится. 
Промежуточных вариантов масштабирования (например, х1.25, х1.5 и т.д.) нет. 

Корректная работа клиента игры при ручной модификации его конфигурационных файлов не гарантируется. 
Возможность ручного изменения параметра масштабирования ( <interfaceScale> 1.25 < /interfaceScale>  ) в конфигурационном файле игры по некоторым причинам была  отключена в обновлении 1.3.

При появлении вопросов игрового или технического характера в будущем, можете обратиться в Центр Поддержки пользователей. 

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей

Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...