Перейти к содержимому

AMX M4 mle. 51 [1.17.1]

Human_Energy

Голосование по АМХ М4 51:  

1 862 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы установили на танк?

• Орудийный досылатель крупного калибра
      220
    • Стабилизатор вертикальной наводки mk. 2
      179
    • Улучшенная вентиляция класс 3
      188
    • Усиленные приводы наводки
      29
    • Просветлённая оптика
      48
    • "Мокрая" боеукладка
      2
    • Ящик с инструментами
      4
    • Маскировочная сеть
      4
    • Стереотруба
      4
    • Заполнение баков СО2
      2
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      3
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      4
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      2
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      1
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      3
    • Расширенный набор ЗИП (3000 бон)
      1
  2. 2. Какие расходники вы установили на танк?

• Большой ремкомплект
      62
    • Большая аптечка
      55
    • Автоматический огнетушитель
      111
    • Малый ремкомплект
      169
    • Малая аптечка
      174
    • Ручной огнетушитель
      68
    • Крепкий кофе
      57
    • Бензин (100 или 105-октановый)
      5
  3. 3. Используете ли вы боновые инструкции?

• Да
      45
    • Нет
      192
  4. 4. Оцените танк:

• Прекрасный танк, один из лучших на уровне
      72
    • Хороший танк
      101
    • Обычный сбалансированный танк
      42
    • Плохой танк
      14
    • Неиграбельный танк
      8
  5. 5. Какое орудие используете?

• Топовое (470 урона)
      46
    • Стоковое (400 урона)
      180

Рекомендованные публикации

Игроки
8 838 публикаций
51 295 боёв

Один бой.

Контрил 430У, который воевал с союзным СТ. Один раз тот после выстрела начал отползать, дождался когда тот подвернет ромб чтобы уйти в укрытие и бахнул ему в каток под 45 градусов - сгуслил без урона. Второй раз он выехал ромбом, дождался пока он отвернет башню и бахнул ему в борт башни непробитие. На этот раз он сагрился и мне на отходе бахнул вертуху в маску обычной ББшкой.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2019/post-622300-0-00406400-1567459343_thumb.jpg

Сегодня пересекся с Е50М. Он мне фугасы по 160-180 стабильно с критами. Я ему ББ по 400 но рикашеты от его картонной квадратной башни через раз.

Потом мне ФВ4005 в башню засадил фугас на 750. Отлично танк танкует... В другом бою мне Е-100 в борт обычную ББ засадил градусов под 25-30. Даже не в щеку а тупо в борт. В городе отлично на этом сарае с картонными бортами играть. Клюв длинный, щека и борт картонные, размеры японца, что не позволяет нормально ни выехать ни развернуться на узких улицах. И противники в городе даже не пытаются переходить на фугасы чтобы напихать в картонные борта или ту же НЛД выцеливать - пробивают тупо на ББ борта под любыми углами.

shot_1028.jpg

Изменено пользователем Da3DpanepMa

Игроки
5 346 публикаций
55 061 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngDa3DpanepMa (03 сен 2019 - 00:27) писал:

Ну пробитие в борт под 30град. вообще не удивляет, а чего ты хотел? 750 от бабахи тоже законны. Криты от фугасов Е50М вызывают сомнения, а вот ББшка в маску... Зашквар конечно

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Игроки
5 346 публикаций
55 061 бой
А вообще знакомый статист категорически отсоветовал танковать на нем бортами в любых ситуациях

Игроки
8 838 публикаций
51 295 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOld__stump (03 сен 2019 - 10:53) писал:

Ну пробитие в борт под 30град. вообще не удивляет, а чего ты хотел? 750 от бабахи тоже законны. Криты от фугасов Е50М вызывают сомнения, а вот ББшка в маску... Зашквар конечно

Тяж с размерами Мауса и Типа, который бортом танкует хуже СТ это не зашквар? С одной стороны ромбы не поставишь, чтобы затруднить выцеливание и смотреть надо строго на противника что облегчает выцеливание слабых зон и их пробитие так как ту же НЛД даже ромбом не довернешь. С другой стороны на городских картах с улочки не подставив борт не выедешь при его то габаритах. А как он вкусно фугасы в огромные борта не прикрытые экранами отхватывает - это та еще песня. Еще раз, будь у него габариты Т-10 - вопросов бы не было. Но этот танк выше того же ИС-7 на целую башню - у него просто гигантский корпус с ослабленными зонами в морде и просто гигантскими картонными бортами без экранов.

Игроки
5 346 публикаций
55 061 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngDa3DpanepMa (03 сен 2019 - 12:16) писал:

Ну тут один рецепт - просто не играй на нем)). Говорят 10-ка еще хуже себя чувствует. 

Повторюсь, у меня эфф-ть исп-я брони на нем аналогична Е75 и Об.705. Т.е. броня у него таки есть. Мне тоже нравится больше бортами танковать, но... что делать. Зато пушка очень приятная. Ну, короче еще один (2624-й) танк второй линии.

А вот обзора мне на нем категорически не хватает.

• Плюс 1

Игроки
8 838 публикаций
51 295 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOld__stump (03 сен 2019 - 14:21) писал:

Ну тут один рецепт - просто не играй на нем)). Говорят 10-ка еще хуже себя чувствует. 

Повторюсь, у меня эфф-ть исп-я брони на нем аналогична Е75 и Об.705. Т.е. броня у него таки есть. Мне тоже нравится больше бортами танковать, но... что делать. Зато пушка очень приятная. Ну, короче еще один (2624-й) танк второй линии.

А вот обзора мне на нем категорически не хватает.

А я играл на всем другом. И именно с позиции сравнения с другими ТТ9 и пишу.

КИБ это конечно хорошо. Проблема в том, что танк при своих габаритах принимает намного больше урона. При этом далеко не самый жирный по ХП. Опять же одно дело на Е-75 или 705 выехать, принять урон и бахнуть на 500. Другое дело повторить на французе у которого и ХП меньше и альфа тоже. А реализовывать ДПМ стоя в простреле.... опять же ты будешь принимать намного больше урона.

А чего приятного в пушке? У Коня то получше будет? Я про сток. Топовую не гонял так как катаю без голды и она как по мне совсем не очень.

Проблема не в обзоре а в том, что у танка катастрофическая маскировка (при его то габаритах еще бы). И в рельефе эту тушу тоже не спрячешь и не в каждый куст влезешь. Проблема танка не в том, что он в отличие от ВЗ и Т-10 не разгоняется до 50 км час. И не в том, что альфа всего 400 при не самой стабилизированной и ДПМной пушке. И не  в том, что танк имеет относительную броню с дырами во лбу и картоном в бортах при отсутствии экранов очень больно получая от арты и прочих бабах. И не в габаритах и плохой маскировке. Или в весьма среднем как для тяжа запасе ХП. А в совокупности характеристик.

У танка есть динамика но нет максималки и он слишком высокий чтобы отыгрывать жирного СТ в стиле ВЗ и Т-10. У танка пушка на 400 урона но так себе стабилизация и ДПМ и опять же она лучше бы подошла танку аля СТ а не сараю. Сарай должен играть от альфы, но топовая пушка совсем чудная по пробитию и ДПМ со сравнительно слабыми фугасами. Опять же, в руках у нас сарай, но для сарая он слишком плохо бронирован, слишком мало ХП, слишком слабая пушка чтобы играть в размен альфой. Играть против супертяжей - танк слишком слаб. Играть в жирного СТ - слишком медленный и сарайный. Поддержка? Дак у него пушка совсем не про это. Альфа, ДПМ, точность, пробитие. Опять же маскировки нет а размером слишком большие.

• Плюс 1

Игроки
616 публикаций
136 боёв
Отличный танк! Особенно круто настроена броня - т10 в влд пробивает, в лючок с вертушек все кладут! Замечательный!
Основной аккаунт - CoJlHe4Hblu - перманентный бан на форуме за неуважение к ЦА игры

Игроки
183 публикации
20 132 боя
А не нерфили ли его? Вчера 49% Защитник пробивал 3 из 3 в башню(пару раз в маску и один раз в комбашню,хоть и стоял он ниже. Просто откатывается за холм,ствол задирается и он "чудом" попадает в уязвимости(нет)

Игроки
285 публикаций
32 300 боёв
В последние времена начал жутко пробиваться! Перехвалили его и вот получите.....

Игроки
8 838 публикаций
51 295 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSinister_gaze (06 сен 2019 - 02:37) писал:

Отличный танк! Особенно круто настроена броня - т10 в влд пробивает, в лючок с вертушек все кладут! Замечательный!

В последнем бою меня СТ-1 пробил в верхнюю часть ВЛД на ББ. На этом я танк прошел.

Игроки
119 публикаций
14 058 боёв
Вы чего пугаете ????:amazed:, Я в прямом смысле страдаю на 65т , тут вроде все говорили , что танк в порядке , и вот здрасте...........

Игроки
1 826 публикаций
55 728 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKoanser (07 сен 2019 - 16:32) писал:

Вы чего пугаете ????:amazed:, Я в прямом смысле страдаю на 65т , тут вроде все говорили , что танк в порядке , и вот здрасте...........

Танк более чем в порядке, просто люди думали, что он неуязвим со лба.

• Плюс 2

Игроки
664 публикации
28 485 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngHuman_Energy (08 сен 2019 - 02:11) писал:

Танк более чем в порядке, просто люди думали, что он неуязвим со лба.

ЫЫЫЫ, ЗАТО КОНЬ ТО ЛУЧШЕ ДА, У КОНЯ ДЫР ВООБЩЕ НЕТ)))0

Alea iacta est

Игроки
285 публикаций
32 300 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKoanser (07 сен 2019 - 14:32) писал:

Спокойствие!) После НЕ танка 65т.ЭтоТТ просто Восторг!

Игроки
8 838 публикаций
51 295 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKoanser (07 сен 2019 - 17:32) писал:

После 65т танк норм. Но в целом ветка - ущербная и страдать ради 9тки точно не стоит.

Броня работает против *** - у танка много уязвимых зон со лба а борта просто дико картонные.

Голду в ВЛД танк не держит и даже на ББ иногда пробивается и никаких тебе ромбов из-за картонных бортов и щек за которыми БК.

У танка гигансткие размеры. И того при посредственном запасе ХП и броне.

У танка хорошая динамика, но максималка ограничена 40 км/час и танк слишком большой и слишком картонные борта чтобы совершать фланговые обходы и врывы изображая СТ.

У танка отличная стоковая пушка. Но в целом набор орудий спорный - топовая уступает в точности, пробитии и ДПМе и скорее заточена под голду. При этом альфа не выдающаяся и уступает даже маусгану. Стоковая - превосходна для стока и я прошел танк именно с ней но как топовая пушка она не выдающаяся.

В общем танк состоит из компромиссов, которые гробят его сильные стороны и работает по большей части против слабых игроков, которые не умеют в обход, не умеют пересвечивать, не умеют выцеливать и не используют голду. Для сильного игрока танк не страшен. Слабого конечно можно укатать, но это можно сделать на многих танках. У меня было на танке много классных боев, но в целом о танке впечатление скорее негативное. Его довольно легко выкачивать со стока так как сток пушка довольно годная а рация и двигатель остаются от других танков. Итого нужно вкачать только башню и гусли. Но я считаю его довольно ущербным в топе.

• Плюс 2

Игроки
347 публикаций
41 302 боя
а че на 2 отметки так потеть надо? больше 3к суммарного...

Игроки
1 826 публикаций
55 728 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMisterUno (16 сен 2019 - 17:26) писал:

а че на 2 отметки так потеть надо? больше 3к суммарного...

Потому что танк не слишком популярен, мало играющих = более высокая планка.

Игроки
8 838 публикаций
51 295 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsu26nik2 (08 сен 2019 - 13:07) писал:

ЫЫЫЫ, ЗАТО КОНЬ ТО ЛУЧШЕ ДА, У КОНЯ ДЫР ВООБЩЕ НЕТ)))0

Конь поинтереснее будет. Я щас на поляке играю - последний ТТ9 остался в ветках прокачек. Дак вот поляк в стоке просто отвратителен в сравнении с М4 51, но стоит только поставить топовую пушку на стоковые гусли и башню (а это аж 64к опыта) как танк заиграл. Размеры меньше, ХП больше, пушка на бумаге косая, но с хорошей стабилизацией и играть от альфы приятно.

Игроки
8 838 публикаций
51 295 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngHuman_Energy (16 сен 2019 - 23:58) писал:

Потому что танк не слишком популярен, мало играющих = более высокая планка.

1) Танк не плох в стоке и легко выводится в топ, поэтому статистику не портят страдальцы, которые пытаются его выкачать со стока.

2) Слабые игроки отсекаются еще на М4 45 и АМХ65т да и в целом ветка небарабанных французских ТТ абсолютно не интересна новичкам.

Игроки
664 публикации
28 485 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDa3DpanepMa (19 сен 2019 - 15:47) писал:

Конь поинтереснее будет. Я щас на поляке играю - последний ТТ9 остался в ветках прокачек. Дак вот поляк в стоке просто отвратителен в сравнении с М4 51, но стоит только поставить топовую пушку на стоковые гусли и башню (а это аж 64к опыта) как танк заиграл. Размеры меньше, ХП больше, пушка на бумаге косая, но с хорошей стабилизацией и играть от альфы приятно.

В чём конь интереснее? По факту у коня только 3 плюса по сравнению с М4. Во всём остальном он или хуже, порой ощутимо, или на равне.
1. Увн -10
2. может танчить что то бортами (хотя и на м4 это при определённом скилле можно сделать

3. дпм немного повыше

Alea iacta est

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...