Перейти к содержимому

AMX M4 mle. 51 [1.17.1]

Human_Energy

Голосование по АМХ М4 51:  

1 862 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы установили на танк?

• Орудийный досылатель крупного калибра
      220
    • Стабилизатор вертикальной наводки mk. 2
      179
    • Улучшенная вентиляция класс 3
      188
    • Усиленные приводы наводки
      29
    • Просветлённая оптика
      48
    • "Мокрая" боеукладка
      2
    • Ящик с инструментами
      4
    • Маскировочная сеть
      4
    • Стереотруба
      4
    • Заполнение баков СО2
      2
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      3
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      4
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      2
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      1
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      3
    • Расширенный набор ЗИП (3000 бон)
      1
  2. 2. Какие расходники вы установили на танк?

• Большой ремкомплект
      62
    • Большая аптечка
      55
    • Автоматический огнетушитель
      111
    • Малый ремкомплект
      169
    • Малая аптечка
      174
    • Ручной огнетушитель
      68
    • Крепкий кофе
      57
    • Бензин (100 или 105-октановый)
      5
  3. 3. Используете ли вы боновые инструкции?

• Да
      45
    • Нет
      192
  4. 4. Оцените танк:

• Прекрасный танк, один из лучших на уровне
      72
    • Хороший танк
      101
    • Обычный сбалансированный танк
      42
    • Плохой танк
      14
    • Неиграбельный танк
      8
  5. 5. Какое орудие используете?

• Топовое (470 урона)
      46
    • Стоковое (400 урона)
      180

Рекомендованные публикации

Игроки
10 971 публикация
25 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_BASCHNIA__88_ (29 июл 2019 - 00:06) писал:

вот только что слился от коня и баджера - они просто упоролись в низину и на голде я натанковал, аж ~800 урона.. Настрелял - ~700 и отвалился в ангар.

То что отлетело - стрелял один раз конь и т-10, где-то сзади. Остальное - строго в маску и влд. Выйти нормально? Так УВН-ов не хватает. Конь, почему-то, может вылазить, показывая только башню, а на огромном высоком корыте, пушка не гнется. 

Да что там - конь еще и бортом танкует, попасть в самый уголок, чуть выше катка - нереально. Башню пробить - нереально, он просто выходит, мгновенно стреляет и тут же закатывается. Точно так же делают косые 430-430у, на голде. Тупо стреляют в профиль. 

Не спорю - он что-то отбивает, но когда заявляют отдельные, что он ЛУЧШЕ 10-ки, по-моему, это бред... С учетом нынешнего баланса.

Про типа ничего не говори - он вообще картон. Его спасало то, что до предпоследнего патча, он почти перманентно играл с 8-ками. Сейчас на нем вообще маловероятно что-то танковать - 9-ки играют сугубо с 10-ками, а там пробитие у всех 250+ и голда 315 и выше. 

вариант прост, добавить увн.:) 

Игроки
3 968 публикаций
51 809 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_BASCHNIA__88_ (29 июл 2019 - 00:06) писал:

вот только что слился от коня и баджера - они просто упоролись в низину и на голде я натанковал, аж ~800 урона.. Настрелял - ~700 и отвалился в ангар.

То что отлетело - стрелял один раз конь и т-10, где-то сзади. Остальное - строго в маску и влд. Выйти нормально? Так УВН-ов не хватает. Конь, почему-то, может вылазить, показывая только башню, а на огромном высоком корыте, пушка не гнется. 

Да что там - конь еще и бортом танкует, попасть в самый уголок, чуть выше катка - нереально. Башню пробить - нереально, он просто выходит, мгновенно стреляет и тут же закатывается. Точно так же делают косые 430-430у, на голде. Тупо стреляют в профиль. 

Не спорю - он что-то отбивает, но когда заявляют отдельные, что он ЛУЧШЕ 10-ки, по-моему, это бред... С учетом нынешнего баланса.

Про типа ничего не говори - он вообще картон. Его спасало то, что до предпоследнего патча, он почти перманентно играл с 8-ками. Сейчас на нем вообще маловероятно что-то танковать - 9-ки играют сугубо с 10-ками, а там пробитие у всех 250+ и голда 315 и выше. 

Он лучше 10 именно своим балансным весом.Чаще играет против 8 уровней,а может и кинуть против 7,которые от тебя просто в ужасе убегут.У 10 брони в влд больше,но при этом нлд становится больше и попасть,пробить туда легче.Топ ветки очень часто играет в боях фулл 10,при 3 артах,кучи пт.И там твоя броня абсолютно не решает,ну или в очень редких случаях.

Игроки
1 046 публикаций
410 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_BASCHNIA__88_ (27 июл 2019 - 11:39) писал:

Ну что - открыл его и покатал в рандоме... Сразу же лбз на 279-ый поставил (имба танкующая, водомесы так сказали)... Итог - лбз не делаются, танк шьется, едва ли, не пальцем.

Поляк с косым 0.42 орудием, без проблем выцеливает еле заметные башенки, у башки под наклоном... Ладно бы это - любой 45% рак, без проблем пробивает нлд, даже если стоит выше тебя. Любой 46% рак на т30 - пробивает в ВЛД... Если встали правильно - наклонив корпус и увеличив приведенку - пробивает уже голдой в маску или в ВЛД. 

Всяким 430у-907-коням, он вообще не соперник - разбирают его в лицо. Был ли смысл его открывать? НЕТ!

Обожаю, когда раки начинают доказывать, что лучшие танки игры на самом деле являются плохими! :)

Игроки
1 822 публикации
66 200 боёв

Такое впечатление что французские конструкторы специально проектировали свои танки для игры ворлд оф канистра в будущем... По-другому я не могу объяснить наличие вот такенной башенки на башне, в которую все нехотя попадают через всю карту. 

Или эти танки спроектировали величайшие умы КБВГ?)

Игроки
3 792 публикации
47 277 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngandrei875 (29 июл 2019 - 12:05) писал:

Он лучше 10 именно своим балансным весом.Чаще играет против 8 уровней,а может и кинуть против 7,которые от тебя просто в ужасе убегут.У 10 брони в влд больше,но при этом нлд становится больше и попасть,пробить туда легче.Топ ветки очень часто играет в боях фулл 10,при 3 артах,кучи пт.И там твоя броня абсолютно не решает,ну или в очень редких случаях.

Такой коммент может написать лишь тот, кто с прошлого года не играл в танки. 

Еще раз, глупым - после введения нового баланса, 8-ки играют сами с собой, 10-ки играют с 9-ками или иногда с 8-ками. У девяток НЕТУ того самого имбового баланса, когда они нагибали в перманенте 8-ок. Собственно, именно по-этому я продал хомяка - на нем, внезапно, стало очень трудно играть на бб против 9-10. 

В 99%, 10-ка, которая попадет против 8-ок, будет нагибать. 9-ка же, которую даже пантера первая смогла пробить в нлд на деффе базы в Париже, нафиг не упала. Единственный плюс этого танка, который явно вижу - очень комфортная пушка. Ну прям офигенная, пусть и мажет иногда с полной сводкой... 

Игроки
2 056 публикаций
38 913 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_BASCHNIA__88_ (29 июл 2019 - 11:27) писал:

Еще раз, глупым - после введения нового баланса, 8-ки играют сами с собой, 10-ки играют с 9-ками или иногда с 8-ками. У девяток НЕТУ того самого имбового баланса, когда они нагибали в перманенте 8-ок. Собственно, именно по-этому я продал хомяка - на нем, внезапно, стало очень трудно играть на бб против 9-10. 

В 99%, 10-ка, которая попадет против 8-ок, будет нагибать. 9-ка же, которую даже пантера первая смогла пробить в нлд на деффе базы в Париже, нафиг не упала. Единственный плюс этого танка, который явно вижу - очень комфортная пушка. Ну прям офигенная, пусть и мажет иногда с полной сводкой... 

В том то и дело что 9ка может зубки показать с 10ками. А 10ки играют чаще сами с собой чем с 8ками. Чтобы ты не говорил а 9ка  лучше себя чувствует на своем уровне.

Цитата

. 9-ка же, которую даже пантера первая смогла пробить в нлд на деффе базы в Париже, нафиг не упала. Единственный плюс этого танка, который явно вижу - очень комфортная пушка. Ну прям офигенная, пусть и мажет иногда с полной сводкой... 

Щас бы на это ныть, танк бы точно понерфили. Мое предложение такое- не стоять и пользуясь увн,показывать только бронированные части

Игроки
3 968 публикаций
51 809 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_BASCHNIA__88_ (29 июл 2019 - 14:27) писал:

Ладно я не хочу спорить.Могу лишь сказать одно,когда откроешь топ ветки и поиграешь на нем,ты прибежишь в данную тему с постом мол"10 хлам,9 на много была лучше,выкупил 9 уровень и радуюсь".Так сказать не ты первый не ты последний.

Игроки
2 252 публикации
55 776 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngandrei875 (31 июл 2019 - 01:33) писал:

Ладно я не хочу спорить.Могу лишь сказать одно,когда откроешь топ ветки и поиграешь на нем,ты прибежишь в данную тему с постом мол"10 хлам,9 на много была лучше,выкупил 9 уровень и радуюсь".Так сказать не ты первый не ты последний.

М4 51 был, есть и будет лучшим ТТ-9, но не для всех, массовка же будет бить себя в грудь и восхвалять хромую лошадь
Щас то еще не так плохо на М4 54, да и в принципе норм, а вот во времена 4005 и Турэ 5 на фугаске было жесть, особенно от первого, когда малейшая ошибка при постановке корпуса и/или башни и все -1800.

Изменено пользователем MuOMA_MATKu

Игроки
3 968 публикаций
51 809 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMuOMA_MATKu (31 июл 2019 - 14:45) писал:

Щас то еще не так плохо на М4 54, а вот во времена, когда 4005 и Турэ 5 было в большом количестве это конечно было жесть на нем. Но 120 на нем просто топчик, все в ней топ, кроме ДПМа

Я вот наоборот не хочу его покупать из за того что надо играть на 120мм.На 9 уровне шикарный ствол,на 10 лично для меня уже не айс.Мне он интересен именно своим 130мм орудием,но низкий голдовый пробой ставит на нем крест.Было бы пробитие 300мм давно бы его выкупил.

Игроки
2 252 публикации
55 776 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngandrei875 (31 июл 2019 - 22:52) писал:

Я вот наоборот не хочу его покупать из за того что надо играть на 120мм.На 9 уровне шикарный ствол,на 10 лично для меня уже не айс.Мне он интересен именно своим 130мм орудием,но низкий голдовый пробой ставит на нем крест.Было бы пробитие 300мм давно бы его выкупил.

Ну в нубке дубина это просто анигилятор всего живого, а так да, 280мм это крайне скромно, хотя залетает порой под дикими углами. Я вообще катаю все стволы, что на 9, что на 10, по настроению, скажем так.

120 на 10 вполне хороша т.к. можно выкатится, подсвестись, дать выстрел и заехать обратно, вообще на 10 чем меньше показываешься, тем лучше, а на 51 в его уровне боев можно даже поагрессировать

http://wotreplays.ru/site/12307411#granica_imperii-muoma_matku-amx_m4_mle_51

Собственно недавний Редли на Сабже

Изменено пользователем MuOMA_MATKu

Игроки
3 968 публикаций
51 809 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMuOMA_MATKu (31 июл 2019 - 14:59) писал:

Ну в нубке дубина это просто анигилятор всего живого, а так да, 280мм это крайне скромно, хотя залетает порой под дикими углами. Я вообще катаю все стволы, что на 9, что на 10, по настроению, скажем так.

120 на 10 вполне хороша т.к. можно выкатится, подсвестись, дать выстрел и заехать обратно, вообще на 10 чем меньше показываешься, тем лучше, а на 51 в его уровне боев можно даже поагрессировать

В нубке да согласен,на ней можно дать прикурить.Но баланс на 10 сейчас оставляет желать лучшего.(одноуровневый бой по кд,3 арты,куча пт по 7 штук на команду,чуть высунулся и сразу пол лица отлетело)Не уж лучше я пока на 9 останусь,тут комфортнее.

Игроки
3 792 публикации
47 277 боёв

Водомес на 10-ке лбз на танкование делает: https://youtu.be/zhC1eU4ygH0?t=5214 

Еще: https://youtu.be/zhC1eU4ygH0?t=5648

Игроки
494 публикации
47 879 боёв
Друзья! Так стоит вкачивать 10-ку этой ветки или лучше остановиться на 9 уровне? И если играть на 9-ке то на какой лучше пушке играть?

Игроки
3 792 публикации
47 277 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMrPride33 (04 авг 2019 - 13:46) писал:

Друзья! Так стоит вкачивать 10-ку этой ветки или лучше остановиться на 9 уровне? И если играть на 9-ке то на какой лучше пушке играть?

сток пушка, гусли-башня и мотор. Топовую нету смысла открывать - у нее из плюсов, только альфа и нету пробития голдой (280 с чем-то там). 

По-мне, так вообще на ветку можно было забить - я ее качал для лбз... Ну как мне думалось - будет легко пройти и получить плюшки... Реальность такова, что ветка не танкует вообще (1-8) и танкует только рандомные ББшки в силуэт (9-10), причем - только одноуровневых и ниже, танков. Борта супер картон и пробиваются на фуллку любым фугасом.

Игроки
494 публикации
47 879 боёв
Вчера пока была акция х2 опыта на все бои вкалал эту 9-ку (кошмарная 8-ка была быстро пройдена)! За свободку сразу вывел её в топ (кроме пушки, пушку оставил стоковою). Сыграл вчера 8 боёв, танк вообще офигенный! Пушка просто шикарная, у неё есть хорошее пробитие бб 257, голдой вообще 315 (для 9 уровня такие показатели вообще шик), она очень точная, скорость полёта снаряда очень быстрая (бб 1067, голда подкалибер вообще под 1400). Башня спокойно танчит даже 10-ок (ну естественно если не в лючок попадают), корпус влд с нлд спокойно танчит 7-8 ровни и даже их голду, вот с 9-ами с 10-ами с выставлением корпуса надо уже быть поосторожнее, но если и к ним хороший угол выставлять то тоже танчит перёд корпуса хорошо (естественно если они не голдой стреляют). У танка хорошая скорость и самое главное он её набирает сразу, едет практически как ст. Я думаю что 10-ку покупать не стоит, т.к. на ней будет в точности такая же башня как у этой 9-ки, практически такая же пушка (пробитие бб будет на 8мм больше) и кд будет меньше всего на 0,3 сек. 1 главное отличие 10-ки от 9-ки это передняя броня которая не 180 (приведёнки получается примерно 240-270) а 220 (приведёнки получяется примерно 260-320), а  востальном они практически одинаковые, только вот из-за уровня боёв 9-ка намного комфортнее себя чувствует! Танчик всем советую, мне кажется он один из лучших на 9 урвне! А 10-ку куплю только тогда, когда ей хотя бы кд 120мм пушки уменьшат на 1-1,2 сек. Тогда она хоть заиграет. Изменено пользователем MrPride33

Игроки
3 968 публикаций
51 809 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMrPride33 (05 авг 2019 - 10:44) писал:

Вчера пока была акция х2 опыта на все бои вкалал эту 9-ку (кошмарная 8-ка была быстро пройдена)! За свободку сразу вывел её в топ (кроме пушки, пушку оставил стоковою). Сыграл вчера 8 боёв, танк вообще офигенный! Пушка просто шикарная, у неё есть хорошее пробитие бб 257, голдой вообще 315 (для 9 уровня такие показатели вообще шик), она очень точная, скорость полёта снаряда очень быстрая (бб 1067, голда подкалибер вообще под 1400). Башня спокойно танчит даже 10-ок (ну естественно если не в лючок попадают), корпус влд с нлд спокойно танчит 7-8 ровни и даже их голду, вот с 9-ами с 10-ами с выставлением корпуса надо уже быть поосторожнее, но если и к ним хороший угол выставлять то тоже танчит перёд корпуса хорошо (естественно если они не голдой стреляют). У танка хорошая скорость и самое главное он её набирает сразу, едет практически как ст. Я думаю что 10-ку покупать не стоит, т.к. на ней будет в точности такая же башня как у этой 9-ки, практически такая же пушка (пробитие бб будет на 8мм больше) и кд будет меньше всего на 0,3 сек. 1 главное отличие 10-ки от 9-ки это передняя броня которая не 180 (приведёнки получается примерно 240-270) а 220 (приведёнки получяется примерно 260-320), а  востальном они практически одинаковые, только вот из-за уровня боёв 9-ка намного комфортнее себя чувствует! Танчик всем советую, мне кажется он один из лучших на 9 урвне! А 10-ку куплю только тогда, когда ей хотя бы кд 120мм пушки уменьшат на 1-1,2 сек. Тогда она хоть заиграет.

По мне так 10 нужно апнуть пробой у топ ствола до 300мм,ну и кд уменьшить,и все сразу куплю её.

Игроки
494 публикации
47 879 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngandrei875 (05 авг 2019 - 11:56) писал:

По мне так 10 нужно апнуть пробой у топ ствола до 300мм,ну и кд уменьшить,и все сразу куплю её.

Ну значит будем жать хотя бы небольшого апа 10-ки. А пока будем кайфово играть на 9-ом уровне! Сегодня на эту 9-ку воткну ещё боновый досылатель и боновый вентиль, думаю ещё круче заиграет!

Изменено пользователем MrPride33

Игроки
2 056 публикаций
38 913 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngandrei875 (05 авг 2019 - 11:56) писал:

Зачем 10ка вообще нужна? Фул десятки с тремя артами? Нет спасибо.

Игроки
3 968 публикаций
51 809 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngPro100scull (05 авг 2019 - 15:22) писал:

Зачем 10ка вообще нужна? Фул десятки с тремя артами? Нет спасибо.

Ну у меня иногда есть время поиграть днем с 12 до 16 по мкс,в это время арты еще не так много,можно найти комфортный сервак.А вот после 18.00 уже труба.

Игроки
3 792 публикации
47 277 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMrPride33 (05 авг 2019 - 10:44) писал:

Вчера пока была акция х2 опыта на все бои вкалал эту 9-ку (кошмарная 8-ка была быстро пройдена)! За свободку сразу вывел её в топ (кроме пушки, пушку оставил стоковою). Сыграл вчера 8 боёв, танк вообще офигенный! Пушка просто шикарная, у неё есть хорошее пробитие бб 257, голдой вообще 315 (для 9 уровня такие показатели вообще шик), она очень точная, скорость полёта снаряда очень быстрая (бб 1067, голда подкалибер вообще под 1400). Башня спокойно танчит даже 10-ок (ну естественно если не в лючок попадают), корпус влд с нлд спокойно танчит 7-8 ровни и даже их голду, вот с 9-ами с 10-ами с выставлением корпуса надо уже быть поосторожнее, но если и к ним хороший угол выставлять то тоже танчит перёд корпуса хорошо (естественно если они не голдой стреляют). У танка хорошая скорость и самое главное он её набирает сразу, едет практически как ст. Я думаю что 10-ку покупать не стоит, т.к. на ней будет в точности такая же башня как у этой 9-ки, практически такая же пушка (пробитие бб будет на 8мм больше) и кд будет меньше всего на 0,3 сек. 1 главное отличие 10-ки от 9-ки это передняя броня которая не 180 (приведёнки получается примерно 240-270) а 220 (приведёнки получяется примерно 260-320), а  востальном они практически одинаковые, только вот из-за уровня боёв 9-ка намного комфортнее себя чувствует! Танчик всем советую, мне кажется он один из лучших на 9 урвне! А 10-ку куплю только тогда, когда ей хотя бы кд 120мм пушки уменьшат на 1-1,2 сек. Тогда она хоть заиграет.

Покатай еще 20-ть и поймешь, что она убогая. Пробивается везде и всеми, если не играешь против раков (хотя, даже у них не возникает проблем с попаданием в нлд, даже стоя на пол корпуса выше тебя или в лючки, с точностью 0.42-.44). 

Не танкует ВЛД голду или ББ от Т30 (причем - совсем). Не танкуют скосы ВЛД, от которых должно все отлетать (причем - в клинче), не танкует маска башни - там сплошная дыра. Не танкует стык ВЛД-НЛД и низ башни (как у льва). Борта вообще картон и тебя любой, через каток пробьет - стоит только чуть-чуть выехать за угол (энск, если едешь вперед).

Пока что, из комфортного - орудие. Оно хоть как-то компенсирует убогую броню и уровень боев (9-10). 

P.S. А фугасы в него как классно залетают... мммм.... От понерфленного типа, из пушки на бб - на 350-380... Боюсь даже представить, что будет от попадания новым голдовым хешом... 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...