Перейти к содержимому

Языковые тонкости

sonicand

Рекомендованные публикации

Игроки
2 470 публикаций
22 315 боёв

Друг попросил ворваться в танки, сказал, идёт какая то битва блогеров, и мои 100 очков обязательно решат, кто самый топовый водомес.

Ну мне не жалко, обновил клиент, катнул несколько боёв. Но я как-то забыл, что начался учебный год, и рандом сейчас даже хуже чем обычно. Это так, вступление, переходим к сути.

Если я условно пишу в чат фразу "34, я думаю что ты конь" или "скорее всего, ис3 дурачек", это же не может считаться поводом для применения ко мне санкций? Поскольку слова я думаю и скорее всего явно дают понять, что оскорблением это не является, поскольку я лишь высказываю свое мнение, в котором не уверен. Если я прав, то все ок, постараюсь отмучиться 15 дней или сколько там надо. Если нет, прошу объяснить почему (со ссылками на правила).

Изменено пользователем sonicand
Пользователь сказал:

Не стреляет танк в баю.захажу в бой нажимаю на агонь а у меня выскакивает табличка с заданиями и всё а танк не стреляет подскожите что делоть

Игроки
2 470 публикаций
22 315 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngredbomb (03 Сен 2018 - 13:10) писал:

зачем грубить в игре для+12 ?

Это не грубости вовсе, по другому я просто не выдержу этой вакханалии. Особенно сейчас, когда уже отвык от этого.

Пользователь сказал:

Не стреляет танк в баю.захажу в бой нажимаю на агонь а у меня выскакивает табличка с заданиями и всё а танк не стреляет подскожите что делоть

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
43 559 публикаций
37 944 боя

1. Запреты в игре

В Игре, общих игровых и иных каналах запрещены следующие действия:

1.1. Использование мата, завуалированного мата , другой ненормативной лексики или оскорбление собеседников.

К ненормативной лексике приравнивается завуалированный мат, в том числе нецензурные слова и словосочетания, написанные с грамматическими ошибками или умышленной заменой, разделением или удалением символов. Запрещаются также грубые, бранные и оскорбительные выражения, выходящие за рамки культуры общения.

dcbf6b4e4f39dc611fad04893f1a91d1.gif

8f494af5c3ae683e0bbbef0fba57480b.png

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 722 публикации
45 511 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsonicand (03 сен 2018 - 13:09) писал:

Друг попросил ворваться в танки, сказал, идёт какая то битва блогеров, и мои 100 очков обязательно решат, кто самый топовый водомес.

Ну мне не жалко, обновил клиент, катнул несколько боёв. Но я как-то забыл, что начался учебный год, и рандом сейчас даже хуже чем обычно. Это так, вступление, переходим к сути.

Если я условно пишу в чат фразу "34, я думаю что ты конь" или "скорее всего, ис3 дурачек", это же не может считаться поводом для применения ко мне санкций? Поскольку слова я думаю и скорее всего явно дают понять, что оскорблением это не является, поскольку я лишь высказываю свое мнение, в котором не уверен. Если я правильно, то все ок, постараюсь отмучиться 15 дней или сколько там надо. Если нет, прошу объяснить почему (со ссылками на правила).

Пока вы только ДУМАЕТЕ внутри себя - это не оскорбление. 

Как только вы ОПУБЛИКОВАЛИ свои мысли они становятся оскорблением.

Разницу в пределах применения языкознания поняли?

Spoiler

Игроки
9 062 публикации
52 216 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsonicand (03 Сен 2018 - 13:09) писал:

Если я условно пишу в чат фразу "34, я думаю что ты конь" или "скорее всего, ис3 дурачек", это же не может считаться поводом для применения ко мне санкций? Поскольку слова я думаю и скорее всего явно дают понять, что оскорблением это не является, поскольку я лишь высказываю свое мнение, в котором не уверен. Если я правильно, то все ок, постараюсь отмучиться 15 дней или сколько там надо. Если нет, прошу объяснить почему (со ссылками на правила).

Лучше пиши, что такого "скиллового" игрока ещё свет не видывал. ;)
  • Плюс 1

Игроки
2 470 публикаций
22 315 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pnga911 (03 Сен 2018 - 13:12) писал:

1. Запреты в игре

В Игре, общих игровых и иных каналах запрещены следующие действия:

1.1. Использование мата, завуалированного мата , другой ненормативной лексики или оскорбление собеседников.

К ненормативной лексике приравнивается завуалированный мат, в том числе нецензурные слова и словосочетания, написанные с грамматическими ошибками или умышленной заменой, разделением или удалением символов. Запрещаются также грубые, бранные и оскорбительные выражения, выходящие за рамки культуры общения.

Какие то из приведенных мной выражений подходят под эти понятия? Конкретику прошу

Пользователь сказал:

Игроки
2 470 публикаций
22 315 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngZloyBut (03 Сен 2018 - 13:13) писал:

Пока вы только ДУМАЕТЕ внутри себя - это не оскорбление. 

Как только вы ОПУБЛИКОВАЛИ свои мысли они становятся оскорблением.

Разницу в пределах применения языкознания поняли?

Уважаемый, я не сомневаюсь, что вы знаете вдоль и поперек все тонкости этой игры, но в ваших познаниях в данной области не столь уверен, потому хочу услышать официальный ответ, является ли оскорблением что-то из приведенных мной фраз, если да, то что именно и почему.

Я вроде не так уж и много прошу, всего лишь четкий, конкретный ответ касательно моих примеров

Пользователь сказал:

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
43 559 публикаций
37 944 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsonicand (03 сен 2018 - 14:14) писал:

Какие то из приведенных мной выражений подходят под эти понятия? Конкретику прошу

Конечно подходят. 

Мало того, что они с большой долей вероятности могут оказаться ошибочными, так они ещё и оскорбительные и написаны у всех на виду.

Если вы будете писать их маркером на обоях своей кухни, то всё будет хорошо. 

А Правила игры, в частности относящееся к оскорблениям в игровых и боевых чатах, я вам уже процитировал.

• Плюс 2

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 722 публикации
45 511 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsonicand (03 сен 2018 - 13:14) писал:

Вы спрашивали не про конкретные выражения, а про форму их написания.

Какой смысл спрашивать про конкретные фразы?

Spoiler

Игроки
2 470 публикаций
22 315 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pnga911 (03 сен 2018 - 13:17) писал:

Конечно подходят. 

Мало того, что они ошибочные, так они ещё и оскорбительные и написаны у всех на виду.

Если вы будете писать их маркером на обоях своей кухни, то всё будет хорошо. 

А Правила игры, в частности относящееся к оскорблениям в игровых и боевых чатах, я вам уже процитировал.

Ошибочные они или нет, мы этого никогда не узнаем. Как раз поэтому я и подчёркиваю свою неуверенность в указанных тезисах. Как предположение может считаться оскорблением? Вам не кажется, что это бред?

Я могу понять, если бы в нем присутствовала ненормативная лексика, тогда оно очевидно подводится под соответствующую статью, но мы же говорим о сугубо литературных словах

Пользователь сказал:

Игроки
50 519 публикаций
31 500 боёв

чат отключи и всё

и бань сразу тех кто в начале отщета и боя кликает в миникарту

примерно 4-7 тел

помогает и играть спокойно

msg-6032361-0-63009700-1746196002.gif

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
43 559 публикаций
37 944 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsonicand (03 Сен 2018 - 14:21) писал:

Ошибочные они или нет, мы этого никогда не узнаем. Как раз поэтому я и подчёркиваю свою неуверенность в указанных тезисах. Как предположение может считать оскорблением? Вам не кажется, что это бред?

Вы на самом деле думаете, что это бред ?

Проведите простейший эксперимент - выйдите на улицу, подойдите к группе молодых людей около какой-нибудь "качалки" и вслух выскажите предположение, что они все нетрадиционной сексуальной ориентации (они стоят вместе и с удовольствием и улыбками общаются друг с другом). Уверен, что вы очень быстро уясните для себя, что предположение вполне может считаться оскорблением. И обязательно поймете, что это не бред. Когда придете в себя ))

• Плюс 4

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 722 публикации
45 511 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsonicand (03 Сен 2018 - 13:21) писал:

Ошибочные они или нет, мы этого никогда не узнаем. Как раз поэтому я и подчёркиваю свою неуверенность в указанных тезисах. Как предположение может считаться оскорблением? Вам не кажется, что это бред?

Я могу понять, если бы в нем присутствовала ненормативная лексика, тогда оно очевидно подводится под соответствующую статью, но мы же говорим о сугубо литературных словах

А литературные слова не могут оскорбить по-вашему?

"Позвольте вам выйти вон" (С) Свадьба - не оскорбление?

Spoiler

Игроки
2 470 публикаций
22 315 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pnga911 (03 сен 2018 - 13:26) писал:

Вы на самом деле так думаете ?

Ну выйдите на улицу, подойдите к группе молодых людей около какой-нибудь качалки и вслух выскажите предположение, что они все нетрадиционной сексуальной ориентации (они стоят вместе и с удовольствием и улыбками общаются друг с другом). Уверен, что вы очень быстро уясните для себя, что предположение вполне может считаться оскорблением. И даже вы поймете, что это не бред. Когда придете в себя ))

Я не собираюсь писать это людям, которые просто мило стоят, улыбаются и общаются. Зачем приводить заведомо неверные примеры, которые никак не отражают ситуацию. Давайте рассмотрим более низкий вариант.

Еду я в автобусе, мне кто-то наступает на ногу. Я убираю ногу, но он тут же снова на нее наступает. Я спрашиваю у него "мужчина, вы ***"? Это по вашему считается оскорблением?

Пользователь сказал:

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
43 559 публикаций
37 944 боя

На этом беседу считаю состоявшейся, пункт Правил я вам привёл и дальше уже дело ваше.

Надеюсь, что благоразумие одержит верх    :honoring:

http://i.imgur.com/plCKdZy.gif

• Плюс 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...