Перейти к содержимому

Хаос

_TEHb_BOPOHA_

Рекомендованные публикации

Игроки
15 102 публикации
42 765 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtov__Mayor (19 Авг 2018 - 17:29) писал:

мне, как человеку не стремящемуся покорить высоты, а просто старающегося приятно провести немного свободного времени в игре, и еще  имеющему к ней интерес,  совершенно пофигу кто со мной в команде - папка-нагибатор, или беспросветный рак как я. Бесит только то, что эти, так называемые "папки- статисты", постоянно тыкают остальных в процент побед и указывают, что игроки с процентом ниже ихнего, не должны иметь собственного мнения и права голоса.

Достают также пророки, которые сразу после включения чата, начинают ныть, что опять слив, что они "такие хорошие" попали не в ту команду, не в той стране родились и так далее. В результате опускается общекомандная мораль и мотивация.

Мне кажется что нужно запретить доступ к статистике в рандомных боям пользователям.

Топикастер, лови +

В самой игре как раз таки статисты намного реже переходят на личности и на указание цифр в стате, могут вобщем высказать свое мнение о команде и все (зачастую конечно), а вот красно-зеленые нагибаторы гораздо чаще переходят на личности и в тыканье в статку оппонента, зачатую переводя "диалог" в ангар, в особенности, если "обвинитель" только позеленел, пожелтел и тд, но это, что касается игры, а на форуме ткнуть кого-то лицом в его стату - святое дело :trollface:
Игроки
22 242 публикации
27 883 боя

Прям можно отдавать в печать, под названием "Будни геймера. Игра и форум!"

По сути ни чего нового....

Oskar_GD 23.01.2018 13:20 :

Spoiler

"Лол, так по ракалам больше и стреляют, достаточно посмотреть сколько они дохнут и впитывают урона. Папки же просто не подставляются под выстрелы, элементарно. А вот с каждого выстрела ВБР действительно крадет урон, такой себе налог, и тут очевидно, что у ракала с одним выстрелом обкрадывать нечего, а у папки с 20 шотами ВБР отнимает не слабо. Так как папки и играют в основном с рачьем, ВБР не дает им гнуть рачье максимально эффективно и очевидно, что ВБР сейвит рачье от папок в некой степени."

Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_TEHb_BOPOHA_ (19 авг 2018 - 18:38) писал:

для кого ВГ делали проект? 

я так понимаю, этот вопрос риторический. :trollface:

Изменено пользователем Dobryi_Lev

12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:

Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте.

Игроки
13 837 публикаций
101 097 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDobryi_Lev (20 авг 2018 - 07:51) писал:

я так понимаю, этот вопрос риторический. :trollface:

цели проекта понятны, но надо разделить работать с аудиторией которая если не помогает, то хотя бы не мешает и аудиторию которая занимается пусть и не сознательно деятельностью которая затрудняет развитие проекта

если бы они изначально выбирали для себя мазохизм думаю игра была бы не о танках :trollface:

Достижения: «Старший инженер-механик».  Занято слотов: 559 (69 топов)     

Игроки
21 272 публикации
48 705 боёв

Когда человек приходит с пачкой пруфов, подкрепляет свои слова реплеем, скринами и т.д. способен отстаивать свое мнение и дискутировать - такого человека не будут троллить, с него не будут смеяться. Когда человек приходит начиная верещать про загавары, подкрутки, патент, всякие элементы игровой механики которые калят ЛИЧНО ЕГО и выдает это как ВСЕОБЩУЮ проблему - над таким и посмеяться не грех, тем более что баян - старый, разрабы про баян в курсе, а новой инфы он так и так не принес. Хаос создают сами форумчане, это верно, но хаос спонтанно не возникает, хаос возникает в процессе обсуждения темы. И если автор какой-либо темы не в состоянии отстоять свое мнение, доказать право на существование этой темы и что проблема реально имеет место быть, то тема сия - бессмысленна и порождает хаос. А если автор еще и в истерики впадает реагируя так на неудобные логичные вопросы рушащие его теорию - то вообще туши свет, на еду сбегутся и из соседних разделов. 

Я давно на этом форуме и видел что умных людей здесь троллят лишь недалекие. Были ребята приходящие и с расчетами, и с экспериментом предлагая поучавствовать желающим - с ними обсуждали именно тему

Изменено пользователем Casper48L
  • Плюс 2

Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_TEHb_BOPOHA_ (20 Авг 2018 - 13:23) писал:

цели проекта понятны, но надо разделить работать с аудиторией которая если не помогает, то хотя бы не мешает и аудиторию которая занимается пусть и не сознательно деятельностью которая затрудняет развитие проекта

если бы они изначально выбирали для себя мазохизм думаю игра была бы не о танках :trollface:

можно усомниться в моей компетентности, но, имхо, игры и создаются таким образом, чтобы хейтеров было меньше, чем не хейтеров. и если эти "дремучие ***" не оценили прекрасных кундштюков метущейся души разрабов, то, имхо, в консерватории надо что-то менять. таки да, мазохизм есть сомнительное удовольствие, но увы, он есть и будет, и тут ничего не поделаешь... ну, вернее, его не искоренить. разрабы лишь могут его свести к минимуму. если посчитают это нужным, естественно.

Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте.

Игроки
4 042 публикации
24 677 боёв

Автор всё хорошо.

Было бы ещё хорошо если бы в этой теме был опрос об отношении к проекту (понятно что на форуме очень маленькая выборка, но всё е хоть что-то).

Например, переживает ли за него кто-то, сочувствует.

А может для кого-то плевать будет этот проект или нет, не важно, где поубивать время - всегда наёйдётся.

А может кому-то хочется поиграть, вредя другим, как в передачах про танковых уродов.

Хотеть не вредно, вредно не хотеть.
Игроки
13 837 публикаций
101 097 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDimichk (20 Авг 2018 - 13:06) писал:

Автор всё хорошо.

Было бы ещё хорошо если бы в этой теме был опрос об отношении к проекту (понятно что на форуме очень маленькая выборка, но всё е хоть что-то).

Например, переживает ли за него кто-то, сочувствует.

А может для кого-то плевать будет этот проект или нет, не важно, где поубивать время - всегда наёйдётся.

А может кому-то хочется поиграть, вредя другим, как в передачах про танковых уродов.

вы предлагаете усугубить, то что я пытаюсь нивелировать

Игроки
4 042 публикации
24 677 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_TEHb_BOPOHA_ (20 авг 2018 - 13:18) писал:

вы предлагаете усугубить, то что я пытаюсь нивелировать

А может и нужен более радикальный способ?

Чтобы у людей резко поменялось отношение к игре и нужны резкие изменения. Что у них резкого изменилось за последние 2-3 года? Уж наверняка если бы они видели какую-то серьёзную проблему, то и поменяли бы резко что-то в игре. Пока разрабы как вели свой проект так и ведут.

Вот и остаётся игрокам пока что рассуждать, рассуждать, рассуждать..

Игроки
13 837 публикаций
101 097 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDimichk (20 авг 2018 - 17:29) писал:

А может и нужен более радикальный способ?

Чтобы у людей резко поменялось отношение к игре и нужны резкие изменения. Что у них резкого изменилось за последние 2-3 года? Уж наверняка если бы они видели какую-то серьёзную проблему, то и поменяли бы резко что-то в игре. Пока разрабы как вели свой проект так и ведут.

Вот и остаётся игрокам пока что рассуждать, рассуждать, рассуждать..

сейчас не 1936 год

как можно увидеть проблему за стеной пустого нытья?

потому собственно и тема

чтоб построить диалог между ВГ и ЦА, надо подготовить условия для него

Изменено пользователем _TEHb_BOPOHA_
  • Плюс 2

Игроки
17 132 публикации
44 993 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.png_TEHb_BOPOHA_ (20 Авг 2018 - 14:51) писал:

сейчас не 1936 год

потому собственно и тема

Борьба с мельницами. Имхо.

Но буду заглядывать, мало-ли...

Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_TEHb_BOPOHA_ (20 Авг 2018 - 19:51) писал:

сейчас не 1936 год

увы, но под понятие нытья подпадает и, казалось бы, аргументированная претензия. а что касаемо пустого или нет, это уже решать тому, кто ноет. даже тролли решают такие вопросы в контексте садистского желания поржать, а не пустоты-наполненности смыслами. хотя, казалось бы! они могут назвать нытьё пустым, но чисто ради получения соответствующей реакции. 

навешивание ярлыка "пустое" на нытьё - это не уважение к мнению человека как бы оно и его обладатель не были тебе не симпатичными. я имею в виду не тебе, а разрабам конечно же. человечек же может быть маленьким, скромненьким, растерянным и не очень прошаренным в вопросе. но появилось то, что непонятно и доставляет ему дискомфорт, каким бы смешным и нелепым это не казалось таким как ты боярам. что, заклеймим его пустым и пошлём по известному адресу?

Игроки
12 535 публикаций
27 725 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngCasper48L (20 Авг 2018 - 11:46) писал:

Когда человек приходит с пачкой пруфов, подкрепляет свои слова реплеем, скринами и т.д. способен отстаивать свое мнение и дискутировать - такого человека не будут троллить, с него не будут смеяться. Когда человек приходит начиная верещать про загавары, подкрутки, патент, всякие элементы игровой механики которые калят ЛИЧНО ЕГО и выдает это как ВСЕОБЩУЮ проблему - над таким и посмеяться не грех, тем более что баян - старый, разрабы про баян в курсе, а новой инфы он так и так не принес. Хаос создают сами форумчане, это верно, но хаос спонтанно не возникает, хаос возникает в процессе обсуждения темы. И если автор какой-либо темы не в состоянии отстоять свое мнение, доказать право на существование этой темы и что проблема реально имеет место быть, то тема сия - бессмысленна и порождает хаос. А если автор еще и в истерики впадает реагируя так на неудобные логичные вопросы рушащие его теорию - то вообще туши свет, на еду сбегутся и из соседних разделов. 
Я давно на этом форуме и видел что умных людей здесь троллят лишь недалекие. Были ребята приходящие и с расчетами, и с экспериментом предлагая поучавствовать желающим - с ними обсуждали именно тему

с тузов в начале катки, хмм

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDobryi_Lev (20 Авг 2018 - 12:37) писал:

можно усомниться в моей компетентности, но, имхо, игры и создаются таким образом, чтобы хейтеров было меньше, чем не хейтеров. и если эти "дремучие ***" не оценили прекрасных кундштюков метущейся души разрабов, то, имхо, в консерватории надо что-то менять. таки да, мазохизм есть сомнительное удовольствие, но увы, он есть и будет, и тут ничего не поделаешь... ну, вернее, его не искоренить. разрабы лишь могут его свести к минимуму. если посчитают это нужным, естественно.

как бы не койки надо местами менять, я правильно понял?

Игроки
4 042 публикации
24 677 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_TEHb_BOPOHA_ (20 авг 2018 - 17:51) писал:

сейчас не 1936 год

потому собственно и тема

давай уйдём от слова "пустое".

Мне трудно говорить что было до ввода голды за серебро - тогда только мелкие уровни были, но вроде на форуме что-то тоже вроде нытья было.

+/- 25% ? Вроде как было так и осталось.

Вот например давно (я не застал) механика фугасов у танков была другая, там урон даже от мелких уровней проходил по танкам высокого уровня. Почему они это изменили?

А что сделали с артой в течении всех 8 лет игры? Её изменили и довольно заметно. Что сподвигло разрабов на это, пусть и долгое, но всё же изменение? Нытьё игроков на форуме? Тогда оно не такое уж и пустое, раз привело к изменению. Вопрос к лучшему ли такое - отдельный.

Да ещё много примеров как и оставшихся уловных проблем (условные, т.к. не все их таковыми считают), так и условно решённых (с той же артой, разрабовский вариант не всем зашёл).

Так что разрабы всё-таки меняют свою игру, но как, в каком направлении, по каким причинам и как быстро - тайна за семью печатями. Вот и как строить свой диалог с разрабами если так много непонятного в их политике?

Игроки
13 837 публикаций
101 097 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDobryi_Lev (20 Авг 2018 - 18:13) писал:

увы, но под понятие нытья подпадает и, казалось бы, аргументированная претензия. а что касаемо пустого или нет, это уже решать тому, кто ноет. даже тролли решают такие вопросы в контексте садистского желания поржать, а не пустоты-наполненности смыслами. хотя, казалось бы! они могут назвать нытьё пустым, но чисто ради получения соответствующей реакции. 

навешивание ярлыка "пустое" на нытьё - это не уважение к мнению человека как бы оно и его обладатель не были тебе не симпатичными. я имею в виду не тебе, а разрабам конечно же. человечек же может быть маленьким, скромненьким, растерянным и не очень прошаренным в вопросе. но появилось то, что непонятно и доставляет ему дискомфорт, каким бы смешным и нелепым это не казалось таким как ты боярам. что, заклеймим его пустым и пошлём по известному адресу?

ок

на форуме рубрика юмор надеюсь не просто так и там можно было бы поржать при условии, если пользователи буду попадать туда темами

думаю вы сами замечали, что пользователи создают допустим тему не для флуда, но тему все равно сливают по жесткому и не по вине автора 

Игроки
13 837 публикаций
101 097 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDimichk (20 авг 2018 - 19:01) писал:

давай уйдём от слова "пустое".

Мне трудно говорить что было до ввода голды за серебро - тогда только мелкие уровни были, но вроде на форуме что-то тоже вроде нытья было.

+/- 25% ? Вроде как было так и осталось.

Вот например давно (я не застал) механика фугасов у танков была другая, там урон даже от мелких уровней проходил по танкам высокого уровня. Почему они это изменили?

А что сделали с артой в течении всех 8 лет игры? Её изменили и довольно заметно. Что сподвигло разрабов на это, пусть и долгое, но всё же изменение? Нытьё игроков на форуме? Тогда оно не такое уж и пустое, раз привело к изменению. Вопрос к лучшему ли такое - отдельный.

Да ещё много примеров как и оставшихся уловных проблем (условные, т.к. не все их таковыми считают), так и условно решённых (с той же артой, разрабовский вариант не всем зашёл).

Так что разрабы всё-таки меняют свою игру, но как, в каком направлении, по каким причинам и как быстро - тайна за семью печатями. Вот и как строить свой диалог с разрабами если так много непонятного в их политике?

ммм 

пустое прочитайте в контексте - "ожидаемо бесполезно и неэффективно", т.к. скорее всего ответ дадут модераторы

разработчики уже устали думаю отвечать

с криками "лови баг" и "почему не сделаете?" проблемы не решаются и диалог бесперспективен изначально

чем больше конструктива, пруфов выбранных показателей за временной диапазон или сессию, при наличии весомой аргументации какие преимущества получат игроки разного уровня навыков и ВГ в частности от изменений если они предлагаются - тем больше шансов, что возможно с игроками и вступили бы в обсуждение

например вы пишите по +\-25 с явно недостаточной аргументацией - один упрек в адрес разработчиков, я могу например догадываться, что вы имеете в виду, но конкретики нет и я могу заблуждаться по этому поводу

для того, чтоб понять что происходит вы попробуйте открыть несколько десятков или сотен последних тем и посчитайте сколько из них достойны внимания по вышеописанным параметрам в процентном соотношении

проведу аналогию с золотодобычей - при уровне содержания золота в грунте ниже уровня рентабельности добыча останавливается, даже на фоне того что по отношению к другим грунтам содержание может быть на порядок выше

так и форум, вроде живет своей жизнью но стремительно обесценивается в глазах разработчиков т.к. на него тоже нужны человеко часы и ресурсы на ЦПП, модерацию, поддержку самого сайта

может и прикрыли бы его давно, но он как пожарный щит, может и не пригодится но должен быть на каждом предприятии

форум представляет собой ресурс в виде информации, чем больше надо потратить на поиск ценной информации времени ,тем для ВГ интереснее иметь дело с гораздо меньшей и более управляемой контрольной группой 

Изменено пользователем _TEHb_BOPOHA_
  • Плюс 1

Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_TEHb_BOPOHA_ (20 Авг 2018 - 21:03) писал:

ок

на форуме рубрика юмор надеюсь не просто так и там можно было бы поржать при условии, если пользователи буду попадать туда темами

думаю вы сами замечали, что пользователи создают допустим тему не для флуда, но тему все равно сливают по жесткому и не по вине автора 

кому-то кажется, что это слив темы, а кто-то, возможно, зовёт это популярностью. :trollface:

Игроки
13 837 публикаций
101 097 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDobryi_Lev (20 авг 2018 - 19:19) писал:

кому-то кажется, что это слив темы, а кто-то, возможно, зовёт это популярностью. :trollface:

дымный, донник, раком 228 и множество других "гениальных" флудеров  выберут второе

получается ценой усилий небольшой группы человек, сливаются усилия компании и растет негатив ЦА к форуму как средству коммуникации 

Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_TEHb_BOPOHA_ (20 Авг 2018 - 21:24) писал:

дымный, донник, раком 228 и множество других "гениальных" флудеров  выберут второе

получается ценой усилий небольшой группы человек, сливаются усилия компании и растет негатив ЦА к форуму как средству коммуникации 

не знаю, кто эти мощщные... люди, но они повидимому и есть, так называемые, тролли. а это не одно и то же с тем, что ты высокомерно называешь "пустым нытьём". и если ты бы спросил моё мнение, имхо, тогда вопрос надо ставить немного иначе: "как выпилить с форума таких-сяких траллей?"

да и как отличить тролля, от невероятно наивного человека? тут без вскрытия и бутылки... с детским шампанским, не разобраться. то-есть, это изначально маловыполнимая задача - мерить людей штангенциркулем и определять, кому в какое стойло шагать. вопрос сути: делать что? ну, наверно, это должно решаться модерацией и озвучиванием некоторых правил поведения на форуме, которых должны придерживаться форумчане. на данном форуме это всё есть. и судя по отсуствию присутствия реакции форумного начальства, пока их, касаемо форума, всё устраивает.

по крайней мере, у нас во-впечатлениях, царит демократия, миролюбие и порядок, ибо в начальниках у нас мудрый, объективный и самый лучший в мире вождь-модератор. может, таких мало на просторах модерации, а может и ты немного приукрашиваешь критичность происходящего, кто знает, кто знает...

• Плюс 1

Игроки
4 042 публикации
24 677 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_TEHb_BOPOHA_ (20 Авг 2018 - 19:19) писал:

ммм 

пустое прочитайте в контексте - "ожидаемо бесполезно и неэффективно", т.к. скорее всего ответ дадут модераторы

разработчики уже устали думаю отвечать

с криками "лови баг" и "почему не сделаете?" проблемы не решаются и диалог бесперспективен изначально

чем больше конструктива, пруфов выбранных показателей за временной диапазон или сессию, при наличии весомой аргументации какие преимущества получат игроки разного уровня навыков и ВГ в частности от изменений если они предлагаются - тем больше шансов, что возможно с игроками и вступили бы в обсуждение

например вы пишите по +\-25 с явно недостаточной аргументацией - один упрек в адрес разработчиков, я могу например догадываться, что вы имеете в виду, но конкретики нет и я могу заблуждаться по этому поводу

для того, чтоб понять что происходит вы попробуйте открыть несколько десятков или сотен последних тем и посчитайте сколько из них достойны внимания по вышеописанным параметрам в процентном соотношении

проведу аналогию с золотодобычей - при уровне содержания золота в грунте ниже уровня рентабельности добыча останавливается, даже на фоне того что по отношению к другим грунтам содержание может быть на порядок выше

так и форум, вроде живет своей жизнью но стремительно обесценивается в глазах разработчиков т.к. на него тоже нужны человеко часы и ресурсы на ЦПП, модерацию, поддержку самого сайта

может и прикрыли бы его давно, но он как пожарный щит, может и не пригодится но должен быть на каждом предприятии

форум представляет собой ресурс в виде информации, чем больше надо потратить на поиск ценной информации времени ,тем для ВГ интереснее иметь дело с гораздо меньшей и более управляемой контрольной группой 

Дело в том, что +/- 25% можно найти аргументы и за, можно и против. Если кратко: с одной стороны менее опытным игрокам больше шансов, с другой больше неопределённости (а неопределённость не всем нравится). И вот на примере этого что можно донести ( и нужно ли? ) до разрабов? Вот что им делать с этим моментом?

А таких неоднозначных примеров много.

А как,например, игрокам С ЦИФРАМИ обосновать преимущество одного респа над другим (не важно на какой карте) и тем самым обосновать и доказать необходимость изменений карты? В любом случае очень мало кто сможет и, главное, захочет проводить такую серьёзную работу.

По поводу маленькой управляемой группы... есть же общественный тестовый сервер для не такой уж и маленькой группы, есть необщественный сервер поменьше  для супер-тестеров (а были и другие тестеры) и т.п.

И в принципе действительно интересно насколько и где всё-таки именно этот форум реально повлиял на какое-либо из решений разрабов. Вот найти бы хотя бы один такой пример и его рассмотреть.

В общем надо смотреть на онлайн и его динамику - это показатель эффективности пути, по которому разрабы ведут игру.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...