Перейти к содержимому

Type 4 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 4 Heavy  

190 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 4 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      20
    • Улучшенные механизмы поворота
      2
    • Орудийный досылатель
      37
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      12
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      11
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      15
    • Противоосколочный подбой
      5
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      3
    • Просветленная оптика
      3
    • Стереотруба
      3
    • Усовершенствованная компоновка 3000 бон
      2
    • Юстированная оптика 4000 бон
      1
    • Износостойкие приводы наводки 5000 бон
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      0
    • Система отвода пороховых газов
      0
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 4 Heavy?

• Онигири
      9
    • Большой ремкомплект
      15
    • Большая аптечка
      17
    • Автоматический огнетушитель
      19
    • Качественное масло
      3
    • Ручной огнетушитель
      15
    • Малый ремкомплект
      28
    • Малая аптечка
      25
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 4 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      29
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      18
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      16
    • 2
      10
    • 3
      9
    • 4
      7
    • 5
      5

Рекомендованные публикации

Игроки
1 776 публикаций
51 818 боёв
Вообще не могу на нем играть, даже пушку не выкачал, танк просто ноль. Фишки никакой, брони нет вообще, голда шьет по всей роже танка.
  • Плюс 3

Игроки
58 публикаций
46 216 боёв

Танк непростой но интересный, мне понравился. Сток пушка терпима (бывают хуже). Фугасница неиграбельна от слова совсем, ее ввели только для того чтобы замедлить прокачку (классический развод на свободный опыт-донат). Топ пушка очень неплоха. Голду на ней почти не врубаю.

Минусы танка:

1. Очень плохая подвижность. Из-за этого невозможно реагировать на изменяющуюся ситуацию в бою. Да в принципе невозможно на что-то реагировать. 

2. Броня. Она есть (не надо писать что танк "прямнимагукартонфсестукают" ), но с оговорками. Танкует 7 лвл на голде, 8 лвл на бб, дальше всё. 9-10 только против полных ботов или если вам случайно повезло. Но в этом есть, как ни странно, один плюс. Все знают, что тайп 4 пробивается бб и поэтому на голду даже после первого "непробил" переключаются неохотно. Что дает нам некоторые шансы. Например сейчас катаю тайп 5 - это просто ниочем. На 10 лвле и так все на голде, а увидев 5, даже те кто не на ней, ее врубают сразу. В результате отъезжаем в ангар просто по кд, так как у нас нет НИ ОДНОГО места  непробиваемого голдой 9-10, хоть обромбуйся.

В целом т4 мне нравится, однозначно буду катать на нем понемногу, в отличии от т5 может иногда заимбовать).

Spoiler

Изменено пользователем NERV81

Игроки
9 публикаций
22 320 боёв
Как пофиксили фугасы можно смело писать: "Танк Унылое ***, неиграбелен."
  • Плюс 2

Игроки
1 674 публикации
39 369 боёв

Все, докачал, точнее домучал, осталось самое приятное - продажа! Вывел в топ и играл на нем как до нерфа фугасов, так и после. До нерфа фугасов, танк, как говориться, звезд с неба не хватал, но некий интерес в игре на нем был. Я катал Типа без голдофугасов, поэтому не могу сказать, что был от него в восторге,  но выкурить противника, вместо арты, он позволял, при этом, средний урон и ПП хоть и были на дне, но элемент веселья, которого так не хватает в данной игре, он привносил. После нерфа фугасов, я почти сразу перешел на  предтоп ствол на ББ, который может и повысил показатели но, играть стало не интересно. У предтопа, к сожалению, слишком много недостатков, чтобы быть комфортным для 9лвла.

Танк считается самым бронированным ТТ9, но по факту не все так однозначно, например, задачу ЛБЗ12 на Т-55, я так и не смог на нем выполнить (висело года 3, а сделал недавно, на французе 9лвла, в 3 или 4 бою с топ башней), поскольку, в сегодняшнем рандоме похоже у всех инстинкт: увидел джапТТ - зарядил голду, а голду он не держит совсем, может только от 7лвлов! Вот такое ультимативное бронирование: ББ не пробивает, голда шьет во все места! Но иногда, какие-нибудь сумасшедшие ПТ7, могут набить по 6-10К заблокированного урона, другой момент, что сам ответить не можешь!

Про подвижность, говорить даже не буду, ее нет! Поэтому когда респит, вдали  от укрытий, едешь и молишься, чтобы ЛТ не успели светануть. Тип4 единственный танк, на котором стоит подбой, что позволяет минимизировать урон от сплеша артиллерии (хорошо, когда лягушкоАрта в противниках, иногда, 58-ой Бат, с барабана по 100ХР всего снимает!)

В общем, в моем личном рейтинге, среди ТТ 9лвла, Тип4 занимает заслуженное предпоследнее место, перед китайцем.

• Плюс 1

Игроки
618 публикаций
33 991 бой

Цитата

Все, докачал, точнее домучал, осталось самое приятное - продажа! Вывел в топ и играл на нем как до нерфа фугасов, так и после.

Аналогично! Боже, я никогда с таким восторгом не продавал какой-либо танк :D После нерфа фугасов вся иго изюминка сошла на нет. НЕ едет, шьют довольно просто уже все более менее опытные игроки.

• Плюс 2
Убрал сигнатуру со статкой из подписи, зачем позориться :honoring:

Игроки
1 539 публикаций
36 453 боя

Ну вот и заставила самоизоляция вернутся сюда... По сравнению с годовой давностью типок стал мертвый, урон фугасок урезали по факту в половину (по поводу ствола с бб, даже не предлагайте, у меня уже есть куча машинок с бб разных размеров, хватает)

Принципиально из пакости катать продолжил на фугасках, мне хватает и обычных, никогда не юзал сербоголдовые... Да, сейчас дамаг упал ниже плинтуса, но буду портить ему статистику и подкидывать нытикам которые выныли нерф, чтоб торговать башнями.

Всем здоровья и фугасик в башенки и под НЛД ...

• Плюс 4

Десять симптомов НУБА
http://games.mail.ru...simptomov_nuba/

О даа, теперь в ангаре есть слот за е-25 ...

ХОЧУ СЕРВАК С КАПЧЕЙ ЧТОБ ИГРАТЬ БЕЗ БОТОВ

Игроки
79 публикаций
33 056 боёв
Купил ради лбз. Еле выполнил на этом корытие. Танк не играбельный совсем.  Не советую покупать это корыто, беззубый крокодил.
  • Плюс 3

• 3 недели назад......
Игроки
70 публикаций
23 134 боя
Мне обидно что Я потратил кучу времени на прокачку этого САРАЯ! ... Вот какого хрена у него 17 км в час скорость ? и какого хрена он Фугасами стреляет по 9 и 10ур. на 135 Урона !!!))Вместо  хотябы 450 урона? Смысл на нем Игать ?Ползать по карте? Зачем на нем вообще играть, Продать его в утиль?!Вопросы Разрабам!)
  • Плюс 4

!

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKeKcMaLLIuHa (08 май 2020 - 17:12) писал:

Мне обидно что Я потратил кучу времени на прокачку этого САРАЯ! ... Вот какого хрена у него 17 км в час скорость ? и какого хрена он Фугасами стреляет по 9 и 10ур. на 135 Урона !!!))Вместо  хотябы 450 урона? Смысл на нем Игать ?Ползать по карте? Зачем на нем вообще играть, Продать его в утиль?!Вопросы Разрабам!)

1. Это сверхтяж, он и должен ездить 17 км/ч.

2. Не играйте на фугаске, играйте на нормальной, 140-мм пушке с бронебойными снарядами.

• Плюс 4

Игроки
70 публикаций
23 134 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (08 май 2020 - 15:24) писал:

2. Не играйте на фугаске, играйте на нормальной, 140-мм пушке с бронебойными снарядами.

Ану покажи что ты можешь? Научи меня как играть на Type 4 Heavy выложи прикрепи здесь свой бой  на Type 4 Heavy пожалуйста.... Покажи как ты стреляешь с какой пушкой ты ездишь и какой у тебя урон в конце  среднего боя!)Мне интересно на это посмотреть как другие играют на этом САРАЕ!)

• Плюс 4

!

Игроки
10 971 публикация
25 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (08 май 2020 - 18:24) писал:

сверхтяж? тогда тайп4 должен танковать хотя бы не 7ок и 8ок.

14см орудие, как и тайп4, не получили никакого апа в замен нерфа фугаски, речь не о "косметическом" апе пробития.

• Плюс 1

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNotOneStepBack (09 май 2020 - 18:39) писал:

сверхтяж? тогда тайп4 должен танковать хотя бы не 7ок и 8ок.

14см орудие, как и тайп4, не получили никакого апа в замен нерфа фугаски, речь не о "косметическом" апе пробития.

Судя по стате KeKcMaLLIuHa, Тип 4 танкует даже у него - 1.04 коэффициент. Для его неаккуратной игры это очень много на самом деле.

140-мм пушка получала ап в 1.5, не надо тут рассказывать, вот:

• Бронепробиваемость снаряда 14 cm Capped Common Semi-AP Kai орудия 14 cm/50 3rd Year Type изменена с 282 до 290 мм.
  • Бронепробиваемость снаряда 14 cm Capped Common Semi-AP орудия 14 cm/50 3rd Year Type изменена с 249 до 252 мм.

Кроме того, у нее достаточно комфортное время сведения и стаба + УВН -10 градусов.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKeKcMaLLIuHa (08 май 2020 - 21:58) писал:

Ану покажи что ты можешь? Научи меня как играть на Type 4 Heavy

Простите, но показывать вам что-либо я не хочу. Есть статистика в профиле, там все показано. Есть стримы, там всему можно научиться, при желании офкорс.

• Плюс 2

Игроки
10 971 публикация
25 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (10 май 2020 - 00:07) писал:

Судя по стате KeKcMaLLIuHa, Тип 4 танкует даже у него - 1.04 коэффициент. Для его неаккуратной игры это очень много на самом деле.

140-мм пушка получала ап в 1.5, не надо тут рассказывать, вот:

• Бронепробиваемость снаряда 14 cm Capped Common Semi-AP Kai орудия 14 cm/50 3rd Year Type изменена с 282 до 290 мм.
  • Бронепробиваемость снаряда 14 cm Capped Common Semi-AP орудия 14 cm/50 3rd Year Type изменена с 249 до 252 мм.

Кроме того, у нее достаточно комфортное время сведения и стаба + УВН -10 градусов.

Простите, но показывать вам что-либо я не хочу. Есть статистика в профиле, там все показано. Есть стримы, там всему можно научиться, при желании офкорс.

кхм, так я же говорил об апе пробития, еще раз, тайп5 получил ап комфорта орудия + плюшки по динамике, а тайп4 - болт.

достаточный комфорт??? увны не изменились. стаб тайп4 на 14см орудии имеет такой же, как и на 15см фугаске.....у 14см быстрее на 0,3с сведение..вот это вся достаточность. :popcorn:

Изменено пользователем Гость

Игроки
36 публикаций
39 166 боёв

Конченная машина по всем параметрам. Еле поворачивается, нет скорости, нет ничего. Единственная фишка - броня лба, но и ее тоже нет. Этот танк не боится вообще никто. Беспросветное унижение голдой и ББ. 

В последнем бою на меня внаглую выехала СУ-130ПМ и чем кончилось дело? Я ее не пробил фугасом, а она шотнула меня в лоб ББ и поехала дальше. Машина унижения, других слов нет.

Все что с ней происходит, видно на скрине.

АМХ 50В кидал метров на 200 и я его даже не видел. Все пробития в лоб и все голда.

P.S. Спросите зачем переть против 10? Но точно такая же картина происходит с 8 и 9 - шьют голдой навылет.

Надо нерфить голду и апать машину. В данный момент - это мальчик для битья всеми, с кем он в бою.

3bcada633e61.jpg

Изменено пользователем 6yKBoeD
  • Плюс 6

Игроки
113 публикации
21 424 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png6yKBoeD (12 май 2020 - 09:01) писал:

Конченная машина по всем параметрам. Еле поворачивается, нет скорости, нет ничего. Единственная фишка - броня лба, но и ее тоже нет. Этот танк не боится вообще никто. Беспросветное унижение голдой и ББ. 

В последнем бою на меня внаглую выехала СУ-130ПМ и чем кончилось дело? Я ее не пробил фугасом, а она шотнула меня в лоб ББ и поехала дальше. Машина унижения, других слов нет.

Все что с ней происходит, видно на скрине.

АМХ 50В кидал метров на 200 и я его даже не видел. Все пробития в лоб и все голда.

P.S. Спросите зачем переть против 10? Но точно такая же картина происходит с 8 и 9 - шьют голдой навылет.

Надо нерфить голду и апать машину. В данный момент - это мальчик для битья всеми, с кем он в бою.

3bcada633e61.jpg

Нынешний Е-75 ещё хуже. Сам пробовал, никаких реакций, кроме возмущения, не вызывает. НЛД пробивается некоторыми семёрками и большинством ТТ-8 на ББ. Скорость у него на мягких грунтах почти такая же как и у японца 7 лвл О-Ни (он у меня есть в ангаре). Альфа средняя, как и точность.

У Тайпа хотя бы высокий урон на 600 есть. Его не могут не бояться 8-9 лвл: ибо мало желающих сразу получить урон на 30-40% прочности, кроме, может, техники с барабаном. И Тайп всё же выдерживает большинство выстрелов бб от ТТ-9-10. А против голды за 300 пробития ни один ТТ-9 не сможет выстоять, тем более, в городе.

Стреляющий с 200 м в городе невидимый АМХ 50В? ...Это проблема не данного танка, а читерства игрока на АМХ. Разработчикам давно пока заняться ужесточения наказания для таких "невидимок", чтобы не потерять нормальных игроков. Называйте вещи своими именами: есть и более плохие ТТ-9.

Изменено пользователем adimort

Игроки
8 публикаций
40 322 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngadimort (19 май 2020 - 17:44) писал:

Нынешний Е-75 ещё хуже. Сам пробовал, никаких реакций, кроме возмущения, не вызывает. НЛД пробивается некоторыми семёрками и большинством ТТ-8 на ББ. Скорость у него на мягких грунтах почти такая же как и у японца 7 лвл О-Ни (он у меня есть в ангаре). Альфа средняя, как и точность.

У Тайпа хотя бы высокий урон на 600 есть. Его не могут не бояться 8-9 лвл: ибо мало желающих сразу получить урон на 30-40% прочности, кроме, может, техники с барабаном. И Тайп всё же выдерживает большинство выстрелов бб от ТТ-9-10. А против голды за 300 пробития ни один ТТ-9 не сможет выстоять, тем более, в городе.

Стреляющий с 200 м в городе невидимый АМХ 50В? ...Это проблема не данного танка, а читерства игрока на АМХ. Разработчикам давно пока заняться ужесточения наказания для таких "невидимок", чтобы не потерять нормальных игроков. Называйте вещи своими именами: есть и более плохие ТТ-9.

Не надо про Е-75. Он норм по сравнением с этим куском... У КВ-2 на 6 уровне пробитие фугасом больше. До нерфа я на тайпе не играл, но сейчас он вызывает рвотный рефлекс...

• Плюс 3

Игроки
1 180 публикаций
14 222 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngaptemq (22 май 2020 - 20:18) писал:

Не надо про Е-75. Он норм по сравнением с этим куском... У КВ-2 на 6 уровне пробитие фугасом больше. До нерфа я на тайпе не играл, но сейчас он вызывает рвотный рефлекс...

Там ещё гениальная прокачка. ТЫ ВЫНУЖДЕН прокачивать УГ фугасницу, при этом ББ-пушка стоит как альтернативная.

Поменять бы их местами.

Игроки
332 публикации
53 144 боя

Странные дела, арта 8 уровня М40/43 пробила боковой экран на 417. Пробила аккурат над гусеницей, там где до основной брони борта еще как бы далеко, наверно пол метра. При средней пробиваемости 52мм?? Это как вообще?

Экраны против ОФ теперь не работают?

shot_063.jpg

Изменено пользователем Sjoom
  • Плюс 1

• 3 недели назад......
Игроки
3 публикации
49 760 боёв
Танчик   каловый.Может  когда-то  он  нагибал,но  сейчас  это  беззубый  донат  хп  для  противников.Уважаемый автор гайда  забыл  упомянуть,что  придется  брать  в  экипаж   нового  чела  на  место  наводчика,а  одного  из   прокачанных  радистов  отправлять  на  пенсию(ну,или  задонатить  за  переквалификацию).Со  стоковой  пухой  придется  страдать  до  открытия  гуслей  и фугасницы.А  потом  продолжать  страдать.Фугасница  с заявленным  уроном  в 900  в  реале  редко  когда  снимает  с врага хотябы 300,и  если  для  предыдущего  в  ветке О-Хо  это  было вполне  прилично,то на  9 лвле  может  только  вызвать смех и  издевки  противников(спасибо,что  убрали  общий  чат). Голдовые  хэши  отличаются  по  урону  от  обычных  только  ценой.Прохождение  полного  дамага  даже  по  ст-шкам  и грилям  случается  реже,чем  ***   у  первокурсника-задрота..Альтернативную  ББшку  пока  не  открыл,посмотрим.От предыдущих   танках  в  ветке  получал  фан,даже  от  О-Хо, этот  же  очень  уныл... 
  • Плюс 1

Игроки
249 публикаций
78 472 боя

До нерфа фугаски тайп 4 был ультра имба, щас просто сильный танк, особенно в топе божит, лбз на нем выполнить на танкование и суммарку проще простого.
http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2020/post-5175926-0-26037800-1592414099_thumb.png

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngoleganto78 (15 июн 2020 - 20:05) писал:

Танчик   каловый.Может  когда-то  он  нагибал,но  сейчас  это  беззубый  донат  хп  для  противников.Уважаемый автор гайда  забыл  упомянуть,что  придется  брать  в  экипаж   нового  чела  на  место  наводчика,а  одного  из   прокачанных  радистов  отправлять  на  пенсию(ну,или  задонатить  за  переквалификацию).Со  стоковой  пухой  придется  страдать  до  открытия  гуслей  и фугасницы.А  потом  продолжать  страдать.Фугасница  с заявленным  уроном  в 900  в  реале  редко  когда  снимает  с врага хотябы 300,и  если  для  предыдущего  в  ветке О-Хо  это  было вполне  прилично,то на  9 лвле  может  только  вызвать смех и  издевки  противников(спасибо,что  убрали  общий  чат). Голдовые  хэши  отличаются  по  урону  от  обычных  только  ценой.Прохождение  полного  дамага  даже  по  ст-шкам  и грилям  случается  реже,чем  ***   у  первокурсника-задрота..Альтернативную  ББшку  пока  не  открыл,посмотрим.От предыдущих   танках  в  ветке  получал  фан,даже  от  О-Хо, этот  же  очень  уныл... 

Прости за правду друг, но тут дело не в танке, у тебя в основном бои на арте и в песке, там где не надо выцеливать и вообще думать, поэтому у тебя и на любой 10ке кроме арты, урон до 1000, с такой игрой хоть 279 хоть чифтена тебе дай, будешь писать что танк отстой и ничего не может. 

Безымянный.png

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...