Перейти к содержимому

Type 4 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 4 Heavy  

190 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 4 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      20
    • Улучшенные механизмы поворота
      2
    • Орудийный досылатель
      37
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      12
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      11
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      15
    • Противоосколочный подбой
      5
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      3
    • Просветленная оптика
      3
    • Стереотруба
      3
    • Усовершенствованная компоновка 3000 бон
      2
    • Юстированная оптика 4000 бон
      1
    • Износостойкие приводы наводки 5000 бон
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      0
    • Система отвода пороховых газов
      0
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 4 Heavy?

• Онигири
      9
    • Большой ремкомплект
      15
    • Большая аптечка
      17
    • Автоматический огнетушитель
      19
    • Качественное масло
      3
    • Ручной огнетушитель
      15
    • Малый ремкомплект
      28
    • Малая аптечка
      25
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 4 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      29
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      18
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      16
    • 2
      10
    • 3
      9
    • 4
      7
    • 5
      5

Рекомендованные публикации

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
21 фев 2022 - 10:15 пользователь Al_phantom сказал:

Ну да ну да, проблемы нет, а слова Антона Панкова и других разработчиков/пиар менеджеров, которые признавали "проблема с голдой есть" - не берем во внимание.

Пока WG игнорирует проблему голды 10 лет, (пошел 11й год) такие машины будут играться только в 1 из 100 боев

По сравнению с тем, что творилось на тесте, сейчас проблемы нет. Уж поверьте.

Мне доводилось играть на Маусе, правда с другого аккаунта, и он мне очень даже понравился, за сессию получилось что-то около 3400 среднего урона. Ну а остальные машины, которые играют именно от брони, есть в моей статистике, можете посмотреть как они "плохо" играются, как они "страдают" от голды. Да, по мне тоже стреляют голдой, и что? Когда перед тобой толстенная гора железа, любой будет искать способ пробить тебя, и голда для этого создана. Это абсолютно нормально. Жаль нет под рукой японца в топ-обвесе, я бы и на нем показал класс, опровергнув ваше утверждение.

Все дело в личном умении играть, а не в том, что в игре есть голда. Это просто отговорка.

21 фев 2022 - 10:15 пользователь Al_phantom сказал:

Не нравятся медленные сараи? Попробуйте TVP VTU

А вы ценитель, однако.

:trollface:

Игроки
480 публикаций
108 388 боёв

Так передача аккаунтов же запрещена? Ай ай ай... :)

Танк лучше чем танк 8 уровня. Тип 5 ещё лучше Типа 4, больше ДПМ, больше прочность, но остались основные проблемы Типа 4.

Игроки
686 публикаций
55 728 боёв
21 фев 2022 - 09:09 пользователь Neuner_Lena сказал:

Al_phantom, попробуй Тип 5 прокачать, может лучше будет? 

Даже в элитный не вижу смысла выводить.
Как показывает практика, зачем мне этот сизифов труд?
Я потрачу время, силы и нервы, дабы пройти этот танк, а потом его внезапно апнут до играбельного состояния (может даже больше).
Уже все это проходил на Challenger с 17 фунтовкой от BlackPrince до 0.9.20.1, а потом WG дало нормальную 32 фунтовку с пробоем в 220 и альфой 280.

21 фев 2022 - 10:48 пользователь DerGrosse сказал:

По сравнению с тем, что творилось на тесте, сейчас проблемы нет. Уж поверьте.

Мне доводилось играть на Маусе, правда с другого аккаунта, и он мне очень даже понравился, за сессию получилось что-то около 3400 среднего урона. Ну а остальные машины, которые играют именно от брони, есть в моей статистике, можете посмотреть как они "плохо" играются, как они "страдают" от голды. Да, по мне тоже стреляют голдой, и что? Когда перед тобой толстенная гора железа, любой будет искать способ пробить тебя, и голда для этого создана. Это абсолютно нормально. Жаль нет под рукой японца в топ-обвесе, я бы и на нем показал класс, опровергнув ваше утверждение.

Все дело в личном умении играть, а не в том, что в игре есть голда. Это просто отговорка.

Верить словам WG, уже давно отпало желание за 10 лет (тем более о каком тесте идет речь?). Мне хватает того что я наблюдаю в боях из года в год.
Ну так что? Проблема есть или её нет? Или это просто перевод темы?
Я помню игру до 0.8.1 и помню, что такое броня и это ощущение никто из машин не предоставит в нынешних реалиях игры. (если конечно не попадется 1 бой, где голды попросту нет) 

Ну так, вперед к Маусу, может найдете что Тирг Р пробивается в лоб МС-1. Ах да, вы же пропускаете машины низких уровней и в целом не замечаете проблем.
И да, пример конечно интересный, только Маус может отворачивать башню и ставить ромб, а тайп 4 и 5 нет могут. (уж явно не под такие острые углы)

=_= хорошо, я вижу картон со слабым пробоем, хочу что бы он меня не пробил, а он берет и пробивает.
Могу ли я усилить броню своего танка? Нет. 
Голда наносит больше урона по картону? Нет.
Когда машина еще на 2 уровня ниже, прикажете её бояться как ПТ-9?

=_= Е 75/Е 100 / AMX M4 mle. 51 и VK 75.01 (K)
Е 75 не медленный сарай как тапок, да к тому же Е апнули, а тапок все такой же 265мм лоб башни.
Е 100 после апа не катал ибо не в восторге от данной машины с момента покупки.
AMX M4 51 не покупаю ибо не горю желанием играть на очередной "якобы крепком танке".
Только воевал против VK, отмечу слабую крышу в 40мм, хотя машинка всяко лучше VK 100.01 (P)

=_= поиграете на тайпе и опишите не % побед и средний урон, а свои ощущения.

21 фев 2022 - 10:48 пользователь DerGrosse сказал:

А вы ценитель, однако.

:trollface:

Тут я отвечу 2 фразами от общения с WG:
1) "Согласно серверной статистике, с танком все нормально".
Что такое? Вы не доверяете словам своих коллег? :trollface:

2) Анекдот из общения с другим модератором:
"- Мы прислушиваемся к игрокам, все изменения производятся при помощи фитбека от игроков и северной статистики.
- Можно апнуть TVP VTU?
- Сделать прем танк?
- Нет, апнуть TVP VTU СТ-8 чехов, у него слабые параметры, да и выводить его из стока очень сложно.
- Мы уже сделали прем Skoda Т27, он как VTU только по всем ттх лучше, к тому же у него барабан.
- **************!!!!!!!!
- Чем вы недовольны?"

21 фев 2022 - 09:15 пользователь The_Cyborg_Adam сказал:

Вот! Это ключ к пониманию всей ситуации. Если у танка плохое орудие, то он просто не нужен в текущих реалиях игры. Есть только одна роль и один класс по факту - дамагер, наносящий урон, а что над ним нарисовано - треугольник или ромбик, это вопрос десятый. Представьте себе на минуту Тайп 4 с пушкой от Т-10, М-103 или E75. Как минимум, он уже сможет неслабо огрызаться в ответ. А по факту мы имеем что - в ПВП, в позиционке я в ноль разбираю обсуждаемый танк на Фазе или Т-10, а он в ответ даже попасть толком в меня не может, не говоря уже про выцеливание, потому что я дергаюсь как припадочный, ибо мне позволяет моя стабилизация, пробитие и ДПМ это делать. Танки без нормального орудия обречены быть бонус-кодом на урон, к сожалению.  Верно и обратное - за отличную пушку можно простить и закрыть глаза на почти любые остальные минусы машины. 

=_= 10 лет одно и тоже, а воз и ныне там.
Об этой и других проблемах предупреждали до 0.8.1, но никто не стал слушать.
И как удобно не публиковать официальные данные статистики, что бы можно было не отвечать за сделанное.

21 фев 2022 - 14:56 пользователь Neuner_Lena сказал:

Так передача аккаунтов же запрещена? Ай ай ай... :)

Танк лучше чем танк 8 уровня. Тип 5 ещё лучше Типа 4, больше ДПМ, больше прочность, но остались основные проблемы Типа 4.

Передача аккаунта запрещена, но если друг дал поиграть за своим компом в его акк, в чем проблема? (я так Хэллоуин марафон прошел себе и другу)
И да, O-Ho из того же семейства, еще и без нормальных УВН, еще его и нерфанули до 1.13. Апали его в 1.13? Нет конечно. Отлично видение ситуации у WG. Дайте премии ответственным. 

• Плюс 1

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
21 фев 2022 - 18:03 пользователь Al_phantom сказал:

Могу ли я усилить броню своего танка?

А разве ввод улучшенной закалки и классовый бонус к живучести вкупе с ПМ, не являются усилением живучести ТТ?

ЕМНИП, раньше ТТ с ~3400 ХП не катались...

Вообще, ИМХО самый жесткий буст от ввода нового оборудования и ПМ, получили как раз броневозы.

Сейчас вот подвезут еще боновую закалку, вообще борода будет.

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
21 фев 2022 - 20:21 пользователь DerGrosse сказал:

Вообще, ИМХО самый жесткий буст от ввода нового оборудования и ПМ, получили как раз броневозы.

Лт. И это даже не обсуждается.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
21 фев 2022 - 19:25 пользователь Andrevlin сказал:

Лт. И это даже не обсуждается.

Ну, на ЛТ я игрун тот еще, даже отрицать не стану ).

А вот поюзав закалку на всяких Е 100, прям очень ощутил.

:great:

• Плюс 1

Игроки
686 публикаций
55 728 боёв
21 фев 2022 - 17:21 пользователь DerGrosse сказал:

А разве ввод улучшенной закалки и классовый бонус к живучести вкупе с ПМ, не являются усилением живучести ТТ?

Сейчас вот подвезут еще боновую закалку, вообще борода будет.

Нет, это просто добавления очков прочности, с учетом разброса урона, позволяют пожить на 1-2 выстрела дольше. (конкретно тайпу4 закалка даёт 210 прочности, класс пм еще 90 и того 300 прочности)
Если у тебя снаряд пробивает, то это враг с закалкой халявный дамаг.
Лишь в ситуации 1на1 кое как зароляет, но не часто и не всегда. (опять же, в том бою с СУ-152 закалка не шибко помогла)
Я говорю о конкретном укреплении брони танка, а не наращивания очков прочности. (конкретный пример был приведен выше)

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
21 фев 2022 - 20:56 пользователь Al_phantom сказал:

позволяют пожить на 1-2 выстрела дольше

И дать в ответ еще как минимум пару раз. Это ли не буст?

Молчу уже про то, что за счет брони может повезти прожить значительно больше 2-х выстрелов. Вот вам и усиление живучести.

Игроки
686 публикаций
55 728 боёв
21 фев 2022 - 20:43 пользователь DerGrosse сказал:

Молчу уже про то, что за счет брони может повезти прожить значительно больше 2-х выстрелов. Вот вам и усиление живучести.

Нет, это оттягивания неизбежного + доп дамаг врагу.

Везение и не везение не стабильный параметр в этой игре.

Ну дашь ты на 2-3 выстрела больше, с такими ттх ты все равно помрешь. В бою без голды ты намного дольше протянешь, прежде чем отбросить гусли. (опять же, бой где у врагов нет голды, это абсолютно другая игра с другими возможностями для данного танка. Тем более, когда танк не топ комплектации) 

Вы все так же не замечаете очевидной аналогии.

Где у танка со слабым пробоем появляется голда и его не удаётся игнорировать толстой броней.

И "усиление брони", где враг не узнает об усиление, пока не выстрелит.

Где усиление не работает равномерно для каждого, где влияние напрямую в бою.

Вот о чем речь, а не просто доп хп.

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
21 фев 2022 - 23:43 пользователь DerGrosse сказал:

Даже не пытайся, дядь. Оно непробиваемо для аргументов.

P.S. Отныне я всем запрещаю стрелять по тайпам голдой. Я сказал.

Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47))

Игроки
480 публикаций
108 388 боёв
21 фев 2022 - 17:21 пользователь DerGrosse сказал:

Раньше у Мыши ХП был 3200. Ещё до ввода японской ветки в игру. Не скажу, что это очень помогало в боях. Да и сейчас не всегда закалка нужна, гораздо более необходимый модуль - досылатель.

Да и 210Хп ( закалка) + 90 ХП (модернизация) это не увеличение живучести на 1-2 выстрела. В лучшем случае на 1 выстрел. Останется в бою 70-90ХП без улучшений, с закалкой и модернизацией будет 370-390. Учитывая альфу большинства противников уедем в ангар с того же выстрела как и без улучшений.

Возможно имеет смысл данный танк просто быстрее пройти. У Типа 5 с закалкой и полевой модернизацией будет 3350ХП, что на тысячу больше чем у обсуждаемого танка.

Изменено пользователем HARD_roker

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
22 фев 2022 - 09:00 пользователь Neuner_Lena сказал:

Раньше у Мыши ХП был 3200. Ещё до ввода японской ветки в игру. Не скажу, что это очень помогало в боях. Да и сейчас не всегда закалка нужна, гораздо более необходимый модуль - досылатель.

Да и 210Хп ( закалка) + 90 ХП (модернизация) это не увеличение живучести на 1-2 выстрела. В лучшем случае на 1 выстрел. Останется в бою 70-90ХП без улучшений, с закалкой и модернизацией будет 370-390. Учитывая альфу большинства противников уедем в ангар с того же выстрела как и без улучшений.

Возможно имеет смысл данный танк просто быстрее пройти. У Типа 5 с закалкой и полевой модернизацией будет 3350ХП, что на тысячу больше чем у обсуждаемого танка.

Раньше у мыша было 3к ровно и это было самым высоким показателем. 47% твоя судьба с таким набором знаний.

Игроки
480 публикаций
108 388 боёв
22 фев 2022 - 06:19 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал:

Раньше у мыша было 3к ровно и это было самым высоким показателем. 47% твоя судьба с таким набором знаний.

И это мне говорит человек "недавно" начавший играть в танки. Учите матчасть, пожалуйста, уважаемый. Патч 9.17.1. Прочность Мыши - 3200. Но это Мышь не спасало.

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
22 фев 2022 - 12:52 пользователь Neuner_Lena сказал:

И это мне говорит человек "недавно" начавший играть в танки. Учите матчасть, пожалуйста, уважаемый. Патч 9.17.1. Прочность Мыши - 3200. Но это Мышь не спасало.

Это на один патч чтоль добавляли)? "Недавно" - это когда? В моем акке черным по-русскому написано "2014 год".

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
22 фев 2022 - 07:54 пользователь Neuner_Lena сказал:

Да и сейчас не всегда закалка нужна, гораздо более необходимый модуль - досылатель.

Жертвуют вентиляцией. Никто досылателем не жертвует.

Игроки
480 публикаций
108 388 боёв
22 фев 2022 - 10:51 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал:

Это на один патч чтоль добавляли)? "Недавно" - это когда? В моем акке черным по-русскому написано "2014 год".

Я и написал - недавно. У меня стаж вождения Мыши с конца февраля 2011. 2014 год - это недавно :) По поводу длительности по времени 3200ХП у Мыши не скажу, факт в том, что именно Мышке это не помогало без улучшения остальных характеристик танка. Особенно было обидно когда тебя разбирали сразу несколько человек с разных сторон.

Если хотите очень серьёзного улучшения количества очков прочности Типа 4 и улучшения скорострельности орудия - качайте Тип 5. По умолчанию - 2900ХП, закалкой и полевой модернизацией увеличивается до 3350.

Шёл целенаправленно к Типу 4, жутко бесили башенки и угол вертикального склонения орудий у предыдущих танков ветки. Потом также целенаправленно качался и Тип 5. Другое дело, что подобные танки неконкурентоспособны в рандоме, особенно когда все большинство стреляют годой.

Изменено пользователем Neuner_Lena

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

Когда вы говорите о том, что какому-то там танку помогает или нет, забываете, что всё это очень субъективно. Один игрок играет на 40%, 800 WN8 и 1000 среднего урона, а другой на 60-70%, 3000-4000 WN8 и 3000-4000 среднего урона. Отсюда и разница в эффективности. Один и тот же танк может совершенно по-разному раскрываться в руках разных людей.

Кому-то дай Чифа, он на нём еле-еле выжмет 2к, а другой человек будет делать на нем 4-5к. Тут тоже самое.

В руках статиста, эти лишние 300-400 ХП будут иметь колоссальное значение.

Игроки
480 публикаций
108 388 боёв
22 фев 2022 - 12:46 пользователь DerGrosse сказал:

Когда вы говорите о том, что какому-то там танку помогает или нет, забываете, что всё это очень субъективно. Один игрок играет на 40%, 800 WN8 и 1000 среднего урона, а другой на 60-70%, 3000-4000 WN8 и 3000-4000 среднего урона. Отсюда и разница в эффективности. Один и тот же танк может совершенно по-разному раскрываться в руках разных людей.

Кому-то дай Чифа, он на нём еле-еле выжмет 2к, а другой человек будет делать на нем 4-5к. Тут тоже самое.

DerGrosse, мы оба правы. Просто Вы не катались на Мышке по Химмельсдорфу в 2011, когда за танком гонялась вражеская Арта с заряженным ББ снарядом с уроном в 1000+ хп, не возмущались, что опять против 4-5 арт на простреливаемых открытых картах, не... :)

Ну а по танку Тип 4 - я не вижу смысла апать/нерфить танки в патчах, когда очень сильно меняются характеристики техники. Нужно стараться изменять доходность танка, возможно давать пару едениц золота за выход в бой на танке, который не пользуется популярностью. И так для полного реализма и историчности игре не хватает танков с Альфа-Центавры, гравимётов и прочего. 

Изменено пользователем Neuner_Lena

Игроки
686 публикаций
55 728 боёв
22 фев 2022 - 05:49 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал:

Даже не пытайся, дядь. Оно непробиваемо для аргументов.

P.S. Отныне я всем запрещаю стрелять по тайпам голдой. Я сказал.

=_= И снова оскорбления, я что то не оскорблял никого, по правилам форума, а на меня уже накинулись 2 игрока на голде.
Если бы ты прочитал содержание моих сообщений, то понял бы, какую ерунду ты сейчас ляпнул.

22 фев 2022 - 06:19 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал:

Прежде чем кого то оскорблять, стоит сначала проверять информацию, которой бросаетесь на других.

Маус изначально имел 3200 хп.
В патче 0.6.6 у него отняли 400 прочности, стало 2800.

В патче 0.7.5 прочность увеличили на 200, стало 3000

Патч 0.9.17.1 опять увеличили прочность на 200, стало 3200.

В патче 0.9.20 200 хп отняли и прочность машины снова стала 3000. 

Так что тут опростоволосился только ты.

22 фев 2022 - 10:51 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал:

Сколько времени маус с 3200 катался, можно высчитать из списка обновлений.

Тут я не соглашусь с Neuner_Lena так как Маус во времена 0.9.17.1 тогда представлял реальную угрозу и 1на1 без голды его было крайне сложно одолеть. (конечно если не низкий танк, который может притереться к борту и расстреливать. Лично я при встрече на том же Е 100 заряжал ОФ и стрелял под орудие)
Вот до 0.9.17.1 это была груша для битья и объективно был худшим ТТ-10 (240мм пробить не составляло труда).

Игроки
686 публикаций
55 728 боёв
22 фев 2022 - 12:46 пользователь DerGrosse сказал:

В то же время, вы не играете на машинах с 1го уровня, не выкачиваете машину в топ из боя в бой и тд.
Вы не катали данный танк, но уже смело говорите, какие все не правильные. (не все могут позволить машину топ комплектации еще до начала 1го боя)
Вы даже признать факт проблемы голды не хотите, однако руководство WG признало оную.

Вы не просто игнорируете часть негатива, вы игнорируете критику в принципе.
Мой пример с усилением брони, а не прочности, наглядно показал, что "раздать всем" не сделает равными.

Мне говорили форум создан для сбора фитбека от игроков.
Игроки пишут, танк плох! Даже Zu_Boden_Brennen говорит прямо "танк ***".

Но при этом вы упорно отрицаете сам факт проблемы, почему танк плох.

22 фев 2022 - 13:51 пользователь Neuner_Lena сказал:

DerGrosse, мы оба правы. Просто Вы не катались на Мышке по Химмельсдорфу в 2011, когда за танком гонялась вражеская Арта с заряженным ББ снарядом с уроном в 1000+ хп, не возмущались, что опять против 4-5 арт на простреливаемых открытых картах, не... :)

Ну а по танку Тип 4 - я не вижу смысла апать/нерфить танки в патчах, когда очень сильно меняются характеристики техники. Нужно стараться изменять доходность танка, возможно давать пару едениц золота за выход в бой на танке, который не пользуется популярностью. И так для полного реализма и историчности игре не хватает танков с Альфа-Центавры, гравимётов и прочего. 

1) Про Мауса на открытых картах, лучше даже не вспоминать, это был просто "ад". Тем кто кричит "станы это зло, станы убрать" надо бы 10-20 боев скатать в то время, когда даже 2 сау уже могли аннигилировать половину команды (лампы же тогда не было, черт я помню как с друзьями во взводе творили грязь, 1 светит, 2 сводятся и одновременно закидывают засвеченный танк. Как же тогда закидывали матом общий чат).
2) Просто надо сделать табличку "ТАНК ПЛОХ" и WG должно взять на заметку проблемный танк, если быть точнее обратить внимание на всю ветку.
Не стоит удивляться, когда игроки высказывают своё недовольство.
По хорошему, надо искать причины недовольства, почему танк плох, что же сделало его плохим.
Я не агитирую за ап тайпа, ибо тут такой комплекс проблемных ТТХ, что надо сидеть и долго работать над его изменениями. (ну или запилить другой танк, который не будет таким ущербным)
Я говорю о том же, от чего баланс после 0.8.1 сместился в сторону определенных машин, которым недостатки голдовых снарядов с лихвой перевешивают получаемый эффект и главное, игроки могут себе позволить стрелять не задумываясь даже по картонным целям. В то же время, таким машинам как эта, от голды и толку мало и дорого и защищаться от вражеской голды нечем. (если конечно выполнять задачу танка осады, а не кустарника)

Опять же, WG дало всем "равные условия" в 0.8.1, а потом появилась FV183 в 0.8.4.

Интересно, как так совпало, что вышла ПТ у которой голдовые ОФ были столь сильными.........наверное случайность.

PS. По вопросу затраченных усилий и награды за оные, приведу ответ из общения с Yeuse: "По компенсации, так как это не премиум машина, то есть выбор, пройти ее прокачав в боях или за свободку, но также есть куча акций где можно заработать много чего,  раньше такого не было, если помните." (добавлю, что сейчас есть еще и чертежи)
Однако какой смысл прокачивать плохой танк? Какой смысл WG делать плохой танк и игнорировать запросы пользователей.
Видимо как всегда, если WG апает, то делает имбу или апает недостаточно, если нерфит, то под корень или незначительно.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...