Перейти к содержимому

Помощь с настройкой OBS Studio

bishiktash94__press

Рекомендованные публикации

Игроки
29 публикаций
54 490 боёв

Друзья привет всем. Прежде чем писать что-то,одна просьба - не рофлить!

А теперь начнем:

Я стример со стажем. Стримлю wot и CS GO.

Первоначально моя конфигурация была такая:

Процессор: Intel Core i5-4430 
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 650 (1gb)
Материнская плата: ASRock H81M-DGS 

Оперативка: 1333 Мгц на 8 гб

После этого была апнута видеокарта: MSI GeForce GTX 1050 Ti OC (4gb)

Интернет у меня 40м/бит. И также недавно сменил роутер на TP-LINK TL-WR840N

Сменил роутер потому что стрим пинговал до 999. И tplink дешевый и кайфный роутер - я доволен)

Могу предположить что моя конфигурация слишком слаба для стрима процессором? И вы окажитесь правы. Если нет лагов в игре,то жутко тормозит сам стрим и нагрузка на проц 40-50 процентов.

Сейчас Уже 3-ий год стримлю видеокартой. Но меня не устраивает то,что фпс дропается. Периодически 30 фпс превращается в 29,27 потом опять становится 30. Меня такое не устраивает.

Что касаемо битрейта: стримил и высоким  и низким битрейтом. Выбрал битрейт примерно 4000-5000 - картинка не сыпется,но как писал выше,не нравится подропывание fps в самой obs studio

Вопрос куда я стримлю? : опять же стримил и на ютуб,и на твич,и даже в вк. И не нашел ничего лучше чем использовать сервис restream.io.

1e7a59349ca4e873e2999e0beb088839.png

1b3e1f818c8f52283fd4c62d52b3d5f6.png

e0faa4f3245b181aa9b00400b4b7c1b7.png

Поэтому друзья буду вам признателен за помощь. И последнее я не хочу прощаться с качеством 1080. Мне просто будет обидно,что есть люди которые могут стримить в 1080p60 на конфигурации слабее моей....( А я не могу стримить 1080p30.

Раз в месяц (иногда чаще) произвожу чистку компьютера от пыли.

Операционная система: Windows10 64 bit со всеми последними обновлениями.

OBS studio самой последней версии: 21.1.2

В системе самые последние драйвера на видеокарту (кроме geforce experience - его тупо нет)

Перегрева системы нет: проверено программой Speccy

Поэтому подскажите какие мои действия по улучшению качества стрима и чтобы я не парился о том,почему мой стрим лагает?!

PS: если вы посоветуете мне сменить процессор и оперативку,учтите: под мой сокет нужен ТОЛЬКО 4790к - цена его 25-28к

а 16 гигов оперативы стоят 10к.

Подписывайтесь в мою группу и мои стрим-каналы.

https://www.twitch.tv/bishiktash94

https://www.youtube.com/c/bishiktash94official

https://vk.com/bishiktash94_official

Изменено пользователем bishiktash94__press

Игроки
1 380 публикаций
22 384 боя
ну шо сказать, сменить проц ,добавить оперативы 

Игроки
8 009 публикаций
33 340 боёв

Стримеры тут редкость... А в гугле забанили? И что там говорят по этому поводу? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_glasses.gif

Ничего личного, это - просто игра!:B

Игроки
6 889 публикаций
85 070 боёв

Ради интереса посмотрел - 69 роликов на канале за 5 лет. Тебе правда это так важно? 

И без шуток и поддевок - на мой взгляд, тебе бы больше внимания звуку уделить, чем видео. Покрутил ролики - видео вполне на уровне, у многих хуже и они развивают каналы. А у тебя - такое ощущение, что говоришь в подушку. Это действительно тяжело слушать. Посмотри на Али что-нибудь вроде ВМ-800, погугли, как улучшить качество звука VST-плагинами (для примера Minihost Modular и микшер Voicemeeter Banana, на тытрубе полно видосов как настроить). Это выйдет намного дешевле, чем хороший микрофон тыщ за 20.

Уложишься тыщ в 5, с микрофоном, стойкой, доппитанием для микра и внешней звуковухой.

Глянул на твиче твою систему - юсбшный микрофон конечно фигня, но с ним вполне можно замутить ту же схему. Конкретно этот вполне норм https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

PS Увидел твою распаковку того самого ВМ-800 https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif Ну тогда тебе осталось немного - купить к нему доппитание или фантомное питание (усилок, проще говоря),

потому что без него это все то же УГ. А чтобы получить действительно приятный звук, придется поколдовать с плагинами. Оно того стоит.

Изменено пользователем Xelsior
  • Плюс 1

Игроки
29 публикаций
54 490 боёв
Spoiler

24 Июл 2018 - 01:01 пользователь OHA_KPi4AJlA_XBATiT сказал:

ну шо сказать, сменить проц ,добавить оперативы 

Деньги,нужны братик. У меня не самая маленькая зарплата,но ее не хватает( Если только Донаты собирать

Spoiler

24 Июл 2018 - 01:42 пользователь Vsex_pobedu сказал:

Стримеры тут редкость... А в гугле забанили? И что там говорят по этому поводу? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_glasses.gif

И гугл и ютуб чекал - все шляпа. Нет единого совета как можно побороть сие действо.

Spoiler

Хоть один человек нашелся,который смог конструктивно высказать критику. У меня был микрофон очень даже ничего до этого.

И да ты молодец,обратил внимание,что я купил себе BM-800. Фантомное питание? - слышал я об этом,однако щас с денюшкой туговато.

В дальнейшем планирую организовать что-то типа студии. И купить соответствующее оборудование. Но это в планах.

А есть ли лично у тебя какой-то совет? Как от этих микролагов избавиться. Просто я перелазил все по данному вопросу и гугл и ютуб шарил,и получилось практически ничего. Просто как мне стримить 1080/60,если конечно в моей ситуации это будет возможно(

Буду признателен за помощь)

PS и у меня было больше роликов,но я их на ютубе отправил в доступ по ссылке)

Изменено пользователем Vovch

Игроки
6 889 публикаций
85 070 боёв
24 Июл 2018 - 15:10 пользователь bishiktash94__press сказал:

А есть ли лично у тебя какой-то совет? Как от этих микролагов избавиться. Просто я перелазил все по данному вопросу и гугл и ютуб шарил,и получилось практически ничего. Просто как мне стримить 1080/60,если конечно в моей ситуации это будет возможно(

...

А ты можешь ссылку кинуть на момент, где эти лаги заметны? Я вскользь просмотрел немного, и ничего не увидел.

К слову сказать, у некоторых стримеров так лагает, что просто выключить хочется - и зависает, и вырубается. И ничего, сидят. А в твоем случае сначала разобраться надо, почему это. Может, с инетом какие проблемы? Как ты сказал

Пользователь сказал:

Мне просто будет обидно,что есть люди которые могут стримить в 1080p60 на конфигурации слабее моей....( А я не могу стримить 1080p30.

Наводит на мысли, что проблема не в твоей системе. По крайней мере не в видеокарте.

По поводу туговато с денюшкой - если это для тебя важно, 1,5 килорубля это критично? Вот навскидку нашел. Говоришь, зарплата не самая маленькая. Просто не совсем понятно, что для тебя все это - серьезный проект или заделье от безделья. И чем плохо донаты собирать? Мне в самом деле интересно, зачем люди стримят, не ставя целью вещать на значительную аудиторию, в стол так сказать. Для себя? Тогда не все ли равно, есть там лаги или нет. Понимаешь, по сути в видеоконтенте есть две самые важные вещи - картинка и звук. С картинкой у тебя все норм. А вот звук на уровне телефонного видео. Самое смешное в этом то, что у тебя есть практически все, чтобы это исправить. Я не спец, может есть альтернативные варианты усилка. У кого-то читал, сами делали. Я просто в электричестве дуб дубом, могу паять, могу не паять, сам бы не взялся - может знакомые есть, соорудят по схеме.

Игроки
29 публикаций
54 490 боёв
24 Июл 2018 - 16:38 пользователь Xelsior сказал:

А ты можешь ссылку кинуть на момент, где эти лаги заметны? Я вскользь просмотрел немного, и ничего не увидел.

К слову сказать, у некоторых стримеров так лагает, что просто выключить хочется - и зависает, и вырубается. И ничего, сидят. А в твоем случае сначала разобраться надо, почему это. Может, с инетом какие проблемы? Как ты сказал

Наводит на мысли, что проблема не в твоей системе. По крайней мере не в видеокарте.

По поводу туговато с денюшкой - если это для тебя важно, 1,5 килорубля это критично? Вот навскидку нашел. Говоришь, зарплата не самая маленькая. Просто не совсем понятно, что для тебя все это - серьезный проект или заделье от безделья. И чем плохо донаты собирать? Мне в самом деле интересно, зачем люди стримят, не ставя целью вещать на значительную аудиторию, в стол так сказать. Для себя? Тогда не все ли равно, есть там лаги или нет. Понимаешь, по сути в видеоконтенте есть две самые важные вещи - картинка и звук. С картинкой у тебя все норм. А вот звук на уровне телефонного видео. Самое смешное в этом то, что у тебя есть практически все, чтобы это исправить. Я не спец, может есть альтернативные варианты усилка. У кого-то читал, сами делали. Я просто в электричестве дуб дубом, могу паять, могу не паять, сам бы не взялся - может знакомые есть, соорудят по схеме.

https://www.twitch.tv/videos/233121500

https://www.twitch.tv/videos/234489088

Игроки
6 889 публикаций
85 070 боёв
НУ не знаю, я никаких лагов не вижу.

Игроки
29 публикаций
54 490 боёв
24 Июл 2018 - 18:42 пользователь Xelsior сказал:

НУ не знаю, я никаких лагов не вижу.

Хорошо,а под мои характеристики,что ты можешь предложить для стрима видеокартой 1080p60?

Изменено пользователем bishiktash94__press

Игроки
6 889 публикаций
85 070 боёв
25 Июл 2018 - 01:37 пользователь bishiktash94__press сказал:

Хорошо,а под мои характеристики,что ты можешь предложить для стрима видеокартой 1080p60?

Радоваться жизни https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif Не знаю, честно говоря - а что я могу предложить? 1080 вроде как самое радикальное решение в данной ситуации, если ты о дефиците финансов говоришь. Я не технарь, и тут наверняка таких немного, особенно в ветке про стримы. Попробуй завести тему в Разговорах, там весь народ сидит, а еще лучше поискать специализированные форумы, типа IXBT, во-первых, наверняка кто-то уже сталкивался с подобной проблемой, во-вторых, там больше шансов найти умельца.

Для какого-то анализа причин твоих лагов наверняка нужны логи, может с провайдером надо будет пообщаться. Тесты провести. Вот тут специалист и пригодился бы.

Игроки
148 публикаций
108 547 боёв

bishiktash94__press, 

Во первых - Смени в настройках OBS: Настройки - Вывод - Интервал ключевых кадров  с нуля на 2.

Во вторых: Настройки - Расширенные настройки - Задержка потока - Поставить галочку включить и выставить "Продолжительность" от 5 до 20 секунд. Это улучшит отдачу на ютуб/твич или Рестрим.ио. Поток отдачи будет постабильнее.

В третьих - Оперативка в железе несколько устарела, желательно (но не критично) заняться железом в ближайшей перспективе.

В четвертых - Приоритет процесса стоит "Выше среднего". Тут выбор - либо кодировщик, либо игра в приоритете. Попробуй поставить "Среднее".

З/Ы: а зачем зрителю слышать звуки винды?

З/Ы2: Насчет звука микрофона - поработай с плагином: Плагин VST 2.x В части эквалайзера, надо в районе 200 - 500 ГЦ. часть спектра поубавить. И с басами поразбираться.

Изменено пользователем Fishkin
  • Плюс 1

<<<----Мой канал на GamingYoutube

<<<----- Мой канал на GamingYoutube.com

Игроки
148 публикаций
108 547 боёв

Топикстартер, посмотри вот этот видосик насчет звука микрофона 

• Плюс 3

Игроки
6 889 публикаций
85 070 боёв
25 июл 2018 - 12:58 пользователь Fishkin сказал:

Вот уж действительно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

Игроки
29 публикаций
54 490 боёв

25 Июл 2018 - 07:22 пользователь Fishkin сказал:

bishiktash94__press, 

Во первых - Смени в настройках OBS: Настройки - Вывод - Интервал ключевых кадров  с нуля на 2.

Во вторых: Настройки - Расширенные настройки - Задержка потока - Поставить галочку включить и выставить "Продолжительность" от 5 до 20 секунд. Это улучшит отдачу на ютуб/твич или Рестрим.ио. Поток отдачи будет постабильнее.

В третьих - Оперативка в железе несколько устарела, желательно (но не критично) заняться железом в ближайшей перспективе.

В четвертых - Приоритет процесса стоит "Выше среднего". Тут выбор - либо кодировщик, либо игра в приоритете. Попробуй поставить "Среднее".

З/Ы: а зачем зрителю слышать звуки винды?

З/Ы2: Насчет звука микрофона - поработай с плагином: Плагин VST 2.x В части эквалайзера, надо в районе 200 - 500 ГЦ. часть спектра поубавить. И с басами поразбираться.

По поводу оперативки я написал,а остальное я попробую. Изменено пользователем Vovch

Игроки
148 публикаций
108 547 боёв
25 июл 2018 - 17:02 пользователь bishiktash94__press сказал:

По поводу оперативки я написал,а остальное я попробую.

Я к тому, что переходить на более быструю. Сейчас, как вариант на DDR4. Но, это тянет за собой мать+проц., дорого.

Игроки
29 публикаций
54 490 боёв
25 Июл 2018 - 20:38 пользователь Fishkin сказал:

Я к тому, что переходить на более быструю. Сейчас, как вариант на DDR4. Но, это тянет за собой мать+проц., дорого.

Я помоему написал в одном из сообщений,что денег у меня нет. Мой сокет 1150 - к нему самый нормальный проц 4790к и только он. Что касаемо оперативы максимум материнка поддерживает 1333/16гб

• 1 месяц назад......
Игроки
1 публикация
75 877 боёв

Кому не трудно, помогите...

Для стрима на YouTube какие оптимальные параметры необходимы?

i5-7400, 3.00GHz, 8GB RAM, GTX 1050Ti

Гуглил долго, все равно лагает стрим

Инет примерно 2,5

Изменено пользователем reziter

Игроки
3 407 публикаций
26 218 боёв

больше 1й секунды задержку потока ставить следует лиш в случае когда ничего не помогло.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngFishkin (25 Июл 2018 - 07:58) писал:

оч неполохой видос для начинающих, но недостаточно информативный, особенно если учесть что этот стример недавно разбил гитару.

в частности сути - в видосе нет - каг убирать дефекты речи "с", "ш", а также каг "вычитать" шум, который в речи бомжа из-за отсутствия у него зуба.

*тоесть автор пишет, что шум менее 50ти децибел получить неполучится, но это означает лиш то, что он несмог.

*это очень хорошее упражнение - пригласить в студию бомжа без зуба, записать его, после этого залепить дырку клипсой, снова записать,

после чего включить плагин чтобы казалось - каг-будто-бы у него есть зуб

что касается микрофонов - следует понимать, что микрофоны с омностью более 600т ОМ - неаутентично передают речъ. *обычно, кроме некоторых.

поэтому покупка ВМ-800 для стриминга - плохое решение.

покупка "всенаправленного" микрофона для стриминга - плохое решение.

микрофоны-клипсы используются в "полевых" условиях, когда нет возможности использовать нормальный микрофон,

собственно не плохая клипса стоит от 10т.р, дешевле купить относительно "нормальный" микрофон.

клипсу Ruge, который рекламится каг годный я не пробовал, но пробовал микрофон Ruge с фантомным питанием в числе рассматривавшихся к покупке, - указанный микрофон сломался прямо в тестовом стенде магазина, с чем очень повезло, поскольку не факт что его бы приняли в гарантию после того каг я его унёс, это не фигуристка, которая после падений само-восстанавливается.

**в австралии есть нравящаяся мне фигуристка-одиночница, ана молодец, вставать умеет.

в качестве резюме могу подсказать, что для улучшения звука возможно пользоваться динамическим  микрофоном от караоке,

которых полно в б/у рынке - копя денег для минимум 2х-канального преда с фантомным питанием а также для микрофона,

выбирать который следует по-себе. тоесть если вы планируете хвастать голосом - "беренджер" вам неподойдёт.

также обязательно_знать, что микрофоны нельзя_ронять. вообще. ну, разве что кроме дорогих клипс обмотанных поролоном

Изменено пользователем jdzvk

• 1 год назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...