Перейти к содержимому

yaoi_

Первый™ Киберкотлетный©  

2 581 пользователь проголосовал

1. 1. АМХ 13 57 как танк?

• Лучшая колесница войны - самая малая лесть танку. 14 из 5 баллов!!1
      111
    • Годный аппарат, но некоторые минусы всё же есть - 4 из 5 баллов
      149
    • Ну, такое, вроде и неплох, но уж точно не крут - 3 из 5 баллов
      35
    • Отвратительная пушка, где мое пробитие в 630 мм?!? Двойка танку!!
      4
    • Ыаааргх, худший танк войны, просто отвратиельнейшее недоразумение, 0 баллов!
      5
  2. 2. Оборудование для нагиба?)

• Просветлённая оптика
      259
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      243
    • Усиленные приводы наводки
      42
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк 1
      224
    • Маскировочная сеть - люблю постоять
      22
    • Стереотруба - обзор слабый же!
      35
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1 - дабы БК не взрывали
      2
    • Заполнение баков СО2 - держу давление в баках
      3
    • Усиленные торсионы 1 т класса - а то гусли часто слетают((
      2
    • Лёгкий противоосколочный подбой - говорят, от арты спасает))
      2
    • Ящик с инструментами - у настоящего танкиста всегда есть запчасти))
      4
    • Юстированная оптика - на заказ брал))
      14
    • Износостойкие приводы наводки - советские, на века!
      3
    • Комплекс стабилизационного оборудования - решаю всё комплексно))
      10
    • Система отвода пороховых газов - забочусь об экипаже :3
      18
    • Расширенный набор ЗИП - у меня как в Греции, всё есть %)
      5
  3. 3. А расходники - какие?

• Малая аптечка
      230
    • Малый ремкомплект
      226
    • Простой огнетушитель
      69
    • Большая аптечка
      59
    • Большой ремкомплект
      71
    • 100-октановый бензин
      11
    • 105-октановый бензин, вжум-вжууум!
      6
    • Ни дня без "Крепкого Кофе"!
      122
    • Автоматический огнетушитель
      92
  4. 4. Менеджмент снарядов?

• Исключительно бронебойные - могу умею практикую
      78
    • Исключительно подкалиберы - статистика важнее серебра!
      37
    • Смешанная - люблю сидеть в двумя неполными барабанами в конце боя :)
      189
  5. 5. Хотите приобрести танк?)

• Да-да-да-да! Себе куплю, бабушке, собачке, трём соседям и Михане из соседнего подъезда %)
      43
    • Если цена будет адекватной - почему бы и нет, машина хорошая.
      65
    • Нет, принципиально не доначу, а тут сижу просто потому что, не завидую, вы что ._.
      6
    • Нет, танк мне не нравится, точно не буду брать.
      5
    • Хотелось бы, но не уверен, зайдет ли мне танк, не очень то я и лт-вод...
      11
    • Ха, а я уже и купил ведь, эхэхе - не жалею :)
      151
    • Ых, уже купил - не лучшая покупка в моей жизни ._.
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
23 публикации
18 913 боёв
Телефон притормаживает в этой теме. Нужно наверна больше спойлеров. По сабжу- продал все линейные танки, катаю онли 13 57. Патамушта он хароший. Два бирабана гальды и кофий по 10к позволяют играть в плюс без према. 3 отметки сложна, болтаюсь в районе 91%. Когда нибудь сами собой возьмутся. Вобщем, качайте сами свои линейные имбы, донатируйте в премакк, а я в гробу все это видел. 13 57- лудшый танк вайны))
  • Плюс 1

Игроки
3 853 публикации
38 933 боя
03 июн 2018 - 18:49 пользователь yaoi_ сказал:

Ну что ребят, наноем на ап? Я начну:

фууу, танк плахой, никаго ни пробиваит, снарядов мааала, сделайте галду оснавными снорядами, а вместа галды кумули на 290 прабоя, танк ниногибаит((((

Я дви ниделе в школи не эл!!! Сабирал на ниго дегьге. 

По теме гайд норм. Тачанка очень фановая. Не жалею, что взял. 

• Плюс 1

Игроки
2 828 публикаций
55 419 боёв

Поправь

Полная беспощность против фугасов – пробивают все без исключения

Игроки
1 534 публикации
70 605 боёв
Этот танк - единственное, что доставляет удовольствие в игре. Правда последних боев 10 как-то не очень были.

Игроки
6 772 публикации
40 189 боёв
02 Июн 2018 - 23:20 пользователь yaoi_ сказал:

Блин посоны, я ПОЛОВИНУ выкинул - не помещается! 

Все. Увидел. У меня просто на красное плохая реакция)) Изменено пользователем Гость

Игроки
805 публикаций
72 586 боёв
Ребята, сколько нужно на 2 отметку суммарки держать?

Игроки
3 378 публикаций
50 673 боя
04 июн 2018 - 13:30 пользователь ABocman сказал:

Ребята, сколько нужно на 2 отметку суммарки держать?

Наверное в районе 2100-2200.

даже меньше. сейчас сыграл бой на 2500 сумарного, отметка упала с 93,2 до 93,14. всего на 0,06.

Изменено пользователем npocto3agoHatb

А можно счетчик как с вашим легендарным обновлением, только чтобы считало сколько осталось до "ребаланса" агнимёдаф?

Игроки
183 публикации
42 088 боёв

Классика жанра на малиновке)

http://wotreplays.ru/site/11298891#malinovka-razrazimenya-amx_13_57

Мастре, разведчик, дозорный, основной калибр, паскуччи. Третяя отметка пока не даётся. Застрял на 88%

• Плюс 1

Игроки
2 069 публикаций
68 739 боёв
Этот танк просто имба но не для всех сразу говарю.его три раза продовали надеюсь что больше не будут 

Игроки
3 669 публикаций
6 боёв

Если судить по твоим показателям на нем и на Т71, точно имба.  Но я бы не стал "говорить "гоп"  -  будущее покажет оставят ли его имбойhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

П.С. Любые ходовые премы будут продавать "на ура" , пока раскупаютсяhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_popcorn1.gif

• Плюс 1

«Генерация случайных чисел слишком важна,

чтобы оставлять её на волю случая»

(Нойманн)

Игроки
3 378 публикаций
50 673 боя
06 Июн 2018 - 15:02 пользователь NoNamezRulez сказал:

Если судить по твоим показателям на нем и на Т71, точно имба.  Но я бы не стал "говорить "гоп"  -  будущее покажет оставят ли его имбойhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

П.С. Любые ходовые премы будут продавать "на ура" , пока раскупаютсяhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_popcorn1.gif

Ну конкретно сам танк нерфить никто не будет. Альфу ему точно не порежут)) Но вот ввести более имбового конкурента это запросто.

P.s. ура три отметки. Игра пройдена. Смысл жизни потерян)) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2018/post-57946301-0-76233300-1528308317_thumb.jpg

Изменено пользователем npocto3agoHatb
  • Плюс 2

А можно счетчик как с вашим легендарным обновлением, только чтобы считало сколько осталось до "ребаланса" агнимёдаф?

Игроки
3 130 публикаций
117 322 боя
06 Июн 2018 - 10:50 пользователь ____Timur___ сказал:

Этот танк просто имба но не для всех сразу говарю.его три раза продовали надеюсь что больше не будут 

"ИМБА" - означает как раз "для всех", но некоторые не могут даже в слова, не то что в ВоТ...

Игроки
3 130 публикаций
117 322 боя

Насчет гайда - мне понравился. Реально с душой сделан. Но как всегда написан папкой вроде как для всех, но без учета того, что нет у всех пятиперковых экипажей. Нет серебра, чтобы затариться доппайками по акции на 1000 боев вперед. Нет у всех бонов на улучшенное оборудование. Нет способностей вливать урон даже голдой. В итоге основная ЦА, обчитавшись гайдов и поняв там в лучшем случае половину, ставит Вентиль, качает Боевое братство вторым, а то и первым, перком, и кидаются "нагибать" в соответствии с гайдами, не выполнив и половины указанных там рекомендаций. В итоге команда быстро остается без светляка...

Это так, мысли вслух. В качестве конструктива попросил бы не быть гайдописателей такими категоричными в высказываниях про сборки со Стереотрубой. Вот автор пишет:"Но использование Трубы и Масксети на таком агрессивном и подвижном лт – намеренное занижение боевого потенциала просто в хламину+скучный геймплей, ..." Про сетку я согласен, но мне кажется для большинства ЦА, имеющей в лучшем случае 2-х перковый экипаж, Труба полезнее вентиля. Что такой вентиль? 2,2% ко всем ТТХ машины. ЦА их даже не заметит! А автор пишет, что без вентиля боевой потенциал будет занижен в хламину! Ну ведь неправда же это! Плюс своим таким высказыванием относительно Трубы автор явно не поощряет пассивный свет вообще в принципе. Скучный геймплей! А потом союзники на ПТ, арте и остальные через 3 минуты сидят без единственного ЛТ, которому скучно отсветить первую половину боя из куста с Трубой, а потом, когда ряды врагов поредеют, уже переходить к отстрелу одиночек.

Игроки
4 302 публикации
636 боёв
06 Июн 2018 - 22:10 пользователь EricDefender сказал:

автор явно не поощряет пассивный свет вообще в принципе. Скучный геймплей! А потом союзники на ПТ, арте и остальные через 3 минуты сидят без единственного ЛТ, которому скучно отсветить первую половину боя из куста с Трубой, а потом, когда ряды врагов поредеют, уже переходить к отстрелу одиночек.

Правильные какие-то мысли. Автору не мешало бы внести коррективы. В современном рандоме, таки, это животрепещущая проблема.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_ohmy.gif ИМХО ​

Не помню, давно это было)  на каком-то светляке ставил оптику и рогаhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_crab.gif

Игроки
2 519 публикаций
23 452 боя
07 Июн 2018 - 04:10 пользователь EricDefender сказал:

Насчет гайда - мне понравился. Реально с душой сделан. Но как всегда написан папкой вроде как для всех, но без учета того, что нет у всех пятиперковых экипажей. Нет серебра, чтобы затариться доппайками по акции на 1000 боев вперед. Нет у всех бонов на улучшенное оборудование. Нет способностей вливать урон даже голдой. В итоге основная ЦА, обчитавшись гайдов и поняв там в лучшем случае половину, ставит Вентиль, качает Боевое братство вторым, а то и первым, перком, и кидаются "нагибать" в соответствии с гайдами, не выполнив и половины указанных там рекомендаций. В итоге команда быстро остается без светляка...

Это так, мысли вслух. В качестве конструктива попросил бы не быть гайдописателей такими категоричными в высказываниях про сборки со Стереотрубой. Вот автор пишет:"Но использование Трубы и Масксети на таком агрессивном и подвижном лт – намеренное занижение боевого потенциала просто в хламину+скучный геймплей, ..." Про сетку я согласен, но мне кажется для большинства ЦА, имеющей в лучшем случае 2-х перковый экипаж, Труба полезнее вентиля. Что такой вентиль? 2,2% ко всем ТТХ машины. ЦА их даже не заметит! А автор пишет, что без вентиля боевой потенциал будет занижен в хламину! Ну ведь неправда же это! Плюс своим таким высказыванием относительно Трубы автор явно не поощряет пассивный свет вообще в принципе. Скучный геймплей! А потом союзники на ПТ, арте и остальные через 3 минуты сидят без единственного ЛТ, которому скучно отсветить первую половину боя из куста с Трубой, а потом, когда ряды врагов поредеют, уже переходить к отстрелу одиночек.

ура, вот и первый конструктив, спасиб :*
нет серьёзно, люблю подискутировать, ничего лично против не имею, а то некоторые думают, что я злой, кек %)

Кароч, по пунктам:

1) Да, написано далеко не для всех игроков. Тут дело в том, что сама машина характеризуется как эксклюзивная, для любителей лт, а значит - более менее опытных ребят, уже с опытом, а соответственно и не-нулевым экипажем на других лт. И вправду, какой типичный представитель ЦА (что в контексте наверняка указывается как мифологический лёха_228 с 46% побед и 600 вн8), будет покупать прем-лт с уроном аж целых 90 за выстрел. Он додумается, что ему это не надо, ему подавай химеру с альфой в 490 и броней от фв4202))
Но в целом да, тут нет указаний, что делать чувакам с 0.6 перка и 60к серебра в ангаре. В гайде указано, что он не подойдёт совсем уж новичкам, что есть то есть ._.
Для комфортной игры танку необходимы 3 и более перка. Для минимального комфорта - хотя бы 1 перк и все 3 слота оборудования ._.
2) На счёт бонов - это был лишь показательный пример, испытанный мною на опен-тесте, боновое оборудование вообще большая редкость и при написании гайдов я стараюсь не подразумевать их активное и безусловно необходимое использование. А пример пытался доказать значимость "правильного" сетапа оборудования, которое конкретно для этой машины кардинальным образом улучшает огневую мощь танка. Учитывая, что сам танк очень и очень умеет в стрельбу, пример считаю оправданным
3) Нет способностей вливать урон голдой - тогда никакой гайд по конкретной машине не поможет игроку научится этому, это уже фундаментальные знания и умения для любого игрока в танки. Учить как ехать/пробивать/целиться неуместно для гайда по технике, это прерогатива общих гайдов :3

4) На счёт очерёдности вкачивания перков - там всё разжёвано вполне ясно, что и в какую очередь качать и главное - почему. Если ЦА не может понять, что написано в гайде, то его содержимое никак ему всё равно не поможет. А умеющий читать и воспринимать информацию игрок или и так сам знает, что качать, или до него дойдут мои рекомендации и он ими правильно воспользуется https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif
5) Серебро игрока - исключительно его личный вопрос. Я поставил читателя перед двумя фундаментальными выборами - использовать ли голду и мажорные расходники, описал пользу/бесполезность каждого из них и примерные рекомендации для их использования. Очевидно, что лёхе_228 кофе сильно не поможет, в отличии от автопетушителя, а вот зелёному игроку - очень даже поможет, хороший буст обзора и маскировки ведь https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif
6) Я написал, что использование конкретно и именно трубы и масксети сильно занижает потанцевал видеокарты потенциал этого танка, т.к. стиль его геймплея, при его сумме ттх, совсем не располагает к медитативно-выжидательному стилю игры с трубами. А почему? Да потому что трубы НЕ ВСКРЫВАЮТ врага, который специально хочет спрятаться в кустике. Потому что у почти у всех у них маскировка в кустике заметно выше 65-70%, а значит нужно активировать трубы на расстоянии буквально 51-200 метров от врага. А если враг двигается/стреляет/вне куста, его и с оптикой будет точно так же видно. Труба даёт слишком мало тактического преимущества, ограничивает мобильность игрока, сковывает его стиль геймплея в пользу постоянных стояний в кустах с тратой кучи времени и тем самым, уменьшая тактическую гибкость, уменьшает и когнитивные способности самого игрока, результатом чего становится заметно более низкие показатели обнаруженных за бой и среднего ассиста, не говоря уже об уроне и проценте побед. 
Ещё раз - про то, что без вентиля жЫть низзя я не говорил, можно и без вентиля с БоБром неплохо играть, но именно труба, призванная как бы улучшать разведывательную способность танка, на самом деле относительно бесполезна и ограничивает игрока как в тактике, так и в мышлении. Иными словами - трубы почти что зло, они только хуже делают. Это, естественно, сугубо моё личное мнение, основанное на моём опыте и наблюдениях. Ну и т.к.  гуйд мой, то и советую что знаю и умею %)

7) О поверь мне друг, про пассивный свет я знаю, умею и практикую. И уважаю его грамотную реализацию, от души прям уважаю. Но при этом знаю и то, что он даааалеко не всегда так хорош, его надо использовать своевременно, а не постоянно. Хороший инструмент, но уж очень отнимает времени и контроля карты, а время в бою - ограничено. 

Вообще, если уж проблема в быстром умирании светляка, то да, сперва ему надо научится не светится слишком часто, подучить механики засвета и маскировки, заиметь "чувство обзора" и лучший инструмент для новичка - как раз таки пассивный свет. Но ведь проблема такого игрока не в том, что он прочитал мой гайд, где я советую быть на этом танке агрессивным (но не самоубийственным хД), а в том, что он просто пока неопытный. Такому игроку очень нужны обучающие ролики по тактике игры на классе в целом, а не о конкретном танке. Вот помню у Флаконариуса была рубрика "Школа Лёгких Танков", там оч достойный материал, можешь порекомендовать другим лтводам, которые уж слишком быстро сливаются, вдруг поможет))

Да чувак, как ты и сказал - "обчитавшись и поняв там в лучшем случае половину". К сожалению, ничем помочь таким игрокам не могу, я старался писать довольно понятно, в условиях ограниченного количества текста, нельзя запихать сюда целый учебник. А ведь ещё кучу всего можно порассказать о танке... Но вот так прям сразу в голове ничего и не лезет %)

• Плюс 3

Игроки
2 519 публикаций
23 452 боя
06 Июн 2018 - 22:32 пользователь npocto3agoHatb сказал:

Ну конкретно сам танк нерфить никто не будет. Альфу ему точно не порежут)) Но вот ввести более имбового конкурента это запросто.

P.s. ура три отметки. Игра пройдена. Смысл жизни потерян)) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2018/post-57946301-0-76233300-1528308317_thumb.jpg

гц, теперь можно резаться)) Говорят, что надо вдоль - так гарантированнее https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gif

Игроки
4 302 публикации
636 боёв
06 Июн 2018 - 23:37 пользователь yaoi_ сказал:

Вот помню у Флаконариуса была рубрика "Школа Лёгких Танков", там оч достойный материал, можешь порекомендовать другим лтводам, которые уж слишком быстро сливаются, вдруг поможет))

Да, достойный. Но, то скоро былью порастет )  

А вот зря так болезненно воспринято, есть еще и новички, а для них советы в полную силу от профи? 

Не все еще потеряно в этой *** игре, может?https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

П.С. Трубы не зло, напротив https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_popcorn1.gif

Игроки
2 519 публикаций
23 452 боя
07 Июн 2018 - 05:45 пользователь you_spot_me_not сказал:

Да, достойный. Но, то скоро былью порастет )  

А вот зря так болезненно воспринято, есть еще и новички, а для них советы в полную силу от профи? 

Не все еще потеряно в этой *** игре, может?https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

П.С. Трубы не зло, напротив https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_popcorn1.gif

ну ёпты, ну яж сказал что конкретно этот гайд не для новичков((
Для более обширной аудитории у меня есть гайд по Батчат12т, который на восьмом уровне. Там и вправду есть советы новичковым новичкам. И надо понимать, что текст - не резиновый, много не запихнёшь, да и статью на 100к символов читать нудно наверное. Так что обучение новичков в гайде по киберкотлетному эксклюзиву, самого сложного типа техники - всё же не приоритет %)
п.с. - считал, считаю и буду считать трубы злом, которые скорее портят скилл игрока, чем помогают ему. И переубедить меня вряд-ли кому удастся, без обид https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gif
п.п.с - каэш не потеряно всё. Ещё столько денег на премах наварить надо же!  хД Изменено пользователем yaoi_

Игроки
3 378 публикаций
50 673 боя
06 Июн 2018 - 23:44 пользователь yaoi_ сказал:

гц, теперь можно резаться)) Говорят, что надо вдоль - так гарантированнее https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gif

Рано. Надо дождаться добавления простого 1357 в зал славы. Хочется же узнать кто тут главный д'артаньян))

Игроки
6 772 публикации
40 189 боёв
07 Июн 2018 - 01:10 пользователь EricDefender сказал:

Друже, как мне сейчас захотелось в тебя кирпичом кинуть. Честно - ничего личного, но вот за такое - ей богу бы кинул.

Ты понимаешь, что ЦА в большинстве своем просто пофигу - играть с рогами, масксетью, или на рояле?

Это я, это ты, это автор гайда можем поставить рога на любую ЛТ и вполне себе эффективно использовать, потому что в большинстве случаев нашего мозга хватит, чтобы понять, когда рога уже не нужны и надо ехать вперед. Когда там с куста светить, а когда круги нарезать или врываться. ЦА - тупая бесполезная масса, они в жизни не догадаются, что надо ехать и светить. Один раз увидят что статист какой-то с куста насветил отсюда целых 6К и будут там стоять до посинения, а что статист там 2 минуты провел а потом поехал и полкоманды разобрал - до них в жизни не дойдет. Хоть объясняй, хоть не объясняй.

Вчера амх 13-90 у меня за спиной дальше ПТ стоял. Да, он блин в топе, но я облегченку специально законтрил, чтобы это дно уже не боялся светить - по 1 лт на команду! И... и все.

13-90 сорвался с места только при счете 13-7, когда там осталась 1 арта и 1 пт. И, о круто! - он на ЛТ-9 в топе нанес 2400 урона! Топчик! Для чуда с 47% вообще супер показатель, и это дно до конца своих дней будет уверено, что все делал правильно, а не то что у нас вся команда сама себе подсвечивала, даже птшки помогли нам, СТ, когда хп уже не осталось. ЦА ты такое не объяснишь.

Так что все в гайде написано правильно, и ЦА надо учить играть СТАНДАРТНО для начала. А рога, доппайки и голда - это уже когда башка работать начнет. Так что автор гайда прав полностью. Тем, кто знает в какое место какой модуль втыкать и куда на поле рулить в какой момент - эти гайды нафиг не нужны.

З.Ы. Чесдраконье - ничего личного.

• Плюс 3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...