Перейти к содержимому

Как я играю на Гриле

blackskif

Рекомендованные публикации

Игроки
472 публикации
33 687 боёв

НАЧАЛО БОЯ

1. Смотрим, где остальные арты, куда они поехали. Едем на другой фланг.

2. Смотрим, куда ломанулась основная часть народа. Едем на тот же фланг. Игнорируем п.1. если он противоречит пункту 2.

3. Ныкаемся в кусты. Можно в традиционные нычки, можно эксперементировать. Если свет уже на вражеском респе, то прекращаем ныкаться, даже если стоим посередь поля, и работаем по респу.

СЕРЕДИНА

3. Смотрим, что принёс свет. Выбираем цели по списку

а) арт-сау

б) неподвижные пт-сау

в) ТТ

г) СТ и ПТ которые обстреливают наши ТТ

д) остальные СТ и ПТ

4. Смотрим, не летит ли на нас свет. Если нет - читаем дальше. Если летит свет. Не дергаемся, выходим из режима "орлиный глаз", включаем автонаведение, разворачиваемся на свет. Свет в 90% летит на САУ по прямой, думая, что это легкая добыча. По этим же причинам свет стреляет в упор. В упор по прямой вы стреляете лучше. Но обязательно меняйте позицию после столкновения.  

5. После того как, свет сбит, сделаны первые выстрелы и появились первые трупы, анализируем поле боя. Где-то идёт замес с участием наших. Помогаем им. Если нечего делать, смотрим трассеры вражеских САУ и ПТ. Можно попробовать кого-то поймать или просто покошмарить.

6. Если ясно, что на каком-то фланге наше явное преимущество, выдвигаемся на этот фланг ближе к нашим. Не стоим одни на базе даже в кустах. Продолжаем мочить цели по списку.  

ОКОНЧАНИЕ (если вы дожили до этого этапа)

7. Кто-то из наших уже прорвался к базе противника. Гасим там арт-сау и далее по списку. Продолжаем работать по засветкам.

8. Если не осталось патронов, аккуратно светим остальным артам.

9. Если команда проигрывает - помогаем выжившим, даже в ущерб себе.

10. Если остались одни, рашим на базу противника.  

ПОДСКАЗКИ

1. Вы видите поле боя сверху. Куда повернуты танки, куда и откуда бьют вражеские сау, все расклады. Помогайте инфой товарищам.

2. Смотрите куда едет цель. Обычно это понятно. Если заряжаться долго - сводимся сильно дальше на её пути, если осталось недолго чуть впереди.

3. Если вы сбили гусеницы, то их ремонт по-любому меньше чем вы перезаряжаетесь. Танкисты после ремонта инстинктивно едут вперед. Учитывайте это и держите прицел тоже чуть впереди.

4. Позиция на карте чуть сбоку и ближе к сопернику даёт преимущества при обстреле целей за традиционными препятствиями. Часто танкисты даже не ждут, что вы их можете достать в нычках и мало там маневрируют.

5. Следите за участками боя, считайте вражеские танки. Если кого-то где-то недобили - подсказывайте команде. Если подозреваете, что команда прощелкала противника, и он вырывается на вашу позицию, то не стесняйтесь просить о помощи. Будьте готовы, что её не будет. Рассчитывайте только на себя.  

6. Если вам нужен свет - не стесняйтесь просить у команды.  

7. Прикрывайте другие арты. Две арты на разных краях карты отлично защищают друг друга. Ну даже если не защищают, то мстят.

8. Если элипс сильно вытянут - значит снаряд полетит почти настилом. Поэтому ближний к вам конец элипса совмещайте с самим танком.

9. Тех, кто спрятался за домиком, можно достать сплешем. Но лучше проявить выдержку и подождать. Они так же не могут стрелять из-за препятствия как и вы. Рано или поздно жизнь заставит их пошевелиться. Или поменяйте позицию, если обстановка позволяет.

10. не жалейте патронов на ЛТ и СТ, если видите хорошую возможность их порадовать чемоданом. Сила не в деньгах.

11. Расчитывайте на себя. Вам скорей всего помогут, но может быть и нет. Ваше оружие ближнего боя - это правильная позиция + маскировка.  

Это моё частное мнение. Критика приветствуется.

• Плюс 25
Игроки
235 публикаций
Пользователь сказал:

Как я играю на Глиле  

Мама мыла раму
Cimmer () сказал:

Запомните: основная масса играющих - криворукие олени

Игроки
2 906 публикаций
23 864 боя
Путанно, длинно и большей частью не по делу. А уж совет считать вражеские танки и подсказывать команде сколько их осталось , просто выжег мне мозг.
Бета-тестеры
110 публикаций
1 040 боёв

Это типа мануал игры на новой неведомой арте глиле или очередной труд из цикла "как я нагибаюиграю на глиле"?.

п.с. хватит лечить нас подобными темами.кто с головой дружит и сам разберется что к чему.

п.с.2 очередная тема для поднятия репы.смешно.

Игроки
472 публикации
33 687 боёв
22 Сен 2010 - 17:10 пользователь Slavutich сказал:

Это типа мануал игры на новой неведомой арте глиле или очередной труд из цикла "как я нагибаюиграю на глиле"?.

п.с. хватит лечить нас подобными темами.кто с головой дружит и сам разберется что к чему.

п.с.2 очередная тема для поднятия репы.смешно.

если не интересно, то у мышки есть колёсико, которое можно крутить дальше, например.

Игроки
472 публикации
33 687 боёв
22 Сен 2010 - 17:09 пользователь Psychotic сказал:

Путанно, длинно и большей частью не по делу. А уж совет считать вражеские танки и подсказывать команде сколько их осталось , просто выжег мне мозг.

Я имел введу что-то типа "в деревне остался недобитый КВ с 35% + Тигр"

Игроки
34 публикации
7 834 боя

материал будет полезен только одним типам людей - старше 20 лет с IQ>60, которые в первый раз играют на арте

всем остальным - либо неграмотное школоло, либо просто неадекваты с IQ<60, либо просто опытные ногибаторы - это повседневные ежеминутные фекалии

И да, Цой жив. И да, Ленин - гриб, Путин - краб, Медведев - шмель. И да, у меня стойкий иммунитет к вашим спидоминусомётам.

nya-a ^_._^
Игроки
2 906 публикаций
23 864 боя
22 Сен 2010 - 17:23 пользователь diman532 сказал:

материал будет полезен только одним типам людей - старше 20 лет с IQ>60, которые в первый раз играют на арте

всем остальным - либо неграмотное школоло, либо просто неадекваты с IQ<60, либо просто опытные ногибаторы - это повседневные ежеминутные фекалии

Поздравляю друг, тебе открылась истина. Только по поводу IQ ты видимо написал верхнюю границу, перепутал с кем не бывает.

22 Сен 2010 - 17:04 пользователь blackskif сказал:

4. Смотрим, не летит ли на нас свет. Если нет - читаем дальше.  

5. После того как, свет сбит, сделаны первые выстрелы и появились первые трупы, анализируем поле боя.

1. Вы видите поле боя сверху. Куда повернуты танки, куда и откуда бьют вражеские сау, все расклады. Помогайте инфой товарищам.

2. Смотрите куда едет цель. Обычно это понятно.

5. Следите за участками боя, считайте вражеские танки.  

6. Если вам нужен свет - не стесняйтесь просить у команды.  

7. Прикрывайте другие арты. Две арты на разных краях карты отлично защищают друг друга. Ну даже если не защищают, то мстят.

11. Расчитывайте на себя. Вам скорей всего помогут, но может быть и нет.

Куда уж нам неадекватам и школоло понять столь мудрые советы.

• Плюс 1
Бета-тестеры
86 публикаций
7 852 боя
Нормальные советы. Я вот на САУ не играл практически, сейчас вот решил начать, мне интересно, то есть свою роль этот мини-faq выполняет. Автору +
  • Плюс 2

• А панцерофилов мы обломаем (с) SerB
• Историки говорят, что 15 % мощи немецкой армии - это униформа (с) Н.С. Михалков
Бета-тестеры
101 публикация
26 651 бой
22 Сен 2010 - 17:58 пользователь Psychotic сказал:

Куда уж нам неадекватам и школоло понять столь мудрые советы.

Факт в том, что большинство артонОгебаторов (как они о себе думают) судя по всему не в курсе таких, казалось бы, казуальных вещей. И ведут себя настолько тупо и неадекватно, что жутковато становится... Это не про тебя конкретно, а в общем.

Поставлю автору плюсик - простейшие очевидные вещи тоже нуждаются в систематизации и описании.

• Плюс 1
Игроки
2 906 публикаций
23 864 боя
22 Сен 2010 - 18:52 пользователь user сказал:

Факт в том, что большинство артонОгебаторов (как они о себе думают) судя по всему не в курсе таких, казалось бы, казуальных вещей.

Понимаешь проблема в том, что один, два совета тут действительно хороши, половина прописные истины, а всё оставшееся полная ахинея написанная видимо исключительно для заполнения места. В таком случае можно было ещё приписать какими кнопками управлять танком, а чего такого? Тоже может кто незнает.
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...