Перейти к содержимому

Light tanks on the front line.

Рекомендованные публикации

Игроки
73 публикации
27 687 боёв

Господа разработчики (не пишу «уважаемые»;)!

Хотелось бы поделиться своими скоромными наблюдениями по поводу нового режима.

Уж так сложилось (по жизни), что у меня на данный момент в наличии есть фактически 2 акка – основной и резервный.

Так вот, на основе для режима ЛФ у меня годится только вз132 (не считая ту технику, которую специально предоставили под игровое событие и которую, по ряду причин, я бы мог назвать весьма средненькой, а, между нами-то говоря, вообще довольно конченой). На своем старике вз я уже добрался до 30 ранга. Каковы впечатления? Отвечая на этот вопрос, я бы припомнил одну мудрую фразу, которая звучит примерно так:  «всё познается в сравнении». И познать сие сравнение я вполне смог, ибо на резервном аккаунте у меня нет лт, зато есть ИС3 (ну и, к слову сказать, Т69 и Т44).

Ну и уж коли я познал этот «дзен», то хотел бы поведать о сих двух сторонах вроде как одной медали, а именно сравнить игру на вз132 и ИС3.

Для начала,  для справки, приведем  некоторые ТТХ:

вз132/ИС3

Средний урон       250/390

Среднее пробитие                189мм/225мм

Разброс  0.38/0.38

Итак, что же может сделать вз в режиме «Линия фронта», опираясь на свои характеристики?

Учитывая ттх орудия и броню – не так много (конечно, голду во внимание никто не берет).  Компенсация за счет скорости, маскировки и засвета, увы, на ЛФ не роляет. Урон наскребается крайне тяжело – неточное орудие + никудышное бронепробитие + низкий ср.урон. Да, вроде как, дали для лт на +2 больше резерва, но, увы, опять-таки не в них счастье. Итог: играя на лт я так ни разу не взял «генерала» и, таким образом, добирался до 30 ранга, как говорится, «не мытьем, так катаньем». К такому *** пришлось, прямо скажем, привыкать.

Что же до игры на ИС3, то в первом же пробном бою на резервном акке тупо стоя на одном месте у базы у холмика почти весь бой, я тут же легко и непринужденно взял, единственный из своей команды, высшее звание. Просто на изичах (ну, в смысле, изейше)! Скатал ещё пару-тройку боев и неиллюзорно понял, как же эти бои отличаются от страданий на бедной вэзэшке. Это был реально фан – куда более эффективная игра, причем в удовольствие и с гораздо большим прогрессом.

Ну да, сейчас найдется кучка могучих тактиков и стратегов, которые начнут объяснять, что лт – это особый случай и, играя на таком типе танка, важно знать как его наиболее искусно применять к конкретной обстановке и т.д. и т.п. Но мои впечатления и мои практические сравнения, тем не менее, я изложил выше – за все бои до 30 ранга 0 званий «генерал» // «генерал» в первом же бою.

И это факт.

Другие скажут: ну и в чем суть сей темы? То, что у тебя нет подходящей техники в ангаре – сугубо твои проблемы. ВГ всё делает  в русле своих  коммерческих интересов. Люди мало-помалу поймут, что есть техника, которая для режима ЛФ более подходящая, а есть менее подходящая, а следовательно побегут к терминальчикам, дабы побыстрее заполучить желаемое. Это всё понятно, и сие я тоже не собираюсь оспаривать.

Однако суть моих предложений, которые я всё же осмелюсь высказать, заключается в, так сказать, «легальном» облегчении жизни для лт в ЛФ. За умелое применение данного вида техники, серьёзно влияющее на исход сражения (уж коли в качестве дамагеров использовать их крайне проблематично), совершенно очевидно надо начислять больше опыта. Захват базы, помощь резервами и т.п. Отдельно стоит поговорить об уничтожении батарей. Умы, как водится, не стоят на месте, и постепенно выяснилось, что с помощью лт, в момент, когда только открывается коридор к батареям, можно незаметно заскочить в тылы. Согласитесь, когда рейд всего одной лт в тыл приводит к уничтожению в одиночку сразу двух батарей, то это очень серьёзный вклад в победу команды. Но, увы, на деле по итогам боя и начислениям это ощущается слабо.

Итак, ещё раз суть предложения: предлагаю повысить награду для лт, действия которого значительно влияют на исход сражения – действия именно в стиле лт, а не при помощи нанесенного урона.

P.S. А вообще по поводу режима «Линия фронта» надо сказать (и это уже понятно), что он действительно «зашел». Это, вроде как, первый не рандомный или около рандомный режим (потому «Ранговые бои» во внимание не берем), который действительно вызывает интерес. В общем, высказывание-пародия на цитату Живца «Исторические бои, Противостояние, Стальная охота ,Бой до последнего... можно играть во все, но зачем?» впервые дала сбой.

P.P.S. А почему после майора  у вас идет генерал? Хотя… понимаю: ЧСВ от звания «полковник» будет поменьше (видимо, такая логика).

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
43 557 публикаций
37 944 боя

Все роли техники давно распределены, экономика отработана и сбалансирована - никаких кардинальных изменений в распределении начислений за действия отдельных классов техники в ивенте по сравнению со случайными боями не планируется. Всё пока будет точно таким же, как и в основных режимах игры.

http://i.imgur.com/plCKdZy.gif

dcbf6b4e4f39dc611fad04893f1a91d1.gif

8f494af5c3ae683e0bbbef0fba57480b.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...