Перейти к содержимому

О "стаде"

Рекомендованные публикации

Игроки
143 публикации
5 134 боя
08 Ноя 2011 - 13:42 пользователь tourist1984 сказал:

Согласен, такие обвинения во многом субьективны. Но не во всем - вот скажите мне, к примеру, что Вы думаете о топовых тяжах, подавляющее большинство которых из боя в бой ездят сливаться на всем известный нубоугол Заполярья? Причем когда напишешь им со старта - "в нижнем углу не вылезайте под арту плиз", они отвечают: "Так точно!", "Дефим, сами не лезем" и т.п. При этом почему-то отправляются на этот угол всемером и доехав до него очень удивляются - блин, так нас ведь много - надо атаковать. Результат закономерен - и так из боя в бой. И что же прикажете думать об этих гениях тактики?

Если на этом углу наших тяжей семеро, значит на другом нет никого. А тут у нас преимущество - надо атаковать! Ну и что арта, она перезарежается 30сек. Вперед - это блицкриг! Что толку в том, чтобы стоять и ждать когда другой наш фланг продавят?
Лучше не думай о стате. Не думай о стате. Не думай о стате. Не думай о стате. Ой, опять подумал.
Игроки
809 публикаций
19 039 боёв
Если много тыкать по карте, запишут в игнор. И жалуются здесь на форуме, мол задолбали кликодрочеры. А что еще остается делать, когда ты на льве с 2мя ст34 100, против ис4 феди и тапка.
Бой: Хребет Дракона 24 ноября 2012 г. 16:34:53
Танк: AMX M4(1945)
Получено опыта: 2 092
Получено кредитов: 57 529
Достижения в бою: «Стальная cтена», «Снайпер», Знак класcности «Мастер»
Игроки
143 публикации
5 134 боя
премиумные танки приносят кри!!!
Лучше не думай о стате. Не думай о стате. Не думай о стате. Не думай о стате. Ой, опять подумал.
Игроки
103 публикации
28 709 боёв

Увы и ах, но это поблема неизлечимая  :Smile_confused: . Пока есть рандом будут светляки, прячущиеся в кустах за артой, топовые тяжи скопом топчущиеся за углом (котоый дефит один ЛТ) и нубололо-раши на КВ3 через поле в Малиновке... Не представляю даже как довести до народа что такое РАШ!!! Самое интересное, в других играх то проходит  :Smile_confused: .

Не далее чем вчера на Т29 пошел с рашем через плато (с верхнего респа - пошел когда увидел, что ПТ у них нет, а единственная арта накрыла нашего светляка в городе, и ее позиция явно не крыла пеевальчик). На дефе оказались ИС3 (в кармане) и Тигра (на балкончике, где обычно ПТ стоят). Нас было ЧЕТЫРЕ тяжа!!! Я шел первым и лупанув ИСу в вашну фугасом на ходу ломанулся в прорыв, наивно ожидая, что меня поддержат... Ага, дождался! Вся тоица увидев одинокий ИС3 с закритованной пушкой сдала назад! Ну разобрал я Тигра, разобрал арту, разобрал середнячка в кишке... Тем временем наши слили город и противник приехал и добил эту троицу с нашей базы... Если бы не остановились (перед ОДНИМ противником втроем, причем то что этот противник не стрелял а смешно крутил башней с опущеным стволом было очень даже заметно)- уже захватили бы их базу... А так слив (хотя и с медалькой Бельтера для меня - воина не дали, у грохнувшего меня оппонента тоже 7 фрагов но явно больше опыта было).

Так что ездить надо взводом - напарник с голосовой связью заменит половину остального "оленьего стада".

• Плюс 2
Игроки
4 публикации
9 514 боёв
играю недавно, но стоит только больше писать месаги в чате и бОльшая часть народа поддерживает и координируя действия получается выигрывать.. правда бывают индивидумы (что-то типо Саша777) которые в тебя сразу начинают шмалять и пИсая кипятком в чат, о том что он сам разберётся как играть (это я культурно описал) и ему никто не указ.. в итоге его первого разбирают и начинается *** от него что все вокруг "олени", "тормоза" и т.п. Чат текстовой и голосовой реально помогает, надо только правильно общаться..
Игроки
22 публикации
21 493 боя

Мои соображения насчет "стада".

Очень важно понимать отличия между "стадом" и "стаей". Стая - это когда игроки понимают что они делают и слажено работают. Для стаи лидер не нужен. Лидер нужен стаду, так как стадо в большинстве своем ориентируется на сильные действия. Часто нужно совершать "подвиг", чтобы стадо начало делать что требутеся. Например, кто-то должен первый пойти на прорыв под пули, совершить маневр, или выйти в поле для засвета, чтобы другие начали действовать. Я встречал в игре много случаев, когда стадом реально управляли, да и мне самому как-то пришлось на КВ-5 перейти на Монастыре из центра в кишку, и с криком "За мной!" понестись вперед, так как 6-7 тяжей боялись сдвинуться под обстрел двух ПТ, и в итоге прорыв решил исход битвы, правда я сдох, но собрал почти все выстрелы в себя, что помогло остальным.

Управляйте стадом :)

Игроки
10 229 публикаций
17 306 боёв
11 Ноя 2011 - 14:28 пользователь Rafaello69 сказал:

Мои соображения насчет "стада".

Очень важно понимать отличия между "стадом" и "стаей".

Увы, стая - это только к ст.

Все остальное ввиду тяжеловесности и природной отсюда тупизны может быть только стадом.

:Smile_confused:

В действительности все выглядит иначе чем на самом деле.
RU and EU
Игроки
47 публикаций
22 883 боя
08 Ноя 2011 - 18:28 пользователь DamnIt сказал:

"Стадо" форумы не читает, стадо ака раш срабатывает только на "коротких" картах (рудники, химки и тд)  в иных случаях они растягиваются. А вот реальная проблема это когда к примеру 2 топ ТТ поехали в одну сторону, а всё остальное в другую :))

Ситуация следующая:

Карта Камарин.

Два ИС-3 в топе, за нами тигр. У них "Тигр-2", ИС-3 и ИС.

Я написал в чат: "ИС-3 остров" за нами потянулся тигр, там и полег, но

мы так делали, два топ ис3 и тигр первый за нами пошел, остальные ушли в оборону и нападение по флангам. На этой карте по другому не возможно ибо топы за частую прут по центру остальные по флангам.

К нам на сотров в гости, ибо позже пришли тигр2 и ст, которые должны были нас отвлекать уксами в "корму" а тигр2 убивать, но все столпились со страха у входа я подбил ст на 90% всех, тигр наш их добил, пока второй ис3 отвлекал тигр2 вражеский. Середина боя: мы с ис-3 я целый с небольшим повреждением гусеницы добил тигр2. Кстати артиллерия пыталась бедолагам помочь, но рендом не давал попадать по нашим машинам. Итог боя: Мы с ис-3 ( два ис-3 ) пошли добивать оставшихся врагов, ибо наш фланг не подкачал, правда толком не успели ни чего, команда сделала дело. Было стадо, но вразумившись часть ушла на охрану базы. Итог: да, два топ ТТ ушли по центру отвлекая арту на себя, часть ст там же полегло, королевский тигр гроза ст полег, а все сделано было ради отвлечения на себя 30% сил противника для облегчения боя флангам, а нас было 2% в центре. Неувязочка с вашими словами и в камарине так всегда, зависит все только от того, как фланги ведут бой.

Игроки
22 публикации
21 493 боя
11 Ноя 2011 - 14:31 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Увы, стая - это только к ст.

Все остальное ввиду тяжеловесности и природной отсюда тупизны может быть только стадом.

:Smile_confused:

Позволю не согласиться, во-первых из СТ тоже получается вполне себе стадо, просто дохнет быстрее, а во-вторых и тяжи по могут быть стаей, ведь в конечном итоге мы говорим не о технике, а об игроках.

• Плюс 1
Игроки
47 публикаций
22 883 боя
Интересней ситауация когда организованные машины разошлись по позициям, ты выбираешь удобную чтоб бить в корму противникам и их в лоб твои встречали, а при попытке развернуться получают от меня в лоб и от фланга в корму... НО твои сидят за углом, нос не высовывают... И в таком случае надейся, что противник окажется таким же трусливым и ты дорого продашь свою машину.
Игроки
10 229 публикаций
17 306 боёв
11 Ноя 2011 - 14:59 пользователь Rafaello69 сказал:

Позволю не согласиться, во-первых из СТ тоже получается вполне себе стадо, просто дохнет быстрее, а во-вторых и тяжи по могут быть стаей, ведь в конечном итоге мы говорим не о технике, а об игроках.

Из ст ст стадо таковым быть не успевает - дохнет быстрее.

И мы однако говорим именно о технике.

Коров видели? А волков? :Smile_blinky:

RU and EU
Игроки
22 публикации
21 493 боя
11 Ноя 2011 - 15:05 пользователь ART_MEDIUM сказал:

И мы однако говорим именно о технике.

Техника управляется игроками же, не?

Что толку от хорошего танка, если танкист плохой?

Игроки
10 229 публикаций
17 306 боёв
11 Ноя 2011 - 15:10 пользователь Rafaello69 сказал:

Техника управляется игроками же, не?

Не.
RU and EU
Игроки
2 734 публикации
17 100 боёв
11 Ноя 2011 - 15:11 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Не.

Уровень понимания в WoT вы видели в соседней теме, а тут вы можете полюбоваться на уровень понимания ART_MEDIUM, танки управляются не игроками, а инопланетным разумом.  :Smile-hiding:

Tarapusik () сказал:

На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов.

Игроки
10 229 публикаций
17 306 боёв
11 Ноя 2011 - 15:33 пользователь just_reader сказал:

Уровень понимания в WoT вы видели в соседней теме, а тут вы можете полюбоваться на уровень понимания ART_MEDIUM, танки управляются не игроками, а инопланетным разумом.  :Smile-hiding:

Привет! Давно не виделись. Флудим по-прежнему? :Smile_blinky:
RU and EU
Игроки
2 734 публикации
17 100 боёв
11 Ноя 2011 - 15:51 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Привет! Давно не виделись. Флудим по-прежнему? :Smile_blinky:

1728>1355  :Smile_blinky:

Tarapusik () сказал:

На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов.

Игроки
559 публикаций
25 979 боёв
в подобной ситуации (толпа побежала за самым толстым,  арта и недогрузок на базе) несколько раз помогало кликанье по карте с вопросом в чат "олени?" ну, и конечно самому развернуться и поехать на пустой фланг. обычно находится парочка игроков , которые так же отпишут про оленей, и поедут на неприкрытые точки:Smile_blinky:
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...