Перейти к содержимому

Маскировка (2)

Рекомендованные публикации

Игроки
218 публикаций
33 598 боёв
26 Мар 2018 - 16:57 пользователь Askue833 сказал:

куст никогда не "исчезал" во время выстрела. Механика другая чуток, но маскировка падает очень значительно

Выстрел палит больше (чем движение) за счет того, что непрозрачность кустов в радиусе 15м после выстрела уменьшается (помимо собственно плюса к видимости машины). Этот механизм работает аж с лета, увеличено только падение незаметности (в патче 0.6.2.7 увеличена заметность всех орудий, во время выстрела, на 20%). (с) SerB

Признаю , они не "исчезают". Хотя оправдать ситуацию в бою это не может.

Ребят, ну честное слово, все будет хорошо! (с) SerB

Игроки
4 798 публикаций
17 768 боёв
26 Мар 2018 - 17:04 пользователь Yulo сказал:

Выстрел палит больше (чем движение) за счет того, что непрозрачность кустов в радиусе 15м после выстрела уменьшается (помимо собственно плюса к видимости машины). Этот механизм работает аж с лета, увеличено только падение незаметности (в патче 0.6.2.7 увеличена заметность всех орудий, во время выстрела, на 20%). (с) SerB

Признаю , они не "исчезают". Хотя оправдать ситуацию в бою это не может.

Смотри, проводились эксперименты, результаты были неоднозначными, но есть очень правдоподобная версия. Уменьшение коэффициента маскировки куста после выстрела напрямую зависит от калибра пушки, которая в этом кусту стреляет. Если у твоей стервы маскировка после выстрела падает с 60% до 15%, то на такой же процент упадет и маскировка куста. Имеем двойной куст, с маскировкой 50%. имеем стерву с маскировкой 50% и падением маскировки до 10% после выстрела. Соответственно и маскировка куста упадет в 5 раз, до 10%. Твоя суммарная масировка станет 70% (второй куст+первый куст+твоя собственная маскировка). При 70% вполне мог и не засветиться, но как-то верится с трудом, тем более все это теория... Как там на практике хз.
  • Плюс 1
  • Разработчики
Разработчики
63 032 публикации
34 107 боёв
26 Мар 2018 - 15:42 пользователь Yulo сказал:

"Мы посадили кривой куст"

P.S. Вот этого и жду!

Какой именно куст? В котором вы стояли? А в кусте ли дело? У вас одна из наиболее незаметных машин + маск.сеть включена. Плюс дайте угадаю - прокачанная маскировка у экипажа да? Между вами и ЛТ (да и СТ) был не 1 куст а несколько. Так что конкретно вас смутило то и почему куст кривой? 
  • Плюс 2
Игроки
218 публикаций
33 598 боёв
26 Мар 2018 - 17:29 пользователь unball сказал:

Какой именно куст? В котором вы стояли? А в кусте ли дело? У вас одна из наиболее незаметных машин + маск.сеть включена. Плюс дайте угадаю - прокачанная маскировка у экипажа да? Между вами и ЛТ (да и СТ) был не 1 куст а несколько. Так что конкретно вас смутило то и почему куст кривой? 

Куст - предположение. P.S. Не мое.

"Несколько кустов" И сколько ? 13 90 был дальше чем 15 метров и не видел через "свой" куст ? Или видел , но "У вас одна из наиболее незаметных машин" , которая может жахнуть из куста метров на 70 и не засветиться.  Вас даже не смущает , что у меня ПТ не полностью скрыта кустом(если  модель куста на сервере совпадает с игровой)

Считаем кусты (с)

shot_028.jpg

Изменено пользователем Yulo

Игроки
218 публикаций
33 598 боёв
Видимо все сведется к тому , что "это так работает" и есть тысячи нюансов игровой механики , которые сложно описать. Как снаряды летающие через танки , 5мм экраны способные остановить 150мм ББшки и т.д.

Игроки
716 публикаций
49 275 боёв
Ты стоишь не в одном кусту а в группе кустов. Их там 3 или даже 4 штуки рядом воткнуты.Вот "двойной куст" и получается.Видимо так  это теперь работает.
Игроки
3 083 публикации
59 752 боя
"Это не баг,а фича!"™
Не катали Укрепы до того, как не катать в них стало мейнстримом! :trollface:
Клан INERS- вступай, если знаешь зачем.

Игроки
2 708 публикаций
53 862 боя

С засветом вообще что-то стало непонятное. Стоишь на ПТ в кустиках и... противник появляется перед самым носом. И... противник тебя видит, а ты его нет. Шведов после 1.0 стараюсь не выкатывать - превратились в одноразовые юниты, экипаж на премиумной и 10 ЛВЛ ПТ 4+, стопроцентно прокачанная маскировка и камуфляж. Как меня все видят, а я начинаю видеть только перед самым носом?

Всегда на высоте Ваших желаний
Игроки
3 792 публикации
47 277 боёв

Это еще что))) Я на редшире встал в кусты на горе, вокруг меня (практически в упор) катался китаец-лт и тупо не светил))) Т67-сетка-маскировка-бабский экипаж... 

Второй прикол - любимая карта для ЛТ: прохоровка... Ее настолько испаскудили, что теперь на ЛТ там нечего делать и лбз вообще никак не выполнить. Сделали пологие подходы к центру и не каждый светляк (особенно высокие), после проезда выживает...

Но это лирика - аллею-зеленку теперь не просветить никак - кустища такие плотные, причем двойные, что туда даже если заехать - ты никого не увидишь, пока прям не воткнешся в куст с тт-е25.

Ну натурально - доп.пай, обзор и перехват, а засветил я тогда, когда они по-мне начали стрелять из этих кустов - читай в упор. 

На штиле, играя на т-10, я каким-то чудным образом потерял из виду СТшку, которая прям пропала за скалой (ромбуя) из вида... Встал - зацелил (обзора вагон)... Тут бумц в башню и я ее не вижу... Расстояние - 200м от силы))) 

Короче - у вас явный баг и это заметили ВСЕ пользователи. 

Игроки
1 035 публикаций
24 824 боя
26 мар 2018 - 20:09 пользователь medmedal сказал:

С засветом вообще что-то стало непонятное. Стоишь на ПТ в кустиках и... противник появляется перед самым носом. И... противник тебя видит, а ты его нет. Шведов после 1.0 стараюсь не выкатывать - превратились в одноразовые юниты, экипаж на премиумной и 10 ЛВЛ ПТ 4+, стопроцентно прокачанная маскировка и камуфляж. Как меня все видят, а я начинаю видеть только перед самым носом?

Всё с засветом понятно. А вот с кол-вом кустов - нет. Потому как не ясно зачем те "люди - геймплейные брёвна" , что занимались наполнением карт, их напихали великое множество где только не лень было.
Для красоты? Ну да... красиво для тех у кого неплохой комп, и дальше что? Играбельности в этом всём почти нет.
Игроки
942 публикации
46 034 боя

была когда-то давно фишка на Прохоровке - невидимый куст.

сервер его видел, а игроки нет. (года 2 назад на форуме активно обсуждалось).

ну или потеря пакетов.

Отрастил скилл - имеешь право страдать от арты :arta:

носб хочет кнопку. налф-лайф 3 выйдет раньше...

каждый уважающий себя донный твинк считает что именно его фокусит арта (с)

ХЕЙТЕРЫ(любой сексуальной ориентации) НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАНУТ НЫТЬ       

Игроки
25 811 публикация
83 032 боя
26 мар 2018 - 17:52 пользователь Yulo сказал:

Куст - предположение. P.S. Не мое.

"Несколько кустов" И сколько ? 13 90 был дальше чем 15 метров и не видел через "свой" куст ? Или видел , но "У вас одна из наиболее незаметных машин" , которая может жахнуть из куста метров на 70 и не засветиться.  Вас даже не смущает , что у меня ПТ не полностью скрыта кустом(если  модель куста на сервере совпадает с игровой)

Считаем кусты (с)

Вот нет бы сразу со скринов начать. Есть подозрение, что всё так, 13 90 был дальше 15м от своего куста в момент выстрела. Но я не смотрел реплей. Его бы по хорошему ещё с графой нормальной посмотреть, мало ли там были ещё кустики или деревья (но это был бы зашквар от вг с такой их прорисовкой). 

26 Мар 2018 - 17:29 пользователь unball сказал:

На таких дистанциях побоку на маскировку, экипаж, она максимум до 200+ работает, ближе светятся все.

Игроки
43 601 публикация
54 697 боёв

Достоверную информацию можно получить в Техподдержке по указанной Вами ситуации.

Если хотите можете затем обратиться ко мне в ЛС, ответ можем предоставить на всеобщее обозрение, обновив данный топик. 

ed396a6218dd392b340e96ea3352226f.gif

Spoiler

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...