Перейти к содержимому

ELC EVEN 90 [1.31.0]

AdiosAmigoO

Elc even 90  

4 038 пользователей проголосовало

1. 1. ELC EVEN 90, ваше мнение?

• Имба однозначно.
      281
    • Хороший, но не совсем.
      483
    • Среднячок. Ни туда, ни сюда.
      148
    • Такое себе удовольствие.
      57
    • Не о чем. Полный шлак.
      67
  2. 2. Как назовем танк?

• Супер елка
      328
    • Клоп
      313
    • Валли
      219
    • Евген
      47
    • Кевин
      22
    • Ева
      133
    • Свой вариант в комментариях
      145
  3. 3. Какие модули у вас в приоритете?

• Улучшенная вентиляция Класс 1
      798
    • Просветленая оптика
      840
    • Маскировочная сеть
      288
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 1
      399
    • Стереотруба
      399
    • Усиленные приводы наводки
      81
    • Усиленые торсионы 1 т класса
      24
    • Легкий противоосколочный подбой
      16
    • Заполнение баков CO2
      31
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      17
    • Ящик с инструментами
      27
  4. 4. Используемые расходники:

• Малый рекомплект
      798
    • Малая аптечка
      755
    • Ручной огнетушитель
      266
    • Большой рекомплект
      216
    • Большая аптечка
      203
    • Автоматический огнетушитель
      306
    • Доппаёк
      385
    • 105 Октановый бензин
      40
    • 100 Октановый бензин
      28

Рекомендованные публикации

Игроки
23 056 публикаций
61 938 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUVZombie (16 июн 2020 - 02:21) писал:

Гора на Рудниках важна не тем, что с нее прострелы, а тем, что она дает возможность тяжам спокойно разыграть центр, не боясь получить в бортину. Особенно сильно это решает с нижнего респа, там занятие горы = победа, т.к. тяжи спокойно давят через центр (через левую его часть, где сейв от арты, сейв от воды и есть возможность поиграть от башни). Вода решает только для верхнего респа и только в случаях, если удалось сразу проехать до к1-к2. Но к1-к2 может удержать один СТ с бронированной башней (там есть камень+куст, который позволяет спокойно отыгрывать от башни). Для нижнего респа вода - бесполезна, т.к. ничего не дает (максимум - законтрить вражескую воду). Даже если ты доедешь до Е1-F1, то дальше уже никак, ибо ПТ в кустах на полке (А3-А4) тебе просто не дадут проехать дальше, плюс будут накидывать в борта с горы.

Что касается Тундры - с центра у тебя просто нет возможности стабильно светить и стрелять, кроме как в случае прорыва вражеской команды через одно из направлений, а это уже негативный сценарий боя.

Ну и да, на любой карте есть т.н. ключевые позиции и борьбу нужно вести именно за них, игра на остальных участках карты практически никогда не имеет смысла.  На Тундре ключевые позиции - ущелье и гора, в ущелье ЛТ бесполезен, значит остается гора и именно туда и нужно ехать в первую очередь, даже на Елке.

скажу от себя.на тундре, как не пытался использовать елку, максимально эффективно все равно было ехать на горку.только туда, и с кем бы там не встретились драться.ну а потом и спрыгнуть можно если что.иногда даже жив после прыжка.

Достойна доля того кто правый

Широкий выбор, благое благо

Вершить заслоны, смотреть под ноги

И оставаться стерильным гостем

Игроки
1 943 публикации
71 795 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUVZombie (16 июн 2020 - 02:21) писал:

Гора на Рудниках важна не тем, что с нее прострелы, а тем, что она дает возможность тяжам спокойно разыграть центр, не боясь получить в бортину. Особенно сильно это решает с нижнего респа, там занятие горы = победа, т.к. тяжи спокойно давят через центр (через левую его часть, где сейв от арты, сейв от воды и есть возможность поиграть от башни). Вода решает только для верхнего респа и только в случаях, если удалось сразу проехать до к1-к2. Но к1-к2 может удержать один СТ с бронированной башней (там есть камень+куст, который позволяет спокойно отыгрывать от башни). Для нижнего респа вода - бесполезна, т.к. ничего не дает (максимум - законтрить вражескую воду). Даже если ты доедешь до Е1-F1, то дальше уже никак, ибо ПТ в кустах на полке (А3-А4) тебе просто не дадут проехать дальше, плюс будут накидывать в борта с горы.

Что касается Тундры - с центра у тебя просто нет возможности стабильно светить и стрелять, кроме как в случае прорыва вражеской команды через одно из направлений, а это уже негативный сценарий боя.

Ну и да, на любой карте есть т.н. ключевые позиции и борьбу нужно вести именно за них, игра на остальных участках карты практически никогда не имеет смысла.  На Тундре ключевые позиции - ущелье и гора, в ущелье ЛТ бесполезен, значит остается гора и именно туда и нужно ехать в первую очередь, даже на Елке.

Как они тебе будут центр разыгрывать, если их пт расстреливать будут с базы, что справа, что слева от горы и в сейве от арты.

Если на Тунде враг едет на гору, *** они у меня оттуда посветят и постреляют, я и занимаюсь контр светом этой горы. Другое дело, что не отстреливают бывало... Короче, сколько людей, столько мнений)

Изменено пользователем tosik3

Игроки
1 527 публикаций
11 723 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtosik3 (17 июн 2020 - 20:27) писал:

Как они тебе будут центр разыгрывать, если их пт расстреливать будут с базы, что справа, что слева от горы и в сейве от арты.

Spoiler

Если гора занята, то ТТ спокойно едут (красная линия) в непростреле для арты и ПТ и спокойно от башен разрывают тех, кто стоит в зеленой области (стоять под горой в этой области = априори быть умственно отсталым) при поддержке 1-2 танков с белой области (а там почти всегда кто-то есть), далее спокойно расстреливают разумистов, стоящих на С1-Е1. При этом гора дополнительно контрит тех, кто попытается выбить челиков с белой позиции, ибо из квадрата D6 спокойно простреливается весь проезд к "городу". Вода же элементарно контрится ОДНИМ СТ с бронированной башней из-за камня (желтая метка) при поддержке ПТ с синей позиции. В итоге верхний респ зажат на базе и разорван.

Если же гору отдать противнику, то белая позиция автоматически законтрена, ТТ не могут свободно действовать на центре (из-за флангового огня с горы), создаются проблемы на воде (т.к. с горы туда куча прострелов). В итоге нижний респ зажат на базе и разорван.

Что касается тундры - контрсвет горы - это уже означает отдачу инициативы, т.к. ключевая позиция УЖЕ проиграна и в большинстве случаев это приведет к поражению. 

Изменено пользователем UVZombie

Игроки
1 943 публикации
71 795 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngUVZombie (17 июн 2020 - 18:13) писал:

Spoiler

Если гора занята, то ТТ спокойно едут (красная линия) в непростреле для арты и ПТ и спокойно от башен разрывают тех, кто стоит в зеленой области (стоять под горой в этой области = априори быть умственно отсталым) при поддержке 1-2 танков с белой области (а там почти всегда кто-то есть), далее спокойно расстреливают разумистов, стоящих на С1-Е1. При этом гора дополнительно контрит тех, кто попытается выбить челиков с белой позиции, ибо из квадрата D6 спокойно простреливается весь проезд к "городу". Вода же элементарно контрится ОДНИМ СТ с бронированной башней из-за камня (желтая метка) при поддержке ПТ с синей позиции. В итоге верхний респ зажат на базе и разорван.

Если же гору отдать противнику, то белая позиция автоматически законтрена, ТТ не могут свободно действовать на центре (из-за флангового огня с горы), создаются проблемы на воде (т.к. с горы туда куча прострелов). В итоге нижний респ зажат на базе и разорван.

Что касается тундры - контрсвет горы - это уже означает отдачу инициативы, т.к. ключевая позиция УЖЕ проиграна и в большинстве случаев это приведет к поражению. 

Ни чо не понял, на местности нужно рулиться, а не на словах. Под горку встал у базы на J7, там и кусты есть, и арта тебя не прострелит, и с горы тебя не видно, откатывайся да отстреливай весь правый фланг из инвиза. С левой стороны встал на К5 рядом с базой за камнем и отстреливай тех, кто слева от горы едет, либо по горе стреляй, если кто высунится, а высовываться никому не захочется, т.к. ты по горой катаешь и всех рентгенишь.

В итоге куча вражеских танков стоит на горе, абсолютно парализованных.  И остается вода, которая все и решает. Нужно просто быстро поджиматься к пт на Б2, а не стоять,  давить удава на Е2, F2. Конечно, получишь от пт урон, но если это сделать не одному и решительно, то не критично. А с другого респа еще больше вода решает, конечно, там могут стоять пару ст от башни на Н1, так не нужно на них смотреть, нужно быстро поджиматься четыремя танками и ломать, и пт им не поможет из К4, если глубже по воде ехать по J1, K1

Изменено пользователем tosik3

Игроки
1 297 публикаций
11 449 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKOCT9HbIY (15 июн 2020 - 09:55) писал:

Я же не говорю, что дамаг не важен, важен конечно. Но в первую очередь надо играть от засвета и ассиста, ну и попутно, если есть такая возможность набивать дамаг.
Потомучто планки у него от ассиста растут.

Адский бред конечно ) 

форум мёртв

Игроки
1 527 публикаций
11 723 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtosik3 (18 июн 2020 - 23:42) писал:

Конечно, получишь от пт урон, но если это сделать не одному и решительно, то не критично.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtosik3 (18 июн 2020 - 23:42) писал:

нужно быстро поджиматься четыремя танками и ломать

Вот из-за этих двух моментов вся твоя теория работать не будет, т.к. в рандоме согласованные раши бывают настолько редко, что всерьез говорить о них вообще нельзя. А описанная мной тактика типична для рандома, т.к. не требует никаких согласованных действий (ну кроме заезда на гору).

Изменено пользователем UVZombie

Игроки
202 публикации
15 838 боёв

Доброго всем времени суток. Вообщем не выдержал и взял вчера сие чудо.

Сразу скажу что являюсь фанатом Французов.

Танк приятно удивил. По поводу полосок на стволе и Мастера не заморачиваюсь.

Такого удовольствия от игры давно не получал.

Поставил Оптику, Вентиль и Стаб. Но думаю надо поэксперементировать. И вместо Огнетушителя налил хороший бензин.

Т. к. разгон не очень.

Попробую почитать что форумчане ставят.

Вообщем ощющения от танка только положительные.

Не жалею о покупке.

Изменено пользователем CAHEK_HA_HUCCAHE

Игроки
1 842 публикации
26 807 боёв
по статистике танк у меня горел очень мало. а вот смертельные остановки после разрыва гуслей часто.  вожу ремку простую  да аптечку .  ремка на клавише 5 . два раза жмякнул и пытаемся набрать скорость. и доппай без него не как . покупаю на распродаже. Изменено пользователем Flint_2012

Игроки
1 270 публикаций
47 538 боёв
Похвалюсь :daddy:

shot_274.jpg

Игроки
1 125 публикаций
38 596 боёв

У этого танка будто установлен магнит для арты и КВ2, количество прямых попаданий просто запредельное в такую мелкую пипетку. Никто из других ЛТ не ловил так часто прямые.

Плюс странный баланс, елку вечно кидает к 8 уровням без арты или с 1 максимум, это большинство боев. И это плохо, т.к за настрел она не фармит от слова совсем, только за засвет.

Игроки
50 публикаций
9 914 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngVlknown (19 июн 2020 - 18:26) писал:

У этого танка будто установлен магнит для арты и КВ2, количество прямых попаданий просто запредельное в такую мелкую пипетку. Никто из других ЛТ не ловил так часто прямые.

Это ты еще дуплет от совкодвустволки не ловил :great:

Игроки
1 552 публикации
41 739 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngVlknown (19 июн 2020 - 21:26) писал:

Плюс странный баланс, елку вечно кидает к 8 уровням без арты или с 1 максимум, это большинство боев. И это плохо, т.к за настрел она не фармит от слова совсем, только за засвет.

Зачем нам фарм? Только минус только хардкор

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2020/post-66551980-0-86826800-1592668716_thumb.jpg

shot_1871.jpg

Игроки
3 332 публикации
72 327 боёв

Только вот проблема горы рудников вот в чем, на слабом лт там делать нечего, как и на колесе, если нет асиста то следом за лт на гору вкатывают ст и игра окончена или случается успеть нормально свалиться. Не один раз сталкивался с этим. Так же и с водой, если ее совсем игнорить то товарищи быстро прикатывают. В некоторых случаях мне удавалось по воде давать свет на полку пт, если лт зрячий и есть возможность подкатить. Как раз по низу есть кустики.

Тундру в зависимости от респа можно разыграть или через центр или через домики где можно дать свет по тт, кустики в тех местах позволяют светить.

Главная проблема что ключевые позиции время от времени просто отдаются, а иногда важнее не заехать а контрить заезд, тогда в начале игры удается слить лт а то и жирный ст при поимке на гуслю, а это уже хороший старт. Т49 с фугасом может играть тундру и через ущелье если есть возможность светить и гуслить тт для пт и арты.

Хотя вот например слив центральных кустов на прохоровке это почти гарантированное поражение, так как алею моментально продавливают, правда и тут бывало где я успевал тащить через гору, если союзные лт жили подольше на центре и алее. На алее есть жесткий дисбаланс по верхним кустам, где при срыве тайминга лт противника может успеть вкатить, а выкурить его оттуда очень сложно.

Изменено пользователем 316DeathRain
  • Плюс 1
Теперь я буду гнуть что хочу, когда хочу, кого хочу! :trollface:

Игроки
3 332 публикации
72 327 боёв

Игроки
1 552 публикации
41 739 боёв

имбище, надо нерфить срочно было а не в прем магаз и трейд ин добавлять. А я вчера 14 тушек засветил, арту не успел попал под топ ствол борша 48% который не светился до последнего

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2020/post-66551980-0-39145400-1592751403_thumb.jpg

shot_1874.jpg

Игроки
3 332 публикации
72 327 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_B_A_S_T_A_R_D (21 июн 2020 - 14:56) писал:

имбище, надо нерфить срочно было а не в прем магаз и трейд ин добавлять. А я вчера 14 тушек засветил, арту не успел попал под топ ствол борша 48% который не светился до последнего

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2020/post-66551980-0-39145400-1592751403_thumb.jpg

Хорошо что премы не нерфят ) Эвен крут на профильных картах. Разрабы те еще умники, все пилят городские карты. Берлин меня вообще выбесил своим мусором и ямами.

Теперь я буду гнуть что хочу, когда хочу, кого хочу! :trollface:

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.png316DeathRain (21 июн 2020 - 19:15) писал:

Хорошо что премы не нерфят ) Эвен крут на профильных картах. Разрабы те еще умники, все пилят городские карты. Берлин меня вообще выбесил своим мусором и ямами.

Да ладно, на Берлине тоже есть, где посветить. 

A Lannister always pays his debts

Игроки
1 552 публикации
41 739 боёв

Игроки
2 235 публикаций
63 671 бой
Сегодня союзник на вашей ели хитро поступил. Не был афк, просто около нашей базы катался. А когда сдохло вражеское колесо, поехал светить.:daddy:

Игроки
430 публикаций
31 109 боёв
Короч, у меня сказался эффект завышенных ожиданий от этой машины. Купил, и обнаружил, что она еле едет, и еле стреляет. Куст отыгрывает хорошо, спору нет. Но мне на каком-нибудь бат12т или ру251 значительно комфортнее играть, пока не распробовал эту табуретку.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...