Перейти к содержимому

ELC EVEN 90 [1.31.0]

AdiosAmigoO

Elc even 90  

4 038 пользователей проголосовало

1. 1. ELC EVEN 90, ваше мнение?

• Имба однозначно.
      281
    • Хороший, но не совсем.
      483
    • Среднячок. Ни туда, ни сюда.
      148
    • Такое себе удовольствие.
      57
    • Не о чем. Полный шлак.
      67
  2. 2. Как назовем танк?

• Супер елка
      328
    • Клоп
      313
    • Валли
      219
    • Евген
      47
    • Кевин
      22
    • Ева
      133
    • Свой вариант в комментариях
      145
  3. 3. Какие модули у вас в приоритете?

• Улучшенная вентиляция Класс 1
      798
    • Просветленая оптика
      840
    • Маскировочная сеть
      288
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 1
      399
    • Стереотруба
      399
    • Усиленные приводы наводки
      81
    • Усиленые торсионы 1 т класса
      24
    • Легкий противоосколочный подбой
      16
    • Заполнение баков CO2
      31
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      17
    • Ящик с инструментами
      27
  4. 4. Используемые расходники:

• Малый рекомплект
      798
    • Малая аптечка
      755
    • Ручной огнетушитель
      266
    • Большой рекомплект
      216
    • Большая аптечка
      203
    • Автоматический огнетушитель
      306
    • Доппаёк
      385
    • 105 Октановый бензин
      40
    • 100 Октановый бензин
      28

Рекомендованные публикации

Игроки
10 579 публикаций
64 173 боя
26 Июн 2018 - 14:19 пользователь tosik3 сказал:

1. Зачем приводы, если со стабом и на ходу сведение меньше и в стоячем положении быстрее сведение?

1. Не на все танки можно стаб установить. 

2. Можно сочетать оба оборудования и получать бОльший бонус к сведению.

Игроки
1 943 публикации
71 795 боёв
26 Июн 2018 - 11:36 пользователь k_v_m сказал:

А покурить танкопедию?

1. Стаб: -20% к разбросу при движении, повороте башни и после выстрела. Т.е., размер стартового круга сведения у вашего танка на 20% меньше. Вы едете - круг меньше, остановились для выстрела - доворот башни - круг меньше, после выстрела разлет круга меньше.

2. Приводы: +10% к скорости сведения. Т.е. время сведения от какого-то стартового размера круга сведения, до минимального (для данного танка) займет на 10% меньше времени. Если установлен еще и стаб, то размер стартового круга сведения будет меньше.

Понял, невнимательно ролик слушал. Попробую на елке сегодня.

Игроки
1 154 публикации
73 866 боёв
26 Июн 2018 - 10:11 пользователь tosik3 сказал:

Тебе нужно с каким-нибудь стримером более-менее известным скооперироваться, поиграть,чтоб канал развить, как вариант, так думаю...

ты думаешь в 2018 году развивать канал про танки это перспективное дело https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif?

Игроки
2 519 публикаций
23 452 боя
26 Июн 2018 - 20:36 пользователь k_v_m сказал:

А покурить танкопедию?

1. Стаб: -20% к разбросу при движении, повороте башни и после выстрела. Т.е., размер стартового круга сведения у вашего танка на 20% меньше. Вы едете - круг меньше, остановились для выстрела - доворот башни - круг меньше, после выстрела разлет круга меньше.

2. Приводы: +10% к скорости сведения. Т.е. время сведения от какого-то стартового размера круга сведения, до минимального (для данного танка) займет на 10% меньше времени. Если установлен еще и стаб, то размер стартового круга сведения будет меньше.

26 июн 2018 - 20:19 пользователь tosik3 сказал:

Объясните тупенькому, пожалуйста. Посмотрел ролик Гидеона "Стаб против приводов"  Наглядно вижу в ролике, что стаб сводит орудие быстрее в стоячем положении, так зачем приводы, если со стабом и на ходу сведение меньше и в стоячем положении быстрее сведение? У барабанных танков тоже самое получается, со стабом после выстрела разлет сведения меньше, а значит и сводиться между выстрелами будет быстрее. Так почему он рекомендует ставить стаб вместе с приводами на фугасницы и батчат..?

тут надо добавить немаловажную инфу для понимания всей ситуации вообще. Карочи, строю из себя умного, читайте:

Точность в игре - обыкновенный прописываемый параметр и имеет свойство постоянно быть разной, в зависимости от ситуации. Скажем, написано - 0.35, что означает, что снаряд на расстоянии в 100 метров при стрельбе в мишень отклонится максимум на 35 сантиметров вбок от линии прицела. Казалось бы, вот она, хорошая точность! Но тут в дело вступают скорость сведения и стабилизация.

Круг прицела ПОСТОЯННО сводится, всегда везде в любой ситуации вообще, он всегда стремится стать меньше, но доходя до итоговой точности орудия, дальше уменьшиться не может. Скорость сведения - фиксированный параметр и зависит от заданного значения, оборудования и экипажа танка. Указанное значение - это всего лишь время, за которое прицел уменьшиться в 2.5 раза (не по площади круга, а по расстоянию сечения от центра круга к краю). Стабилизация же - это набор из трёх видов коэффициентов, увеличивающих текущую точность танка в зависимости от типа.

3 вида стаба:

Коэф-т от движения ходовой (танк только едет вперёд-назад, башня зажата) за КАЖДЫЙ км\ч

Коэф-т поворота ходовой (танк только поворачивает корпусом, башня зажата) за каждый градус поворота в секунду

Коэф-т поворота башни (только вращение башни и вертикальной наводки орудия, корпус стоит на месте). градус поворота/движения в секунду

В стабе и кроется вся соль - танк во время боя практически всегда двигается - башня хоть немного но поворачивает, пушка верх-вниз дёргается, игрок сам корпусом играет в качели, в конце концов танки и на ходу стреляют. Выглядят они примерно так:

движ.ходовой   +0.14

пов. ходовой    +0.14

пов. башни   +0.10

Представим, что максимальная точность танка - 0.32 м на 100 метров. Берём этот танк, разгоняем до 60-и км\ч, получаем итоговую точность на полном ходу с зажатой башней = 0.32 + (60*0.14) = 8.72 метра на сто метров. То есть круг диаметром в 17 с гаком метров. Можно хоть в Мауса промазать, кек.

Добавляем к этой печальке ещё и поворот ходовой, скажем, "фактических" 32 градуса текущей скорости поворота. А сверху ещё и резкий поворот башни (+40 градусов мгновенно) и стреляем. В момент стрельбы точность будет 8.72 + (0.14*32) + (40*0.10) = 17.2 метра на сто метров. Круг диаметром в 34.4 метра. Можно и в упор промазать во вражеского ивен90, кек. 

А теперь представьте, что стабилизатор берёт и урезает эти самые коэффициенты увеличения разброса на 20%. И для барабанов ещё и уменьшает важнейший коэф. увеличения после выстрела, тоже на 20%. А он обычно бывает примерно "+3...+4" к точности мгновенно после выстрела. Было красивых 0.34, после выстрела сразу 4.34, ну жесть же. А со стабом хоп - и и после выстрела не 4.34, а 3.94, неплохо так.

Учитывая, что точность прибавляется стабилизацией исходя из цифра текущего положения танка (то есть, стоит - увеличения к точности нет, едет - сразу и мгновенно прибавляет) всего несколько раз в секунду, а сведение пытается сужаться постоянно, приводы наводки так же уменьшают влияние увеличения разброса от стаба. Но приводы борются в последствием, а стаб - с причиной, при чём сильнее. Это не сильно заметно, но по моим ощущениям, стаб уменьшает итоговый круг разброса в движении на положенные 20 и даже больше процентов, а приводы - на 2-7%, не больше, но по пути ещё и уменьшают скорость сведения. Однако, чем хуже скорость сведения, тем больше от приводов толку (вот капитан очевидность, кек), и чем меньше коэф-ты увеличения, тем бесполезнее стаб.

На т-100лт ставить стабилизатор - бессмысленно вообще, изменения на ощупь почти нет. На Т49 приводы действительно сильно помогают, если ты привык постоянно сводится до конца перед выстрелом и не кидаешь вертухи. Однако, такие крайности крайне редки, лол, поэтому практически всегда надо ставить стабилизатор. Ну а если после этого всё равно всё плохо, то сверху можно дополнить приводами (кофе бобр вентиль инструкция на стаб), особенно актуально для твп50/51 и батчата, ну и амх 13 57 такое тоже любит.

А вообще, гораздо лучше заморачиваться не такой фигней с оборудованием, а просто минимизировать шансы промахнуться - сводится до конца или лупить вблизи. А ещё лучше целенаправленно учиться делать как можно больше выстрелов во врага за бой. Да, не всё попадешь/пробьёшь, но сделать 20 выстрелов и пробить 8 раз круче, чем стрельнуть 10 раз "наверняка" и пробить 7 из них. Не считаете?)

Игроки
2 519 публикаций
23 452 боя
27 Июн 2018 - 01:18 пользователь KurtWolf сказал:

ты думаешь в 2018 году развивать канал про танки это перспективное дело https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif?

спроси у комментанте, ему вроде норм))

26 Июн 2018 - 19:11 пользователь tosik3 сказал:

Тебе нужно с каким-нибудь стримером более-менее известным скооперироваться, поиграть,чтоб канал развить, как вариант, так думаю...

ну типо да, но типо времени даже просто поиграть особо нет, ну и типо вот так вот, да, ага ._.

Игроки
1 154 публикации
73 866 боёв
26 Июн 2018 - 16:24 пользователь yaoi_ сказал:

спроси у комментанте, ему вроде норм))

а это вообще кто?

единственное кого можно посмотреть, чисто поржать это корбен, все остальное унынье и печаль

Игроки
1 686 публикаций
60 920 боёв
26 Июн 2018 - 13:11 пользователь tosik3 сказал:

И кота пусть перестанет нюхать. Ну, я в шОке если честно от этого. Перестал смотреть. Боюсь что увижу снова. ))))
  • Плюс 1

...даже тигр не посмеет напась на целое стадо...

Киплинг Р.

Игроки
1 154 публикации
73 866 боёв

я серьезно не понимаю, зачем люди смотрят стримы?

искрометного юмора там нет, запредельного мастерства у 95% стримеров нет

просто смотреть на рандом?

мне это порой напоминает: году в 95-96 в спортивный комплекс, у нас в городке поставили 2 компа 386 и 486 и предприимчивые люди давали поиграть за прайс, вот народ собирался и смотрел кучкой как играют" но тогда это было в диковенку

поучится играть, то тогда лучше реплеи поскачивать

Игроки
2 519 публикаций
23 452 боя
27 Июн 2018 - 02:29 пользователь KurtWolf сказал:

мне это порой напоминает: году в 95-96 в спортивный комплекс, у нас в городке поставили 2 компа 386 и 486 и предприимчивые люди давали поиграть за прайс, вот народ собирался и смотрел кучкой как играют" но тогда это было в диковенку

по реплеям большинство народу ничего особо для себя не подмечают. Ну вот поехал герой реплея куда-то туда-то, ну вот пострелял тут, посветил там, лялятополя и победка. "И чо" - думает посмотревший очень часто. Так что тут надо смотреть видос с комментариями, почему зачем и как герой реплея делает то-то и сё-то, в какой момент у него скилуха сработала, в какой-момент повезло банально, а в какой-то его крутой план не сработал исключительно из-за вбр-а. А вообще, надо мне сделать такую рубрику...

Игроки
1 943 публикации
71 795 боёв
26 Июн 2018 - 17:29 пользователь KurtWolf сказал:

Неее, мне нужно все разжевать, и таких, как я не мало думаю)

Игроки
1 943 публикации
71 795 боёв
27 Июн 2018 - 02:11 пользователь yaoi_ сказал:

по реплеям большинство народу ничего особо для себя не подмечают. Ну вот поехал герой реплея куда-то туда-то, ну вот пострелял тут, посветил там, лялятополя и победка. "И чо" - думает посмотревший очень часто. Так что тут надо смотреть видос с комментариями, почему зачем и как герой реплея делает то-то и сё-то, в какой момент у него скилуха сработала, в какой-момент повезло банально, а в какой-то его крутой план не сработал исключительно из-за вбр-а. А вообще, надо мне сделать такую рубрику...

Сделай свод правил лт-вода - один видеоматериал, где все основные правила игры на лт (их на самом деле много: основные моменты, что нужно проанализировать перед боем, во время боя, чтение миникарты, время уделения ей, на что в сетапе обращать внимание, стрельба на откате, разведка обстановки выездом задом из-за укрытия, анализ союзников, куда лучше ехать, чтоб отстреляли по засвету, не можешь пробить - гусли, траектории ухода от обстрела, смена позиций, выбор приоритетных целей, как чекнуть врага, блеф, если ты на перезарядке, разводка на выстрел, уделение внимания расстоянию до цели при стрельбе, ориентировка по кругам на миникарте итд, итп). Только все по полочкам, по пунктам 1,2,3, а не как я тут перечисляю, и все это в одном материале, самый сок, с расстановкой приоритетов, чтобы выучить, как "Отче наш". У всех стримеров все это размазано на несколько роликов, которые выходят раз в полгода, или для многих это само собой, и они даже не акцентрируют в стримах на этом внимание. Я, к примеру, только недавно стал обращать внимание на строчку над миникартой, где пишут, кто кого убил, правда там так фигово видно все, и насколько важна эта информация, и в каких ситуациях пока не осознал.. Конечно многое зависит от того какой танк, экипаж, но основные правила подходящие ко всем есть, или на примере одного конкретного танка можно сделать.

Нигде не видел роликов с приемами, как уйти от "хвоста", или когда на тебя выходит танк, как повернуть такую ситуацию в свою пользу, обманные маневры, как у летчиков - можно сделать подборку из реплеев с такими обманными маневрами..

Ну и мне на проверку сначала, чтоб оценил все ли понятно, чего не хватает. Я туго въезжаю, поэтому такой, как я и должен проверять) Это большая, внимательная, правильно логически построенная работа. Для начала в текстовом варианте можно сделать.. Нормально доходчиво сделаешь - остальные школы стримеров будут не нужны, ну и почет тебе, уважение и начальная известность. ..) И ник придумай, название канала, это сложно все, нужно видео делать под своим звучным ником.

Изменено пользователем tosik3
  • Плюс 1

Игроки
1 943 публикации
71 795 боёв
Какой прицел можно поставить, где четко (наверное желтым цветом будет наиболее читаемо) и крупно показывает расстояние до цели, желательно, чтобы этот прицел не отличался от классического? Изменено пользователем tosik3

Игроки
1 686 публикаций
60 920 боёв
27 Июн 2018 - 09:51 пользователь tosik3 сказал:

Какой прицел можно поставить, где четко (наверное желтым цветом будет наиболее читаемо) и крупно показывает расстояние до цели, желательно, чтобы этот прицел не отличался от классического?

Настройки прицела: круг-точка-круг. Модпак vspishka. Толщина брони + цифры меняют цвет. Указатель до ближайшего противника с миникарты на экран. Сверху над прицелом метр до танка, попавшего в прицел. 

Киплинг Р.

Игроки
1 686 публикаций
60 920 боёв
27 Июн 2018 - 09:20 пользователь tosik3 сказал:

Сделай свод правил лт-вода - один видеоматериал, где все основные правила игры на лт (их на самом деле много: основные моменты, что нужно проанализировать перед боем, во время боя, чтение миникарты, время уделения ей, на что в сетапе обращать внимание, стрельба на откате, разведка обстановки выездом задом из-за укрытия, анализ союзников, куда лучше ехать, чтоб отстреляли по засвету, не можешь пробить - гусли, траектории ухода от обстрела, смена позиций, выбор приоритетных целей, как чекнуть врага, блеф, если ты на перезарядке, разводка на выстрел, уделение внимания расстоянию до цели при стрельбе, ориентировка по кругам на миникарте итд, итп). Только все по полочкам, по пунктам 1,2,3, а не как я тут перечисляю, и все это в одном материале, самый сок, с расстановкой приоритетов, чтобы выучить, как "Отче наш". У всех стримеров все это размазано на несколько роликов, которые выходят раз в полгода, или для многих это само собой, и они даже не акцентрируют в стримах на этом внимание. Я, к примеру, только недавно стал обращать внимание на строчку над миникартой, где пишут, кто кого убил, правда там так фигово видно все, и насколько важна эта информация, и в каких ситуациях пока не осознал.. Конечно многое зависит от того какой танк, экипаж, но основные правила подходящие ко всем есть, или на примере одного конкретного танка можно сделать.

Нигде не видел роликов с приемами, как уйти от "хвоста", или когда на тебя выходит танк, как повернуть такую ситуацию в свою пользу, обманные маневры, как у летчиков - можно сделать подборку из реплеев с такими обманными маневрами..

Ну и мне на проверку сначала, чтоб оценил все ли понятно, чего не хватает. Я туго въезжаю, поэтому такой, как я и должен проверять) Это большая, внимательная, правильно логически построенная работа. Для начала в текстовом варианте можно сделать.. Нормально доходчиво сделаешь - остальные школы стримеров будут не нужны, ну и почет тебе, уважение и начальная известность. ..) И ник придумай, название канала, это сложно все, нужно видео делать под своим звучным ником.

Это невозможно в одном материале. Но если бы у кого то получилось это было бы очень круто для тех кто хочет научиться. Тем кто уже умеет это было бы не интересно. Т е с точки зрения привлечения аудитории, это вряд ли надо.

Киплинг Р.

Игроки
2 404 публикации
78 758 боёв
26 Июн 2018 - 17:29 пользователь KurtWolf сказал:

Вы не совсем правы..иногда есть и польза..иногда и приколы нормальные..

Изменено пользователем twinc9fy

Игроки
29 публикаций
25 441 бой
27 Июн 2018 - 09:51 пользователь tosik3 сказал:

Какой прицел можно поставить, где четко (наверное желтым цветом будет наиболее читаемо) и крупно показывает расстояние до цели, желательно, чтобы этот прицел не отличался от классического?

Прицел Гарпун Lite.

Игроки
1 943 публикации
71 795 боёв
27 Июн 2018 - 08:57 пользователь BBUUBBAA сказал:

Это невозможно в одном материале. Но если бы у кого то получилось это было бы очень круто для тех кто хочет научиться. Тем кто уже умеет это было бы не интересно. Т е с точки зрения привлечения аудитории, это вряд ли надо.

Так у него и стримы с упором на обучение, и народ он привлечет, и зелененькие с удовольствием посмотрят, т.к повторение - мать учения, да и много новичков в игру приходит, уверен будет толк)

Игроки
1 943 публикации
71 795 боёв
27 Июн 2018 - 14:17 пользователь savelal сказал:

Прицел Гарпун Lite.

слишком перегружен

Игроки
1 154 публикации
73 866 боёв
27 Июн 2018 - 19:03 пользователь tosik3 сказал:

Так у него и стримы с упором на обучение, и народ он привлечет, и зелененькие с удовольствием посмотрят, т.к повторение - мать учения, да и много новичков в игру приходит, уверен будет толк)

про новый народ поржал?

заглядывал, когда нибудь на stats.wotapi.ru?

им бы старый удержать, а ты про новыйhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

приди сейчас я в рандом, как новичок, я бы уже на следующий день не зашел

у меня у самого осталось в ангаре 10 танков, которые постепенно сливаю

Игроки
122 публикации
49 042 боя

Про ролик обучающий - норм идея.

Играю два года. Первый год гонял как довн, чисто по приколу. Когда купил первую арту, не мог понять что это за танки такие косые. Попробовал снайперский режим, а там вид из космоса. Решил, что это лажа и продал нафиг. Случайно наткнулся на ролик какой-то и понял что это арта. Еще позже искал ролик как играть на ней и оказалось, что я неправильно выцеливаю (учет рельефа, куда точну прицела направлять), узнал, что нужно перекатываться после выстрела, что по трассерам можно выцеливать вражескую арту, по сломанным заборчикам видеть передвижение врагов и подсказывать оставшимся своим. Так же узнал, что можно (иногда и нужно) ехать в ближний бой или светить и многое другое.

Автор ролика был на тот момент единственным, кто сделал подобную серию роликов (он разделил на несколько). Так вот, посмотрел я их и показатели взлетели (если сравнивать с днищем первоначальным). Только начал устраивать нОгиб, арту понерфили) 

Так вот, я и сейчас неособо ответственно порой подхожу к игре, но обучающий ролик с удовольствием бы посмотрел с полной и сжатой инфой. Пусть он длится час даже. И по каждому виду техники. Для канала это будет стартом неплохим. Только фишки нужны как у элькоментанте, например. Прям нравится смотреть его подборки

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...