U_235 Опубликовано: 18 марта, 2018 Игроки 2 922 публикации 36 779 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2018 (изменено) теперь о том, где служили мобилизованные с родины Рихарда Колля города Кобленц в первую мировую. Ему то к началу той войны было 17 лет. 5-я армейская инспекция (Карлсруэ)8-й Армейский корпус (Кобленц, Провинция Рейн, Пруссия)15-я дивизия (15.Division) Штаб-Кёльн 30-я Пехотная бригада (Городской район Кобленц, Административный округ Кобленц, Провинция Рейн)Пехотный полк фон Гёбена (2-й Рейнский) №28 (Infanterie-Regiment von Goeben (2.Rheinisches) Nr.28) Эренбрейтстайн и Кобленц6-й Рейнский пехотный полк №68 (6.Rheinisches Infanterie-Regiment Nr.68) Кобленц2-й Рейнский полк полевой артиллерии №23 (2.Rheinisches Feldartillerie-Regiment von Holtzendorff ) Nr.23) Кобленц 16-я бригада полевой артиллерии (16.Feldartillerie-Brigade) Штаб-Нейссе Полк полевой артиллерии фон Хольцендорфа (1-й рейнский) №8 (Feldartillerie-Regiment von Holtzendorff (1.Rheinisches) Nr.8) КобленцПолк полевой артиллерии №59 (Feldartillerie-Regiment Nr.59) 1-й дивизион - Кёльн, 2-й дивизион - Кобленц1-й Рейнский саперный батальон №8 (1.Rheinisches Pionier-Bataillon Nr.8) КобленцТелеграфный батальон №3 (Telegraphen-Bataillon Nr.3) Кобленц и Дармштадт1-й Рейнский обозный батальон №8 (1.Rheinisches Train-Abteilung Nr.8) Кобленц Территория VIII корпуса- округ Кобленц за исключением района Ветцлар; округа Кёльн, Трир, Аахен, Зигмаринген. Из округа Дюссельдоф районы Кемпен, Нойс, Гривенбройх, городские районы Менхен-Гладбах, Гладбах; княжество Биркенфельд.Ландверные районы и районы, откуда поставляется пополнение для VIII-го армейского корпуса:29-я бригада- Аахен, Монтойе.30-я бригада - Кёльн, Нойс.31-я бригада - Нойвид, Андернах.32-я бригада - Сант-Вендель,Сант-Йохан, Саарлоис. 80-я бригада - Кобленц, Крейцнах. XXI-й армейский корпус (XXI.Armeekorps)Прусский. Сформирован в 1912 годуШтаб - Саарбрюкен42-я дивизия (42. Division) Штаб-Саарбург2-й Рейнский саперный батальон №27 (1.Rheinisches Pionier-Bataillon Nr.8) Кобленц откуда комплектовалась 6 танковая дивизия, в которой служил Рихард Колль и откуда в дивизии танки Pz-35(t). 6-я танковая дивизия6-я танковая дивизияСостав (1943 год): 11-й танковый полк, 4-й моторизованный полк, 114-й моторизованный полк, 76-й танковый артиллерийский полк, 57-й танковый разведывательный батальон, 41-й дивизион истребителей танков, 57-й танковый саперный батальон, 82-й танковый батальон связи.Место постоянной дислокации: Вупперталь (VI военный округ).Сформированная 12 октября 1937 года в Вуппертале в качестве 1-й легкой бригады, 6-я танковая дивизия была в основном укомплектована уроженцами Вестфалии и Рейнской области. Дивизией она стала весной 1938 года, при этом лишь незначительно увеличив свою численность. Новая дивизия первоначально состояла из 11-го танкового полка, 4-го механизированного кавалерийского полка (четыре батальона), 76-го моторизованного артиллерийского полка (два дивизиона), 6-го разведывательного батальона, 41-го противотанкового дивизиона, 57-го саперного батальона и 82-го батальона связи. 1 апреля 1939 года IV батальон 4-го механизированного кавалерийского полка был выведен из состава полка и стал 6-м мотоциклетным батальоном.Как и почти во всех довоенных немецких дивизиях, места дислокации частей 1-й легкой дивизии были разбросаны по большой территории. Механизированный кавалерийский полк базировался в Изерлоне и Вуппертале, разведывательный батальон — в Крефельде, казармы артиллерийских частей находились в Вуппертале и Зеннелагере, противотанковые батареи квартировали в Изерлоне, саперы — в Мюльхайме (Рур), а 11-й танковый полк стоял в Падерборне.При подготовке Гитлером операции в Судетской области дивизия временно получила в свое распоряжение 65-й танковый батальон (в конце 1939 года он окончательно вошел в состав дивизии). Получив такое усиление, 1-я легкая дивизия принимала участие в оккупации Судетской области в октябре 1938 года и бескровном захвате Чехословакии в апреле 1939 года. Почти сразу же после этого вермахт передал 11-му танковому полку и 65-му танковому батальону около 130 чешских танков «Шкода», получивших обозначение Pz-35(t). Хотя эти танки весили всего 10,5 т, они превосходили все танки, имевшиеся на тот момент у Германии, за исключением Pz-III. Изменено 18 марта, 2018 пользователем U_235 5 "Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.Spoiler Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я Ссылка на комментарий
MarkionneSergio Опубликовано: 20 марта, 2018 Игроки 386 публикаций 2 441 бой Поделиться Опубликовано: 20 марта, 2018 16 Мар 2018 - 14:22 пользователь U_235 сказал:Рихард Колль .... http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2018/post-489177-0-27551200-1521206849_thumb.jpg в звании оберста получил Ritterkreuz des Eisernen Kreuzes 15 июля 1941 года.... Федор фон Бок был образцом хорошего прусского офицера старой школы: скромный, любезный, — без монокля, — и лишённый той надменности, которая нам, немцам, воспитанным в России, была столь неприятна.— Вильфрид Штрик-Штрикфельдт[2]. 7 Fiat sanum exemplum statim, atque res certior eveniet. fiat — декрет, указание, «да будет так» Ссылка на комментарий
U_235 Опубликовано: 2 апреля, 2018 Игроки 2 922 публикации 36 779 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2018 (изменено) 18 Мар 2018 - 19:31 пользователь U_235 сказал:...откуда комплектовалась 6 танковая дивизия, в которой служил Рихард Колль и откуда в дивизии танки Pz-35(t).... В Германии радио кричало о том, что снаряды «немецких танков не только поджигают, но и насквозь прошивают русские машины». Но солдаты рассказывали друг другу о русских танках, которые невозможно было пробить даже выстрелами в упор - снаряды рикошетили от брони. Лейтенант Гельмут Ритген из 6-й танковой дивизии признавался, что в столкновении с новыми и неизвестными танками русских: «...в корне изменилось само понятие ведения танковой войны, машины КВ ознаменовали совершенно иной уровень вооружений, бронезащиты и веса танков. Немецкие танки вмиг перешли в разряд исключительно противопехотного оружия...».http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2018/post-489177-0-57206900-1522673189.jpegфото: Лейтенант Гельмут Ритген получает еду на полевой кухне....Танкист 12-й танковой дивизии Ганс Беккер: «На Восточном фронте мне повстречались люди, которых можно назвать особой расой. Уже первая атака обернулась сражением не на жизнь, а на смерть». В 1939–1942 гг. пражские и пльзеньские заводы поставляли для фюрера лёгкий танк LT-38, получивший немецкое обозначение 38(t). Имея скорость 40 км/час, 37-мм пушку и броню, усиленную до 40 мм в лобовой части, он считался одним из лучших в своём классе. Доля LT-3 и LT-38 в вермахте непрерывно росла. К 22 июня 1941 года в 17 танковых дивизиях первого эшелона 810 чешских машин составляли четверть танкового парка. В шести сосредоточенных севернее Полесских болот дивизиях – 6-й, 7-й, 8-й, 12-й, 19-й и 20-й – их было две трети от общего количества. Воевавший в «призрачной» дивизии, подполковник Гельмут Ритген признавал, что «без чешской военной промышленности и чешских танков у нас не было бы четырёх танковых дивизий, что сделало бы невозможным нападение на Советский Союз».(с) Как перевирают историю Великой Отечественной. Нам «промывают мозги»!Нерсесов Юрий Аркадьевич Изменено 24 января, 2021 пользователем U_235 7 "Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.Spoiler Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я Ссылка на комментарий
U_235 Опубликовано: 24 января, 2021 Игроки 2 922 публикации 36 779 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 24 января, 2021 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngU_235 (18 мар 2018 - 19:31) писал:теперь о том, где служили мобилизованные с родины Рихарда Колля города Кобленц в первую мировую. Ему то к началу той войны было 17 лет. ... http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2021/post-489177-0-39635400-1611495199.pngФранцузские солдаты смотрят на Кобленц и Немецкий угол с бастионов крепости Эренбрайтштайн. В бытность свою комендантом города Кобленца Сен-При приказал выгравировать надпись на фонтане, установленном в честь похода Наполеона против России[5][6][7].Первоначальная надпись на камне: «Год 1812 / В память похода против русских / Префект Жюль Дозан» (фр. An MDCCCXII / Mémorable par la campagne contre les Russes / Sous le préfectura de Jules Doazan). Оставив изначальную надпись на базальтовых блоках фонтана, Сен-При дополнил её: «Прочитано и одобрено русским / комендантом Кобленца / 1 января 1814» (фр. Vu et approuvé par nous commandant / russe de la ville de Coblentz / le 1er janvier 1814). 4 "Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.Spoiler Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я Ссылка на комментарий
alexandrivanv Опубликовано: 24 января, 2021 Игроки 2 575 публикаций 54 425 боёв Поделиться Опубликовано: 24 января, 2021 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngU_235 (02 апр 2018 - 20:41) писал: В Германии радио кричало о том, что снаряды «немецких танков не только поджигают, но и насквозь прошивают русские машины». Но солдаты рассказывали друг другу о русских танках, которые невозможно было пробить даже выстрелами в упор - снаряды рикошетили от брони. Лейтенант Гельмут Ритген из 6-й танковой дивизии признавался, что в столкновении с новыми и неизвестными танками русских: «...в корне изменилось само понятие ведения танковой войны, машины КВ ознаменовали совершенно иной уровень вооружений, бронезащиты и веса танков. Немецкие танки вмиг перешли в разряд исключительно противопехотного оружия...»...... 1939–1942 гг. пражские и пльзеньские заводы поставляли для фюрера лёгкий танк LT-38, получивший немецкое обозначение 38(t). Имея скорость 40 км/час, 37-мм пушку и броню, усиленную до 0 мм в лобовой части, он считался одним из лучших в своём классе. Отчепятка же ж? 5 Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. Ссылка на комментарий
U_235 Опубликовано: 24 января, 2021 Игроки 2 922 публикации 36 779 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 24 января, 2021 Спс, дружище. Пусть будет 40 мм. 2 "Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.Spoiler Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я Ссылка на комментарий
alexandrivanv Опубликовано: 25 января, 2021 Игроки 2 575 публикаций 54 425 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2021 (изменено) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngU_235 (24 янв 2021 - 22:51) писал:Спс, дружище. Пусть будет 40 мм.Да не за что. Просто ходили "слухи", что у LT-38 Ausf.E, после Франции, лоб до 50 мм утолстили. За доброе слово Спасибо! Изменено 25 января, 2021 пользователем alexandrivanv 5 Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. Ссылка на комментарий
MI7_ Опубликовано: 12 февраля, 2021 Игроки 433 публикации 871 бой Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2021 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngU_235 (18 мар 2018 - 16:31) писал:теперь о том, где служили мобилизованные с родины Рихарда Колля города Кобленц в первую мировую. Ему то к началу той войны было 17 лет. Spoiler5-я армейская инспекция (Карлсруэ)8-й Армейский корпус (Кобленц, Провинция Рейн, Пруссия)15-я дивизия (15.Division) Штаб-Кёльн 30-я Пехотная бригада (Городской район Кобленц, Административный округ Кобленц, Провинция Рейн)Пехотный полк фон Гёбена (2-й Рейнский) №28 (Infanterie-Regiment von Goeben (2.Rheinisches) Nr.28) Эренбрейтстайн и Кобленц6-й Рейнский пехотный полк №68 (6.Rheinisches Infanterie-Regiment Nr.68) Кобленц2-й Рейнский полк полевой артиллерии №23 (2.Rheinisches Feldartillerie-Regiment von Holtzendorff ) Nr.23) Кобленц 16-я бригада полевой артиллерии (16.Feldartillerie-Brigade) Штаб-Нейссе Полк полевой артиллерии фон Хольцендорфа (1-й рейнский) №8 (Feldartillerie-Regiment von Holtzendorff (1.Rheinisches) Nr.8) КобленцПолк полевой артиллерии №59 (Feldartillerie-Regiment Nr.59) 1-й дивизион - Кёльн, 2-й дивизион - Кобленц1-й Рейнский саперный батальон №8 (1.Rheinisches Pionier-Bataillon Nr.8) КобленцТелеграфный батальон №3 (Telegraphen-Bataillon Nr.3) Кобленц и Дармштадт1-й Рейнский обозный батальон №8 (1.Rheinisches Train-Abteilung Nr.8) Кобленц Территория VIII корпуса- округ Кобленц за исключением района Ветцлар; округа Кёльн, Трир, Аахен, Зигмаринген. Из округа Дюссельдоф районы Кемпен, Нойс, Гривенбройх, городские районы Менхен-Гладбах, Гладбах; княжество Биркенфельд.Ландверные районы и районы, откуда поставляется пополнение для VIII-го армейского корпуса:29-я бригада- Аахен, Монтойе.30-я бригада - Кёльн, Нойс.31-я бригада - Нойвид, Андернах.32-я бригада - Сант-Вендель,Сант-Йохан, Саарлоис. 80-я бригада - Кобленц, Крейцнах. XXI-й армейский корпус (XXI.Armeekorps)Прусский. Сформирован в 1912 годуШтаб - Саарбрюкен42-я дивизия (42. Division) Штаб-Саарбург2-й Рейнский саперный батальон №27 (1.Rheinisches Pionier-Bataillon Nr.8) Кобленц откуда комплектовалась 6 танковая дивизия, в которой служил Рихард Колль и откуда в дивизии танки Pz-35(t). Spoiler6-я танковая дивизия6-я танковая дивизияСостав (1943 год): 11-й танковый полк, 4-й моторизованный полк, 114-й моторизованный полк, 76-й танковый артиллерийский полк, 57-й танковый разведывательный батальон, 41-й дивизион истребителей танков, 57-й танковый саперный батальон, 82-й танковый батальон связи.Место постоянной дислокации: Вупперталь (VI военный округ).Сформированная 12 октября 1937 года в Вуппертале в качестве 1-й легкой бригады, 6-я танковая дивизия была в основном укомплектована уроженцами Вестфалии и Рейнской области. Дивизией она стала весной 1938 года, при этом лишь незначительно увеличив свою численность. Новая дивизия первоначально состояла из 11-го танкового полка, 4-го механизированного кавалерийского полка (четыре батальона), 76-го моторизованного артиллерийского полка (два дивизиона), 6-го разведывательного батальона, 41-го противотанкового дивизиона, 57-го саперного батальона и 82-го батальона связи. 1 апреля 1939 года IV батальон 4-го механизированного кавалерийского полка был выведен из состава полка и стал 6-м мотоциклетным батальоном.Как и почти во всех довоенных немецких дивизиях, места дислокации частей 1-й легкой дивизии были разбросаны по большой территории. Механизированный кавалерийский полк базировался в Изерлоне и Вуппертале, разведывательный батальон — в Крефельде, казармы артиллерийских частей находились в Вуппертале и Зеннелагере, противотанковые батареи квартировали в Изерлоне, саперы — в Мюльхайме (Рур), а 11-й танковый полк стоял в Падерборне.При подготовке Гитлером операции в Судетской области дивизия временно получила в свое распоряжение 65-й танковый батальон (в конце 1939 года он окончательно вошел в состав дивизии). Получив такое усиление, 1-я легкая дивизия принимала участие в оккупации Судетской области в октябре 1938 года и бескровном захвате Чехословакии в апреле 1939 года. Почти сразу же после этого вермахт передал 11-му танковому полку и 65-му танковому батальону около 130 чешских танков «Шкода», получивших обозначение Pz-35(t). Хотя эти танки весили всего 10,5 т, они превосходили все танки, имевшиеся на тот момент у Германии, за исключением Pz-III. Дислокация военных округов Третьего Рейха 2 Ссылка на комментарий
MI7_ Опубликовано: 12 февраля, 2021 Игроки 433 публикации 871 бой Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2021 читаю наверху схемы карты ***крейзи Ссылка на комментарий
no_spets Опубликовано: 20 марта, 2021 Игроки 1 679 публикаций 3 936 боёв Поделиться Опубликовано: 20 марта, 2021 (изменено) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngU_235 (24 янв 2021 - 13:59) писал: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2021/post-489177-0-39635400-1611495199.pngФранцузские солдаты смотрят на Кобленц и Немецкий угол с бастионов крепости Эренбрайтштайн.....Знаменитый уроженец города Кобленц, упомянутый в википедии по городу Кобленц:Валери́ Рене́ Мари́ Жорж Жиска́р д’Эсте́н (фр. Valéry René Marie Georges Giscard d’Éstaing; 2 февраля 1926[4][5][6][…], Кобленц Изменено 20 марта, 2021 пользователем no_spets 3 Я здесь из мегафорума... Выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, компьютеры, видеоигры и любые иные устройства, которые могут нарушить работу кардиостимулятора капитана воздушного судна! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас