Перейти к содержимому

Рихард Колль

Рекомендованные публикации

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв

теперь о том, где служили мобилизованные с родины Рихарда Колля города Кобленц в первую мировую. Ему то к началу той войны было 17 лет.

5-я армейская инспекция (Карлсруэ)
8-й Армейский корпус (Кобленц, Провинция Рейн, Пруссия)
15-я дивизия (15.Division) Штаб-Кёльн

30-я Пехотная бригада (Городской район Кобленц, Административный округ Кобленц, Провинция Рейн)
Пехотный полк фон Гёбена (2-й Рейнский) №28 (Infanterie-Regiment von Goeben (2.Rheinisches) Nr.28) Эренбрейтстайн и Кобленц
6-й Рейнский пехотный полк №68 (6.Rheinisches Infanterie-Regiment Nr.68) Кобленц
2-й Рейнский полк полевой артиллерии  №23 (2.Rheinisches Feldartillerie-Regiment von Holtzendorff ) Nr.23) Кобленц

16-я бригада полевой артиллерии (16.Feldartillerie-Brigade) Штаб-Нейссе
Полк полевой артиллерии фон Хольцендорфа (1-й рейнский) №8 (Feldartillerie-Regiment von Holtzendorff (1.Rheinisches) Nr.8) Кобленц
Полк полевой артиллерии №59 (Feldartillerie-Regiment Nr.59) 1-й дивизион - Кёльн, 2-й дивизион - Кобленц
1-й Рейнский саперный батальон №8 (1.Rheinisches Pionier-Bataillon Nr.8) Кобленц
Телеграфный батальон №3 (Telegraphen-Bataillon Nr.3) Кобленц и Дармштадт
1-й Рейнский обозный батальон №8 (1.Rheinisches Train-Abteilung Nr.8) Кобленц

Территория VIII корпуса- округ Кобленц за исключением района Ветцлар; округа Кёльн, Трир, Аахен, Зигмаринген. Из округа Дюссельдоф районы Кемпен, Нойс, Гривенбройх, городские районы Менхен-Гладбах, Гладбах; княжество Биркенфельд.
Ландверные районы и районы, откуда поставляется пополнение для VIII-го армейского корпуса:
29-я бригада- Аахен, Монтойе.
30-я бригада - Кёльн, Нойс.
31-я бригада - Нойвид, Андернах.
32-я бригада - Сант-Вендель,Сант-Йохан, Саарлоис. 
80-я бригада - Кобленц, Крейцнах.

XXI-й армейский  корпус (XXI.Armeekorps)
Прусский. Сформирован в 1912 году
Штаб - Саарбрюкен
42-я дивизия (42. Division) Штаб-Саарбург
2-й Рейнский саперный батальон №27 (1.Rheinisches Pionier-Bataillon Nr.8) Кобленц

откуда комплектовалась 6 танковая дивизия, в которой служил Рихард Колль и откуда в дивизии танки Pz-35(t).

6-я танковая дивизия
6-я танковая дивизия

Состав (1943 год): 11-й танковый полк, 4-й моторизованный полк, 114-й моторизованный полк, 76-й танковый артиллерийский полк, 57-й танковый разведывательный батальон, 41-й дивизион истребителей танков, 57-й танковый саперный батальон, 82-й танковый батальон связи.

Место постоянной дислокации: Вупперталь (VI военный округ).

Сформированная 12 октября 1937 года в Вуппертале в качестве 1-й легкой бригады, 6-я танковая дивизия была в основном укомплектована уроженцами Вестфалии и Рейнской области. Дивизией она стала весной 1938 года, при этом лишь незначительно увеличив свою численность. Новая дивизия первоначально состояла из 11-го танкового полка, 4-го механизированного кавалерийского полка (четыре батальона), 76-го моторизованного артиллерийского полка (два дивизиона), 6-го разведывательного батальона, 41-го противотанкового дивизиона, 57-го саперного батальона и 82-го батальона связи. 1 апреля 1939 года IV батальон 4-го механизированного кавалерийского полка был выведен из состава полка и стал 6-м мотоциклетным батальоном.

Как и почти во всех довоенных немецких дивизиях, места дислокации частей 1-й легкой дивизии были разбросаны по большой территории. Механизированный кавалерийский полк базировался в Изерлоне и Вуппертале, разведывательный батальон — в Крефельде, казармы артиллерийских частей находились в Вуппертале и Зеннелагере, противотанковые батареи квартировали в Изерлоне, саперы — в Мюльхайме (Рур), а 11-й танковый полк стоял в Падерборне.

При подготовке Гитлером операции в Судетской области дивизия временно получила в свое распоряжение 65-й танковый батальон (в конце 1939 года он окончательно вошел в состав дивизии). Получив такое усиление, 1-я легкая дивизия принимала участие в оккупации Судетской области в октябре 1938 года и бескровном захвате Чехословакии в апреле 1939 года. Почти сразу же после этого вермахт передал 11-му танковому полку и 65-му танковому батальону около 130 чешских танков «Шкода», получивших обозначение Pz-35(t). Хотя эти танки весили всего 10,5 т, они превосходили все танки, имевшиеся на тот момент у Германии, за исключением Pz-III.

Изменено пользователем U_235
  • Плюс 5

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
386 публикаций
2 441 бой
16 Мар 2018 - 14:22 пользователь U_235 сказал:

Рихард Колль .... 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2018/post-489177-0-27551200-1521206849_thumb.jpg в звании оберста получил  Ritterkreuz des Eisernen Kreuzes  15 июля 1941 года

....

Федор фон Бок был образцом хорошего прусского офицера старой школы: скромный, любезный, — без монокля, — и лишённый той надменности, которая нам, немцам, воспитанным в России, была столь неприятна.

— Вильфрид Штрик-Штрикфельдт[2].

Bundesarchiv_Bild_146-1977-120-11%2C_Fed

• Плюс 7

Fiat sanum exemplum statim, atque res certior eveniet.

fiat — декрет, указание, «да будет так»

• 2 недели назад......
Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
18 Мар 2018 - 19:31 пользователь U_235 сказал:

...

откуда комплектовалась 6 танковая дивизия, в которой служил Рихард Колль и откуда в дивизии танки Pz-35(t).
...

В Германии радио кричало о том, что снаряды «немецких танков не только поджигают, но и насквозь прошивают русские машины». Но солдаты рассказывали друг другу о русских танках, которые невозможно было пробить даже выстрелами в упор - снаряды рикошетили от брони. Лейтенант Гельмут Ритген из 6-й танковой дивизии признавался, что в столкновении с новыми и неизвестными танками русских: «...в корне изменилось само понятие ведения танковой войны, машины КВ ознаменовали совершенно иной уровень вооружений, бронезащиты и веса танков. Немецкие танки вмиг перешли в разряд исключительно противопехотного оружия...».

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2018/post-489177-0-57206900-1522673189.jpeg

фото: Лейтенант Гельмут Ритген получает еду на полевой кухне

....

Танкист 12-й танковой дивизии Ганс Беккер: «На Восточном фронте мне повстречались люди, которых можно назвать особой расой. Уже первая атака обернулась сражением не на жизнь, а на смерть».

В 1939–1942 гг. пражские и пльзеньские заводы поставляли для фюрера лёгкий танк LT-38, получивший немецкое обозначение 38(t). Имея скорость 40 км/час, 37-мм пушку и броню, усиленную до 40 мм в лобовой части, он считался одним из лучших в своём классе. Доля LT-3 и LT-38 в вермахте непрерывно росла. К 22 июня 1941 года в 17 танковых дивизиях первого эшелона 810 чешских машин составляли четверть танкового парка. В шести сосредоточенных севернее Полесских болот дивизиях – 6-й, 7-й, 8-й, 12-й, 19-й и 20-й – их было две трети от общего количества. Воевавший в «призрачной» дивизии, подполковник Гельмут Ритген признавал, что «без чешской военной промышленности и чешских танков у нас не было бы четырёх танковых дивизий, что сделало бы невозможным нападение на Советский Союз».

(с) Как перевирают историю Великой Отечественной. Нам «промывают мозги»!
Нерсесов Юрий Аркадьевич

Гельмут Ритген Лейтенант получает еду на полевой кухне.jpeg

Изменено пользователем U_235
  • Плюс 7

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

• 2 года назад......
Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngU_235 (18 мар 2018 - 19:31) писал:

теперь о том, где служили мобилизованные с родины Рихарда Колля города Кобленц в первую мировую. Ему то к началу той войны было 17 лет.

...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2021/post-489177-0-39635400-1611495199.png

Французские солдаты смотрят на Кобленц и Немецкий угол с бастионов крепости Эренбрайтштайн.

400px-Koblenz_im_Buga-Jahr_2011_-_Kastor

В бытность свою комендантом города Кобленца Сен-При приказал выгравировать надпись на фонтане, установленном в честь похода Наполеона против России[5][6][7].

Первоначальная надпись на камне: «Год 1812 / В память похода против русских / Префект Жюль Дозан» (фр. An MDCCCXII / Mémorable par la campagne contre les Russes / Sous le préfectura de Jules Doazan). Оставив изначальную надпись на базальтовых блоках фонтана, Сен-При дополнил её: «Прочитано и одобрено русским / комендантом Кобленца / 1 января 1814» (фр. Vu et approuvé par nous commandant / russe de la ville de Coblentz / le 1er janvier 1814).

кобленц ПМВ.png

• Плюс 4

Spoiler

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngU_235 (02 апр 2018 - 20:41) писал:

В Германии радио кричало о том, что снаряды «немецких танков не только поджигают, но и насквозь прошивают русские машины». Но солдаты рассказывали друг другу о русских танках, которые невозможно было пробить даже выстрелами в упор - снаряды рикошетили от брони. Лейтенант Гельмут Ритген из 6-й танковой дивизии признавался, что в столкновении с новыми и неизвестными танками русских: «...в корне изменилось само понятие ведения танковой войны, машины КВ ознаменовали совершенно иной уровень вооружений, бронезащиты и веса танков. Немецкие танки вмиг перешли в разряд исключительно противопехотного оружия...».

.....

1939–1942 гг. пражские и пльзеньские заводы поставляли для фюрера лёгкий танк LT-38, получивший немецкое обозначение 38(t). Имея скорость 40 км/час, 37-мм пушку и броню, усиленную до 0 мм в лобовой части, он считался одним из лучших в своём классе.

Отчепятка же ж?

• Плюс 5

Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.

СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. ;)

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
Спс, дружище. Пусть будет 40 мм.
  • Плюс 2

Spoiler

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngU_235 (24 янв 2021 - 22:51) писал:

Спс, дружище. Пусть будет 40 мм.

Да не за что. Просто ходили "слухи", что у LT-38 Ausf.E, после Франции, лоб до 50 мм утолстили. :hiding:

За доброе слово Спасибо!

Изменено пользователем alexandrivanv
  • Плюс 5

Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.

СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. ;)

• 3 недели назад......
Игроки
433 публикации
871 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngU_235 (18 мар 2018 - 16:31) писал:

Spoiler

Spoiler

800px-Wehrkreise_Deutsches_Reich.jpg

Дислокация военных округов Третьего Рейха

• Плюс 2
  • 1 месяц назад......
Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngU_235 (24 янв 2021 - 13:59) писал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2021/post-489177-0-39635400-1611495199.png

Французские солдаты смотрят на Кобленц и Немецкий угол с бастионов крепости Эренбрайтштайн.

....

Знаменитый уроженец города Кобленц, упомянутый в википедии по городу Кобленц:

Валери́ Рене́ Мари́ Жорж Жиска́р д’Эсте́н (фр. Valéry René Marie Georges Giscard d’Éstaing2 февраля 1926[4][5][6][…]Кобленц

Изменено пользователем no_spets
  • Плюс 3

Я здесь из мегафорума...

Выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, компьютеры, видеоигры и любые иные устройства, которые могут нарушить работу кардиостимулятора капитана воздушного судна!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...