Перейти к содержимому

СУ-152, 1/35, Bronco

Рекомендованные публикации

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
18 янв 2018 - 09:19 пользователь Lyolik_O сказал:

Некоторым местным зрителям драматизма не хватает в этой модели, грозности боевой машины. Это легко поправимо в ФШ: просто добавить контраста. Сразу брутальность появляется. Просто у автора так был поставлен свет. А игрушечность как классическое понятие у новичков. Там ее можно рассматривать и... даже критиковать не хочется.

Модели плюс. 

Спасибо.

Когда я фотографирую работу, я стараюсь использовать редакторы по-минимуму. Только чуть подшарпить и откадрировать - все. Если пуститься во все тяжкие, можно и вот такое сделать - только это уже открытка какая-то получается....

00004.jpg

Игроки
147 публикаций
31 544 боя
18 Янв 2018 - 05:33 пользователь Byter2010 сказал:

Спасибо.

Когда я фотографирую работу, я стараюсь использовать редакторы по-минимуму. Только чуть подшарпить и откадрировать - все. Если пуститься во все тяжкие, можно и вот такое сделать - только это уже открытка какая-то получается....

И это правильно. А то получается на форуме смотришь модель ну просто Агонь. Какие цвета, какой контраст, просто восторг. А придешь на выставку, глянешь эту же модель в живую, а она другая, совсем другая.

Игроки
5 453 публикации
58 526 боёв
17 Янв 2018 - 17:21 пользователь Byter2010 сказал:

То есть, по делу вам сказать нечего. Ожидаемо.

Очень даже есть, если  действительно ожидаете...

итак по порядку:

18 Янв 2018 - 01:38 пользователь Byter2010 сказал:

Да я как бы и не против сколов. Более того, на своих моделях танков я их тоже делаю. Но тут все же не танк, а штурмовое орудие. Негоже ему стены лбом крушить ;)

В любом случае, что вышло - то вышло.

Су-152 не просто штурмовое орудие как Вы выразились а самоходное штурмовое орудие, то есть следует не за  тягачём и не за конной упряжкой а самостоятельно и соответственно преодолевая не просто пересечённую местность а в условиях войны районы БД где зачастую много разрушенных зданий и объектов, поле боя где САУ как правило шли 2 линией за танками, которые в свою очередь поднимали пыль и в условиях боя горели механики в щель зачастую не особо выбирали дорогу, если на пути были препятствия в виде каких нибудь раздавленных артиллерийских расчётов или останков блиндажей, сгоревшей автомобильной техники наконец и легко как рас получали  царапины и сколы, да и по поводу лбом крушить, не секрет так же что САУ часто маскировались в полуразрушенных домах, кстати даже не только сау, даже хорошо бронированные танки этого не стеснялись, устраивать засады в домах снеся пару -тройку стен перегородок....поэтому сколы  на боевой технике были бы очень даже в полне уместны, но у Вас их нет.

Идём дальше

18 Янв 2018 - 01:38 пользователь Byter2010 сказал:

В любом случае, что вышло - то вышло.

А вот здесь коллега  хотелось бы Вам напомнить ваши же предупреждения насчёт  опасности снижения уровня мастерства, если снова от своих слов не откажитесь...насчёт сколов разобрались, но так же  заметьте и вкусностей никаких в вашей без условно аккуратной работе не наблюдается, хотя бы эмитацию следов шрапнели на броне  или царапин рикошетов , бревна  на худой конец на броне не хватает, открытый люк, не говоря уже за что нибудь совсем новенькое, работы из раза в раз не растут и не балуют зрелищностью, никаких правил вы конечно не нарушаете но так можно и до этого действительно дойти 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2018/post-7875441-0-75293600-1516479189_thumb.png

Screenshot_1.png

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
40 публикаций
50 483 боя

А мне, модель зверобоя понравилась. Красивая работа. 

• Плюс 1

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
21 Янв 2018 - 00:13 пользователь Souznik__122_mm сказал:

по поводу лбом крушить, не секрет так же что САУ часто маскировались в полуразрушенных домах, кстати даже не только сау, даже хорошо бронированные танки этого не стеснялись, устраивать засады в домах снеся пару -тройку стен перегородок...

А теперь внимательно подумайте, что случится с орудием, если им проломить стену (только в этом случае на маске останутся сколы), и как после этого из него вести огонь.

....поэтому сколы  на боевой технике были бы очень даже в полне уместны, но у Вас их нет.

На самом деле есть (и на лбу САУ в том числе). Вы просто, как обычно, невнимательно смотрите.

21 янв 2018 - 00:13 пользователь Souznik__122_mm сказал:

А вот здесь коллега  хотелось бы Вам напомнить ваши же предупреждения насчёт  опасности снижения уровня мастерства, если снова от своих слов не откажитесь.

Я не считаю, что эта моя работа хуже предыдущих. 

заметьте и вкусностей никаких в вашей без условно аккуратной работе не наблюдается, хотя бы эмитацию следов шрапнели на броне  или царапин рикошетов , бревна  на худой конец на броне не хватает, открытый люк, не говоря уже за что нибудь совсем новенькое,

Меня все устраивает. Заказчик модели тоже доволен. Если вам больше нравятся вот такие "вкусности", как на приложенной картинке, то нет, спасибо, я, пожалуй, обойдусь без них. Автора работы, думаю, узнаете ;)

post-7875441-0-09001300-1431962482.jpg

• Плюс 1

Игроки
5 453 публикации
58 526 боёв
21 Янв 2018 - 02:02 пользователь Byter2010 сказал:

А теперь внимательно подумайте, что случится с орудием, если им проломить стену (только в этом случае на маске останутся сколы), и как после этого из него вести огонь.

А задний ход на что? Потом орудием стену выносить и в правду не стоит а вот в проём окна выставить почему бы и нет?

Я не считаю, что эта моя работа хуже предыдущих. 

Не хуже может быть, но и не лучше, вот о чём речь, а с учётом игрушечного вида скорее всего даже хуже

Меня все устраивает. Заказчик модели тоже доволен. Если вам больше нравятся вот такие "вкусности", как на приложенной картинке, то нет, спасибо, я, пожалуй, обойдусь без них. Автора работы, думаю, узнаете ;)

Уже сколько раз вроде говорено, что не корректно переводить стрелки на другие работы, тем более других авторов  в теме где обсуждается конкретная работа.

некрасиво коллега , не профессионально:)

Еще раз повторю,  именно роста мастерства не наблюдается, вкусностей нет,  новшевств нет, а про игрушечный вид сказал раньше.

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
21 янв 2018 - 01:16 пользователь Souznik__122_mm сказал:

А задний ход на что? Потом орудием стену выносить и в правду не стоит а вот в проём окна выставить почему бы и нет?

Потому, дорогой друг, что после того, как вы проломите орудием стену, вам придется снимать банник и выгонять экипаж под огонь - чистить ствол от того, что туда залетело. Иначе вы рискуете при первом же выстреле получить вместо орудия красивый металлический цветочек. А если "просто выставить в проем" - откуда возьмутся сколы?

21 Янв 2018 - 01:16 пользователь Souznik__122_mm сказал:

Не хуже может быть, но и не лучше, вот о чём речь, а с учётом игрушечного вида скорее всего даже хуже

Еще раз повторю,  именно роста мастерства не наблюдается, вкусностей нет,  новшевств нет, а про игрушечный вид сказал раньше.

Ваше мнение услышано, оно мне неинтересно, можете не повторяться.

Рост своего мастерства и качество моих работ я обсужу с людьми, чьи модели мне нравятся и чьему мнению я доверяю. И вы в круг этих людей не входите.

Изменено пользователем Byter2010
  • Плюс 2

Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв
Это какой то театр абсурда. Я еще понял бы, если бы эту модель в пух и прах раскритиковал Мигель Химменс, Адам Уайлдер или моделист их уровня, но Союзник_122mm, с его то качеством работ....
  • Плюс 2

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
21 Янв 2018 - 01:02 пользователь yasenez сказал:

А мне, модель зверобоя понравилась. Красивая работа. 

Спасибо!

21 Янв 2018 - 01:46 пользователь Chetnik71 сказал:

Это какой то театр абсурда. Я еще понял бы, если бы эту модель в пух и прах раскритиковал Мигель Химменс, Адам Уайлдер или моделист их уровня, но Союзник_122mm, с его то качеством работ....

Вообще говоря, я не против критики, от кого бы она не исходила. Не обязательно самому быть хорошим моделистом, чтобы вполне адекватно оценивать чужие работы.

Просто к данной ситуации все это не имеет отношения, мотивы Souznik__122_mm давно известны, ничего нового мы тут не увидим.

Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв
21 Янв 2018 - 01:20 пользователь Byter2010 сказал:

Вообще говоря, я не против критики, от кого бы она не исходила. Не обязательно самому быть хорошим моделистом, чтобы вполне адекватно оценивать чужие работы.

Просто к данной ситуации все это не имеет отношения, мотивы Souznik__122_mm давно известны, ничего нового мы тут не увидим.

Согласен, если речь идет про конструктивную критику. Любой человек, который вообще не занимается моделизмом, может высказаться понравилась ему работа или нет. Но суждение должно быть объективным. Я удивляюсь именно тогда, когда человек делающий модели на уровне младшего школьного возраста и потом взахлеб расхваливающий их (верю, что ему они может и нравятся), в то же время называет игрушечной достойную модель, то вот тут я не могу понять логику. Ведь по сравнению с этой моделью  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2018/post-383298-0-47855200-1516489714_thumb.jpg СУ-152 должна понравится, иначе получается, у мсье какой то извращенный вкус)

Игроки
2 737 публикаций
38 047 боёв
Эти слова к Souznik__122_mm: если вам кажется, что автор вас перестал удивлять новшествами, тогда вам просто хочется чего-то нового. Стиль автора, давно сформировавшийся и точно без вашей помощи, вас уже не удовлетворяет, значит ищите зрелищности в творчестве других моделистов, автор не виноват в изменении ваших вкусов. 
  • Плюс 1

Игроки
5 453 публикации
58 526 боёв
21 Янв 2018 - 02:46 пользователь Chetnik71 сказал:

Здесь не нужно быть и Мигелем Химменсом  что бы не видеть очевидной " игрушечности" вида  модели и снижение уровня мастерства коллеги,ну  что касается уровней , то и Вам  самому  очень даже  есть куда рости :)

21 Янв 2018 - 13:14 пользователь Lyolik_O сказал:

Эти слова к Souznik__122_mm: если вам кажется, что автор вас перестал удивлять новшествами, тогда вам просто хочется чего-то нового. Стиль автора, давно сформировавшийся и точно без вашей помощи, вас уже не удовлетворяет, значит ищите зрелищности в творчестве других моделистов, автор не виноват в изменении ваших вкусов. 

Коллегу по цеху благородно конечно поддерживать, но каждый моделист не входящий в круг вашего "круга", так же имеет  право иметь своё мнение , ну а кому и что искать не Вам точно указывать, лучше бы помогли  своему коллеге открыть глаза на  ухудшение качества его работ.  ИМХО

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
21 Янв 2018 - 12:54 пользователь Souznik__122_mm сказал:

, но каждый моделист не входящий в круг вашего "круга", так же имеет  право иметь своё мнение ,

Я не запрещаю вам (как и любому другому участнику форума) иметь свое мнение. Просто оно мне неинтересно.

Будет что конкретное по модели сказать: матчасть, сборка, окраска , и т.п. - приходите, обсудим. Ваши вкусы обсуждать не буду, они давно известны.

Игроки
5 453 публикации
58 526 боёв
21 Янв 2018 - 14:42 пользователь Byter2010 сказал:

Я не запрещаю вам (как и любому другому участнику форума) иметь свое мнение. 

Просто даже не знаю как и благодарить барин...)))

. Просто оно мне неинтересно.

Кажется мы это уже обсуждали, на что Вы же мне ответили (когда я сказал что ваше мнение мне не интересно) что это общедоступное место и  и Вы  имеете право заходить и говорить то что посчитаете нужным, так почему же Вы в таком случае считаете . что у других нет таких же прав? 

.

Будет что конкретное по модели сказать: матчасть, сборка, окраска , и т.п. - приходите, обсудим.

Вся конкретика в принципе уже сказана выше, и не вижу причин повторятся.

Пользователь сказал:

.

- приходите, обсудим. 

Вы с начало пишите что моё мнение Вам не интересно . потом приглашаете на обсуд...так Вы уж определитесь, снова себе противоречите. тут я говорил а тут не говорил...юлить я смотрю вошло у Вас  уже в привычку. )))

. Ваши вкусы обсуждать не буду, 

Так я и не предлогал вроде ?  :)

они давно известны.

Ну насчёт всех моих= интересов Вы фантазиуете конечно и понятия иметь не можете по определению, но вот хобби по моделизму да у нас с Вами общее , это очевидно коллега. Ну и собеседник  как аппонент Вы конечно интересный,  цепкий,  эрудированный,это правда, Вам бы немного больше принципиальности во взглядах и справедливости в суждениях . так цены бы Вам точно не было. Тоже правда

21 Янв 2018 - 02:46 пользователь Chetnik71 сказал:

. Я еще понял бы, если бы эту модель в пух и прах раскритиковал Мигель Химменс, Адам Уайлдер или моделист их уровня, но Союзник_122mm, с его то качеством работ....

Вы надо понимать так же не Мигель Химменс, так что  явно не стоит  так широко пальцы растапыривать  :popcorn:

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
21 Янв 2018 - 14:49 пользователь Souznik__122_mm сказал:

Кажется мы это уже обсуждали, на что Вы же мне ответили (когда я сказал что ваше мнение мне не интересно) что это общедоступное место и  и Вы  имеете право заходить и говорить то что посчитаете нужным, так почему же Вы в таком случае считаете . что у других нет таких же прав? 

Вы с начало пишите что моё мнение Вам не интересно . потом приглашаете на обсуд...так Вы уж определитесь, снова себе противоречите. тут я говорил а тут не говорил...юлить я смотрю вошло у Вас  уже в привычку. )))

Вы путаете два понятия: "мнение" и "замечания".

Ваше мнение (уровень работы, "игрушечность", "вкусности" и прочие субъективности) - неоднократно выслушано, понято и неинтересно.

Ваши замечания (только конкретные! по матчасти, сборке, окраске, тонировке) - я готов обсуждать

Игроки
234 публикации
36 307 боёв

Byter2010, прошу прощения не знаю как Вас по имени.

Модель просто замечательно получилась.

Вы же взрослый человек, какой смысл вступать в переписку с местным троллем? :zombi:

• Плюс 1
Я самый, самый добрый человек на свете.
А если появиться кто-то добрее меня, от я его убью и снова стану самым, самым добрым на свете!

Игроки
5 453 публикации
58 526 боёв
21 Янв 2018 - 16:13 пользователь Byter2010 сказал:

Ваши замечания (только конкретные! по матчасти, сборке, окраске, тонировке) - я готов обсуждать

Ок, принято.

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
21 янв 2018 - 15:35 пользователь Hamber1972 сказал:

Byter2010, прошу прощения не знаю как Вас по имени.

Модель просто замечательно получилась.

Вы же взрослый человек, какой смысл вступать в переписку с местным троллем? :zombi:

Привет.

Меня зовут Евгений.

Это у нас такая традиция, еще с 2016 года. Почти каждый раз, когда я размещаю тут модель, Souznik__122_mm  её гадит, ну и я, по мере своих сил, отвечаю на его "замечания". Меня не напрягает, даже весело. Хотя, флуда, конечно, многовато.   

• Плюс 1

Игроки
234 публикации
36 307 боёв

Меня Андрей зовут, приятно познакомиться :rolleyes:

Я самый, самый добрый человек на свете.
А если появиться кто-то добрее меня, от я его убью и снова стану самым, самым добрым на свете!

Игроки
5 453 публикации
58 526 боёв
21 янв 2018 - 16:57 пользователь Byter2010 сказал:

Это у нас такая традиция, еще с 2016 года. 

с 2015 , МС-1, первая моя работа на этом сайте, Вас тоже память подводит коллега и уже не в первый раз. :)

21 Янв 2018 - 16:57 пользователь Byter2010 сказал:

Почти каждый раз, когда я размещаю тут модель, Souznik__122_mm  её гадит, ну и я, по мере своих сил, .   

Слабого моделиста  критиковать или как Вы выражаетесь "гадить" не интересно, меня всегда интересовали только сильные противники., тьфу коллеги то бишь :)

Кстати первый "гадить" начали именно Вы я просто поднял перчатку...что бы опустить вас на грешную землю и показать что и Ваши "сильные" работы на самом деле не без греха... по идее для Вас это большая польза, так как коллеги не рискнут сказать что "король то голый." - там где это действительно имеет место.

21 янв 2018 - 16:57 пользователь Byter2010 сказал:

я, по мере своих сил, отвечаю на его "замечания". Меня не напрягает, даже весело. Хотя, флуда, конечно, многовато.   

Форум  да оживляет,  если в меру, это я как старый администратор в соц.группах знаю, веду целевые группы с 2008 года, -10 лет получается, хотя здесь интересы и обязанности  разумеется  совсем другие.

21 янв 2018 - 16:35 пользователь Hamber1972 сказал:

Вы лично много троллей видели общающихся с основного акка, при 40 000 боёв, и  реально учавствующих в конкусе не только в обсуждениях но и публикациями собственных работ на протяжении  более 3х лет? Может не стоит бла-бла если не  в курсе ситуации?

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...