Перейти к содержимому

Балансер

Рекомендованные публикации

Игроки
599 публикаций
76 139 боёв

В последнее время участились бои, где у противника есть тип5хеви, а у нас НЕТ ТТ10 вообще.

Или в бою 9-8-7 уровней в одной команде топ-тт е75, а в другой 50120.

Как это соотносится с победными строками недавних патчноутов "мы балансим танки согласно их специализации"??

Поправьте, пожалуйста. Приведите дела в соответствие со словами.

Игроки
31 445 публикаций
33 775 боёв
Для начала хотя бы 1 свежий скрин. Понапишите вечно, а доказательств 0. Мы не Ваеги. А так это вода.
  • Плюс 1

Эм, а почему модерам правда глаза должна колоть? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтеры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
302 публикации
43 152 боя
05 Дек 2017 - 16:32 пользователь GoBbl4 сказал:

В последнее время участились бои, где у противника есть тип5хеви, а у нас НЕТ ТТ10 вообще.

Или в бою 9-8-7 уровней в одной команде топ-тт е75, а в другой 50120.

Как это соотносится с победными строками недавних патчноутов "мы балансим танки согласно их специализации"??

Поправьте, пожалуйста. Приведите дела в соответствие со словами.

Во-первых,как сказано выше,приведи хотя бы один пример(скрин).
Во-вторых,баланс распределяет танки по специализации,но он не может ПОСТОЯННО закидывать в каждый бой танки одинаковых специализаций,т.к. на момент очереди столько танков просто нет,соответственно от кидает близ приближенные к нему,но делая равенство,например,в уровне ниже,где у тебя будет ИС-3,а  у них,допустим 50 100.

Люблю оленей на завтрак,Олешек на обед,но очень не люблю Папок на ужин....

Игроки
12 906 публикаций
73 504 боя

Самый шикарный сетап, который видел был из 5 ти японцев (Тип-5,4, О-хо) против 260, 113 и пары(!) барабанов. Т.е. мало того, что вся бронь в одной команде, так еще и на один ТТ больше.

Если тебя со старта все фокусят и сливают первым -  это не обязательно потому что у тебя супер стата. Возможно ты просто рак.
Игроки
169 публикаций
34 634 боя
05 Дек 2017 - 16:41 пользователь PE4ENUXA_C_MOJIOKOM сказал:

Во-вторых,баланс распределяет танки по специализации,но он не может ПОСТОЯННО закидывать в каждый бой танки одинаковых специализаций,т.к. на момент очереди столько танков просто нет,соответственно от кидает близ приближенные к нему,но делая равенство,например,в уровне ниже,где у тебя будет ИС-3,а  у них,допустим 50 100.

Я понимаю что сребреники надо отработать))) Спустись на грешную землю с админских небес и все увидишь. И твою компенсацию превосходства 10к, превосходством 8к (увидишь как эти превосходящие 8ки ни пробить, ни засветить и......не убежать....))). Увидишь что вопреки победным реляциям, читы как были, так и есть. Бездействующие, как по мне, так только расплодились. (сегодня из 17 боев, в 13 были, в 2х аж по 2). В чатах дятлы как долбили, так и долбят "обратите внимание", "защищайте базу" и т. д. (куча народу вынуждены чаты отключить из-за них). Да и что еще им делать из ангара, или сидя на однокнопочной, кроме как "умные" указания раздавать. Увидишь бьющих на форуме себе пятками в грудь 50+ внизу списка с нулевым результатом (даже без единого попадания) и "раков" 47-48 вытаскивающих бои на стоках и без голды. Все увидишь. Если конечно будешь смотреть. Да и зачем тебе скрины и реплеи, все равно ничего не меняется. Разве что только проблему "затролить":teacher:или объяснить КАК работает балансир, вместо НАФИГА его так настроили (хотя и так понятно - бабки так проще зарабатывать). 

• Плюс 2
Игроки
599 публикаций
76 139 боёв
05 дек 2017 - 17:37 пользователь naHuka_B_ropoge сказал:

Для начала хотя бы 1 свежий скрин. Понапишите вечно, а доказательств 0. Мы не Ваеги. А так это вода.

Пожалуйста.

Вода не мое сообщение. Вода - нелепые требования скринов. Чтобы встретить описанноую мной ситуацию, достаточно просто играть, а не просто сидеть на форуме.

Еще звучала мысль "балансеру не из кого подбирать сетап, плак-плак". Не надо чепуху нести, плиз, 40к народу на сервере почти.

А вот исправлять такую чушь - это да, это надо. Народ из игры линяет по многим пирчинам, косой балансер - одна из них.

shot_141.jpg

shot_140.jpg

Игроки
599 публикаций
76 139 боёв
05 Дек 2017 - 17:41 пользователь PE4ENUXA_C_MOJIOKOM сказал:

Балансер МОЖЕТ постоянно делать ровные сетапы.

Если в данный момент для типа5хеви нет в очереди аналога (хоть это уже рассказ про ночной онлайн, упавший до 3-4 тысяч на отдельный сервер), то пусть тип5хеви немножко постоит в очереди. Это было бы логичнее, чем портить отдельно взятый бой. Лично я ничуть не переживаю, когда приходится до минут в очереди посидеть, хоть и не всегда понятна причина, особенно, если еду на какой-нибудь восьмерке и при нормальном дневном онлайне...

Игроки
4 798 публикаций
17 768 боёв
05 Дек 2017 - 18:23 пользователь GoBbl4 сказал:

Если в данный момент для типа5хеви нет в очереди аналога (хоть это уже рассказ про ночной онлайн, упавший до 3-4 тысяч на отдельный сервер), то пусть тип5хеви немножко постоит в очереди. Это было бы логичнее, чем портить отдельно взятый бой. Лично я ничуть не переживаю, когда приходится до минут в очереди посидеть, хоть и не всегда понятна причина, особенно, если еду на какой-нибудь восьмерке и при нормальном дневном онлайне...

Ппц, мало того, что не понимает принципы работы балансера, дык еще и думает, что тип5хеви им бой испортил. А как ты смотришь на результаты взвода из батчатов в своей команде? Может есть и их вина в поражении? И самое смешное, на огненной дуге, едрить, оно ноет, что в команду соперника закинуло хевика, а им нет. На ОГНЕННОЙ ДУГЕ, пилять))) Изменено пользователем Askue833
  • Плюс 1
Игроки
599 публикаций
76 139 боёв
05 Дек 2017 - 19:33 пользователь Askue833 сказал:

Ппц, мало того, что не понимает принципы работы балансера, дык еще и думает, что тип5хеви им бой испортил. А как ты смотришь на результаты взвода из батчатов в своей команде? Может есть и их вина в поражении? И самое смешное, на огненной дуге, едрить, оно ноет, что в команду соперника закинуло хевика, а им нет. На ОГНЕННОЙ ДУГЕ, пилять)))

Не затруднит показать, ГДЕ именно я сказал, что бой испортил тип5?

А заодно перечислить, какие такие принципы балансера я не понимаю?

Подожду немного, хоть и не надеюсь на внятный ответ он никчемыша, который сам себе придумывает ересь, а потом сам с ней спорит.

Все же, подожду ответа...

Игроки
4 798 публикаций
17 768 боёв
05 Дек 2017 - 18:47 пользователь GoBbl4 сказал:

Не затруднит показать, ГДЕ именно я сказал, что бой испортил тип5?

А заодно перечислить, какие такие принципы балансера я не понимаю?

Подожду немного, хоть и не надеюсь на внятный ответ он никчемыша, который сам себе придумывает ересь, а потом сам с ней спорит.

Все же, подожду ответа...

Чудо, давай ты сейчас ересь нести не будешь, ок? Любое нытье здесь (а в твоем случае нытье очевидно) подразумевает какие-то обиды. Победы не приносят негатива, из-за побед ты не будешь ныть никогда, отсюда делаем естественный вывод, что первый пост ты создавал под воздействием обиды за поражения, и винил в этом балансер. Твой единственный скрин в этой теме подтверждает это на все 100%, и ты сейчас можешь кабаном визжать о том, что это не так, но все прекрасно видно невооруженным взглядом. А насчет принципов балансера - вот две новости:

https://worldoftanks.ru/ru/news/common/balanc-9-18/

https://worldoftanks.ru/ru/news/tank-reviews/wot-roli-tehniki/

Я уверен, что читать ты не умеешь, а даже если и знаешь какие-то буковки, то осмыслить прочитанное уж точно не в состоянии. Поэтому специально для тебя (не благодари) я разжую.

Балансировщик работает по принципу, заложенному в апреле этого года. В октябре же вышла надстройка, которая не отменяет алгоритмы работы апрельских изменений, а лишь дополняет их. И алгоритм этот такой - сначала формируется команда по апрельским стандартам, а уже потом, в сформированных сетапах, техника перемешивается согласно ролям техники. Сначала формируются сетапы, а уже потом перемешивается техника. И если в изначальном наборе был только 1 тайп5хеви, то балансировщику вторую машину просто неоткуда взять. И вот теперь мы снова возвращаемся к первому твоему посту, в котором написана ересь и наглядно показано, что ты не в состоянии прочитать и понять новости, которые до тебя пытаются донести разработчики.

Я тебе достаточно хорошо разжевал? Или нужно вообще как детсадовцу?

Игроки
169 публикаций
34 634 боя
05 Дек 2017 - 19:34 пользователь Askue833 сказал:

Чудо, давай ты сейчас ересь нести не будешь, ок? Любое нытье здесь (а в твоем случае нытье очевидно) подразумевает какие-то обиды. Победы не приносят негатива, из-за побед ты не будешь ныть никогда, отсюда делаем естественный вывод, что первый пост ты создавал под воздействием обиды за поражения, и винил в этом балансер. Твой единственный скрин в этой теме подтверждает это на все 100%, и ты сейчас можешь кабаном визжать о том, что это не так, но все прекрасно видно невооруженным взглядом. А насчет принципов балансера - вот две новости:

https://worldoftanks.ru/ru/news/common/balanc-9-18/

https://worldoftanks.ru/ru/news/tank-reviews/wot-roli-tehniki/

Я уверен, что читать ты не умеешь, а даже если и знаешь какие-то буковки, то осмыслить прочитанное уж точно не в состоянии. Поэтому специально для тебя (не благодари) я разжую.

Балансировщик работает по принципу, заложенному в апреле этого года. В октябре же вышла надстройка, которая не отменяет алгоритмы работы апрельских изменений, а лишь дополняет их. И алгоритм этот такой - сначала формируется команда по апрельским стандартам, а уже потом, в сформированных сетапах, техника перемешивается согласно ролям техники. Сначала формируются сетапы, а уже потом перемешивается техника. И если в изначальном наборе был только 1 тайп5хеви, то балансировщику вторую машину просто неоткуда взять. И вот теперь мы снова возвращаемся к первому твоему посту, в котором написана ересь и наглядно показано, что ты не в состоянии прочитать и понять новости, которые до тебя пытаются донести разработчики.

Я тебе достаточно хорошо разжевал? Или нужно вообще как детсадовцу?

Интересно, если тебе кирпич на голову упадет и тебе объяснят что его ветром сдуло, ты претензии к ветру предъявишь? хотя после кирпича вполне возможно. Задолбали вы господа тролли своими "разъяснениями"......Интересует кто кирпич туда положил, с какой целью и почему не закрепил.  Так вот вопрос не КАК, а вопрос ПОЧЕМУ? Нахрена так настроили, зачем так сделали? В принципе ответ очевиден - бабки заработать. Поэтому и постоянно кидает 7ки к 9м, 8ки к 10м....без голды там делать им нефиг, а голда это донат. Поэтому и не наказывают ботов, читеров, дятлов и прочее если донатят. Поэтому и настроен для донатов уровень комфорта (премы) - в топ по максимуму, для остальных -середина списка это редкий праздник. Ну и тому подобное. 

Давай еще про стату расскажи (хотя кому это интересно, давно на нее забили). Ведь многие проблемы решаемы довольно просто. Они реализованы в других играх и ничего изобретать не надо. Прекратить давать опыт и серебро ни за что. И будут тогда те самые "раки" с теми 43-44% сидеть на 2-3 уровне и до 5ки качаться пару лет. Убрать 2 уровня разницы, оставить 1. Сток играй с такими же....улучшился до топа, иди на уровень выше. 0 выстрелов, 0 км, (в общем бездействие) в минус по серебру и опыту.  Ну и так далее, вариантов много. Все решается и настраивается, было бы желание. Но его как раз и нет....ибо "люди гибнут за металл...." Может автор чего-то не знает или не понимает (ну не программер он, и даже не танкист) и чуток не так объяснил. Но нутром чувствует - бои нечестные. И раз менять ничего не хотите, так хоть не травите его своей сворой. 

• Плюс 1
Игроки
4 798 публикаций
17 768 боёв
05 Дек 2017 - 21:51 пользователь xxARGOxx сказал:

Интересно, если тебе кирпич на голову упадет и тебе объяснят что его ветром сдуло, ты претензии к ветру предъявишь? хотя после кирпича вполне возможно. Задолбали вы господа тролли своими "разъяснениями"......Интересует кто кирпич туда положил, с какой целью и почему не закрепил.  Так вот вопрос не КАК, а вопрос ПОЧЕМУ? Нахрена так настроили, зачем так сделали? В принципе ответ очевиден - бабки заработать. Поэтому и постоянно кидает 7ки к 9м, 8ки к 10м....без голды там делать им нефиг, а голда это донат. Поэтому и не наказывают ботов, читеров, дятлов и прочее если донатят. Поэтому и настроен для донатов уровень комфорта (премы) - в топ по максимуму, для остальных -середина списка это редкий праздник. Ну и тому подобное. 

Давай еще про стату расскажи (хотя кому это интересно, давно на нее забили). Ведь многие проблемы решаемы довольно просто. Они реализованы в других играх и ничего изобретать не надо. Прекратить давать опыт и серебро ни за что. И будут тогда те самые "раки" с теми 43-44% сидеть на 2-3 уровне и до 5ки качаться пару лет. Убрать 2 уровня разницы, оставить 1. Сток играй с такими же....улучшился до топа, иди на уровень выше. 0 выстрелов, 0 км, (в общем бездействие) в минус по серебру и опыту.  Ну и так далее, вариантов много. Все решается и настраивается, было бы желание. Но его как раз и нет....ибо "люди гибнут за металл...." Может автор чего-то не знает или не понимает (ну не программер он, и даже не танкист) и чуток не так объяснил. Но нутром чувствует - бои нечестные. И раз менять ничего не хотите, так хоть не травите его своей сворой. 

Причем здесь программист или танкист, если человек просто-напросто элементарно читать не умеет, но претензии в легкую строчит? Все очень просто - есть две новости, прочитай их внимательно, и ты поймешь, как работает балансер. Но человек понять не смог, а на хайповой теме "все разрабы тридварасы - один я Боярский" попиариться захотел. За это и отхватил. Кстати, здесь не было еще ни одной темы, где кто-то доказал бы, что балансер работает не так, как заявляли разработчики. А попыток было море. И самое главное - о каком режиме угнетения ты говоришь, о какой чуйке и о каком нутре, если единственный скрин, который он предоставил, был чуть более нечестен по сетапу к команде соперника, но его союзники все-равно бой слили. Угу, нутром он чувствует, что бои нечестные :facepalm:
Игроки
169 публикаций
34 634 боя
05 Дек 2017 - 23:10 пользователь Askue833 сказал:

Причем здесь программист или танкист, если человек просто-напросто элементарно читать не умеет, но претензии в легкую строчит? Все очень просто - есть две новости, прочитай их внимательно, и ты поймешь, как работает балансер. Но человек понять не смог, а на хайповой теме "все разрабы тридварасы - один я Боярский" попиариться захотел. За это и отхватил. Кстати, здесь не было еще ни одной темы, где кто-то доказал бы, что балансер работает не так, как заявляли разработчики. А попыток было море. И самое главное - о каком режиме угнетения ты говоришь, о какой чуйке и о каком нутре, если единственный скрин, который он предоставил, был чуть более нечестен по сетапу к команде соперника, но его союзники все-равно бой слили. Угу, нутром он чувствует, что бои нечестные :facepalm:

И опять ты туда же и свалился. Да нафига ему это знать, ему нормально играть хочется, ему нужен результат...... И заостряю твое внимание!!! Не нужно КАК? Нужно ПОЧЕМУ? Почему и зачем его так настроили? А настроили его так админы для заработка. Да и глупо было бы по другому. Проект то коммерческий все-таки. Посему и появляется проблема жадности, слишком уж в сторону заработка перегнули. А народ у нас привык к выживаемости, вот и выживает.... Вот чисто на своем примере. На 7м, 8м побеждаю, остаюсь в живых, в первой 5ке по дамагу, НО при изпользовании даже пары голдовых и минимальных повреждениях улетаю в минус и солидно. Что делать? Играть хочется, да и танк повыше купить тоже. Выход - фармить на 5х-6х. (подскажешь другой- буду благодарен) но это дело требует много времени. За такой бой на 8м мне надо провести 5-6 на 5м на чем-то типа су-85. А времени нет. При этом я вижу что бездействие практически не наказуемо. И думаю то ли мне статка нужна, то ли танк. И в случае ежели танк побеждает, ставлю кликер который не засекается ничем и он каждые  там 5минут жмет "В БОЙ". Сам в засаде с удочкой на берегу :bush:, а фарм идет, да еще и кач экипажа )))) Думаю что с различными нюансами (народ изобретательный) примерно так и происходит. Пока в ангаре не появились 7ки и 8ки было 50+. А сейчас картина репина "приплыли". Ручками провожу 5-6-7 боев на 5х, чтобы провести и чуток качнуть 1 бой на 8ке. А поскольку не терпится, то вылажу без голды, естественно результаты плачевные. Если на прокачанных 5-6х статка 55-56, то на 8ках 42-44+ низкие % за косяки на первых этапах игры, и общая поползла вниз с 53х упала уже почти до 48, Хреново мне, хреново и команде. Когда тот же шпрот или яга из 10 попаданий 1-2 раза пробивает те 9ки и 10ки. Вот и вопрос. Нахрена так настроили што мой 8й шпрот не играет со своими (там что-то настреляет), а на постоянку с 10ми.....то есть попросту балласт для команды. Иногда удается и бывает повести хороший бой (снайпера или там основной калибр получить, даже как-то воина на нем заработал), но из 180 боев это единичные случаи процентов 5-7 не более.

Сейчас троли набегут, в их ущербном понимании озвучивание проблем - это нытье или что-то типа этого )))) Ну да пофиг на их лай. Вдруг кто чет умное посоветует.

Игроки
43 601 публикация
54 697 боёв
05 Дек 2017 - 18:41 пользователь PE4ENUXA_C_MOJIOKOM сказал:

Спасибо, совершенно верно.

Всё зависит от машин, находящихся в данный момент в очереди.

05 Дек 2017 - 20:23 пользователь GoBbl4 сказал:

Небольшие задержки в очереди до выхода в бой уже вызвали кучу негатива со стороны игроков.

Ситуация находится под контролем Разработчиков и проект будет и дальше стараться улучшать балансировщик для увеличения комфорта от игры на всех уровнях техники.

fecc2a8acc31382e81eb8da2d6b1d1ee.gif

Spoiler

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...