Перейти к содержимому

Пасивные ст

zanuda

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
115 публикаций
9 420 боёв
21 Сен 2010 - 10:01 пользователь Ecilop56 сказал:

Уважаемый, если я напишу все, что я думаю об этом вашем посте, то меня забанят на этом форуме и надолго.

Попытаюсь подобрать литературные выражения...

Во первых, если ты токо проснулся и тебе не охота мельтешить и суетиться, то что ты вообще в этой игре делаешь? Есть пошаговые стратегии, там нет никакой суеты, вот и рубись с утра в них, а когда проснешься окончательно, приходи на сервер. И не надо мне писать, что я не имею права указывать тебе во что и когда играть. Поддержать свою команду - это элементарная вежливость, которая не прописана ни в каких правилах. Ты имеешь полное право играть так как ты желаешь (кемперить, бесцельно убиваться и т.д.) - никто тебе это не запретит, но таким поведением ты выказываешь свое глубокое презрение к своей команде, что полностью показывает что ты за человек. У меня нет претензий к новичкам на тракторах, так же нет вопросов, если отвлекли от компьютера каким-то важным делом (в конце концов это игра и она не может быть важнее реальной жизни), но если ты проснувшись с утра ползешь за комп, чтобы умышленно покемперить на Т44, то иначе как школотой я тебя назвать не могу. Буквально вчера участвовал в бою, когда я на черепашке-КВ умер перехватывая СТ противника, рвущиеся к артам, а ис3 с самого старта сел в засаду и не вылез оттуда, даже когда СТ расстреливал его сзади. При чем он был в сознании (башня исправно вращалась), однако впечатление было, что он одной рукой держал бутерброт, а другой осматривал поле боя, даже не трудясь в кого-то выстрелить или сдвинуться с места. И уж новичком он точно не был - ис3 новичкам не дают (или я что-то пропустил???). Я не против чтоб сидели в кустах, но надо думать в каком случае и на какой технике нужно сидеть в кустах, а в каком маневрировать и светить. Меня очень раздражают СТ, которые прячутся в кустах за моим КВ, поскольку КВ слеп как котенок, зато убивается 1-2 попаданиями арты. 44-ке, которая прячется за моей спиной даже невдомек, что я даже ей никого не подсвечу, а когда меня раскрошат, придет ее очередь и у нее за спиной уже не будет даже такой стремной поддержки как КВ.

Чел, не пойми неправильно. Ради интереса посмотрел Твою статистику...

http://s58.radikal.ru/i160/1009/db/8704e1be29f5t.jpg

Тебе не кажется, что с такими показателями немножко неуместно писать полотна текста и учить других как им играть?

• Плюс 1
Игроки
80 публикаций
35 658 боёв

iswb1724   :Smile_great::D

Ацкий пасан...

Тема баян,автор герой базара нет.

Как обладатель Пантеры скажу,что парой лучше выждать минуту другую дабы не подставлять свой "топовый" зад под плюхи недоброжелателей.

Воровство фрагов говорите;кто успел тот и съел... пока противник жив - он опасен - "убей и будешь не убитым" ну или хотяб не кританут  ;)

Не нравица,что тупит команда:делай взвод и рулите.

Игроки
177 публикаций
25 209 боёв
21 Сен 2010 - 10:25 пользователь iswb1724 сказал:

Чел, не пойми неправильно. Ради интереса посмотрел Твою статистику...

Тебе не кажется, что с такими показателями немножко неуместно писать полотна текста и учить других как им играть?

Статистика у меня такая потому, что я не отсиживаюсь в кустах за спинами союзников, а если требуется, то иду и дохну в неравном бою (если конечно от этого хоть какая-то польза кому-то будет. Я прекрасно знаю как можно поднять свою статистику, например сорваться на БТ со старта и на полном газу пролететь через всю карту и сдохнуть во вражеском тылу (получаешь разведчика и экспу за обнаружение), или взять любую технику с хорошим стволом и сидеть в кустах до последнего отстреливать засвеченных (становишься великим нагибатором), ну есть еще способы, видел, например, как некоторые очень умные товарищи наблюдают за избиением всей командой какого-нибудь иса не сделав ни одного выстрела (за снаряды-то платить надо), а когда у противника остается процентов 5 наступает их звездный час - они делают свой решающий выстрел и получают фраг не участвуя в бою и не рискуя шкуркой. Так что вы мне статистикой не тычте, меня в илу достали статонабиватели, которым чхать на команду с высокой колокольни, зато готовы порвать соцветника за украденный килл.  Я без вопросов затыкал кишку в ласвиле своей тушкой, когда осознавал, что в бою от меня будет гораздо меньше пользы, чем от заткнутой кишки. Для меня статистика не самоцель - я играю за команду, а не за свои фраги, и больше всего меня огорчает, когда я погибаю совершенно бесцельно, расстреливаемый противником, которого я даже не вижу потому, что кому-то не хочется рисковать своей шкуркой, чтобы посветить и тратиться потом на ремонт.
  • Плюс 3
Бета-тестеры
115 публикаций
9 420 боёв

Я не знаю что Ты понимаешь под статистикой, Я прежде всего смотрю на соотношение убийств/проведённых боёв. Потом на нанесённый суммарный дамаг ( лично Я стараюсь оставлять тех у кого меньше 10% команде - лучше пальнуть по свеженькому, ибо при прокачке бабло/экспа решают. Но иногда надо и добить обладателей точных и мощных пушек. Да и росту Е-пенниса кол-во фрагов способствует, что ни говори). Ну и потом на всякие медальки, ачивки.

Так вот, Ты тут распинаешься, какой Ты классный, а в команде одни ***, трусы, нубы и прочее.

Но.

У Тебя на почти 3 боя 1 убийство. А вот побед суммарно 50%, а не 30% как должно было быть. Лично мне это говорит о том что несмотря на то, что кое-кто, играть пока толком не научился, но его команда ( которая состоит из сонных дурачков, нубов и проч.) вполне неплохо тащит без него.

Как-то так, уж не обессудь.

• Плюс 1
Игроки
177 публикаций
25 209 боёв
21 Сен 2010 - 16:01 пользователь iswb1724 сказал:

Я не знаю что Ты понимаешь под статистикой, Я прежде всего смотрю на соотношение убийств/проведённых боёв. Потом на нанесённый суммарный дамаг ( лично Я стараюсь оставлять тех у кого меньше 10% команде - лучше пальнуть по свеженькому, ибо при прокачке бабло/экспа решают. Но иногда надо и добить обладателей точных и мощных пушек. Да и росту Е-пенниса кол-во фрагов способствует, что ни говори). Ну и потом на всякие медальки, ачивки.

Так вот, Ты тут распинаешься, какой Ты классный, а в команде одни ***, трусы, нубы и прочее.

Но.

У Тебя на почти 3 боя 1 убийство. А вот побед суммарно 50%, а не 30% как должно было быть. Лично мне это говорит о том что несмотря на то, что кое-кто, играть пока толком не научился, но его команда ( которая состоит из сонных дурачков, нубов и проч.) вполне неплохо тащит без него.

Как-то так, уж не обессудь.

Я все написал в предыдущем посте - курите его...

Видел я вашу стату в гробу у белых тапках!!!! За затыкание кишки и за многие другие действия ни экспы, ни фрагов не получишь.

Дальнейший спор считаю бессмысленным, поскольку как я понял, местному электорату чуждо даже само понятие КОМАНДА, все работают на СТАТУ... Меряйтесь дальше пиписьками стриками.

• Плюс 2
Игроки
551 публикация
36 840 боёв

Гм...ну статы - они конечно статы, и всякое бывает (скажем, у меня на Pz III/IV первые 15 боев выигрывались/проигрывались без убийств и особого дамага - просто приезжали и дружно занимали базу - так получалось...или играю на Wespe - один день влет подбиваю леопердов, в другой - по стоячей САУ попасть не могу), но все-таки определенные выводы сделать можно.

Но даже если предположить, что Вы этакий А. Матросов и каждый бой бросаетесь на амбразуру - не факт, что это лучшая тактика.

• Плюс 1
Игроки
14 публикаций
13 817 боёв
+1 топикастеру.Надоедает все больше и больше смотреть как ст сидят в кустах и ждут хз чего.Когда пара пт пытается отбиться от тех же самых ст противника.Зато потом геройски сделав вестрел апают фраг и мчатся в следующие кусты.В итоге как правило проигранный бой.И таких моментов становится все больше и больше.В кустах так же любят сидеть и челы на тиграх якобы защитить арту.Нравится сидеть в кустах играйте за пт зачем играть скоростным танком тогда???А вот когда идут ст плюс сзади них ползут тт при поддержке арт и пт вот тогда бой на 90% всегда выигран.Как правило на базе и в кустах сидящая команда -это слив боя.Боитесь потратится на ремонт не играйте вообще.Ибо из за таких кустарных крысок на ст и тяжах,в игру играть не интересно...Победа команды важнее набитых фрагов имхо!Удачи!Зы.18!боев и везде кусто кемперы на тт и ст.Задумался...
  • Плюс 1
Игроки
51 публикация
12 579 боёв

А зачем фраги набивать? Мало же опыта дают, если добиваешь цель с 2% хп, т.е. в тоже статистике меньше средний опыт за бой и меньше средний дамаг.

Тем более что добивание часто важнее чем стрельба по здоровой цели. Не разу не встречали как танк с парой процентов хп убивал несколько танков?

2 iswb1724

А статистика у тебя, не в обиду, но реально хреновая :) Дело даже не во фрагах. Всего 104 нанесенного дамейджа за бой (при том что на светляках ты почти не ездил) заставляют задуматься какую пользу ты приносишь команде. Ну и 0,3 фрага при том что на ПТшке и КВ можно получить фраг с ваншота.

21 Сен 2010 - 18:55 пользователь namtai сказал:

...А вот когда идут ст плюс сзади них ползут тт....

Для таких ст примерно в 60-70% случаев бой заканчивается на первой минуте. Если на 34-ках я себе еще могу это позволить, то на т-43/44 это нерационально, как для меня так и для команды.

• Плюс 2
Игроки
455 публикаций
32 667 боёв
На Т44 влетаю в боевые порядки супостата и "ввяжемся в бой, а там - посмотрим". Шанс уйти - 50х50. Сбили гусянку - считай труп в 6-8 сек. Пожар боеукладки - взрыв в 80% случаев. Но если повезёт - можно штук 5 ЛТ СТ нащёлкать влёгкую. Поэтому - я за прорыв по флангу и лёгкую панику среди противника.
Лучше 2 ОФ-540, чем 20 БК-540. (А жаль, что последний 3ВБ3 разукомплектовали в Сарове)
Воинская учётная специальность - Начальник разведки артиллерии Воздушно-десантной дивизии. об.261, B-C 155 58 (в игре),
2С1, 2С3М, 2С5, 2С9-1, 2С19, А190, А192М, АК-630, 3М87 (в жизни)

Игроки
551 публикация
36 840 боёв
21 Сен 2010 - 18:55 пользователь namtai сказал:

+1 топикастеру.Надоедает все больше и больше смотреть как ст сидят в кустах и ждут хз чего.Когда пара пт пытается отбиться от тех же самых ст противника.Зато потом геройски сделав вестрел апают фраг и мчатся в следующие кусты.В итоге как правило проигранный бой.И таких моментов становится все больше и больше.В кустах так же любят сидеть и челы на тиграх якобы защитить арту.Нравится сидеть в кустах играйте за пт зачем играть скоростным танком тогда???

Сегодня видел товарища на Штуге III.

Посидел в кустах на своей базе. Когда туда приехал Т28 и разобрал ягдпантеру - он бросил су-8 и поехал "захватывать" вражескую базу

Ник  - то-то вроед chempiono, простите если ошибся. Но поведение его...я даже не знаю, как такого человека назвать.

Игроки
1 публикация
19 Сен 2010 - 11:11 пользователь SilverSmith сказал:

Основной вопрос именно в формировании первой линии, которая в данный момент судя по всем постам стостоит из ЛТ, но вот только при гибели той самой первой линии, вторая линия вовсе не стремится взять на себя функции первой, а продолжает оставатся второй. Хотя практика показывает, что выигрывает в основном та команда, где всетаки применяются обходные фланговые маневры на ст, пока ТТ держат фронт.

Ну вообще-то как показывает практика выигрывает команда которая удачно отбила вражеские легкие танки, провела глубокую разведку легкими танками при этом артиллерия нейтрализовала вражеские пушки и уже потом пошла основная атака с тяжелыми танками на острие атаки и средними танками как усиление огневой мощи тяжей и их прикрытия на флангах.

А по поводу фланговых маневров, это конечно хорошо с одной стороны когда ты играешь с ламерами, но есть одно "но".

Просто допустим ты решил зайти в фланг своим взводом на Т-43 и Т-44 ( это почти идеальный вариант СТ для раша, советская техника по необъяснимым стереотипам почему-то очень уж сильно превосходит немецкую, наверное разрабы с детства читали историю навеянную советской пропагандой и мало смотрели статистику.)У тебя в взводе 3 человека и вы успешно начали заходить с фланга но наткнулись наткнулись на фердинанд и еще 2 СТ ну например пантеру и Т-43(тоже взвод).

Так вот итог для вашего раша по флангу довольно не утешительный, фердинанд по центру вражеской тройки и его прикрывает 2 СТ чтоб его не закрутили, другими словами вас держат на длине. Тут есть 3 среднестатистических варианта развития событий(с учетом что и вы и противники играют хорошо).

1. Скорее всего что общим залпом орудий пантеры, фердинанда и Т-43 будет сожжен ваш танк идущий первым и вам все равно придется прятаться за рельеф местности чтоб перегруппироваться с криком "нужна помощь".

2. Первый танк не сожгут но повредят и вы в вязните в бой в котором преимущество будет изначально не на вашей стороне и в итоге потери потери все равно составят минимум 1 танк (скорее всего на котором будет сконцентрирован первый залп) и остальные разной степени предубежденности.

3. Некого не сожгут вы все сможете отступить на более выгодную позицию но при этом получив довольно серьезные повреждения всеми 3 танками.

Так что в любом случаи СТ это прежде всего поддержка ТТ и ПТ.

Может быть кто-то будет бить себя копытом в грудь и кричать да йа их там и 1 на Т-44 разобрал бы. Но это в основном либо адские школяры либо просто непримеримые с которыми спорить бесполезно и относиться к ним надо исходя из мудрой поговорки "Aqvila non captat muskas"

Использование ССовской символики в качестве аватара. Пермабан. Аватар и подпись убрана. Эвилли

Игроки
1 135 публикаций
28 559 боёв
22 Сен 2010 - 09:06 пользователь VIPER35 сказал:

На Т44 влетаю в боевые порядки супостата и "ввяжемся в бой, а там - посмотрим". Шанс уйти - 50х50. Сбили гусянку - считай труп в 6-8 сек. Пожар боеукладки - взрыв в 80% случаев. Но если повезёт - можно штук 5 ЛТ СТ нащёлкать влёгкую. Поэтому - я за прорыв по флангу и лёгкую панику среди противника.

Это называется "ламерство", вообще-то, во всей своей классической красе )))))))
Игроки
51 публикация
12 579 боёв
22 Сен 2010 - 09:06 пользователь VIPER35 сказал:

Думаю делать тоже самое на а-20/лео можно эффективней. Пока может и удается нащелкать кого нибудь, но во-первых сегдня новый балансировщик (что возможно будет кидать т44 реже к нубам), во-вторых "скилл" (в прямом и переносном смысле) игроков растет и будут тебя убивать еще на подлете.

Игроки
455 публикаций
32 667 боёв
22 Сен 2010 - 09:54 пользователь AnyKey_ua сказал:

Это называется "ламерство", вообще-то, во всей своей классической красе )))))))

Да мне до лампады, как это называется. Ламерство, нубство и т.п. Я играю так, как играю и получаю от этого удовольствие - даже когда меня грохнут. А на подлёте и ИСы горят. как свечки порой.
Лучше 2 ОФ-540, чем 20 БК-540. (А жаль, что последний 3ВБ3 разукомплектовали в Сарове)
Воинская учётная специальность - Начальник разведки артиллерии Воздушно-десантной дивизии. об.261, B-C 155 58 (в игре),
2С1, 2С3М, 2С5, 2С9-1, 2С19, А190, А192М, АК-630, 3М87 (в жизни)

Игроки
177 публикаций
25 209 боёв
22 Сен 2010 - 08:35 пользователь HiMoon сказал:

2 iswb1724

А статистика у тебя, не в обиду, но реально хреновая :) Дело даже не во фрагах. Всего 104 нанесенного дамейджа за бой (при том что на светляках ты почти не ездил) заставляют задуматься какую пользу ты приносишь команде. Ну и 0,3 фрага при том что на ПТшке и КВ можно получить фраг с ваншота.

Это не его, это моя статистика.

При чем здесь на светляках не ездил? На т28 я до самого конца ездил с л-10, а она далеко не всех пробивает, зато он убивается даже светляками. КВ только недавно проапгрейдил до КВ2, но тут же отказался от этой идеи и прикупил себе у11, вернув старую башню. Теперь меня эта машина вполне устраивает, но до этого я ездил со стоковой пухой. Кому я должен был ей ваншоты выписывать, если часто кидает в бои, где самый нижний в списке такой же КВ? Су76 - это вообще тот еще ювелир. До топовой ЗИС2 тоже многих не пробивал, теперь пробиваю почти всех, но чтобы защекотать до смерти нужно очень постараться. Остается АТ1. Она действительно может и ваншот выписать и дамадж у нее хороший... Так у меня пока на ней лучшая стата и держится.

Но опять же повторяю, что стата для меня не является показателем полезности команде. Всю игру может сделать грамотная арта, но что она сможет, если ей никто не будет светить и никто не будет останавливать свет. Даже вовремя сбитая гусля без нанесенного дамага уже является помощью команде, а это в стате никак не отображается.

Игроки
1 373 публикации
64 061 бой

to ATOP

Фишка во взаимодействии с командой, никто не заставляет вас лететь вперед на всех парах. Если встречаете небольшое количество сильного противники не нужно лезть на него лбом, вы сильно поможете своей команде просто сковывая их боем и тут не зазорно использовать те самые камушки и прочее прочее, прося поддержку арты.

Кстати была относительно недавно подобная ситуация, мы на т43 т34-85 вк3601 и т44 прорашили противника сходу на прохоровке прямо со старта, итог боя 15/5 в нашу пользу. С базы особо никто неуспел уползти, да и холод с хуммелями отработали на отлично. Тотже федя с 2 СТ непредставляет особой проблеммы если за вами смотрит хотябы 1 арта и есть пространство для маневра.

даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich 
Игроки
9 публикаций
1 791 бой
21 Сен 2010 - 15:52 пользователь Ecilop56 сказал:

.....меня в илу достали статонабиватели....

И здесь и там нужно головой думать. Вот скажи, камрад, полетел бы ты работать штаб, на горбатом, если бы видел что прикрышка района не связана боем? Атака наземки, со свободной прикрышкой, имеет нулевую результативность и неминуемую гибель штурмовиков/бомберов. Так же и здесь. Ломится в лоб на стоящих на позициях ТТ, СТ и ПТ поддерживаемые САУ не имеет никакого смысла ИМХО. Избавили команду противника от самых горячих и нетерпеливых вот тогда и самое время ломануть в образовавшуюся брешь в обороне.

Если СТ стоит в кустах, с хорошо смазанной 100мм пушкой, то это не значит что он боится вступать в бой. Скорее всего он просто выжидает удачный момент чтобы рвануть по флангу или ждет когда ТТ ломанет чтобы поддержать его.

Игроки
51 публикация
12 579 боёв
22 Сен 2010 - 14:37 пользователь AFR_Mutumba сказал:

И здесь и там нужно головой думать. Вот скажи, камрад, полетел бы ты работать штаб, на горбатом, если бы видел что прикрышка района не связана боем? Атака наземки, со свободной прикрышкой, имеет нулевую результативность и неминуемую гибель штурмовиков/бомберов. Так же и здесь. Ломится в лоб на стоящих на позициях ТТ, СТ и ПТ поддерживаемые САУ не имеет никакого смысла ИМХО. Избавили команду противника от самых горячих и нетерпеливых вот тогда и самое время ломануть в образовавшуюся брешь в обороне.

Если СТ стоит в кустах, с хорошо смазанной 100мм пушкой, то это не значит что он боится вступать в бой. Скорее всего он просто выжидает удачный момент чтобы рвануть по флангу или ждет когда ТТ ломанет чтобы поддержать его.

Вот итог по сути этой дискуссии  :Smile_honoring:

Вообще прежде чем учить кого как ему ездить, сначала покатайтесь на этом сами. Прокачав т44, теперь потихоньку качаю советские ТТ и немецкие СТ, дык поначалу КВ меня убивал своей "гробовостью", а потом потихоньку начал привыкать...проехал, стрельнул, проехал, стрельнул, по тебе лупят, ты потихоньку протекаешь и как то не особо больно бьют то. На СТ обычно - бах,бах-труп.

Игроки
1 254 публикации
8 332 боя
22 Сен 2010 - 14:37 пользователь AFR_Mutumba сказал:

Избавили команду противника от самых горячих и нетерпеливых вот тогда и самое время ломануть в образовавшуюся брешь в обороне.

Может и так, но скорее всего он так и простоит до тех пор пока к нему не приедут или все-таки поедит и так же бесславно сольется, как и в начале, только потеряв время своим стоянием... тут ведь еще о каком уровне СТ идет речь.. а если была стая СТ, а он её не поддержал?

Ваша мысль понятно, но долго стоящий в кустах СТ - это не тот СТ который нужен команде! Даже если это т-44 которая потом сделает 3-4 фрага - молодец, но врятли его отличное личное достижение поможет команде выиграть, т.к команды-то уже практически нет к этому моменту!

• Плюс 1
Глава основатель клана "Чистое небо". Клан создан в 2010 (ЗБТ)

Клан командной игры: взводы, тренировки, роты, гк, турниры.
Форум клана clancls.ru (требуется регистрация)
Что случилось с ГК? Она... замерзла.(с)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...