Перейти к содержимому

Пасивные ст

zanuda

Рекомендованные публикации

Игроки
799 публикаций
48 356 боёв

Тут на форуме каждую неделю подымается вайн про паcсивных тяжей.Тяжи пассивные, потому что СТводы сами боятся атаковать,не идут впереди тяжей для засвета обороны, прижимаются к камням и начинают издалека перестреливаться с другими ст. А про смелые рывки для атаки или бросить свою машину для засвета арт я вообще молчу.Вы хотите чтобы тяжи проломили оборону, а потом уж вы гордо выедете и добьёте недобитков. Сразу же оговорюсь, что я имею ввиду владельцев быстрых ст, таких как советские и часть немецких.У меня в гараже ис-3 и т43.И исходя из опыта боёв, расскажу для подтверждения своих слов несколько историй.

1.Суровый свет.

Карта мурованка.

Стартуем на респе у леса.У противников два ис3, федя, холодильник, мелкие арты. В топе у нас я на ис3, т44 , VK3002(db), су-8, гриль и мелкая арта, два кв3. Примерный состав команд, остальных не запомнил. Ну, думаю, оборона под огнём холода обречена - кустики от его чемоданов не спасут. Пишу в чате "ст в обход через холмы по дороге", показываю по карте. Старт с респа рвёт т44 и я на ис3. Остальная команда героически расползается по кустам.Ну фиг с ними . Я вижу т44 рвёт на всей скорости, лечу за ней. Т44 влетает на респ, убивает кого-то, арты бьют холода и он гибнет. Команда противника приходит в шок от такого светляка. Все они на респе. Останавливаются, порядки смешаны, начинают писать в чате, что проспали холода. А тут я с воплем "думаете что суровый светляк это т44, но ис3 ещё суровей". Влетаю я на респ, кого то прихлопываю по пути, влетаю за дом что бы к стоящим там двум ис3.Последнее, что я вижу, это в федю летящие чемоданы. Влетаю за дом, убиваю одного иса, второго вторым снарядом в двигатель поджигаю и гибну. Второй ис3 догорает до 10% и тушит пожар. Арты при таком свете выкашивают почти всю команду противника. После смерти вижу, что остальная команда героически выползает из кустов и едет добивать недобитков.Если бы другие ст поддержали меня, с респа не уехал бы никто. Но кусты милее, вдруг снаряд попадёт.

2.Трое спартанцев.

Карта карелия.

Стартуем с северного респа.Держать фланг на плато к камню в начале нашего края плато подъезжают: я на т43,ещё один т43 и VK3002(db).Тяжи с остальными уезжают в ущелье, единственная арта (хуммель) уезжает туда же. Видим к нам идёт куча ст во главе с т44 и исом 1. Мы забиваемся за камень, держим края камня со своей стороны на прицеле. Противник накапливается за камнем. И нет чтоб объехать и положить нас пользуясь превосходсвом в количестве стволов, начинают выкатываться из-за края камня, стрелять в нас и тут же прятаться. Мы-то края держим на прицеле, а им надо ещё прицелится. Они от нас ловят снаряды, сами мажут, бьют в лоб нам, из-за этого у них рикошеты. В итоге, наступающие все легли. У нас потеря т43. А если бы не побоялись толпой выехать и нас положить, взяли бы наш респ стоявший пустым. Но вдруг снаряд попадёт, лучше прятаться за камнем.

Когда я вижу ст, забившиеся в кусты, идущие в атаку за тяжами вместо того, чтобы светить оборону, смешивать порядки обороняющихся, влетать на респ к артам. Или проводящие весь боя выезжая из за камня и постреливая в противника. Которые боятся, если есть возможность, прорваться к артам для их засвета, стоят.А про моменты когда ст сбиваются в стаю и вырезают на пути всё живое, я почти забыл. Вдруг снаряд попадёт, фраги твои другие заберут. Редко вижу клич ст "идём в атаку по такому-то пути, тяжи поддержите нас". Никогда на ст не прятался за тяжами, не боялся, когда есть возможность, прорваться артам и засветить их. В одном бою прибьют в начале атаки, в другом прорвёшься и устроишь побоище. Играйте агрессивно, а не ждите когда за вас тяжи всё сделают. И будет вам счастье. Вам в чате будут писать "спасибо" и "ну ты жгёш".А не слова из которых приличные только: стадо, кемперы, трусы. Есть же владельцы ст которые, играют грамотно, агрессивно. Что на тяже и прибить мало кого успеваешь, всё вырезано подчистую.

Вот описание боя который я провел как грамотный СТвод.

Карта малиновка.

Стартуем на респе возле коровников. Все прилипают к ним.Я на т43 уезжаю в лес. Дальнейшее развитие событий предсказать не сложно. Команда противника приходит через лес силами ст при поддержке тяжей. Вырезаются арты и двух сторон, при поддержке своей артиллерии, разбирается наша команда. Значит, надо засечь подход сил заранее. Встаю у края леса, чтобы засечь подход сил врага. Чтобы не быть прибитым вначале, встаю не передом, а разворчиваюсь, чтобы сразу стартануть вниз и набрать скорость для боя. Чуть ниже меня встаёт кв3. Засекаю подход ст, рву сразу же вниз по диагонали, засекаю тапок идущий по пригорку, где все в него попадут с нашего респа. Значит, надо его там и оставить. Подлетаю к нему, начинаю его разувать. Он пытается меня прибить. Я скачу бешеной блохой - он мажет. По мне начинает бить арта. Он разворачивает орудие в сторону респа, думая что меня убъёт арта. Я жив - обратно наводит орудие в меня, то в сторону респа и так сгорает от приветов. Спускаюсь вниз, помогаю ликвидировать прорвавшиеся ст. Оцениваю ситуацию. Противник другой частью сил подходит с другой стороны, арт наших нет, у них 2 хумеля и су8. Значит, надо артам противника нанести визит вежливости. Иду по краю реки со стороны деревни, меня там засекает яга. Арта начинает по мне бить, но поздно я уже спускаюсь вниз. Набираю скорость, убиваю су8, хумеля. Другого хумеля, стоящего не в лесу, а на респе, убивает наш тяж. Всё, тяжи в чате пишут спасибо, остаётся одна яга у противника у нас - ис4, ис3 и я. Тут меня добивает яга. Тяжи идут и делают ей за это экзекуцию.

Играйте агрессивно, оценивайте ситуацию. Когда я на тяже - с радостью пойду с вами в атаку, подставлю свою тушку под снаряды противника, сгорю. Но и вы должны идти впереди, не прятаться за меня при атаке или при встрече с противником прятаться за камнем и выезжать из-за камня и делать пиу-пиу, или гасится в кустах, а каруселить противника.

P.S. ну это не значит что вы все должны улетать с респа, уезжать разные стороны и дробить силы. Стая ст любого противника порвёт, а не гордые одиночки. Не гоняйтесь за фрагами - играйте на победу. Я всё сказал, можете кидать минусы. Кстати сорри за грамматические ошибки и небольшой сумбур в изложении.

P.S.S. Поправил ошибки.Спасибо Barokko

• Плюс 31
С кривыми руками и огстуствтием мозга в танки вообще лучше не играть. - ©SerB
Игроки
170 публикаций
21 782 боя
Нда читать невозможно, пишите разборчивей.
  • Плюс 1
CCCР: ИС-7, ИС-4, ИС-3, Т-62А, ИСУ-152, Черчилль III
США: T110E5, T69, T1 Сunningham
Германия: E-50M, Tiger I, St. Emil, Pz. I C
Великобритания: Cromwell, Caernarvon, Birch Gun
Бета-тестеры
1 171 публикация
22 176 боёв
Ошибки ладно, но пунктуация!  В целом довольно обыденные ситуации.
"а почему не на всех до реальности уже давно в игре далеко да и в реальности броню лепили куда только лепиться" © Filipp132
Жесть — холоднокатаная отожжённая листовая сталь толщиной 0,2—0,5 мм.
Игроки
895 публикаций
18 080 боёв
DEL
  • Плюс 4
это один из немногих форумов где так любят плюсоминусить.....

озабоченным этим туда
------------------------------------------------------------->

жаль что нельзя просмотреть ники этих "героев" :)
Игроки
671 публикация
17 721 бой
19 Сен 2010 - 06:26 пользователь Mellowlink сказал:

Или стреляют когда другие уже изрядно "подпортили противника"

Большие дорогие огурцы жалко мимо цели пулять, да еще перезарядка долгая, вот и выцеливают подольше, чтобы уж наверняка. Все правильно делают, в общем.
  • Плюс 1
Игроки
424 публикации
58 780 боёв

Да очень обидно, когда ст тупо стоят. Мне на 44ке стоять в принципе противно, ну не для стояния машина эта сделана. Но всегда будут находится уникумы, которые даже на светляках будут пытаться кемперить и от этого никуда не деться.

Вообще ст сильнее всех остальных классов нуждается во взводе из себе подобных. Устроить прорыв ко врагу на базу, с фланга, обнаружить что ты один и что половина тех кто шел за тобой остались в кустах - более чем обидно.

• Плюс 5

>>Прием в [AEMR]<<

Поражению нет никаких оправданий, а победа в них не нуждается.

Бета-тестеры
115 публикаций
9 420 боёв

Иногда. Иногда, мне хочется создать тему, где было бы написано, "спасибо команда за то что ты выиграла, когда Я, как баран, слился с 0 фрагов на первых минутах матча!" Но мне лень. Как и подавляющему большинству.

Потому приходится читать десятки тем, где одни обвиняют других и, сидя в своём ЛТ, СТ, ТТ, ПТ, САУ, кивают на тупых САУ, ПТ, ТТ, СТ, ЛТ, с которыми свела злодейка-судьба и которые не хотят исполнять Твой гениальный тактический замысел и даже осмеливаются собственное мнение иметь по поводу того, где быть и чем им заниматься.

Кстати, предъявляю претензию разрабам: Где моя резиновая рамка???!!! Я хочу резиновую рамку, чтоб обводить все эти безмозглые миньоны танчики вокруг и бросать их в бой, ака Overlord повелитель тьмы!

• Плюс 8
Игроки
1 373 публикации
64 061 бой
19 Сен 2010 - 06:45 пользователь Departer сказал:

Устроить прорыв ко врагу на базу, с фланга, обнаружить что ты один и что половина тех кто шел за тобой остались в кустах - более чем обидно.

+1 Сколько раз уже было такое. Вроде идет кучка из 3х ст и пары ТТ, видишь впереди красную точечку, думаешь ага счас и опа - ты уже один на один с тем ТТ за камушком, а вся остальная кодла рассосалась по камням и ждет когда же он вылезет.
  • Плюс 1
 даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich 
Бета-тестеры
115 публикаций
9 420 боёв
А создателям присуждается почётный титул: "Активный ТэТэалист/СэТуалист...", можно ещё "латентный АРТофоб"
  • Плюс 3
Игроки
265 публикаций
26 956 боёв
19 Сен 2010 - 05:29 пользователь zanuda сказал:

Тут на форуме каждую неделю подымается вайн про пасивных тяжей.Тяжи пасивные потому что, ст воды сами боятся атаковать,не идут впереди тяжей для засвета обороны,прижимаются к камням и начинают издалека перестреливатся с другими ст. А про смелые рывки для атаки или бросить свою машину для засвета арт я вобще молчу.Вы хотите что тяжи проломили оборону, а потом уж вы гордо выедете и добёте недобитков.Сразу же оговорюся что я имею виду владельцев быстрых ст,как советские и часть немецких.У меня в гараже ис-3 и т43.И исходя из опыта боёв раскажу для потверждения своих слов несколько историй.

Вот некоторые ТТ пишут, что ремонт дорогой, снаряды дорогие, все дорогое ... вот гляньте скрины ... мне с моими результатами вообще смысла нет атаковать т.к. выхлопа нет ни опыта толком ни денег. Я не думаю что у каждого такая эффективность в бою, но они стремятся и вот результат. Это кстати ВОПРОС и к РАЗРАБОТЧИКАМ ... это не есть правильная оценка нетоповому танку. ИЛИ это чисто принуждение к покупке ПА? Мне на 44 надо 90+ к опыта, а если даже я с таким результатом получаю гроши (6к+800 опыта) ... но коммент :angry:
  • Плюс 2
Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
19 Сен 2010 - 08:10 пользователь CATAHEHOK сказал:

Вот некоторые ТТ пишут, что ремонт дорогой, снаряды дорогие, все дорогое ... вот гляньте скрины ... мне с моими результатами вообще смысла нет атаковать т.к. выхлопа нет ни опыта толком ни денег. Я не думаю что у каждого такая эффективность в бою, но они стремятся и вот результат. Это кстати ВОПРОС и к РАЗРАБОТЧИКАМ ... это не есть правильная оценка нетоповому танку. ИЛИ это чисто принуждение к покупке ПА? Мне на 44 надо 90+ к опыта, а если даже я с таким результатом получаю гроши (6к+800 опыта) ... но коммент :angry:

Эта... Тут давно определено, что миром арт танков правит дамаг, ну и свет еще. Нередко, что на тяже, что на ст, идя в безумную атаку впереди всех, сдыхаешь первым же. ПОБЕДА! И получаешь 600 опыта и 15ккр. Или - тупо сидишь и шмаляешь за камнем. Поражение. 1000+ опыта, 30+ккр. Интересно, как мне быстее изучить ис-4...
  • Плюс 2
Игроки
799 публикаций
48 356 боёв
19 Сен 2010 - 09:00 пользователь XM229 сказал:

Эта... Тут давно определено, что миром арт танков правит дамаг, ну и свет еще. Нередко, что на тяже, что на ст, идя в безумную атаку впереди всех, сдыхаешь первым же. ПОБЕДА! И получаешь 600 опыта и 15ккр. Или - тупо сидишь и шмаляешь за камнем. Поражение. 1000+ опыта, 30+ккр. Интересно, как мне быстее изучить ис-4...

Суть игры развлекатся, получать удовольствие а не прокачатся на супер танк и нагнуть всех.Тем более на ис 4 всех тоже не нагнёш, есть ис7. Проиграл или убили и что? Кусок мяса отвалится что ли.Итересней бой когда вломился к противнику или тупо провёл за камнем или в кустах изредка постреливая.
  • Плюс 1
Игроки
551 публикация
36 840 боёв

Классная тема.

У меня Пц 4. Картонная медленная коробка со шмальтурмом и 75/л70. По мысли ТС я, вероятно, должен лезть вперед с криком "всех порву, один останусь" и сгореть на второй минуте боя.

Нет, правда - неужели я  в таком раскладе команде буду более полезен, чем если я буду дамажить, находясь во второй линии?

• Плюс 3
Игроки
799 публикаций
48 356 боёв
19 Сен 2010 - 10:20 пользователь Jadd сказал:

Классная тема.

У меня Пц 4. Картонная медленная коробка со шмальтурмом и 75/л70. По мысли ТС я, вероятно, должен лезть вперед с криком "всех порву, один останусь" и сгореть на второй минуте боя.

Нет, правда - неужели я  в таком раскладе команде буду более полезен, чем если я буду дамажить, находясь во второй линии?

ты текст читал ? Я сразу оговорил что имею виду какие машины.
  • Плюс 1
Игроки
328 публикаций
15 130 боёв
19 Сен 2010 - 08:10 пользователь CATAHEHOK сказал:

Ну ты нашел на что жаловаться... Это так-то 44 убыточна? Я с КТ тебе похуже фотки выложу, особенно когда из 105мм популяешь.

• Плюс 1
Основной Аккаунт: Xeno21 Песочно-гостевой Аккаунт: R4ptor Гараж:
PzKpfw III, PzKpfw IV, PzKpfw V Panther, Panther II, PzKpfw VI Tiger (H/P), PzKpfw VIB Tiger II, Marder II, Jagdpanther, Ferdinand, Pz38H735(f) /// AMX 38, AMX M4 (1945), AMX 50-100
M2 lt, M4 Sherman, M6, T29, Т32, Т34 /// MkVII Tetrarch, M3 Stuart, T-34, КВ, КВ3, ИС, ИС3, ИС4, СУ-100, ИСУ-152

Игроки
1 373 публикации
64 061 бой
19 Сен 2010 - 10:20 пользователь Jadd сказал:

Основной вопрос именно в формировании первой линии, которая в данный момент судя по всем постам стостоит из ЛТ, но вот только при гибели той самой первой линии, вторая линия вовсе не стремится взять на себя функции первой, а продолжает оставатся второй. Хотя практика показывает, что выигрывает в основном та команда, где всетаки применяются обходные фланговые маневры на ст, пока ТТ держат фронт.
  • Плюс 1
 даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich 
Игроки
1 366 публикаций
4 120 боёв
Пользователь сказал:

Многие на тяжах просто занимаются воровством фрагов

Вопли на тему "воровства фрагов" просто убивают. Тут вам не CS в конце концов.
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...