zanuda Опубликовано: 19 сентября, 2010 Игроки 799 публикаций 48 356 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2010 Тут на форуме каждую неделю подымается вайн про паcсивных тяжей.Тяжи пассивные, потому что СТводы сами боятся атаковать,не идут впереди тяжей для засвета обороны, прижимаются к камням и начинают издалека перестреливаться с другими ст. А про смелые рывки для атаки или бросить свою машину для засвета арт я вообще молчу.Вы хотите чтобы тяжи проломили оборону, а потом уж вы гордо выедете и добьёте недобитков. Сразу же оговорюсь, что я имею ввиду владельцев быстрых ст, таких как советские и часть немецких.У меня в гараже ис-3 и т43.И исходя из опыта боёв, расскажу для подтверждения своих слов несколько историй. 1.Суровый свет.Карта мурованка. Стартуем на респе у леса.У противников два ис3, федя, холодильник, мелкие арты. В топе у нас я на ис3, т44 , VK3002(db), су-8, гриль и мелкая арта, два кв3. Примерный состав команд, остальных не запомнил. Ну, думаю, оборона под огнём холода обречена - кустики от его чемоданов не спасут. Пишу в чате "ст в обход через холмы по дороге", показываю по карте. Старт с респа рвёт т44 и я на ис3. Остальная команда героически расползается по кустам.Ну фиг с ними . Я вижу т44 рвёт на всей скорости, лечу за ней. Т44 влетает на респ, убивает кого-то, арты бьют холода и он гибнет. Команда противника приходит в шок от такого светляка. Все они на респе. Останавливаются, порядки смешаны, начинают писать в чате, что проспали холода. А тут я с воплем "думаете что суровый светляк это т44, но ис3 ещё суровей". Влетаю я на респ, кого то прихлопываю по пути, влетаю за дом что бы к стоящим там двум ис3.Последнее, что я вижу, это в федю летящие чемоданы. Влетаю за дом, убиваю одного иса, второго вторым снарядом в двигатель поджигаю и гибну. Второй ис3 догорает до 10% и тушит пожар. Арты при таком свете выкашивают почти всю команду противника. После смерти вижу, что остальная команда героически выползает из кустов и едет добивать недобитков.Если бы другие ст поддержали меня, с респа не уехал бы никто. Но кусты милее, вдруг снаряд попадёт. 2.Трое спартанцев.Карта карелия.Стартуем с северного респа.Держать фланг на плато к камню в начале нашего края плато подъезжают: я на т43,ещё один т43 и VK3002(db).Тяжи с остальными уезжают в ущелье, единственная арта (хуммель) уезжает туда же. Видим к нам идёт куча ст во главе с т44 и исом 1. Мы забиваемся за камень, держим края камня со своей стороны на прицеле. Противник накапливается за камнем. И нет чтоб объехать и положить нас пользуясь превосходсвом в количестве стволов, начинают выкатываться из-за края камня, стрелять в нас и тут же прятаться. Мы-то края держим на прицеле, а им надо ещё прицелится. Они от нас ловят снаряды, сами мажут, бьют в лоб нам, из-за этого у них рикошеты. В итоге, наступающие все легли. У нас потеря т43. А если бы не побоялись толпой выехать и нас положить, взяли бы наш респ стоявший пустым. Но вдруг снаряд попадёт, лучше прятаться за камнем. Когда я вижу ст, забившиеся в кусты, идущие в атаку за тяжами вместо того, чтобы светить оборону, смешивать порядки обороняющихся, влетать на респ к артам. Или проводящие весь боя выезжая из за камня и постреливая в противника. Которые боятся, если есть возможность, прорваться к артам для их засвета, стоят.А про моменты когда ст сбиваются в стаю и вырезают на пути всё живое, я почти забыл. Вдруг снаряд попадёт, фраги твои другие заберут. Редко вижу клич ст "идём в атаку по такому-то пути, тяжи поддержите нас". Никогда на ст не прятался за тяжами, не боялся, когда есть возможность, прорваться артам и засветить их. В одном бою прибьют в начале атаки, в другом прорвёшься и устроишь побоище. Играйте агрессивно, а не ждите когда за вас тяжи всё сделают. И будет вам счастье. Вам в чате будут писать "спасибо" и "ну ты жгёш".А не слова из которых приличные только: стадо, кемперы, трусы. Есть же владельцы ст которые, играют грамотно, агрессивно. Что на тяже и прибить мало кого успеваешь, всё вырезано подчистую. Вот описание боя который я провел как грамотный СТвод.Карта малиновка.Стартуем на респе возле коровников. Все прилипают к ним.Я на т43 уезжаю в лес. Дальнейшее развитие событий предсказать не сложно. Команда противника приходит через лес силами ст при поддержке тяжей. Вырезаются арты и двух сторон, при поддержке своей артиллерии, разбирается наша команда. Значит, надо засечь подход сил заранее. Встаю у края леса, чтобы засечь подход сил врага. Чтобы не быть прибитым вначале, встаю не передом, а разворчиваюсь, чтобы сразу стартануть вниз и набрать скорость для боя. Чуть ниже меня встаёт кв3. Засекаю подход ст, рву сразу же вниз по диагонали, засекаю тапок идущий по пригорку, где все в него попадут с нашего респа. Значит, надо его там и оставить. Подлетаю к нему, начинаю его разувать. Он пытается меня прибить. Я скачу бешеной блохой - он мажет. По мне начинает бить арта. Он разворачивает орудие в сторону респа, думая что меня убъёт арта. Я жив - обратно наводит орудие в меня, то в сторону респа и так сгорает от приветов. Спускаюсь вниз, помогаю ликвидировать прорвавшиеся ст. Оцениваю ситуацию. Противник другой частью сил подходит с другой стороны, арт наших нет, у них 2 хумеля и су8. Значит, надо артам противника нанести визит вежливости. Иду по краю реки со стороны деревни, меня там засекает яга. Арта начинает по мне бить, но поздно я уже спускаюсь вниз. Набираю скорость, убиваю су8, хумеля. Другого хумеля, стоящего не в лесу, а на респе, убивает наш тяж. Всё, тяжи в чате пишут спасибо, остаётся одна яга у противника у нас - ис4, ис3 и я. Тут меня добивает яга. Тяжи идут и делают ей за это экзекуцию. Играйте агрессивно, оценивайте ситуацию. Когда я на тяже - с радостью пойду с вами в атаку, подставлю свою тушку под снаряды противника, сгорю. Но и вы должны идти впереди, не прятаться за меня при атаке или при встрече с противником прятаться за камнем и выезжать из-за камня и делать пиу-пиу, или гасится в кустах, а каруселить противника.P.S. ну это не значит что вы все должны улетать с респа, уезжать разные стороны и дробить силы. Стая ст любого противника порвёт, а не гордые одиночки. Не гоняйтесь за фрагами - играйте на победу. Я всё сказал, можете кидать минусы. Кстати сорри за грамматические ошибки и небольшой сумбур в изложении.P.S.S. Поправил ошибки.Спасибо Barokko 31 С кривыми руками и огстуствтием мозга в танки вообще лучше не играть. - ©SerB Ссылка на комментарий
mrShrinkin Опубликовано: 19 сентября, 2010 Игроки 170 публикаций 21 782 боя Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2010 Нда читать невозможно, пишите разборчивей. 1 CCCР: ИС-7, ИС-4, ИС-3, Т-62А, ИСУ-152, Черчилль IIIСША: T110E5, T69, T1 СunninghamГермания: E-50M, Tiger I, St. Emil, Pz. I CВеликобритания: Cromwell, Caernarvon, Birch Gun Ссылка на комментарий
D0ppeL Опубликовано: 19 сентября, 2010 Бета-тестеры 1 171 публикация 22 176 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2010 Ошибки ладно, но пунктуация! В целом довольно обыденные ситуации. "а почему не на всех до реальности уже давно в игре далеко да и в реальности броню лепили куда только лепиться" © Filipp132 Жесть — холоднокатаная отожжённая листовая сталь толщиной 0,2—0,5 мм. Ссылка на комментарий
anonym_8DLV9UaSsBbV Опубликовано: 19 сентября, 2010 Игроки 2 474 публикации 70 738 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2010 Читать тяжеловато :) Может почистите, поправите? 1 Ссылка на комментарий
Mellowlink Опубликовано: 19 сентября, 2010 Игроки 895 публикаций 18 080 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2010 DEL 4 это один из немногих форумов где так любят плюсоминусить..... озабоченным этим туда ------------------------------------------------------------->жаль что нельзя просмотреть ники этих "героев" :) Ссылка на комментарий
anonym_tMAMfW979VCC Опубликовано: 19 сентября, 2010 Игроки 671 публикация 17 721 бой Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2010 19 Сен 2010 - 06:26 пользователь Mellowlink сказал:Или стреляют когда другие уже изрядно "подпортили противника"Большие дорогие огурцы жалко мимо цели пулять, да еще перезарядка долгая, вот и выцеливают подольше, чтобы уж наверняка. Все правильно делают, в общем. 1 Ссылка на комментарий
Departer Опубликовано: 19 сентября, 2010 Игроки 424 публикации 58 780 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2010 Да очень обидно, когда ст тупо стоят. Мне на 44ке стоять в принципе противно, ну не для стояния машина эта сделана. Но всегда будут находится уникумы, которые даже на светляках будут пытаться кемперить и от этого никуда не деться. Вообще ст сильнее всех остальных классов нуждается во взводе из себе подобных. Устроить прорыв ко врагу на базу, с фланга, обнаружить что ты один и что половина тех кто шел за тобой остались в кустах - более чем обидно. 5 >>Прием в [AEMR]<< Поражению нет никаких оправданий, а победа в них не нуждается. Ссылка на комментарий
iswb1724 Опубликовано: 19 сентября, 2010 Бета-тестеры 115 публикаций 9 420 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2010 Иногда. Иногда, мне хочется создать тему, где было бы написано, "спасибо команда за то что ты выиграла, когда Я, как баран, слился с 0 фрагов на первых минутах матча!" Но мне лень. Как и подавляющему большинству. Потому приходится читать десятки тем, где одни обвиняют других и, сидя в своём ЛТ, СТ, ТТ, ПТ, САУ, кивают на тупых САУ, ПТ, ТТ, СТ, ЛТ, с которыми свела злодейка-судьба и которые не хотят исполнять Твой гениальный тактический замысел и даже осмеливаются собственное мнение иметь по поводу того, где быть и чем им заниматься.Кстати, предъявляю претензию разрабам: Где моя резиновая рамка???!!! Я хочу резиновую рамку, чтоб обводить все эти безмозглые миньоны танчики вокруг и бросать их в бой, ака Overlord повелитель тьмы! 8 Ссылка на комментарий
SilverSmith Опубликовано: 19 сентября, 2010 Игроки 1 373 публикации 64 061 бой Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2010 19 Сен 2010 - 06:45 пользователь Departer сказал: Устроить прорыв ко врагу на базу, с фланга, обнаружить что ты один и что половина тех кто шел за тобой остались в кустах - более чем обидно.+1 Сколько раз уже было такое. Вроде идет кучка из 3х ст и пары ТТ, видишь впереди красную точечку, думаешь ага счас и опа - ты уже один на один с тем ТТ за камушком, а вся остальная кодла рассосалась по камням и ждет когда же он вылезет. 1 даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich Ссылка на комментарий
RenamedUser_134358 Опубликовано: 19 сентября, 2010 Игроки 67 публикаций Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2010 Ждём новых волнующих тем "Пассивные ЛТ", "Пассивные ПТ" и "Пассивные САУ" 6 Слава роботам! Смерть человекам! Ссылка на комментарий
iswb1724 Опубликовано: 19 сентября, 2010 Бета-тестеры 115 публикаций 9 420 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2010 А создателям присуждается почётный титул: "Активный ТэТэалист/СэТуалист...", можно ещё "латентный АРТофоб" 3 Ссылка на комментарий
CATAHEHOK Опубликовано: 19 сентября, 2010 Игроки 265 публикаций 26 956 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2010 19 Сен 2010 - 05:29 пользователь zanuda сказал:Тут на форуме каждую неделю подымается вайн про пасивных тяжей.Тяжи пасивные потому что, ст воды сами боятся атаковать,не идут впереди тяжей для засвета обороны,прижимаются к камням и начинают издалека перестреливатся с другими ст. А про смелые рывки для атаки или бросить свою машину для засвета арт я вобще молчу.Вы хотите что тяжи проломили оборону, а потом уж вы гордо выедете и добёте недобитков.Сразу же оговорюся что я имею виду владельцев быстрых ст,как советские и часть немецких.У меня в гараже ис-3 и т43.И исходя из опыта боёв раскажу для потверждения своих слов несколько историй.Вот некоторые ТТ пишут, что ремонт дорогой, снаряды дорогие, все дорогое ... вот гляньте скрины ... мне с моими результатами вообще смысла нет атаковать т.к. выхлопа нет ни опыта толком ни денег. Я не думаю что у каждого такая эффективность в бою, но они стремятся и вот результат. Это кстати ВОПРОС и к РАЗРАБОТЧИКАМ ... это не есть правильная оценка нетоповому танку. ИЛИ это чисто принуждение к покупке ПА? Мне на 44 надо 90+ к опыта, а если даже я с таким результатом получаю гроши (6к+800 опыта) ... но коммент 2 Ссылка на комментарий
XM229 Опубликовано: 19 сентября, 2010 Игроки 4 222 публикации 87 757 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2010 19 Сен 2010 - 08:10 пользователь CATAHEHOK сказал:Вот некоторые ТТ пишут, что ремонт дорогой, снаряды дорогие, все дорогое ... вот гляньте скрины ... мне с моими результатами вообще смысла нет атаковать т.к. выхлопа нет ни опыта толком ни денег. Я не думаю что у каждого такая эффективность в бою, но они стремятся и вот результат. Это кстати ВОПРОС и к РАЗРАБОТЧИКАМ ... это не есть правильная оценка нетоповому танку. ИЛИ это чисто принуждение к покупке ПА? Мне на 44 надо 90+ к опыта, а если даже я с таким результатом получаю гроши (6к+800 опыта) ... но коммент Эта... Тут давно определено, что миром арт танков правит дамаг, ну и свет еще. Нередко, что на тяже, что на ст, идя в безумную атаку впереди всех, сдыхаешь первым же. ПОБЕДА! И получаешь 600 опыта и 15ккр. Или - тупо сидишь и шмаляешь за камнем. Поражение. 1000+ опыта, 30+ккр. Интересно, как мне быстее изучить ис-4... 2 Ссылка на комментарий
zanuda Опубликовано: 19 сентября, 2010 Игроки 799 публикаций 48 356 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2010 19 Сен 2010 - 09:00 пользователь XM229 сказал:Эта... Тут давно определено, что миром арт танков правит дамаг, ну и свет еще. Нередко, что на тяже, что на ст, идя в безумную атаку впереди всех, сдыхаешь первым же. ПОБЕДА! И получаешь 600 опыта и 15ккр. Или - тупо сидишь и шмаляешь за камнем. Поражение. 1000+ опыта, 30+ккр. Интересно, как мне быстее изучить ис-4...Суть игры развлекатся, получать удовольствие а не прокачатся на супер танк и нагнуть всех.Тем более на ис 4 всех тоже не нагнёш, есть ис7. Проиграл или убили и что? Кусок мяса отвалится что ли.Итересней бой когда вломился к противнику или тупо провёл за камнем или в кустах изредка постреливая. 1 С кривыми руками и огстуствтием мозга в танки вообще лучше не играть. - ©SerB Ссылка на комментарий
Jadd Опубликовано: 19 сентября, 2010 Игроки 551 публикация 36 840 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2010 Классная тема.У меня Пц 4. Картонная медленная коробка со шмальтурмом и 75/л70. По мысли ТС я, вероятно, должен лезть вперед с криком "всех порву, один останусь" и сгореть на второй минуте боя.Нет, правда - неужели я в таком раскладе команде буду более полезен, чем если я буду дамажить, находясь во второй линии? 3 Ссылка на комментарий
zanuda Опубликовано: 19 сентября, 2010 Игроки 799 публикаций 48 356 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2010 19 Сен 2010 - 10:20 пользователь Jadd сказал:Классная тема.У меня Пц 4. Картонная медленная коробка со шмальтурмом и 75/л70. По мысли ТС я, вероятно, должен лезть вперед с криком "всех порву, один останусь" и сгореть на второй минуте боя.Нет, правда - неужели я в таком раскладе команде буду более полезен, чем если я буду дамажить, находясь во второй линии?ты текст читал ? Я сразу оговорил что имею виду какие машины. 1 С кривыми руками и огстуствтием мозга в танки вообще лучше не играть. - ©SerB Ссылка на комментарий
Xeno21 Опубликовано: 19 сентября, 2010 Игроки 328 публикаций 15 130 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2010 19 Сен 2010 - 08:10 пользователь CATAHEHOK сказал:Вот некоторые ТТ пишут, что ремонт дорогой, снаряды дорогие, все дорогое ... вот гляньте скрины ... мне с моими результатами вообще смысла нет атаковать т.к. выхлопа нет ни опыта толком ни денег. Я не думаю что у каждого такая эффективность в бою, но они стремятся и вот результат. Это кстати ВОПРОС и к РАЗРАБОТЧИКАМ ... это не есть правильная оценка нетоповому танку. ИЛИ это чисто принуждение к покупке ПА? Мне на 44 надо 90+ к опыта, а если даже я с таким результатом получаю гроши (6к+800 опыта) ... но коммент Ну ты нашел на что жаловаться... Это так-то 44 убыточна? Я с КТ тебе похуже фотки выложу, особенно когда из 105мм популяешь. 1 Основной Аккаунт: Xeno21 Песочно-гостевой Аккаунт: R4ptor Гараж:PzKpfw III, PzKpfw IV, PzKpfw V Panther, Panther II, PzKpfw VI Tiger (H/P), PzKpfw VIB Tiger II, Marder II, Jagdpanther, Ferdinand, Pz38H735(f) /// AMX 38, AMX M4 (1945), AMX 50-100M2 lt, M4 Sherman, M6, T29, Т32, Т34 /// MkVII Tetrarch, M3 Stuart, T-34, КВ, КВ3, ИС, ИС3, ИС4, СУ-100, ИСУ-152 Ссылка на комментарий
SilverSmith Опубликовано: 19 сентября, 2010 Игроки 1 373 публикации 64 061 бой Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2010 19 Сен 2010 - 10:20 пользователь Jadd сказал:Нет, правда - неужели я в таком раскладе команде буду более полезен, чем если я буду дамажить, находясь во второй линии?Основной вопрос именно в формировании первой линии, которая в данный момент судя по всем постам стостоит из ЛТ, но вот только при гибели той самой первой линии, вторая линия вовсе не стремится взять на себя функции первой, а продолжает оставатся второй. Хотя практика показывает, что выигрывает в основном та команда, где всетаки применяются обходные фланговые маневры на ст, пока ТТ держат фронт. 1 даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich Ссылка на комментарий
anonym_yMIDl1FbEQdh Опубликовано: 19 сентября, 2010 Игроки 1 366 публикаций 4 120 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2010 Пользователь сказал:Многие на тяжах просто занимаются воровством фраговВопли на тему "воровства фрагов" просто убивают. Тут вам не CS в конце концов. 1 Ссылка на комментарий
Hebsed Опубликовано: 19 сентября, 2010 Игроки 313 публикации 11 937 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2010 Зачем опускаться до уровня недалеких людей... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации