Перейти к содержимому

Точность орудия.

Рекомендованные публикации

Игроки
3 069 публикаций
9 440 боёв

0,39-0,01+0,01=0,38???:facepalm:

Либо проблемы с математикой у кого то, либо не отображается какой то фактор влияющий на точность.

Было бы понятно 0,4(экипаж не 100%, но вот 0,38 совсем непонятно...:amazed:

П.С. Чистый клиент и всегда был чистым.

shot_057.jpg

Изменено пользователем Blitztreger
Игроки
2 581 публикация
122 032 боя
16 Окт 2017 - 15:01 пользователь Blitztreger сказал:

Либо проблемы с математикой у кого то, либо не отображается какой то фактор влияющий на точность.

Нет...:honoring:
Игроки
1 650 публикаций
29 857 боёв

точность 0,39

но наводчик глупый, значит 0,40

лечим его вентилем, значит 0,39

не пойму, откуда там 0,38..

Игроки
1 028 публикаций
10 461 бой
16 Окт 2017 - 18:01 пользователь Blitztreger сказал:

тут работает картофельная математика, а именно командирский бонус
Игроки
3 069 публикаций
9 440 боёв
16 Окт 2017 - 18:27 пользователь Zombini сказал:

тут работает картофельная математика, а именно командирский бонус

Не согласен-на скорость поворота ком бонус не работает, а тут исключение?
Игроки
16 716 публикаций
61 081 бой

проблемы округления - показывается только 2 знака после десятичной запятой, а сами значения имеют больше знаков

итоговый результат считается, скорее всего правильно, но из-за округления при отображении промежуточных результатов возникают такие "эффекты"

• Плюс 1

Чтобы тот кто ввёл колёсников, получал зарплату только после 10 подряд попаданий с уроном по ним

И чтобы он всегда играл против колёсников

Игроки
3 069 публикаций
9 440 боёв
16 Окт 2017 - 18:55 пользователь fimv сказал:

проблемы округления - показывается только 2 знака после десятичной запятой, а сами значения имеют больше знаков

итоговый результат считается, скорее всего правильно, но из-за округления при отображении промежуточных результатов возникают такие "эффекты"

В том то и дело, что "скорее всего"! Хочется думать так, а как оно на самом деле?:sceptic:
Игроки
4 798 публикаций
17 768 боёв

Скорее всего баг отображения штрафа. Наводчик у тебя 100% с учетом командирского бонуса, так что штрафа быть не должно. Остается только -0.01 с вентиля... Есть еще вариант - этот "штраф" относится не к номинальному значению точности орудия, а к максимально возможному при полностью прокачанном наводчике (100% + 10% КБ). Там как раз получается порядка -0.015, но т.к. он у тебя 90%, то тебе этот штраф и пишут, но к номинальной точности (0,39) он не относится...

Изменено пользователем Askue833
Игроки
3 069 публикаций
9 440 боёв
16 Окт 2017 - 19:21 пользователь Askue833 сказал:

Скорее всего баг отображения штрафа. Наводчик у тебя 100% с учетом командирского бонуса, так что штрафа быть не должно. Остается только -0.01 с вентиля... Есть еще вариант - этот "штраф" относится не к номинальному значению точности орудия, а к максимально возможному при полностью прокачанном наводчике (100% + 10% КБ). Там как раз получается порядка -0.015, но т.к. он у тебя 90%, то тебе этот штраф и пишут, но к номинальной точности (0,39) он не относится...

Ребята-забудьте про командирский бонус, пока экипаж не 100% ! Не работает он, если командир не 100%! Уже ж привел пример, нет-опять за рыбу гроши! Вот вам скрин-и где командирский бонус? О, ЗлойБит прискакал-может хоть он путевое напишет...

shot_058.jpg

Игроки
4 798 публикаций
17 768 боёв
16 окт 2017 - 20:06 пользователь Blitztreger сказал:

Ребята-забудьте про командирский бонус, пока экипаж не 100% ! Не работает он, если командир не 100%! Уже ж привел пример, нет-опять за рыбу гроши! Вот вам скрин-и где командирский бонус? О, ЗлойБит прискакал-может хоть он путевое напишет...

В смысле не работает? Он всегда работает и всегда прибавляет проценты к основному умению экипажа. А уже основное умение влияет на параметры машины, за которые отвечает тот или иной член команды. У тебя на обоих скринах видно, что командирский бонус есть. Вот пост от 2016 года, где есть цитата разработчика о похожей ситуации. Все остальное - это либо не совсем понятное мне, либо просто неправильное отображение штрафов... Изменено пользователем Askue833
Игроки
3 069 публикаций
9 440 боёв
16 Окт 2017 - 21:04 пользователь Askue833 сказал:

В смысле не работает? Он всегда работает и всегда прибавляет проценты к основному умению экипажа. А уже основное умение влияет на параметры машины, за которые отвечает тот или иной член команды. У тебя на обоих скринах видно, что командирский бонус есть. Вот пост от 2016 года, где есть цитата разработчика о похожей ситуации. Все остальное - это либо не совсем понятное мне, либо просто неправильное отображение штрафов...

Командирский бонус работает, когда экипаж 100%. По другому нет.

Смотрим на мой скрин-с ком бонусом у мехвода-106%. Смотрим на штрафы-1,38 градуса, мехвод не обучен на 100%. Я уже выяснял это дело-бонус от командира не дает 100% специальности. Штрафы на скрине подтверждают сей факт. Не логично, но в этой игре много не логичного (Мышь упирается в кирпичное крыльцо в 2 ступеньки, танк наезжая на стену под углом в 2-3 градуса залезает на неё и перекидывается и т.д.).

Бонус к специальности, член экипажа от командира получит только тогда, когда изучит на 100% свою специальность. Цифры подтверждают именно это, вопреки всему, что где либо написано.

Игроки
4 798 публикаций
17 768 боёв
16 Окт 2017 - 21:12 пользователь Blitztreger сказал:

Командирский бонус работает, когда экипаж 100%. По другому нет.

Смотрим на мой скрин-с ком бонусом у мехвода-106%. Смотрим на штрафы-1,38 градуса, мехвод не обучен на 100%. Я уже выяснял это дело-бонус от командира не дает 100% специальности. Штрафы на скрине подтверждают сей факт. Не логично, но в этой игре много не логичного (Мышь упирается в кирпичное крыльцо в 2 ступеньки, танк наезжая на стену под углом в 2-3 градуса залезает на неё и перекидывается и т.д.).

Бонус к специальности, член экипажа от командира получит только тогда, когда изучит на 100% свою специальность. Цифры подтверждают именно это, вопреки всему, что где либо написано.

Я не знаю, где ты эту информацию взял, но я только что проверил на твинке кучу вариантов, с непрокаченным командиром, с непрокаченным наводчиком (различной степени прокачки), с вентилем и без - командирский бонус ВЛИЯЕТ на ТТХ машины, за которые отвечает член команды, даже если у него основная специальность не 100%. ВЛИЯЕТ, понимаешь? Я тебе могу пару скринов сделать, где разброс орудия по ТТХ - 0,48, 90% наводчик с бонусом командира +10% (100% в сумме) дает разброс 0,48, но как только я ставлю вентиль, разброс становится 0,47 (лучше, чем ТТХ), хотя наводчик все еще 90% по основной специальности. Остальное ему бонус командира докидывает. И да, там тоже штраф горит +0,02. А знаешь почему? Потому что, как только я прокачиваю за голду основное умение наводчика до 100%, разброс в 0,45 превращается и штраф уходит. О чем я выше и говорил... Проверь сам, если время есть.

Вот скрин. 90% наводчик с бонусом командира +10%, в сумме 100%. ТТХ машины, за которые он отвечает, полностью соответствуют ТТХ модулей. Но штраф есть :-)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2017/post-32624911-0-10523800-1508180484_thumb.jpg

2.jpg

Изменено пользователем Askue833
  • Плюс 1
Игроки
3 069 публикаций
9 440 боёв
16 окт 2017 - 21:40 пользователь Askue833 сказал:

Я не знаю, где ты эту информацию взял, но я только что проверил на твинке кучу вариантов, с непрокаченным командиром, с непрокаченным наводчиком (различной степени прокачки), с вентилем и без - командирский бонус ВЛИЯЕТ на ТТХ машины, за которые отвечает член команды, даже если у него основная специальность не 100%. ВЛИЯЕТ, понимаешь? Я тебе могу пару скринов сделать, где разброс орудия по ТТХ - 0,48, 90% наводчик с бонусом командира +10% (100% в сумме) дает разброс 0,48, но как только я ставлю вентиль, разброс становится 0,47 (лучше, чем ТТХ), хотя наводчик все еще 90% по основной специальности. Остальное ему бонус командира докидывает. И да, там тоже штраф горит +0,02. А знаешь почему? Потому что, как только я прокачиваю за голду основное умение наводчика до 100%, разброс в 0,45 превращается и штраф уходит. О чем я выше и говорил... Проверь сам, если время есть.

Вот скрин. 90% наводчик с бонусом командира +10%, в сумме 100%. ТТХ машины, за которые он отвечает, полностью соответствуют ТТХ модулей. Но штраф есть :-)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2017/post-32624911-0-10523800-1508180484_thumb.jpg

Поверю на слово, тем более скрин есть. Но все это не отвечает на вопрос в стартовом. Нет желания заморачиваться на ночь глядя. Но когда я интересовался почему при 100% основной за счет ком бонуса идет штраф, мне ответили примерно так-командир не 100% вот и штраф и водила то же. Попробую откопать тему. Просто парадокс-ком бонус поднимает до 100 и более а штраф есть. Логичный вывод-не работает бонус! Логично? Изменено пользователем Blitztreger
Игроки
4 798 публикаций
17 768 боёв
16 Окт 2017 - 22:57 пользователь Blitztreger сказал:

Поверю на слово, тем более скрин есть. Но все это не отвечает на вопрос в стартовом. Нет желания заморачиваться на ночь глядя. Но когда я интересовался почему при 100% основной за счет ком бонуса идет штраф, мне ответили примерно так-командир не 100% вот и штраф и водила то же. Попробую откопать тему. Просто парадокс-ком бонус поднимает до 100 и более а штраф есть. Логичный вывод-не работает бонус! Логично?

Ну да, логично. Как я предположил выше, скорее всего картошкина логика такова - есть полностью 100% экипаж, и, соответственно 110% наводчик (например). И вот для этой ситуации в ангарных ТТХ никаких штрафов не показывается. Как только основная специальность наводчика становится меньше 100% (без учета бонуса командира), появляется штраф, даже если суммарно с бонусом командира уровень владения основной специальностью больше 100% и ангарные ТТХ лучше, чем ТТХ соответствующего модуля. Вот такой вот парадокс. По правильному надо бы не штраф показывать в этом случае, а наоборот бонус, тогда бы и тем таких не возникало...
Игроки
3 069 публикаций
9 440 боёв

Больше суток прошло, а в ответ-тишина...:popcorn:

Ау! Господа разрабы, ответ будет?!

Игроки
3 069 публикаций
9 440 боёв

Двое суток ожидания, в ответ тишина....:sceptic:

Интересно, зачем создавать тему "Вопросы по игре", если сами вопросы игнорятся?:angry:

Игроки
5 255 публикаций
23 290 боёв

Приношу свои извинения за поспешный ответ, судя по всему некое несоответствие в приведенных цифрах на скришоте имеет место быть, судя по всему это баг.
Для более детального рассмотрения Вашего вопроса и выявления причины неточности рекомендую создать заявку в Центр Поддержки Пользователей :Вопросы по геймплею - Другие вопросы по геймплею.

Закрываю.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...