Глобальные модераторы Alextt72 Опубликовано: 7 января, 2020 Глобальные модераторы 9 489 публикаций 12 469 боёв Глобальные модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января, 2020 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngno_spets (07 янв 2020 - 00:55) писал:безответственность.Про русских - это очень частное мнение Мартина. 4 ВБР? Как будто в этой игре только стрелять надо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
U_235 Опубликовано: 12 января, 2020 Игроки 2 922 публикации 36 779 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января, 2020 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAlextt72 (07 янв 2020 - 05:56) писал:http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngno_spets (07 янв 2020 - 00:55) писал:безответственность.Про русских - это очень частное мнение Мартина. Ой ли, ... Только ли? зы Вряд ли.ззы Ну, я конечно же не о положении дел, а о пропаганде и её штампах... крепко внедрённых в них, в этих, тупых. "Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.Spoiler Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
alexandrivanv Опубликовано: 14 февраля, 2020 Игроки 2 575 публикаций 54 425 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2020 Виталий Григорьевич Мелентьев 22 июня 1962 года Разведка уходит в сумеркиЦитатаГенерал остановился, посмотрел на Гельмута. Шварц выдержал взгляд, но промолчал — он умел слушать и выжидать, и это понравилось генералу. Таким и должен быть разведчик — умеющим слушать и выжидать.— Она заключается в том, что никакой установки не будет. В каждом отдельном случае действовать индивидуально. Но исходить из основной предпосылки — в мире есть две силы: коллективная и частная. Они в непримиримой борьбе. Эту борьбу и ставьте себе на службу. Используйте религию и мелкое недовольство крупными делами, стремление к стяжательству, к личной наживе и к моде, ко всему необычному. Понимаете? Везде нужно начинать с маленького клинышка, вбивать его, вбивать и расширять брешь. Была бы брешь, а об остальном позаботятся другие.— На это потребуется много времени. Это трудная работа. — Гельмут задумчиво покачал головой. Ему все больше и больше не нравилось то, что говорил генерал.— Да. И все же начинать нужно сейчас.— А… есть ли время?— Нужно найти, — уклончиво ответил генерал.....Все молчали, и только Валерий шарил по траве, отыскивая гильзу — темную, еще попахивающую сгоревшим порохом. Он положил ее в нагрудный карман, в тот, в котором лежал его новенький партийный билет. Никто не удивился этому. Лишь Мокряков спросил:— О генерале Штаубере ничего не слыхал?— Как же, вернулся из плена. Пишет мемуары. А вот Шварц исчез. — И после паузы отметил: — Умный, черт. Ну, если жив — выплывет.— Весь вопрос — где? — усмехнулся Мокряков.Ему никто не ответил. Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Martin_is_fabulous Опубликовано: 15 февраля, 2020 Игроки 5 419 публикаций 98 445 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2020 Коммунизм может существовать только на лжи и лживой пропаганде. Коммунисты постоянно проводили чистки предателей в стране и в своих рядах, но предатели появлялись вновь и вновь, потому что идеология коммунизма может породить только лжецов и предателей. Если кто то видит в интернете человека, поющего о том, как хорошо было при коммунизме, значит вы видите сумасшедшего русофоба без мозгов. Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BoguTEJIu Опубликовано: 16 февраля, 2020 Игроки 230 публикаций 612 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля, 2020 Какая безответственность и ложь, коммунизма как общественного строя в СССР не было. ЦитатаЕго основными правилами были: никогда не давать обществу «остыть»; никогда не признавать ошибки; никогда не допускать мыслей о наличии позитивных сторон у противника; никогда не оставлять места альтернативе; никогда не признавать вину; каждый раз концентрироваться на каком-нибудь одном враге и обвинять его во всех бедах; люди скорее поверят большой лжи нежели маленькой; а если повторять её достаточно часто, рано или поздно люди поверят в неё[4]. Когда нажмут BoguTEJIu -старпёры ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
alexandrivanv Опубликовано: 3 марта, 2020 Игроки 2 575 публикаций 54 425 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2020 Цитата На самом деле это был текст, заготовленный где-то в Кремле, в администрации президента СССР, как я сейчас понимаю. Текст был написан довольно грубо, без ссылок на источники, — о том, что кто-то из литовской толпы, вооруженный металлическими прутьями, посягнул на работников правоохранительных органов, мол, команда провокаторов вела себя агрессивно и так далее.Я был ведущим экспериментальной новостной программы ТСН. Мне показалось, что это откровенная выдумка, потому что там не оказалось ни единого имени, отсутствовали детали, которые вызывают ощущение достоверности, не было указано времени, маршрутов, — словом, не было никакой дополнительной информации.Тот же текст про железные прутья… Странно, откуда-то всегда берутся железные прутья. Это очень подозрительно. Как можно из забора выломать железный прут? Словом, содержание текста никак не подтверждалось нашими корреспондентами на месте. И как сейчас говорят, "не билось" с остальным информационным потоком. Сложилось впечатление, что текст был придуман для оправдания последующий насильственных действий по отношению к толпе и протестующим демонстрантам. ....— За этот эфир вам и вручили медаль в память о событиях 13 января? — Литовцы, получив независимость, вписали этот факт освещения в программе ТСН событий в Вильнюсе в свою историю. Они решили отметить ведущих и поблагодарить их. Пригласили нас с Таней Митковой в посольство и вручили медали — в знак того, что мы были причастны к свободе, к истории независимости Литвы.Это была первая государственная награда в моей жизни и долгое время единственная. Мы были благодарны, хранили как реликвию. В то же время мы не считали, что сделали что-то героическое, и не придавали этому особого значения.Тут ЦитатаСообщим читателю, что часто упоминаемый В.Ландсбергис – одни из тогдашних лидеров «Саюдиса», впоследствии премьер-министр Литва, и поныне один из самых злобных врагов нашей страны. Теперь обратимся к другому, пожалуй, главному действующему лицу той трагедии Аудрюсу Буткявичюсу. В апреле 2000 года в интервью газете «Обзор» (№12 (170) журналист Н.Лопатинская спрашивает его: - Жертвы январских событий вы планировали?- Да.- И вы не чувствовали угрызений совести, ну, за то, что Вы людей в общем-то подставили? - …Я просто играл, ясно сознавая, что произойдет. Но хочу сказать, что по сравнению с тем, что происходило в других местах Союза, это были очень маленькие жертвы. Я не могу оправдать себя перед родными погибших. Но перед историей – да! Я прямо скажу – да, я планировал это. Я работал долгое время с институтом Эйнштейна, с профессором Джоном Шарпом, который занимался, что называется гражданской обороной. Или психологической войной. Это была психологическая война».Тут г-н Буткявичюс юлит. Это была не психологическая, а вполне кровавая война. Дадим опять слово В. Петкявичюсу. Вопрос журналиста: - В интервью газете «Летувос жинёнс» А.Буткявичюс заикнулся, что на телебашне были литовские снайперы и стреляли. А чуть позже он стал открещиваться от своих слов. - Там не было никаких подготовленных снайперов, а были, как я уже говорил, 18 пограничников из Лаздияй. Та структура в то время была подчинена Министерству охраны края, т.е.А.Буткявичюсу. А об этом я узнал следующим образом. После всех событий эти 18 человек пришли ко мне с жалобой, что из вычеркнули из списков участников событий 13 января. Они мне рассказали, что начальник Иммунитетной службы Чурналявичюс с пистолетом в руке поставил их к стенке и заявил, что если они хоть словом заикнуться, что были на телебашне – с ними буде покончено. … А вы знаете, что в те дни говорил В.Ландсбергис? «Свободы без крови не бывает». Вот и спровоцировали кровь. А какой в те дни был поднят психоз! Я был на улицах и кричал: «Люди, опомнитесь, что вы делаете?». Куда там! Плевали мне в лицо, избивали, рвали на мне одежду»Еще раз подчеркну: абсолютно ничего нового в этих свидетельствах нет. Еще в вышедшей несколько лет назад книге «Корабль ***» В.Петкявичюс писал: «На совести Ландсбергиса и Буткявичюса – кровь тринадцати жертв. Это по их воле несколько переодетых пограничников были размещены в Вильнюсской телебашне. Они стреляли сверху вниз по толпе боевыми патронами. Я собственными глазами видел, как отскакивали от асфальта пули и рикошетом пролетали мимо моих ног». Существует протокол № 29 от 6 февраля 1991 года бюро судебно-медицинской экспертизы литовского Минздрава. Так приводятся данные осмотра погибших и в каждом случае отмечается, что «раневой канал проходит сверху вниз». Один из погибших убит пулей из мосинской винтовки образца 1903 года. У людей, которые, как утверждали литовские националисты и их западные покровители, «были раздавлены танками», на теле не было повреждений грудной клетки или таза. В этом грязной истории еще очень много невскрытого. Но главное вполне очевидно. Стреляли боевики «Саюдиса» по приказу лидеров этого движения. А замысел этой кровавой операции был разработан при участии западных спецслужб, одним из представителей которых явно был упоминавшийся в интервью Буткявичюса некий профессор Джин Шарп. ...тут ЦитатаНо удивительно было даже не это: дело в том, что Альгирдас Палецкис не был первым - он лишь повторил то, что в Литве известно давно и многим. Сначала об этом в 2004 году в книге «Корабль ***» написал литовский писатель Витаутас Петкявичус, который, будучи одним из прародителей «Саюдиса», позже полностью в нем разочаровался: «На совести Ландсбергиса и Аудрюса Буткявичюса (тогдашний директор Департамента охраны края. - Г. С.) - кровь тринадцати жертв. Это по их воле несколько десятков переодетых пограничников были размещены в вильнюсской телебашне. Они стреляли сверху вниз по толпе боевыми патронами. Я собственными глазами видел, как отскакивали от асфальта пули и пролетали рикошетом мимо моих ног. О том, как все было, мне рассказывали и несколько пострадавших пограничников. Они пытались восстановить правду через прессу, но ничего не могли доказать, поскольку были вычеркнуты из числа защитников...»тут Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
AHHA_4AIIMAH Опубликовано: 31 марта, 2020 Игроки 607 публикаций 960 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2020 (изменено) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMartin_is_fabulous (15 фев 2020 - 16:17) писал:Коммунизм может существовать только на лжи и лживой пропаганде. Коммунисты постоянно проводили чистки предателей в стране и в своих рядах, но предатели появлялись вновь и вновь, потому что идеология коммунизма может породить только лжецов и предателей. Если кто то видит в интернете человека, поющего о том, как хорошо было при коммунизме, значит вы видите сумасшедшего русофоба без мозгов.у плохих людей своя идеология, именно ею они и порождены, но раз коммунизм чего то породил, то мы тут все видимhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2020/post-7013522-0-68635800-1585685827.gif Изменено 17 апреля, 2020 пользователем Alextt72 - Я товарищу Сталину напишу! - пообещала Аня. (с) Кондотьер Богданов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
alexandrivanv Опубликовано: 17 апреля, 2020 Игроки 2 575 публикаций 54 425 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля, 2020 (изменено) Причины кризиса социалистической Экономики СССР в 1989-1991 годахЦитатаОна перестала быть социалистической, и произошел кризис. Ухудшающееся с каждым днем обеспечение всем необходимым, естественно, вызывало раздражение. А поскольку люди не понимали, что это ухудшение как раз и вызвано отказом от социалистических методов хозяйствования, то они приписывали все невзгоды недостаткам социалистической системы. ЦитатаДа и как можно было высказать иное мнение, если среднегодовые темпы роста ВВП в послевоенные годы составляли в СССР:в 1945-1950 гг. - 14%в 1950-1955 гг. - 11%в 1955-1960 гг. - 9%в 1960-1965 гг. - 6,5%в 1965-1970 гг. - 7%в 1970-1975 гг. - 6,5%в 1975-1980 гг. - 4%в 1980-1985 гг. - 3,2%....Это уже не говоря о предвоенных темпах роста ВВП 30-35% в год. Только Западная Германия и Япония могли соперничать с послевоенными темпами роста ВВП В СССР. Так о них писали как о германском, а потом и японском чуде. Для остальных стран темп роста ВВП 4-5% считался успешным....С приходом к власти Хрущева снова вернулись к преклонению перед Западом, хотя достижения в оборонном комплексе доказывали, что по-прежнему наш научно-технический потенциал велик.Но в гражданской продукции стали позволять себе приобретение за рубежом вместо того, чтобы повышать качество собственного производства. Когда в 1960-е гг. появилась возможность резко увеличить экспорт, благодаря открытию в Западной Сибири месторождений нефти и газа, многократно возрос импорт тех товаров, которые успешно могли производиться в СССР. Тем самым был нанесен удар по отраслям, призванным производить высококачественную гражданскую продукцию. Это преклонение перед Западом стало проникать в сознание граждан и на бытовом уровне, снижая уверенность в превосходстве социалистической экономики. Внешнеторговый оборот за 35 лет возрос в 16 раз.Во-вторых, во имя геополитических интересов затрачивались огромные суммы в порядке «бескорыстной помощи» в долгосрочный кредит. Эти десятки миллиардов долларов кредита так и пропали, не принеся пользы ни СССР, ни его преемнице России.... Цитата....На фоне кризиса с его падением производства и массовой безработицей ежегодный рост производства в СССР производил ошеломляющее впечатление. И не случайно экономические советники президента СШАФ.Д. Рузвельта внимательно изучали опыт1разработки и реализации планов в СССР, подготавливая для него идеологию «нового курса», реализация которого позволила США выйти из депрессии. Один из них Ч. Бирд писал в 1929 году: «Отрезвляющая правда состоит в том, что основная доля ответственности за те безумства, в которых оказалась западная цивилизация, ложится именно на охватившее всех индивидуалистическое мировоззрение. И какими бы достоинствами не обладало это вероучение во времена примитивного земледелия и промышленности, оно более не приемлемо в век технологии, науки и рационализированной экономики. Будучи когда-то полезным, оно превратилось в угрозу для общества» [11, c. 73]. Аналогичные суждения высказывал в то время крупнейший американский философ Дьюи: «Склонность сводить весь вопрос о свободе к тому, что индивид и государство являются противоборствующими полюсами, принесла горькие плоды».Сама идея о вмешательстве государства в экономику, ранее напрочь отвергавшаяся идеологами рыночной экономики, отводившими государству роль «ночного сторожа», потерпела фиаско. Вряд ли Ч. Бирд был поклонником Энгельса, но в его высказываниях звучит та же мысль о производительных силах, настолько возросших, что без планирования ими управлять невозможно. О необходимости государственного вмешательства в экономику писал и Кейнс, идеи которого во многом способствовали выживанию капиталистического способа производства. Сегодня без той или иной степени и формы планирования не обходится ни одна развитая страна, а о той, чей пример послужил подтверждением целесообразности планирования, не принято вспоминать....тут Изменено 17 апреля, 2020 пользователем alexandrivanv Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Martin_is_fabulous Опубликовано: 17 апреля, 2020 Игроки 5 419 публикаций 98 445 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля, 2020 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngalexandrivanv (17 апр 2020 - 03:52) писал:Причины кризиса социалистической Экономики СССР в 1989-1991 годах Она перестала быть социалистической, и произошел кризис. Ухудшающееся с каждым днем обеспечение всем необходимым, естественно, вызывало раздражение. А поскольку люди не понимали, что это ухудшение как раз и вызвано отказом от социалистических методов хозяйствования, то они приписывали все невзгоды недостаткам социалистической системы.Тут оксюморон, чтобы запудрить мозги скучающим по СССР. Как то при капитализме организовали социализм и живут нормально. Многие недовольны, но мигрировать в Северную Корею не собираются.Цитата Да и как можно было высказать иное мнение, если среднегодовые темпы роста ВВП в послевоенные годы составляли в СССР:в 1945-1950 гг. - 14%в 1950-1955 гг. - 11%в 1955-1960 гг. - 9%в 1960-1965 гг. - 6,5%в 1965-1970 гг. - 7%в 1970-1975 гг. - 6,5%в 1975-1980 гг. - 4%в 1980-1985 гг. - 3,2% Можно высказать, если обладать минимальными экономическими познаниями. Так то после кризиса всегда идет подъем во всем. Низкая изначальная база, вызванная разрухой Гражданской объясняет темпы высокого роста.Цитата Это уже не говоря о предвоенных темпах роста ВВП 30-35% в год. Только Западная Германия и Япония могли соперничать с послевоенными темпами роста ВВП В СССР. Так о них писали как о германском, а потом и японском чуде. Для остальных стран темп роста ВВП 4-5% считался успешным. Цитата Экономику СССР можно описать как этакий очень долгосрочный экономический пузырь: быстрый рост, затем стагнация, и, наконец, кризис. Сравните её с экономиками других стран, рост которых хотя и не был изначально настолько же быстрым, в итоге оказался более устойчивым. ЦитатаС приходом к власти Хрущева снова вернулись к преклонению перед Западом, хотя достижения в оборонном комплексе доказывали, что по-прежнему наш научно-технический потенциал велик.Но в гражданской продукции стали позволять себе приобретение за рубежом вместо того, чтобы повышать качество собственного производства. Когда в 1960-е гг. появилась возможность резко увеличить экспорт, благодаря открытию в Западной Сибири месторождений нефти и газа, многократно возрос импорт тех товаров, которые успешно могли производиться в СССР. Тем самым был нанесен удар по отраслям, призванным производить высококачественную гражданскую продукцию. Это преклонение перед Западом стало проникать в сознание граждан и на бытовом уровне, снижая уверенность в превосходстве социалистической экономики. Внешнеторговый оборот за 35 лет возрос в 16 раз.Во-вторых, во имя геополитических интересов затрачивались огромные суммы в порядке «бескорыстной помощи» в долгосрочный кредит. Эти десятки миллиардов долларов кредита так и пропали, не принеся пользы ни СССР, ни его преемнице России. Вот тут то и вся загвоздка, что "поклонение Западу" только в мозгах коммунистов, которые ничего дать не могли народу. Тем не менее, они почему то стоят за культурное обогащение другими народами, но не экономическое. Да и как народ мог преклоняться перед Западом, если он его и не видал? Так, слывшал что то из далека, а запретный плод сладок, потому и были изгнаны коммунисты из своего рая, когда народ вкусил яблоко. А про подсадку на нефтяную иглу, так это - да, вина коммунистов, и кредиты странам третьего мира - тоже их вина. В неоплатном долгу они перед народом.Spoiler На фоне кризиса с его падением производства и массовой безработицей ежегодный рост производства в СССР производил ошеломляющее впечатление. И не случайно экономические советники президента СШАФ.Д. Рузвельта внимательно изучали опыт1разработки и реализации планов в СССР, подготавливая для него идеологию «нового курса», реализация которого позволила США выйти из депрессии. Один из них Ч. Бирд писал в 1929 году: «Отрезвляющая правда состоит в том, что основная доля ответственности за те безумства, в которых оказалась западная цивилизация, ложится именно на охватившее всех индивидуалистическое мировоззрение. И какими бы достоинствами не обладало это вероучение во времена примитивного земледелия и промышленности, оно более не приемлемо в век технологии, науки и рационализированной экономики. Будучи когда-то полезным, оно превратилось в угрозу для общества» [11, c. 73]. Аналогичные суждения высказывал в то время крупнейший американский философ Дьюи: «Склонность сводить весь вопрос о свободе к тому, что индивид и государство являются противоборствующими полюсами, принесла горькие плоды».Сама идея о вмешательстве государства в экономику, ранее напрочь отвергавшаяся идеологами рыночной экономики, отводившими государству роль «ночного сторожа», потерпела фиаско. Вряд ли Ч. Бирд был поклонником Энгельса, но в его высказываниях звучит та же мысль о производительных силах, настолько возросших, что без планирования ими управлять невозможно. О необходимости государственного вмешательства в экономику писал и Кейнс, идеи которого во многом способствовали выживанию капиталистического способа производства. Сегодня без той или иной степени и формы планирования не обходится ни одна развитая страна, а о той, чей пример послужил подтверждением целесообразности планирования, не принято вспоминать.Как показала история, все эти люди оказались в корне не правы, ведь СССР нет. Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
alexandrivanv Опубликовано: 17 апреля, 2020 Игроки 2 575 публикаций 54 425 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля, 2020 Санкции Запада против СССР.ЦитатаС началом холодной войны США стали применять новый тип экономических санкций против СССР и стран социалистического блока. Они были направлены на перекрытие доступа к передовым технологиям и высокотехнологичной продукции. В марте 1948 г. Министерство торговли США ограничило экспорт стратегических материалов, оборудования и вооружений в СССР и соцстраны Восточной Европы. В 1949 г. эти ограничения были закреплены в Законе об экспортном контроле (Export Control Act). Закон об экспортном контролеЦитата ......Проблемы национальной безопасности и внешней политики, особенно после начала Корейской войны , стали новыми и убедительными причинами принятия Закона о экспортном контроле 1949 года и его продления до (по крайней мере) 1958 года. Закон включал обе внутренние политики, направленные в первую очередь на условия в Соединенных Штатах, а также контроль, направленный на условия за пределами страны, как инструменты американской внешней политики..... Прекращение договоров о коммерческой торговле еще больше подорвало возможности для диалога между двумя странами. [13] Известный политолог Роберт Хиггс отмечает: Рузвельт и его подчиненные знали, что ставят Японию в невыгодное положение и ... что японское правительство вполне может попытаться избежать мертвой хватки, вступив в войну. [12] Роберт Стиннетт в своей книге « День обмана: правда о ФДР и Перл-Харборе» отмечает , что Америка нарушила дипломатический кодекс Японии и знала, что давление, оказываемое Законом об экспортном контроле, означало, что война быстро становится неизбежной. Он указывает на расшифрованном коммюнике между министром иностранных дел Тоёда, Тэйдзиро и посол Кичизаберо Номура 31 июля: «Торгово-экономические отношения между Японией и третьими странами, во главе с Англией и Соединенными Штатами, которые постепенно становятся настолько ужасно напряженными , что мы не можем терпеть много дольше. Следовательно, наша Империя, чтобы спасти саму свою жизнь, должна принять меры для обеспечения сырьем Южных морей "......Послевоенное использованиеПосле Второй мировой войны Закон об экспортном контроле был расширен, чтобы предотвратить утечку передовых технологий в Советский блок и Китай и, в последующие годы, изменить поведение иностранных стран. [1] Нехватка некоторых товаров на мировых рынках привела к продолжению контроля, необходимого для предотвращения утечки таких товаров из-за обильных американских поставок, что в свою очередь привело к инфляционному влиянию. Предполагалось, что оставшиеся меры контроля вскоре исчезнут во время повторного введения в действие в 1949 году [15], но национальная безопасность и внешняя политика, особенно после начала Корейской войны , стали новыми и убедительными причинами для расширения Закона об экспортном контроле. 1949 [16] в 1951, 1953, 1956 и снова в 1958. [17]Закон об экспортном контроле 1949 года является примером того типа законодательства, которое он принимает с учетом положений, опубликованных в соответствии с ним, всех лиц, где бы они ни находились. Согласно его положениям, экспорт дефицитных материалов контролируется как с экономической точки зрения (дефицит предложения и последующее инфляционное воздействие на внешний спрос), так и с точки зрения безопасности ( автаркия и самообеспеченность стратегическими ресурсами, которых нет в достаточно больших количествах). Они обе являются внутренней политикой, нацеленной, в первую очередь, на условия в Соединенных Штатах, но контроль также направлен на условия за пределами страны как инструмент внешней политики США. Это подтверждается ограничениями на экспорт определенных стратегических или военных предметов в советский блок или в другие страны, которые, по его мнению, в случае разрешения могут нанести ущерб американской внешней политике. [18] Последний мотив стал настолько сильным, что принёс закон, предписывающий президенту заручиться сотрудничеством других стран в установлении контроля над торговлей с советским блоком параллельно с американским. Преимущества различных программ экономической и военной помощи должны были быть исключены из стран, которые не сотрудничают. Послевоенное использованиеПосле Второй мировой войны Закон об экспортном контроле был расширен, чтобы предотвратить утечку передовых технологий в Советский блок и Китай и, в последующие годы, изменить поведение иностранных стран. [1] Нехватка некоторых товаров на мировых рынках привела к продолжению контроля, необходимого для предотвращения утечки таких товаров из-за обильных американских поставок, что в свою очередь привело к инфляционному влиянию. Предполагалось, что оставшиеся меры контроля вскоре исчезнут во время повторного введения в действие в 1949 году [15], но национальная безопасность и внешняя политика, особенно после начала Корейской войны , стали новыми и убедительными причинами для расширения Закона об экспортном контроле. 1949 [16] в 1951, 1953, 1956 и снова в 1958. [17] Закон об экспортном контроле 1949 года является примером того типа законодательства, которое он принимает с учетом положений, опубликованных в соответствии с ним, всех лиц, где бы они ни находились. Согласно его положениям, экспорт дефицитных материалов контролируется как с экономической точки зрения (дефицит предложения и последующее инфляционное воздействие на внешний спрос), так и с точки зрения безопасности ( автаркия и самообеспеченность стратегическими ресурсами, которых нет в достаточно больших количествах). Они обе являются внутренней политикой, нацеленной, в первую очередь, на условия в Соединенных Штатах, но контроль также направлен на условия за пределами страны как инструмент внешней политики США., Это подтверждается ограничениями на экспорт определенных стратегических или военных предметов в советский блок или в другие страны, которые, по его мнению, в случае разрешения могут нанести ущерб американской внешней политике. [18] Последний мотив стал настолько сильным, что принёс закон, предписывающий президенту заручиться сотрудничеством других стран в установлении контроля над торговлей с советским блоком параллельно с американским. Преимущества различных программ экономической и военной помощи должны были быть исключены из стран, которые не сотрудничают. [19].... ЦитатаВ 1951 г. США ужесточили экономические ограничения для экспорта в социалистические государства в связи с войной в Корее (1950-1953), где СССР поддерживал Северную Корею (КНДР), а западные государства – Южную.В том же году Соединенные Штаты расторгли соглашение с советским правительством о торговле 1937 г., лишив СССР режима наибольшего благоприятствования. В результате таможенные тарифы на советские товары выросли в 4,6 раза по сравнению с уровнем налогообложения товаров других стран. Американский Конгресс принял Закон об оборонной взаимопомощи и контроле (Mutual Defense Assistance Control Act). Согласно этому документу, США могли отказать в экономической поддержке (например отменить режим наибольшего благоприятствования в торговле) любому государству, которое не присоединится к эмбарго против СССР и "находящихся под его влиянием" стран и продолжит поставки им стратегических товаров. Однако впоследствии, под давлением своих европейских союзников, США внесли в данный закон множество поправок и исключений, которые привели к тому, что акт фактически не действовал..... Цитата....По инициативе сенатора Генри Джексона и члена Палаты представителей Чарльза Вэника в закон была внесена поправка, отменяющая режим наибольшего благоприятствования в торговле, а также возможность предоставления кредитов и кредитных гарантий для стран, которые ограничивают право своих граждан на эмиграцию. Кроме того, поправкой предусматривалось применение дискриминационных тарифов в отношении товаров, импортируемых США из стран с нерыночной экономикой. Поводом для введения данных мер послужил указ Президиума Верховного Совета СССР от 3 августа 1972 года, согласно которому граждане, выезжающие на постоянное место жительство за рубеж и имеющие высшее образование, должны были возместить государству затраты на их обучение в вузах. ... Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Martin_is_fabulous Опубликовано: 17 апреля, 2020 Игроки 5 419 публикаций 98 445 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля, 2020 Ужасть то какая!США ограничили, США начали применять санкции...Они хотели и технологии получить и нищету под названием коммунизм по всему миру распространять.Как то до коммунистов таких санкций на Россию не накладывали. Не, ну пытался Наполеон, но мы его быстро прижучили.Цитата Поводом для введения данных мер послужил указ Президиума Верховного Совета СССР от 3 августа 1972 года, согласно которому граждане, выезжающие на постоянное место жительство за рубеж и имеющие высшее образование, должны были возместить государству затраты на их обучение в вузах. Короче, лагерь. Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
KARL_GELMUT Опубликовано: 18 апреля, 2020 Игроки 1 866 публикаций 5 832 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2020 Речь пациента становится всё более путанной и теряет смысл. Думаю, дозу галоперидола надо увеличить и применять внутривенно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
alexandrivanv Опубликовано: 18 апреля, 2020 Игроки 2 575 публикаций 54 425 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2020 (изменено) ЦитатаФонды СШАКаждый из фондов специализируется в какой-то одной области - например, гуманитарных или естественных наук. Однако количество самих фондов и стипендий, которые они предоставляют, для разных специальностей неодинаковое. Например, в Америке очень много фондов по архитектуре, искусству, авиации, биологии, химии, инженерии, но стипендий у них либо очень мало (от 1 до 4 в год), либо они предназначены только для жителей США. Много фондов по медицине - для одних только студентов бакалаврских программ деньги выделяют 20 организаций, - но на эту специальность иностранцу поступить крайне сложно. А вот маркетинг и бизнес входят в число самых популярных специальностей: желающих учиться по ним и за деньги хоть отбавляй, поэтому на уровне бакалавриата поддержку по этим направлениям оказывают только девять фондов. Очень мало стипендий выделяется студентам или аспирантам, изучающим финансы, бухучет, экономику (всего два фонда, предлагающие по одной стипендии в год) и право (четыре фонда, три из которых - только для жителей США). ЦитатаВ таблице показана динамика цен на нефть и изменение доли поступлений в бюджет от продажи топлива и электроэнергии на экспорт по годам.Во-первых, мы видим, что даже в 1980 г., когда цены на нефть были максимально высокими, доходы бюджета от продажи нефти, газа и электроэнергии составляли 7,6% от бюджета и 2,15 от ВВП.Это никак не вяжется с утверждением о том, что социалистическая экономика держалась на нефтедолларах.Во-вторых, даже когда в 1985 г. цены на нефть упали почти вдвое, доходы бюджета от продажи по этим статьям выросли до 9,8% за счет увеличения объемов продажи нефти.И только к 1991 г., когда цены снизились до 21,5 долл. за баррель, поступления от продажи нефти действительно уменьшились примерно на 8 млрд руб., и их доля в бюджете снизилась на 2%.Следовательно, падение цен на нефть, действительно имевшее место, никак не могло стать причиной кризиса советской экономики.Это явный миф, созданный для того, чтобы объяснить, почему советская экономика, успешно функционировавшая много десятилетий, вдруг одномоментно оказалась нежизнеспособной. Цитата"Доля нефтегазовых доходов в общих поступлениях доходов федерального бюджета снизится с 40,8% в 2019 году до 35% в 2022 году", — говорится в сообщении Минфина в связи с одобрением на заседании правительства проекта федерального бюджета на 2020–2022 годы. Цитатаэто естественное продолжение политики Сталина и Хрущёва. Поэтому я сомневаюсь, что темпы роста СССР могли бы сохраняться бесконечно. И ещё один важный момент: бывший СССР восстанавливался от кризиса, поэтому его высокие темпы роста не должны нас слишком удивлять.Цитата.......ВыводСССР, действительно, рос довольно быстро при Сталине. .... если мы рассмотрим период существования СССР от Сталина до 1989 года, то мы увидим не самые хорошие результаты. ......впечатляющие темпы роста СССР ...... событием, вызванным сталинской индустриализацией. .... стоит обратить внимание на то, что значительная часть экономики Советского Союза приходилась на военные расходы (15-17%, в США в восьмидесятых эта доля находилась в районе 5%) ЦитатаС приходом к власти Хрущева снова вернулись к преклонению перед Западом, хотя достижения в оборонном комплексе доказывали, что по-прежнему наш научно-технический потенциал велик.Но в гражданской продукции стали позволять себе приобретение за рубежом вместо того, чтобы повышать качество собственного производства. Когда в 1960-е гг. появилась возможность резко увеличить экспорт, благодаря открытию в Западной Сибири месторождений нефти и газа, многократно возрос импорт тех товаров, которые успешно могли производиться в СССР. Тем самым был нанесен удар по отраслям, призванным производить высококачественную гражданскую продукцию. Это преклонение перед Западом стало проникать в сознание граждан и на бытовом уровне, снижая уверенность в превосходстве социалистической экономики. Внешнеторговый оборот за 35 лет возрос в 16 раз. Цитата1972 год. Ввели плату за высшее образование для выезжающих в Израиль. Рабинович комментирует:- Раньше жиды продавали Россию, теперь Россия продает жидов. Изменено 18 апреля, 2020 пользователем alexandrivanv Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Martin_is_fabulous Опубликовано: 19 апреля, 2020 Игроки 5 419 публикаций 98 445 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля, 2020 Ересь какая то, в очередной раз доказывающая, что СССР был не дееспособным государством. А все от того, что вот такие вот кухарки во главе страны стояли. Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
KARL_GELMUT Опубликовано: 19 апреля, 2020 Игроки 1 866 публикаций 5 832 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля, 2020 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMartin_is_fabulous (19 апр 2020 - 04:35) писал:Ересь какая то, в очередной раз доказывающая, что СССР был не дееспособным государством. А все от того, что вот такие вот кухарки во главе страны стояли.1. Как всегда, не смог в прочитанное. Но скорее, даже не читал.2. Недееспособный - пишется вместе. Учи русский.3. Разберись с понятием "недееспособность" - ты употребляешь его, не понимая значения.4. Не прогуливай школу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
3uJI_170 Опубликовано: 19 апреля, 2020 Игроки 1 572 публикации 975 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля, 2020 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngalexandrivanv (18 апр 2020 - 15:42) писал: Самолюбие подходит к Любви, щупает ее бицепс (с) Настоящая. Пьеса в восьми действиях. 1-4 действие Наталья Эбаноидзе зы Если же вы не будете подвержены искушениям и, не познавая своих немощей, будете только видеть свои исправления и на них полагать надежду спасения, то можно впасть в другую крайность — высокоумия и прелести неисцельной, ибо враг, когда не может кого победить страстями и немощами, то влагает во ум высокоумие и мнение о себе, от которого впадают в прелесть и в помрачение ... (преп. Макарий). Кэмерон был очень недоволен, узнав об этом, но его тогдашнее положение в Голливуде не позволяло отстоять своё авторское право.Spoiler Единственные, кто будут помнить, что ты задерживался на работе - это твои дети Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
3uJI_170 Опубликовано: 19 апреля, 2020 Игроки 1 572 публикации 975 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля, 2020 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKARL_GELMUT (19 апр 2020 - 07:12) писал:....4. Не прогуливай школу. - Ты, Карл, чего? В окно то погляди. Кэмерон был очень недоволен, узнав об этом, но его тогдашнее положение в Голливуде не позволяло отстоять своё авторское право.Spoiler Единственные, кто будут помнить, что ты задерживался на работе - это твои дети Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
3uJI_170 Опубликовано: 19 апреля, 2020 Игроки 1 572 публикации 975 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля, 2020 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3uJI_170 (19 апр 2020 - 18:12) писал: - Ты, Карл, чего? В окно то погляди.Какая школа? Интернет и страдания родителей на дому, ибо дети не в школе. Мартин тут уже просто ангелочек. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMartin_is_fabulous (19 апр 2020 - 03:35) писал:Ересь .... Духо́вная пре́лесть (от ст.‑слав. прѣльсть, прелесть — обман, заблуждение, обольщение: от греч. πλάνη) — в соответствии с православным вероучением, «обманчивая святость»[1], сопровождающаяся высшей и очень тонкой формой лести самому себе, самообманом, мечтательностью, гордыней, мнением о своём достоинстве и совершенстве[2]. Кэмерон был очень недоволен, узнав об этом, но его тогдашнее положение в Голливуде не позволяло отстоять своё авторское право.Spoiler Единственные, кто будут помнить, что ты задерживался на работе - это твои дети Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Martin_is_fabulous Опубликовано: 20 апреля, 2020 Игроки 5 419 публикаций 98 445 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля, 2020 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKARL_GELMUT (19 апр 2020 - 07:12) писал:1. Как всегда, не смог в прочитанное. Но скорее, даже не читал.2. Недееспособный - пишется вместе. Учи русский.3. Разберись с понятием "недееспособность" - ты употребляешь его, не понимая значения.4. Не прогуливай школу.У нас страна много миллионов человеческих жизней отдала, чтобы люди из твоей страны не говорили, что нам делать. Вам в Германии надо с этим смириться. Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Martin_is_fabulous Опубликовано: 20 апреля, 2020 Игроки 5 419 публикаций 98 445 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля, 2020 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3uJI_170 (19 апр 2020 - 18:16) писал:Какая школа? Интернет и страдания родителей на дому, ибо дети не в школе. Мартин тут уже просто ангелочек. Духо́вная пре́лесть (от ст.‑слав. прѣльсть, прелесть — обман, заблуждение, обольщение: от греч. πλάνη) — в соответствии с православным вероучением, «обманчивая святость»[1], сопровождающаяся высшей и очень тонкой формой лести самому себе, самообманом, мечтательностью, гордыней, мнением о своём достоинстве и совершенстве[2]. Вот толи дело в Чернобыле было. Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации