anonym_FZNmXgDmKtfS Опубликовано: 14 сентября, 2017 Игроки 447 публикаций 30 659 боёв Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2017 Доброго времени суток! Слышал ни раз о том что новый режим "Ранговые бои" это чистый скил. Но не могу согласиться (нет новый режим это круто и всё такое) но в данной накопительной системе шевронов мне кажется откалибровать игроков по скилу не получится. В конце концов те кто больше времени проведет в игре тот и получит свой n-ый ранг и попадет в топовые лиги и пр.Но режим таки по своему интересен и такая система имеет место быть, она хороша по своему, например повышает онлайн игры. Критикуешь - предлагай.Для начала нужно разобрать что есть скил. Нет это не цвет статки и не общий винрейт аккаунта и уж тем более не количество боёв. Скил - это умения игрока. Оценить его довольно просто: если игрок постоянно показывает плохие результаты, ну он новичёк, если результаты постоянно высоки - то перед вами киберкотлета. Так вот суть идеи:Ввести новый режим (ну или коль хотите изменить систему ранговых боёв, правда тогда название не совсем точно будет отображать суть этих самых боёв) в котором за каждый бой игрок получает некие баллы за полезные действия в бою (засвет, урон, ассист по гуслям, фраги, обнаруженная техника) и эти же балы отнимаются за неудачные решения/поступки (урон по союзникам, полученный урон игроком, уничтожение танка игрока). Так же важно что бы количество этих балов подчеркивало роль танка на котором играет игрок, то есть на лт наибольшее количество баллов приносит засвет/урон по ассисту, а не нанесенный урон, на тт - урон по собственному засвету, урон "из куста" за пределом круга обзора как бы тоже приносил бы эти баллы, но меньше (натанкованый урон не предлагаю потому как на некоторых танков ума танковать не надо, башню отвернул и рад, а на некоторых слишком гемморойно сложно и позицию найти, и башню удачно высунуть, и что б еще и пушка гнулась, да враги ехали). Думаю мысль понятна. Далее, к примеру отыграв минимум 10 боёв можно окончить сессию. После этого подсчитывается средний балл и заносится в таблицу. И как же продвигаться по этой лиге, спросите вы?А очень просто, в таблицу заносится лучшая сессия игрока за этап. Ах этапы! Этапом может быть день/неделя/месяц/год, выбирайте что больше нравится! Теперь к поощрениям. Естественно по окончанию этапа верхняя часть таблицы награждается всякими омном призами.Естественно необходимо поощрять и личный прогресс игрока.К примеру есть игрок Алехан921.Средний бал за лучшую сессию у него 1. И тут внезапно он сделал сессию на 30% лучше. Бац, ему поощрение. Можно так же как и с ранговыми сделать сезоны по нескольку этапов где уже будет среднее число баллов за n-ое количество этапов. Балансировать или не балансировать игроков с хорошим баллом и плохим, это большой вопрос, ответить вот так вот "в голове" на него я не смог. Жду бурной дискуссии и, надеюсь, разработчики обратят внимание на эту идею. Ссылка на комментарий
KOMMEHTATOP_TAHKOB Опубликовано: 14 сентября, 2017 Игроки 1 647 публикаций 55 075 боёв Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2017 Ошибки в бою. Как вы оцените то что игрок просто тупит и вовремя не выехал чтобы нанести домаг из за чего в итоге команда проиграла? 10 ходок в бан. Ссылка на комментарий
KOMMEHTATOP_TAHKOB Опубликовано: 14 сентября, 2017 Игроки 1 647 публикаций 55 075 боёв Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2017 Такие баллы давно начисляются называются опыт. 10 ходок в бан. Ссылка на комментарий
anonym_FZNmXgDmKtfS Опубликовано: 14 сентября, 2017 Игроки 447 публикаций 30 659 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2017 (изменено) 14 сен 2017 - 18:49 пользователь MACTEP_HA_KAPTE сказал:Ошибки в бою. Как вы оцените то что игрок просто тупит и вовремя не выехал чтобы нанести домаг из за чего в итоге команда проиграла? да никак, это отобразится на еффективности игрока, он умрет - хуже сессия - меньше баллов - ниже позиция в ладдере Изменено 14 сентября, 2017 пользователем Гость Ссылка на комментарий
anonym_FZNmXgDmKtfS Опубликовано: 14 сентября, 2017 Игроки 447 публикаций 30 659 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2017 14 Сен 2017 - 18:51 пользователь MACTEP_HA_KAPTE сказал:Такие баллы давно начисляются называются опыт. Опыт начисляется по формуле ведомой одним разработчикам, и кстати, она не учитывает на какой технике играет игрок + режим заключается не в "баллах" а в комплексе с этапами и сессиями Ссылка на комментарий
Grif_vitya Опубликовано: 14 сентября, 2017 Игроки 1 255 публикаций 68 583 боя Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2017 14 Сен 2017 - 10:40 пользователь Thay сказал:Доброго времени суток! Слышал ни раз о том что новый режим "Ранговые бои" это чистый скил. Но не могу согласиться (нет новый режим это круто и всё такое) но в данной накопительной системе шевронов мне кажется откалибровать игроков по скилу не получится. В конце концов те кто больше времени проведет в игре тот и получит свой n-ый ранг и попадет в топовые лиги и пр.Но режим таки по своему интересен и такая система имеет место быть, она хороша по своему, например повышает онлайн игры. Критикуешь - предлагай.Для начала нужно разобрать что есть скил. Нет это не цвет статки и не общий винрейт аккаунта и уж тем более не количество боёв. Скил - это умения игрока. Оценить его довольно просто: если игрок постоянно показывает плохие результаты, ну он новичёк, если результаты постоянно высоки - то перед вами киберкотлета. Так вот суть идеи:Ввести новый режим (ну или коль хотите изменить систему ранговых боёв, правда тогда название не совсем точно будет отображать суть этих самых боёв) в котором за каждый бой игрок получает некие баллы за полезные действия в бою (засвет, урон, ассист по гуслям, фраги, обнаруженная техника) и эти же балы отнимаются за неудачные решения/поступки (урон по союзникам, полученный урон игроком, уничтожение танка игрока). Так же важно что бы количество этих балов подчеркивало роль танка на котором играет игрок, то есть на лт наибольшее количество баллов приносит засвет/урон по ассисту, а не нанесенный урон, на тт - урон по собственному засвету, урон "из куста" за пределом круга обзора как бы тоже приносил бы эти баллы, но меньше (натанкованый урон не предлагаю потому как на некоторых танков ума танковать не надо, башню отвернул и рад, а на некоторых слишком гемморойно сложно и позицию найти, и башню удачно высунуть, и что б еще и пушка гнулась, да враги ехали). Думаю мысль понятна. Далее, к примеру отыграв минимум 10 боёв можно окончить сессию. После этого подсчитывается средний балл и заносится в таблицу. И как же продвигаться по этой лиге, спросите вы?А очень просто, в таблицу заносится лучшая сессия игрока за этап. Ах этапы! Этапом может быть день/неделя/месяц/год, выбирайте что больше нравится! Теперь к поощрениям. Естественно по окончанию этапа верхняя часть таблицы награждается всякими омном призами.Естественно необходимо поощрять и личный прогресс игрока.К примеру есть игрок Алехан921.Средний бал за лучшую сессию у него 1. И тут внезапно он сделал сессию на 30% лучше. Бац, ему поощрение. Можно так же как и с ранговыми сделать сезоны по нескольку этапов где уже будет среднее число баллов за n-ое количество этапов. Балансировать или не балансировать игроков с хорошим баллом и плохим, это большой вопрос, ответить вот так вот "в голове" на него я не смог. Жду бурной дискуссии и, надеюсь, разработчики обратят внимание на эту идею. Все то что ты написал отображается в статистике игрока которая существует давно и есть до сих пор. Твой скилл это и есть твой WN8 на протяжении большого количества боев. Если ты ничего не можеш то и WN8 у тбя к 1000 даже близко не поднимется. В нем же учитывается и % побед и средний дамаг и засвет и соотношение уничтожил\был уничтожен. Так что те ранговые бои которые есть сейчас по большей степени и есть возможность различного рода коричневым и красным показать что за эти годы они чему то научились и что то все таки могут. Только немного б доработать систему начисления опыта в этих боях (это я сужу по 1 сезону когда вообще непонятно как опыт начислялся) и систему получения и потери шевронов и все будет Ok.А еще мне очень нравились Танковые Асы - это был действительно режим где любой красный рачина на какой то технике мог себя проявить а не только на 10. И это было сделано тоже очень Хорошо. Хотя сама система попадания на места и не была идеальной. Ссылка на комментарий
anonym_FZNmXgDmKtfS Опубликовано: 14 сентября, 2017 Игроки 447 публикаций 30 659 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2017 (изменено) Ты не понял сути, вн8 отображает общую статистику твою от даты создания аккаунта, а эта система отображает скилл в данный момент. А как я писал уже в первом посте, в ранговых боях накопительная система, которая не отображает реальных умений и сомневаюсь что когда нибудь будет, потому что везде где надо чего-то накрабить зависит по большей части от времени уделенного игре. Да, умеющие игроки будут быстрее накапливать ранги, но и обычные средние игроки тоже смогут добиться высоких результатов при задротстве. Изменено 14 сентября, 2017 пользователем Гость Ссылка на комментарий
nikanto Опубликовано: 15 сентября, 2017 Игроки 404 публикации 27 537 боёв Поделиться Опубликовано: 15 сентября, 2017 Хочу задать вопрос. А нафига это нужно? Еще один вариант писькомерства? Что вам не дает просто играть и получать удовольствие, получать награды? Ведь нет, нужно подглядеть в замочную скважину и убедиться, что вон тот Алехан921 играет хуже. Хотите мериться чистым сиюминутным скилом? Есть турниры с разным числом участников. Тащите! Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы Sup_Mo Опубликовано: 29 сентября, 2017 Глобальные модераторы 6 229 публикаций 44 010 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2017 В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию в последние 14 дней тема подлежит закрытию согласно Правилам публикации предложений. Всем спасибо.Тема закрыта Из всех времен года я ненавижу утро и понедельник.Скажите, а Вы читали ЛС перед тем, как с ним согласиться? (с) SerB Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации