Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
2 публикации
730 боёв
Я, как брат пользователя Chester_Nimitz1, представляю ПТ-САУ StuG IV. Модель выполнена в выдуманном мною камуфляже, с открытыми люками. Работа над моделью длилась примерно год.

IMG_08661.JPG

IMG_08671.JPG

IMG_08681.JPG

IMG_08691.JPG

IMG_08701.JPG

• Плюс 3
  • Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
22 Авг 2017 - 17:29 пользователь PaPaSHa49 сказал:

Я, как брат пользователя Chester_Nimitz1, ....

А кто автор модели?

Игроки
9 526 публикаций
300 боёв
22 авг 2017 - 17:29 пользователь PaPaSHa49 сказал:

Я, как брат пользователя Chester_Nimitz1, представляю ПТ-САУ StuG IV. Модель выполнена в выдуманном мною камуфляже, с открытыми люками. Работа над моделью длилась примерно год.

Я как человек , не имеющий никаких родственных отношений с пользователем Chester_Nimitz1 , хочу пожелать дальнейших успехов в сборках...Ну и не так долго конечно. Мне кажется ,что год для сборки модели достаточно много

Счастливый игрок #3

Удовлетворять чьи-либо интересы, очаровывать или разочаровывать, в мои интересы не входит. Любые мнения обо мне здесь, для меня абсолютно безразличны. Оценками своих комментариев не интересуюсь, наличие "плюсов" за комментарии не волнует. Информацией личного характера не обмениваюсь.

Игроки
796 публикаций
11 156 боёв
Когда прочитал слово год,думал увижу что-то из ряда вон,но тут больше тянет на неплохую работу для начинающего.
Игроки
859 публикаций
4 654 боя
Все внутренности танка, включая люки с внутренней стороны, красились светло-серой краской, что у нас, что у фрицев.
Игроки
18 020 публикаций
70 224 боя

Автор данного творения неизвестен, фото не самого лучшего качества, да и вообще как-то странно все. :unsure:

Игроки
164 публикации
42 737 боёв
22 Авг 2017 - 15:12 пользователь Wolfram_Von_Zuckermann сказал:

Все внутренности танка, включая люки с внутренней стороны, красились светло-серой краской, что у нас, что у фрицев.

не соглашусь, у нас в смысле ВС СССР, бронетехника в основном красилась забронированное (внутреннее) пространство в белый цвет
Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв
22 Авг 2017 - 18:12 пользователь Wolfram_Von_Zuckermann сказал:

Просто для общего развития. Все внутренности танка красились в разное время по разному, особенно у немцев.
Игроки
6 публикаций
12 057 боёв
22 авг 2017 - 18:12 пользователь Wolfram_Von_Zuckermann сказал:

На последних этапах войны фрицы не всю технику красили изнутри, точнее из-за нехватки времени и ресурсов часть заводов делала технику с неокрашенным "салоном", который имел цвет грунта
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
23 Авг 2017 - 10:41 пользователь panzerwaffe46 сказал:

На последних этапах войны фрицы не всю технику красили изнутри, точнее из-за нехватки времени и ресурсов часть заводов делала технику с неокрашенным "салоном", который имел цвет грунта

А можно поточнее прояснить,  какие заводы и какую именно технику?  Первый раз про такое слышу, хотелось бы взглянуть. 
Игроки
413 публикации
6 341 бой

Источников по окраске немцев масса, и книги и гугл 

В начальный период войны (возможно, и до войны) официальная цветовая схема для боевого отделения танка предписывала полностью закрашивать красную грунтовку. Использовалось два цвета: жёлтый цвет, называвшийся Elfenbein (слоновая кость) для верхней части боевого отделения, и серо-зелёный цвет для нижней части.

Elfenbein соответствовал RAL 1001, который представлял собой светло-лимонный цвет. Тем не менее, до сегодняшнего дня сохранился лишь один Panzer IV 1941 года выпуска, боевое отделение которого было окрашено именно в такой цвет. Хотя никаких документов об изменении схемы окраски обнаружено не было, скорее всего, после 1941 года стандартный цвет Elfenbein был заменён на светло-бежевый.

Что касается верхней части отсеков танка (которая окрашивалась цветом "Слоновая кость", то все агрегаты в ней, которые можно назвать подвижными, окрашивались в чёрный цвет. Они включали в себя крепёжи пулемёта, поворотные ручки, наблюдательные инструменты, ручки наведения и пр. Также, все места крепления спецоборудования были промаркированы (в ранний период вручную, позднее с помощью декалей). В обоих случаях буквы были чёрными, и не имели никакого дополнительного фона.

В сентябре 1944 года поступил приказ прекратить использовать цвет "Слоновая кость" и оставлять впредь всю внутренность танка окрашенной в красный цвет грунтовки. Это кажется полнейшим идиотизмом, но до наших дней сохранилось несколько Panther и Hetzer с полностью красными внутренними отсеками. Наряду с упрощением окраски, в танковой промышленности были введены и некоторые другие: например, было прекращено покрытие бронетехники пастой Zimmerit. С фронта стало поступать большое количество жалоб, и в самом конце 1944 года танки в верхней части внутренних отсеков стали снова окрашиваться цветом "Слоновая кость".

Танковые люки в бою часто оставались открытыми, поэтому обычно внутренняя их сторона окрашивалась тем же цветом, что и внешняя поверхность танка в ходе его сборки. 

так что это был весьма непродолжительный период и надо смотреть по конкретным прототипам и конкретным заводам

что касается данной модели грунт надо было делать не коричневый а красно-коричневый (ротбраун) то есть даже в названии красный был на первом месте-)) а открытые люки красить в базу

Изменено пользователем Alex_Dan
Кто играет с динамитом - тот придет домой убитым
Игроки
6 публикаций
12 057 боёв
23 Авг 2017 - 11:54 пользователь Byter2010 сказал:

А можно поточнее прояснить,  какие заводы и какую именно технику?  Первый раз про такое слышу, хотелось бы взглянуть. 

Данную информацию я получил (если не ошибаюсь) из энциклопедий Михаила Барятинского, сходу цитату из книги не найду, делюсь тем что нашел в гугле:

"В сентябре 1944 года поступил приказ прекратить использовать цвет "Слоновая кость" и оставлять впредь всю внутренность танка окрашенной в красный цвет грунтовки. Это кажется полнейшим идиотизмом, но до наших дней сохранилось несколько Panther и Hetzer с полностью красными внутренними отсеками. Наряду с упрощением окраски, в танковой промышленности были введены и некоторые другие: например, было прекращено покрытие бронетехники пастой Zimmerit."

пока искал цитату, меня опередили ((( Изменено пользователем Гость
Игроки
1 866 публикаций
72 728 боёв

Советую прочесть статью М. Коломийца и И. Мощанского «Камуфляж германской техники 1941-45 гг.» («Армада-Вертикаль» №6, Экспринт, М., 1999)

Игроки
5 458 публикаций
58 530 боёв

Что то неописуемое. что бы за годы слепить то что тянет максимум на неделю.:)

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
2 публикации
730 боёв
22 Авг 2017 - 17:34 пользователь gralexxl сказал:

А кто автор модели?

Я, конечно.

а с какой стати я буду посылать модели, не сделанные мной, т.е. PaPaSHa49?

• Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
29 Авг 2017 - 22:17 пользователь PaPaSHa49 сказал:

Я, конечно.

а с какой стати я буду посылать модели, не сделанные мной, т.е. PaPaSHa49?

А причем тут вообще Chester_Nimitz1?

Просим предоставить хотя бы одно фото вашей модели с ником на бумажке в кадре.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...