anonym_CacK3MghaMhz Опубликовано: 19 мая, 2017 Игроки 1 090 публикаций 42 053 боя Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2017 (изменено) Всем привет!Представляю вниманию форумчан ЗИС-3 - 76-мм дивизионную и противотанковую пушку образца 1942 г.:http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2017/post-2100867-0-42959700-1495184635.jpgЕщё фото: ЗИС-3 была самым массовым советским артиллерийским орудием, выпускавшимся в годы ВОВ, и одним из лучших орудий II-МВ благодаря своим выдающимся боевым, эксплуатационным и технологическим качествам. До сих пор состоит на вооружении некоторых стран (!).Модель в масштабе 1:50 от Robototehnik Paper (№14). Цветной струйник, офисная бумага (80), зубочистки и проволока (в доработках).Базовая сборка не рассматривалась изначально(да простят меня разработчики) Поэтому модель основательно переделана и доработана согласно чертежей и фото.Список доработок здесь Скажу сразу – кто хочет внимательно рассмотреть изменения модели – без чертежей с названиями деталей не обойдешься - они здесьМодель «условно рабочая» – есть горизонтальная и вертикальная наводки, станины раздвигаются, детали изменяют положение относительно условий применения (боевое, походное). Не стреляет - Орудие и верхний станок:- прорезаны отверстия в дульном тормозе;- текстуры орудия и накатника (труба выше ствола) наклеены на выточенные из зубочистки оправки;- на противооткатных устройствах и люльке (детали сверху и снизу ствола) добавлены зажимные гайки спереди и сзади;- на люльке, сзади на полозьях (деталь внизу ствола), добавлен механизм стопорения качающейся части пушки по-походному;- справа на затвор добавлены рукоятка затвора и закрывающий механизм;- слева на затвор добавлен спусковой рычаг (проволока) – вставлен в прорезанное в щитке отверстие;- на щитке затвора приклеена «таблица для определения количества жидкости в накатнике»;- полностью переделаны механизмы наводки и прицел – у разработчика это одна плоская бумажная деталь, у меня – система рычагов, механизмов, маховиков и деталей оптики. Всё из зубочистки и бумаги. О копийной точности речь не идёт (масштаб и материалы накладывают отпечаток), но все условности соблюдены и внешний вид деталей соответствует оригиналу;- на люльке спереди слева (перед верхним щитом) добавлен корпус червячной передачи вертикальной наводки орудия (зубочистка);- в нижней части под люлькой справа и слева от орудия добавлены 2 цилиндра (как я понимаю – тоже детали противооткатного устройства, но на чертеже их названия не нашел).- Верхний щит:- бумажная «вилка верхнего щита» (кронштейн, который держит щит спереди) заменена на проволочную;- на ящик для инструментов (справа на внутренней стороне) добавлена запорная планка.- Нижний станок:- на механизмы подрессоривания (детали справа и слева возле колёс) спереди добавлены предохранители из зубочистки;- нижний «откидной» щит сделан на самом деле откидным – на петлях: в боевом положении он откинут (показано на фото), в походном поднимается вперёд и вверх (на фото не показано – это на будущее);- на нижнем откидном щите добавлен стопор с петлями и зажимом;- добавлены вилки (шарниры) для крепления станин.- в просверленные по бокам станка отверстия вставлены выточенные из зубочистки эксцентрики – оси для колёс. Эксцентрики потому, что по непонятной причине журнальная ось колёс с чертёжной не совпадает – должна быть на 2 мм вперёд за пределами текстур станка. Выкрутился… J- Колёса:Круги картона склеены по нужной толщине, обточены наждачкой до придания округлостей «шины», внутри вырезано отверстие по диаметру диска. «Шина» оклеена текстурами з журнала. На «диск» изнутри предварительно наклеена «ступица» (бумажная трубка).- Станины:- текстуры станин наклеены на зубочистки (для жесткости);- спереди добавлены вилки для крепления на станке;- сзади добавлены поручни (проволока);- бумажные правила (загогулины в виде буквы S, ударение на букву И) заменены на проволочные; с целью изменения их положения «боевое – походное» на станины сверху приклеены бумажные трубки с прорезями – правила вставляются сзади по-боевому, спереди – по-походному (последнее положение на фото не показано – это на будущее). Для фиксации правил в походном положении добавлены зажимы (проволока, расположены чуть выше поручней);- спереди на внешней стороне станин добавлены колёсные тормоза (бумага);- на внутренней части станин под орудием добавлены ячейки для механизма стопорения качающейся части пушки по-походному (бумажные трубки);- на правой станине с внешней стороны добавлены штанга и веха (для чистки ствола орудия) с креплениями (проволока, картон);- на правой станине с внутренней стороны добавлена лопата (зубочистка) в зажимах (проволока);- на левой станине с внешней стороны добавлен крюк для крепления цепи башмачного тормоза.Кажысь всё…Про «косяки» модели скажут братья-форумчане – я их не вижу.Модель специфичная и хрупкая, на полке долго не проживёт, поэтому решил сделать для неё подставку.Модель на подставке Материалы: корпус – картон + шпаклевка по дереву; «брёвна» – деревянные шпажки; «грунт» – кинетический песок (для детского творчества); «трава» – поролон; «стреляные гильзы» – фольга; антураж (ящики, снаряды, винтовка, автомат, штык-нож, планшет, бинокль, сап.лопатка, каска, котелки и фляга) – пластик от фирмы Tamiya, 1:48 (из закромов). Здесь представлена модель пушки и к ней прилагается подставка (антураж), поэтому предлагаю рассматривать это именно так (сообщение изменено после обсуждения).Благодарю за внимание и приятного просмотра! Изменено 19 мая, 2017 пользователем Гость 20 Ссылка на комментарий
KROIiiL Опубликовано: 19 мая, 2017 Игроки 862 публикации 26 272 боя Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2017 Держи + ) приятно посмотреть ) Ссылка на комментарий
Experem Опубликовано: 19 мая, 2017 Игроки 285 публикаций 15 647 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2017 Дружище, отличная работа. Мне кажется, все моделисты очень спокойные и уравновешенные люди, т.к. это очень кропотливая работа Ссылка на комментарий
anonym_8dJJCsaZrDSA Опубликовано: 19 мая, 2017 Игроки 2 824 публикации 41 946 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2017 Молчание в зачет примешь ? (моя "лопата" здесь не уместна)По композиции и заглавному фото, думаю в этом важно ТВОЁ видение, ТЫ представляешь СВОЮ работу и акценты расставляешь тоже ты.А вцелом - великолепно ! Ссылка на комментарий
ExplozZzZ Опубликовано: 19 мая, 2017 Игроки 290 публикаций 31 158 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2017 Отличная модель! По фото: оставьте как есть, смотрится очень здорово, а с подставкой это уже совершенной другой вид, там уже полноценная композиция, и модель в ней несколько "растворяется", не позволяя рассмотреть собственно орудие.... Ссылка на комментарий
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 19 мая, 2017 Бета-тестеры 2 140 публикаций 54 871 бой Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2017 19 Май 2017 - 12:08 пользователь Experem сказал:Мне кажется, все моделисты очень спокойные и уравновешенные люди, т.к. это очень кропотливая работа Иногда пинцет раскрывается, и... Не всё так спокойно на самом деле19 Май 2017 - 12:18 пользователь ExplozZzZ сказал:модель в ней несколько "растворяется", не позволяя рассмотреть собственно орудие.... Кому-как! Мне интересен конечный результат. Поясню: если выставлены фото диорамы, то важно как выглядит композиция целиком. Тут можно и опустить некие мелкие промахи. Важно как автор сам преподнес для нас своё видение. А принять его или нет дело другое. Собственно, кому нужно рассмотреть орудие, не обязательно сравнивать его с моделями. Если модель чисто на фоне, без антуража,- то тут весь взор только к исполнению самой модели. Мне тяжело оценить объективно данный экспонат. О нем напишут более компетентные люди. Не делаю подобного, и как оказалось не поклонник диорам. Но мне чертовски понравилась! Ссылка на комментарий
anonym_CacK3MghaMhz Опубликовано: 19 мая, 2017 Игроки 1 090 публикаций 42 053 боя Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2017 19 Май 2017 - 13:18 пользователь mAverick_UT2k4 сказал:Иногда пинцет раскрывается, и... ...и какая то деталька размером с муху-дрозофилу скрывается в недрах ковра... И хорошо, если при этом нет никого дома и можно высказать всё, что думаешь о всех на свете руках, пинцетах и коврах...KROIiiL, Experem, AlexSashka, ExplozZzZ и mAverick_UT2k4 спасибо за оценки и подсказку! С вашей помощью мысль оформилась окончательно - я представляю модель пушки, а для полноты восприятия образа - подставка (диарама, винетка и пр. - название не важно). Suum cuique. 2 Ссылка на комментарий
ZeT_Pz_Ivan Опубликовано: 19 мая, 2017 Игроки 286 публикаций 99 610 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2017 Бесподобно! это шикарная работа! Безусловный ПЛЮСИЩЕ! Очень понравилось ВСЕ! И доработки, и описание - подробное и доходчивое...Подставка так же порадовала - по моему шикарно смотрится.Вот это уровень! Мне бы так...Мои поздравления и успехов в будущих начинаниях! Хотите посмотреть Коллекцию? Ссылка на комментарий
vedi_ua Опубликовано: 20 мая, 2017 Игроки 1 861 публикация 80 145 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2017 Если честно, так как я скряга - я бы вообще придержал диорамку на следующий месяц + конечно же - отличная работа! -- ... и что самое удивительное - если арта сносит свои фугасом танку башню в игре, то в реале у игрока разрывает совсем не голову...-- ... арта ведь тоже не виновата: что разработчики ей дали - тем она и кидает в противника...-- ... турбосливов не бывает! Но бывают турбопобеды... с разных сторон...-- ... пора вводить новый функционал в клиент игры: если у игрока статистика меньше 40% побед - клиент автоматически удаляется... Ссылка на комментарий
anonym_CacK3MghaMhz Опубликовано: 21 мая, 2017 Игроки 1 090 публикаций 42 053 боя Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2017 (изменено) 20 Май 2017 - 07:02 пользователь vedi_ua сказал:Если честно, так как я скряга - я бы вообще придержал диорамку на следующий месяц + конечно же - отличная работа!Спасибо!Эксплуатировать правила (выкладывать модель заново с диорамой) - как то по-мальчишески... К тому же приступил к "тягачу", поэтому - есть чем заняться на следующий месяц. Изменено 21 мая, 2017 пользователем Гость Ссылка на комментарий
anonym_Rk6KEroqgOEb Опубликовано: 21 мая, 2017 Игроки 903 публикации 45 206 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2017 Отличная работа! Поздравляю!Ещё бы к ней расчёт, было бы вообще замечательно! Ссылка на комментарий
anonym_CacK3MghaMhz Опубликовано: 21 мая, 2017 Игроки 1 090 публикаций 42 053 боя Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2017 21 Май 2017 - 19:24 пользователь Janumax сказал:Отличная работа! Поздравляю!Ещё бы к ней расчёт, было бы вообще замечательно!Спасибо!Расчёта в 1:48 не нашел. Есть 1:72, 1:35. Лепить самому (воск, олово, пластик) - не умею. Делать из бумаги "плоских" - не хочу. Будем считать, что "отошли на секундочку"... Ссылка на комментарий
ZeT_Pz_Ivan Опубликовано: 21 мая, 2017 Игроки 286 публикаций 99 610 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2017 21 Май 2017 - 17:37 пользователь Chehov1973 сказал:Будем считать, что "отошли на секундочку"...Война войной - обед по расписанию Хотите посмотреть Коллекцию? Ссылка на комментарий
Yurik_s Опубликовано: 21 мая, 2017 Игроки 113 публикации 61 134 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2017 Тоже "Плюсанул". Шикарно !.... Ссылка на комментарий
anonym_CacK3MghaMhz Опубликовано: 22 мая, 2017 Игроки 1 090 публикаций 42 053 боя Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2017 22 Май 2017 - 00:43 пользователь Yurik_s сказал:Шикарно !....Спасибо!Собирать технику "с нуля", как делают некоторые (ох завидую!), - кишка тонка, поэтому сосредотачиваюсь на переделывании/доделывании журнальных моделей.По диораме - учитывая, что это моя первая в жизни поделка такого рода - результат меня самого удивил. Спасибо за помощь vedi_ua - его критический взгляд помог добиться наилучшего (для меня) результата. Реакция форумчан на мои потуги убедила в целесообразности продолжения. Возможно, пересмотрю свои старые модели и придумаю к ним соответствующий антураж...Другим моделистам тоже советую присмотреться к подобного рода поделкам - как оказалось они занимают в производстве совсем немного времени (около недели), не требуют титанических усилий и изготавливаются из всем доступных материалов. Если кто заинтересуется - могу подробно описать весь процесс (здесь или в личку). Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас