Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
19 публикаций
18 578 боёв

Модель понравилась. Спешил доделать и торцы вышли не очень, но все же..

JTTN44EQphw.jpglK_lYVE_T6A.jpgtRqFE6w4Gxc.jpgbeuuR4ulPNs.jpgAhekOjwvdSQ.jpg

• Плюс 6

Игроки
19 публикаций
18 578 боёв
а почему нет критики от опытных моделистов? Так ждал, а тут ничего

Бета-тестеры
2 138 публикаций
54 723 боя
10 Май 2017 - 11:02 пользователь killerKiNg12442133 сказал:

Модель проста и лаконична. Тем не менее не уделено должного внимания аккуратности склейки торцов и их покраски. Хотя не считаю себя компетентным в печатных моделях. Фото хромают по цвету. Можно было бы и большее количество выложить. Изменено пользователем mAverick_UT2k4

Игроки
1 090 публикаций
42 053 боя
10 Май 2017 - 11:02 пользователь killerKiNg12442133 сказал:

Не то шоб так уж и опытный..., но ТС сам просил критики - и их есть у нас.

Главное - торцы! Сомневаюсь, что их окрашивали фломастерами или зелёнкой (как это выглядит на самом деле), но и краски нужно подбирать хотя бы приблизительно в тон и уж точно они не должны быть яркими (чуть не сказал ядовитыми). Возможно, что "ядовитость" проявилась при фотографировании, тогда нужно поиграть со светом и настройками, пропустить через ФШ.

Для окраски торцов отлично подходит самая тонкая кисть (в 5-10 волосков), что позволяет красить сами торцы и не вылазить на пространство вокруг них. При этом красить торцы нужно, конечно, до склеивания деталей!

На модели то там то сям видны пятна краски для торцов. Подозреваю, что это наша общая беда - кривые руки. Тогда можно было бы срезать неудавшийся фрагмент детали и наклеить "ремку" из заново распечатанного листа журнала. 

Указанные минусы портят впечатление от модели, которая, в целом, как для БК, собрана неплохо.

Изменено пользователем Гость

Игроки
2 824 публикации
41 946 боёв

Приглушить "ядовитость" помагает противоположный цвет (красный- зеленый; оранжевый- синий; желтый- фиолетовый) это для гуашевых красок (в акварели результатом подобного смешивания - грязь !), можно пробовать через черный, но во всем этом нужны навыки и опыт. При подкраске торцоФ я не пользуюсь кисточкой. Лучше для этого подходит зубочистка, но смешиваю краски кистью (без вариантов). В качестве палитры подходит белое блюдце. На брюхе модели перед подкраской торцов можно проверить правильность подобранной краски. Результат очевиден после полного высыхания ОНОЙ. По высыханию цвет светлеет и слегка "отбеливается". В гуашевые краски при смешивании добавляю водоэмульсионку, она закрепляет краску по высыханию.

А по качеству сборки ... есть желание, будет результат.

Игроки
1 225 публикаций
20 220 боёв
10 Май 2017 - 12:02 пользователь killerKiNg12442133 сказал:

Пока не подошли остальные опытные моделисты, тоже выскажусь:

1. Следует уделить внимание склейки мелких деталей. Клапана во время склеивания прижимай пинцетом, тогда не будет виден "шов".

2. Для более лучшего прилегания мелких деталей к корпусу, клапаны следует сгибать, загибая внутрь. Получается ровная прямая линия.

3. торцы следует подкрашивать до склейки.

4. Бумагу декалей (флаги, эмблемы), как меня научили, нужно расслоить, чтобы получилась очень тонюсенькая деталька. Тогда она будет сливаться с фоном.

5. Чтобы корпус не прогибался, нужно вставить доп. перегородку или картонный "фальшборт", который будет служить дополнительным усилением корпуса.

Об остальном уже написали.

Удачи в следующих сборках.

Игроки
2 824 публикации
41 946 боёв
10 Май 2017 - 12:46 пользователь Parovoznik78 сказал:

3. торцы следует подкрашивать до склейки.

Молчал три года, пожалуй выскажусь

Подкрашивать торцы несуществующих деталей мне проблематично. Я не всегда уверен в том, что мною будет приклеен именно этот элемент сборки. К тому же, держать маленькую бумаженку и подкрашивать ей же торцы иногда бывает очень проблематично. Выше я писал, что добавляю водоэмульсионку в краску. Подкрашивая этой густой краской торцы склеенных деталей, я заполняю этой же краской щели плохо сопрягаемых элементов, т.е. "одним выстрелом" ...

А принимать решение - дело индивидуальное.

• Плюс 1

Игроки
19 публикаций
18 578 боёв

Всем спасибо за ответы, учту в следующих моделях. 

По поводу торцоФ.. так случилось что я дальтоник и подобрать цвет для меня почти нереально. Цвет, которым я  красил(как мне сказали неопытные немоделисты), казался нормальным.. 

Так же прошу указать недостатки другой моей модели на форуме(O-I)

Игроки
1 090 публикаций
42 053 боя
10 Май 2017 - 19:29 пользователь killerKiNg12442133 сказал:

По поводу торцоФ.. так случилось что я дальтоник...

Респект от "неопытного немоделиста"!!! Позволь совет: если с подборкой цвета нескладуха - не заморачивайся, бери чистые цвета без смешивания. Например умбра (UMBER) - шо то типа хаки. Что гуашь, что акрил - вполне себе норм для торцов. Может не везде будет в тон под модель, но это ерунда. Главное - не ядовито смотрится.

Игроки
19 публикаций
18 578 боёв
10 Май 2017 - 19:47 пользователь Chehov1973 сказал:

Респект от "неопытного немоделиста"!!! Позволь совет: если с подборкой цвета нескладуха - не заморачивайся, бери чистые цвета без смешивания. Например умбра (UMBER) - шо то типа хаки. Что гуашь, что акрил - вполне себе норм для торцов. Может не везде будет в тон под модель, но это ерунда. Главное - не ядовито смотрится.

Огромное спасибо. Не знал за такой, сейчас прочитал и все говорят что он как раз подходит. Наконец-то торцы будут цвета танка.

Игроки
2 824 публикации
41 946 боёв
Человек , имеющий затруднения в распознавании цветовых гамм, должен различать тональность в любом случае. Сосредоточтесь именно на передаче тональности, подкрашенные элементы Вашей модели не попадают как в цвет, так и в тон. Подкрашиваем мы в основном углы, а они имеют право на потертость, т.е. изменение цветовой гаммы. Как выход из ситуации, к любому чистому цвету (красный, желтый и др.) добавить чуток сажи и отбелить белилами до нужного тона, будет выглядеть как классные джинсы ! поТРЕНИРУЙТЕСЬ ... не на модели !

Игроки
19 публикаций
18 578 боёв
Забыл спросить. По сравнению с предыдущими темами есть улучшения по фото?

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
13 Май 2017 - 20:22 пользователь killerKiNg12442133 сказал:

Забыл спросить. По сравнению с предыдущими темами есть улучшения по фото?

Немного есть. Но еще остались проблемы со светом и композицией кадра. 

• Плюс 1

• 2 недели назад......
Игроки
78 публикаций
35 929 боёв
Где то на форуме видел ссылку на фотообзор прототипа этой машины.. не помню где. Подскажите пожалуйста.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...