WORM_Lovesan Опубликовано: 8 апреля, 2025 Игроки 844 публикации 3 573 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля, 2025 (изменено) 06 апр 2025 - 05:56 пользователь BACUJIb_LLIAUXPA3UEB сказал:Не читал. Но так и до прогрессивной топки мазутом можно дописаться. А это всё равно, что топить ассигнациями. Дальше Клим пишет: «После событий 1903-1905 гг. нефтянка не легла, а вполне уверенно наращивала добычу, что видно из приведенного графика, выйдя на показатели примерно 1899 года. Больше добывать не могли из-за технологических проблем и, самое главное, наращивании добычи нефти США, Венесуэлой, Ираном – продавать ее было негде, рынок был перенасыщен».Ну, давайте сначала обсудим, почему рынок был перенасыщен, как это так получилось? А получилось очень просто: поскольку добыча нефти в России рухнула, то очень быстро эти рынки заняла нефть других компаний, и выгнуть её оттуда уже было очень сложно. Это первое, а второе – конечно, очень странно, что здесь отрицается искусственное сокращение добычи благодаря сговору Нобеля и Ротшильда и впоследствии продолжения этого сговора между Нобелями и компанией «Шелл», когда Ротшильды продали своё предприятие Генри Детердингу. Дело в том, что вообще история вот этого сговора достаточно широкое освещение нашла в прессе тех лет. Отсутствие нефти и громадные цены на неё стали предметом шумных баталий в Думе в 1913 году, и Государственная Дума потребовала вызвать министра Тимашева, министра торговли и промышленности, и объяснить, что вообще происходит. И это было одной из важных политических и экономических тем 1913 года, и эта тема стала поводом для статьи В.И. Ленина «О нефтяном голоде» - это известная статья, позволю себе зачитать из неё отрывки: Пользователь сказал:«В чем гвоздь нефтяного вопроса?Прежде всего в бесстыдном вздувании цен нефти гг. нефтяниками при искусственной задержке производительности скважин и заводов этими «рыцарями» капиталистической наживы.Основные данные, касающиеся этих пунктов, были уже приводимы в Думе, но эти данные вкратце я должен все же повторить, чтобы сделать вполне ясным мое дальнейшее изложение. Цена нефти была 6 копеек за пуд в 1902 году. К 1904 она поднимается до 14 копеек. Затем «скачка» цен становится еще более «веселой», так что после революции пятого года цена пуда доходит к 1908—1909 году до 21 копейки, а к 1912 году до 38 копеек.Итак, увеличение цены более чем вшестеро за 10 лет! А добыча нефти уменьшилась за это время с 600— 700 миллионов пудов в 1900—1902 гг. до 500—585 миллионов пудов в 1908—1912 годах.Эти цифры стоит запомнить. Над ними надо подумать. Уменьшение добычи за десятилетие величайших скачков вверх производства во всем мире и увеличение цен вшестеро с лишним». Написано в марте, не ранее 26 (8 апреля), 1913 г.Впервые напечатано 21 января 1940 г. в газете «Правда» № 21 Ленин ПСС Том 23 Spoiler Сб, 12.01.2019 10:46 UpstreamНефтедобыча в России на рубеже XIX-XX веков: Ротшильды против РокфеллеровВ период XIX-XX вв. Россия становится новым игроком на рынке нефтедобычи, что, несомненно, привлекло внимание таких значимых кланов, как Ротшильды и Рокфеллеры. Их интерес к России в первую очередь связан с активным развитием бакинской нефти и открытием новых месторождений на территории страны. Кланы понимали, что они должны предпринимать меры по отношению к России во избежание формирования сильного конкурента на рынке нефти. Именно это послужило причиной конфликта двух кланов и положило начало борьбе за контроль над российской нефтедобычей.В 1879 г., после 5 лет попыток договориться с Россией, братьям Нобель все-таки удается зарегистрировать "Нефтепромышленное общество братьев Нобель" для работы на Кавказе. В первую очередь предприятие начало развивать сеть сбыта и в том числе производить железнодорожные цистерны, нефтеналивные судна, закупать в Америке нефтяные трубы и насосы. Благодаря этому братьям Нобель удалось оптимизировать процесс транспортировки сырой нефти и нефтепродуктов, а также снизить стоимость с 10 до 0,5 коп. за пуд. После освоения грозненских месторождений "БраНобель" стала лидирующей нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей компанией в Российской Империи.В то же время бакинской сырой нефтью заинтересовалась семья Ротшильдов, поскольку она владела нефтеперерабатывающим заводом в Южной Европе. Во второй половине XIX в. нефть из бакинский месторождений практически не поставлялась на экспорт в Европу из-за трудностей с транспортировкой. Чтобы стимулировать торговые отношения, Ротшильды предоставили России кредит для строительства железной дороги, которая соединяла Баку и черноморские порты, в том числе Батуми, включенный в состав Российской Империи в 1877 г. в результате победы в войне с Турцией.Инвестиции в инфраструктуру Кавказа обеспечили Ротшильдам гарантированные поставки бакинской сырой нефти и керосина в Европу, а также дали им право на приобретение закладных на нефтяные заводы. Строительство железной дороги закончилось 1883 г., после чего Россия укрепила свои позиции на мировом рынке. В 1886 г. Ротшильды, благодаря закладным на бакинские заводы, учредили "Батумское нефтеперерабатывающее товарищество" (Caspian and Black Sea Petroleum Co.), впоследствии известное лишь по русской аббревиатуре БНИТО. В следующие годы в структуре товарищества появились нефтехранилища и предприятия по сбыту нефтепродуктов. В 1887 г. в бакинских месторождениях добывалось около 2,64 млн тонн сырой нефти, а на местных заводах производили более 700 тыс. тонн нефтепродуктов, что значительно превышало уровень внутреннего потреблений в России. "БраНобель" вывозила нефть на экспорт на баржах по Каспийскому морю, Волге и далее по железной дороге в Германию. Этот путь имел ограниченную пропускную способность и не давал нефтяной отрасли России должного развития. Ротшильды понимали, что вложения в российскую нефтедобычу высокоэффективны и для дальнейших перспектив нужно расширять рынки сбыта продукции.В 1888 г. Ротшильды зарегистрировали сбытовые компании, специализирующиеся на бакинских нефтепродуктах, в Британии. После этого начали поставлять бакинские нефтепродукты, в основном керосин, даже в Индию. Кредиты, предоставленные Ротшильдами, поощряли бакинских нефтепроизводителей расширять добычу и производство нефтепродуктов, что вызвало падение цен на керосин с 30 коп. за пуд в 1888 г. до 7 коп. в 1892 г.В 90-е гг. XIX века цены на нефть на международном рынке резко падают. В этот период Ротшильды скупают некоторые бакинские нефтеперегонные заводы и соединятся с "БраНобель", а также с их главным конкурентом на внутреннем рынке – фирмой "Мазут". Нужно отметить, что срок действия контракта Ротшильдов на российскую нефть истекал в октябре 1900 г.В этот период в гонку вступают Рокфеллеры, пытаясь начать сотрудничество с Ротшильдами. В 1895 г. Standart Oil обращается к российским нефтедобытчикам, и 14 марта заключается соглашение о союзе с Ротштильдами и Нобелями "от имени нефтяной промышленности США/России". Американцам доставалось 75%, а русским оставшаяся четверть мирового экспорта. Но соглашение так и не вступило в силу из-за негативного отношения российского правительства, на что "Стандарт Ойл" ответила новыми демпинговыми кампаниями. Тем временем Ротшильды продолжают развивать нефтедобывающий сектор в России. В 1900 г. они создают одну из крупнейших нефтяных компаний, расположенную в грозненском нефтяном районе, "Русский стандарт". При участии иностранного капитала и российской нефтяной промышленности русская нефть активно начала экспортироваться на мировой рынок. Россия нуждалась в расширении нефтеэкспорта, прежде всего керосина и смазочных масел, спрос на которые внутри страны был удовлетворен. Грозненская нефть, хорошего качества при сравнительно низкой цене, пользовалась огромным спросом на рынке. Однако отсутствие резервуаров для хранения нефти приводило к значительным потерям сырья и создавало высокую пожароопасность.Падение добычи в начале XX века связано с кризисом сбыта, начавшимся как раз в момент, когда буровая деятельность достигла максимальных размеров: так, с 1897 по 1900 гг. количество пройденных бурением метров в Баку возросло более чем в два раза (с 85017 до 177388 м). Из-за интенсивного бурения, роста рынка и притока экспортной выручки начался резкий рост добычи нефти, выброшенной на рынок. Максимум пришелся на 1901 г. Россия вышла на первое место в мире — 11,2 млн тонн в год (53% мировой добычи). Русская нефть составляла почти половину импорта Англии, треть — Бельгии и три четверти — Франции. Мало того, Россия стала основным поставщиком нефти и нефтепродуктов и на Ближний Восток. Позже нефтяная промышленность России лишь сокращалась, вступив в полосу длительного кризиса. Рынки были буквально переполнены, и спрос резко сократился, о чем можно судить по динамике цен. Так, сырая бакинская нефть в 1900 г. достигла 16 коп. за 16 кг (пуд) в среднем за год, в следующем году средняя цена падает до 8 коп. и, наконец, в 1902 г. до 7 коп. за 16 кг. После сильного падения цен буровая деятельность резко сократилась: в Баку число пройденных бурением метров с 1900 по 1902 гг. сократилось на 57% (с 177388 до 76176 м).Принадлежавшие Ротшильдам "Шелл" и "РоялДатч", контролировавшие свыше половины экспорта нефти из России, в 1902 г. подписали соглашение со Standart Oil о создании совместной компании "Бритиш Датч", которая в свою очередь была поглощена более крупной компанией "Бритиш Петролеум" в результате подписания соглашения Ротшильдов, М. Самюеля и Г. Детердинга.По данным 1903 г., в России были следующие показатели использования сырой нефти: Для отопления паровозов было использовано 107.899.293 пудов нефти. Нефть и продукты из нее вывозились из России почти во все страны мира: больше всего в Великобританию (13,1 м. р.), затем в Ост-Индию (7,7 м. р.), Германию (6,0 м. р.), Египет(5,0 м. р.), Турцию (4,2 м. р.), Францию (4,2 м. р.).К 1903 г. давление экономического кризиса спало, рыночная конъюнктура улучшилась, спрос и цены выросли: 7,3 коп. за пуд в январе к декабрю поднялись до 15,9 коп. Кроме этого, правительство России повысило пошлины на перевозку нефти по железной дороге, пытаясь покрыть возрастающие расходы государственной казны. В следующем, 1904-м, году добыча нефти вновь возрастает, но данная тенденция резко обрывается революцией 1905 г., которая сопровождалась закрытием большей части бакинских промыслов. Кроме того, в начале нового столетия резко упала производительность скважин на старых площадях. Этот низкий уровень добычи нефти после 1905 г. был одним из главных факторов топливного дефицита, продолжавшегося в течение многих лет.Годом перелома в бакинской нефтепромышленности был, как известно, 1905 г., после которого добыча нефти еще не поднималась до прежних размеров. Начавшееся вытеснение русских нефтяных продуктов, главным образом керосина, с международного рынка определяет и те перемены, которые произошли в направлении деятельности нефтегазовых заводов: усиление вывоза смазочных масел и "прочих продуктов", в числе которых главная роль принадлежит бензину; сбыт других продуктов за границу продолжал развиваться и после 1905 г.Рокфеллеры, для которых российские нефтедобытчики были конкурентами, делали все, чтобы присвоить нефть, принадлежащую Нобелям и российскому государству. Именно поэтому клан Рокфеллеров принимал активное участие в спонсировании русской революции 1905 г. События в России привели к снижению нефтедобычи, усугубив проблему отставания технологий нефтедобычи от западных. Долю рынка нефтепродуктов, которую потеряли российские компании, с успехом заняла компания Standart Oil, принадлежавшая Рокфеллеру. Общий объем вывозимой из России сырой нефти в 1906 г. сократился в сравнении с дореволюционным временем втрое. Экспорт нефти во Францию сократился вчетверо, в Англию — втрое, в Китай и Индию — в 24 раза. Важно отметить, что наблюдалось сокращение количества и нефтеперегонных заводов. В 1906 г. в России насчитывалось 59 керосиновых заводов, но к 1910 г. осталось лишь 39. Бензиновые и суррогатные заводы сохранили свои позиции только благодаря вмешательству государство и формированию картелей. За период 1900-1913 гг. доля России в мировой нефтедобыче снизилась с 52,3% до 20%, а доля в общем объеме мирового экспорта нефти за период с 1904-1913 гг. упала с 31% до 9%.Ротшильды, ожидая данные события, в 1905 г. пытались продать Нобелям свои предприятия в России. Г. Детердинг, воспользовавшись случаем, приобретает компании Ротшильдов ("Мазут", БНИТО), что делает "Роял Датч-Шелл" одним из крупнейших в России трестов, контролирующим минимум пятую часть всего объема нефтедобычи в стране. Эта сделка спасла Ротшильдов от потерь, связанных с войной и русской революцией.По состоянию российской нефтепромышленности на 1910 г. основным нефтепродуктом был мазут: он занимал 74% (41.937,1 тыс. пуд.) в структуре нефтяной отрасли. Также в стране производили дистиллят керосина - 14% (8.136 тыс. пуд.), дистиллят бензина – 7,8% (4.389 тыс. пуд.), лигроин – 3,8% (2.144 тыс. пуд.) и маслянистые остатки. Положение российской экономики вынуждает владельцев предприятий оптимизировать процесс добычи нефти, что приводит к сокращению более 20% от числа рабочих и служащих в сфере нефтедобычи (с 30 702 человек в 1906 г. до 24 203 к 1910 г.).Активное развитие нефтедобывающей сферы, характерное для России на рубеже XIX-XX вв., послужило причиной того, что страна стала площадкой соперничества двух кланов: Ротшильдов и Рокфеллеров. Их инвестиции позволили нефтедобывающей отрасли России выйти на мировой рынок. Страна стала конкурентоспособной в данной отрасли, несмотря на революционные события и кризисы".В. Щукина, Г. Кашпер, Финансовый университет при Правительстве РФ pshttps://oper.ru/video/view.php?t=2405Цифровая история: Егор Яковлев об отзыве Клима Жукова на ролик профессора Пыжикова Изменено 8 апреля, 2025 пользователем WORM_Lovesan 2 Т9, если чё, бродяги,) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
WORM_Lovesan Опубликовано: 22 июля, 2025 Игроки 844 публикации 3 573 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля, 2025 22 июля 1898 года священник отец Иоанн совершил венчание. Свидетелями со стороны жениха и невесты выступали местные крестьяне. Ленин хотел позвать своих ссыльных товарищей Кржижановского и Старкова, но полиция не разрешила. Обошлось и без подарков. Единственным украшением молодоженов были два кольца, выточенные ссыльным умельцем из медных пятаков.По случаю торжества невеста была одета в скромную белую блузку и чёрную юбку, а жених надел свой единственный на тот момент выходной костюм коричневого цвета. Что касается застолья, то по одним данным его у молодоженов не было и они ограничились скромным чаепитием (официальная версия). Другие источники утверждают, что свадебное веселье было шумным и даже заставило хозяев дома вмешаться в происходящее. 2 Т9, если чё, бродяги,) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Break_line Опубликовано: 22 июля, 2025 Игроки 3 728 публикаций 11 610 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля, 2025 (изменено) «Была Россия, был великий, ломившийся от всякого скарба дом, населённый могучим семейством, созданный благословенными трудами многих и многих поколений, освящённый богопочитанием, памятью о прошлом и всем тем,что называется культом и культурой. Что же с ним сделали?Заплатили за свержение домоправителя полным разгромом буквально всего дома и неслыханным братоубийством,всем тем кошмарно-кровавым балаганом, чудовищные последствия которого неисчислимы… Планетарный же злодей, осенённый знаменем с издевательским призывом к свободе, братству, равенству, высоко сидел на шее русского «дикаря» и призывал в грязь топтать совесть, стыд, любовь, милосердие… ***, нравственный *** от рождения, Ленин явил миру как раз в разгар своей деятельности нечто чудовищное,потрясающее, он разорил величайшую в мире страну и убил миллионы людей, а среди бела дня спорят: благодетель он человечества или нет?»Иван Алексеевич Бунин Единственное, что можно сказать о Ленине хорошего, это его признание собственного идиотизма и краха социалистиеских идей, что стало причиной введения НЭПа. Изменено 22 июля, 2025 пользователем Break_line Юный Фриц, любимец мамин, Заорал на всю он школу:В класс явился на экзамен. - Чтоб вынюхивать крамолуЗадают ему вопрос: И строчить на всех донос.- Для чего фашисту нос? Вот зачем фашисту нос!... С. Маршак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
A135_AMYP Опубликовано: 22 июля, 2025 Игроки 655 публикаций 5 700 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля, 2025 По словам Рачинского, "духовной интеллигенции" в городе не было, если не считать его самого, Рачинского, молодого учителя русской литературы в женской прогимназии Остапенко и акцизного чиновника Бунина, брата известного писателя. Но Бунин - человек необщительный" и занят только тем, что изучает знахарство - разные заговоры, наговоры и заклинанья...... В это время дверь внезапно распахнулась. На пороге ее стоял маленький старичок в черном, вытертом до дыр ватном халате, подпоясанном полотенцем. На голове у старика была шелковая шапочка. Все его лицо было завязано грязным бинтом. Из-под бинта торчала клочьями вата, коричневая от йода.Старичок гневно посмотрел на меня совершенно синими, как у ребенка, глазами и спросил высоким голосом: - Что вам угодно, милостивый государь? Я ответил так, как научил меня сапожник.- А вы не из рода Буниных?- подозрительно спросил старичок.- Нет, что вы!- Тогда пойдемте.Он ввел меня в единственную, должно быть, жилую комнату в доме. Она была завалена тряпьем и хламом. Среди комнаты жарко топилась железная печурка. При каждом порыве ветра из нее струями вылетал дым. В углу я увидел великолепную круглую кафельную печь с узорными изразцами. Почти половина всех изразцов была из нее вынута, и в маленьких нишах от вынутых изразцов стояли заросшие пылью пузырьки с лекарствами, валялись пожелтевшие бумажные мешочки и лежали усохшие червивые яблоки. Над топчаном, покрытым облезлой овчиной, висел в тяжелой золотой раме портрет женщины в голубом воздушном платье, с высоко поднятыми напудренными волосами и такими же синими глазами, как у старичка.Мне казалось, что я попал в начало прошлого века, к гоголевскому Плюшкину. До этого я не представлял себе, что на Руси сохранились такие дома и такие люди. - Вы дворянин?- спросил меня старичок. На всякий случай я ответил, что да, дворянин.- Чем вы сейчас занимаетесь,- сказал старичок,- меня не интересует. Теперь народились такие занятия, что сам жандарм ногу сломит. Изволите ли видеть, появились даже какие-то таксаторы! Чушь! Романовская чушь! Дом я вам на лето сдам, но при непременном условии, что вы коз заводить не будете. А то три года назад жил здесь у меня Бунин. Сомнительный господин! Христопродавец! Коз завел, а они и рады - все яблони погрызли.- Писатель Бунин?- спросил я.- Нет. Брат его, акцизный чиновник. Приезжал и писатель. Приличнее несколько своего чиновного брата, но тоже, скажу вам, не пойму, чем кичится! Мелкопоместные людишки! Я решил вступиться за Бунина, применяясь к понятиям старичка. - Ну что вы,- сказал я,- ведь Бунины - старый дворянский род.- Старый?- насмешливо спросил старичок, посмотрел на меня, как на безнадежного тупицу и покачал головой.- Старый! Так я постарше! Я в бархатных книгах записан. Ежели вы как следует учили историю государства Российского, то должны знать древность моего рода. Тогда только я вспомнил, что сапожник назвал мне фамилию этого старичка - Шуйский. Неужели передо мной стоял последний отпрыск царского рода Шуйских? Что за чертовщина! - Я с вас возьму,- говорил между тем старичок, - пятьдесят рублей за все лето. Деньги, конечно, немалые. Но у меня и траты немалые. Я с супругой своей в прошлом году разошелся. Она, старая ведьма, живет сейчас в Ефремове и нет-нет, а приходится ей отвалить то пять, а то и десять рублей. Только бесполезно. Она деньги на любовников тратит. Нету хорошей осины, чтобы ее повесить.- Сколько же ей лет?- спросил я.- Восьмой десяток пошел, негоднице,- ответил, сердясь, Шуйский.- А насчет вашего проживания у меня мы напишем соглашение по пунктам. Иначе никак нельзя. Я согласился. Я чувствовал себя так, будто передо мной разыгрывался редчайший спектакль.Шуйский вытащил из рваной папки желтый лист гербовой бумаги с оттиском двуглавого орла, достал перо, поскоблил его сломанным ножичком и обмакнул в банку с йодом. - Фу ты!- сказал он.- А все почему? Потому что эта *** стоеросовая Василиса никогда ничего на место не ставит. Из дальнейшего разговора выяснилось, что два раза в неделю к Шуйскому приходит из Богова бывшая просвирня, престарелая Василиса, кое-как прибирает, колет дрова и готовит старику кашу.Шуйский нашел баночку из-под крема "Метаморфоза" с чернилами и начал писать. При этом он ворчал на новые времена: - И говорят нынче и пишут как-то по-татарски. Кругом завели какую-то романовскую чушь! Таксаторы, мелиораторы! Говорят, Николашка распутного мужика за стол с собой сажает. А тоже считается - царь! Пащенок он, а не царь!- Зачем вы лицо закутываете ватой?- спросил я.- Я его йодом мажу, а потом, понятно, обкладываю ватой.- Зачем?- От нервов,- коротко ответил Шуйский.- Ну вот, прочитайте и поставьте свой подпис. Он подал мне бумагу, исписанную четким старинным почерком. Там до пунктам были перечислены все условия жизни в разрушенном доме. Особенно запомнился мне один пункт:"Я, упомянутый Паустовский, обязуюсь плодами из сада фруктового не пользоваться в рассуждении того, что оный сад сдан на корню ефремовскому однодворцу Гаврюшке Ситникову".Я подписал эту странную и совершенно ненужную мне бумагу и спросил насчет задатка. Я понимал, что глупо отдавать деньги за дом, где я все равно жить не буду. Но нужно было доиграть роль до конца. - Какой там задаток!- сердито ответил Шуйский.- Ежели вы действительно дворянин, то как вы о таких вещах упоминаете! Приедете - тогда и сочтемся. Честь имею кланяться. Не провожаю - простужен. Прикройте поплотнее дверь. В Ефремов я шел пешком, и чем дальше я отходил от Богова, тем фантастичнее представлялась мне эта встреча. Источник: https://paustovskiy-lit.ru/paustovskiy/text/kniga-o-zhizni/bespokojnaya-yunost_24.htm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
A135_AMYP Опубликовано: 22 июля, 2025 Игроки 655 публикаций 5 700 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля, 2025 22 июл 2025 - 05:52 пользователь Break_line сказал:«....Иван Алексеевич Бунин Единственное, что можно сказать о..... И.А.Бунин знатно хрустнул булкой в цитате. "Но все изменилось в годы Великой Отечественной войны. Иван Алексеевич внимательно следил за ходом военных действий, тяжело переживал поражения Красной Армии и радовался победам русского оружия. И вот однажды, в 1943 году, он поймал себя на удивительной мысли, которую занес в свой дневник: «До чего все дошло. Сталин летит в Тегеран на конференцию, а я волнуюсь, как бы с ним чего по дороге не случилось»." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Break_line Опубликовано: 22 июля, 2025 Игроки 3 728 публикаций 11 610 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля, 2025 (изменено) 22 июл 2025 - 20:14 пользователь A135_AMYP сказал:Сталин летит в Тегеран на конференцию, а я волнуюсь, как бы с ним чего по дороге не случилось»."И что? При чем тут вообще Джугашвили? Спустя 36 лет человек окончательно порвал связь с родиной и совершенно не понимал что там происходит. Черчиль тоже очень переживал за советскую власть в тот момент, потому что могло больше не найтись таких "талантливых" руководителей в России, готовых помогать Союзникам бороться с Гитлером, не жалея советских солдат. А потом началась Холодная война Изменено 22 июля, 2025 пользователем Break_line Юный Фриц, любимец мамин, Заорал на всю он школу:В класс явился на экзамен. - Чтоб вынюхивать крамолуЗадают ему вопрос: И строчить на всех донос.- Для чего фашисту нос? Вот зачем фашисту нос!... С. Маршак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
WORM_Lovesan Опубликовано: 22 июля, 2025 Игроки 844 публикации 3 573 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля, 2025 А кто жалел советских солдат, кто вообще жалеет солдат и вообще, что такое жалеть солдата, тем более"советского",) 1 Т9, если чё, бродяги,) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
WORM_Lovesan Опубликовано: 23 июля, 2025 Игроки 844 публикации 3 573 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2025 22 июл 2025 - 05:52 пользователь Break_line сказал:«Была Россия, был великий, ломившийся от всякого скарба дом, населённый могучим семейством, созданный благословенными трудами многих и многих поколений, освящённый богопочитанием, памятью о прошлом и всем тем,что называется культом и культурой. Что же с ним сделали?Заплатили за свержение домоправителя полным разгромом буквально всего дома и неслыханным братоубийством,всем тем кошмарно-кровавым балаганом, чудовищные последствия которого неисчислимы… Планетарный же злодей, осенённый знаменем с издевательским призывом к свободе, братству, равенству, высоко сидел на шее русского «дикаря» и призывал в грязь топтать совесть, стыд, любовь, милосердие… ***, нравственный *** от рождения, Ленин явил миру как раз в разгар своей деятельности нечто чудовищное,потрясающее, он разорил величайшую в мире страну и убил миллионы людей, а среди бела дня спорят: благодетель он человечества или нет?»Иван Алексеевич Бунин Единственное, что можно сказать о Ленине хорошего, это его признание собственного идиотизма и краха социалистиеских идей, что стало причиной введения НЭПа. Родина, страна наша, государство великое, данное нам в сбережение историей, природой, славными предками, гибнут, ломаются, погружаются во тьму и небытие. И эта погибель происходит при нашем молчании, попустительстве и согласии.Неужели окаменели наши сердца и души и нет ни в ком из нас мощи, отваги, любви к Отечеству, что двигала нашими дедами и отцами, положившими жизнь за Родину на полях брани и в мрачных застенках, в великих трудах и борениях, сложившими из молитв, тягот и откровений державу, для коих Родина, государство были высшими святынями жизни?Что с нами сделалось, братья?Почему лукавые и велеречивые властители, умные и хитрые отступники, жадные и богатые стяжатели, издеваясь над нами, глумясь над нашими верованиями, пользуясь нашей наивностью, захватили власть, растаскивают богатства, отнимают у народа дома, заводы и земли, режут на части страну, ссорят нас и морочат, отлучают от прошлого, отстраняют от будущего — обрекают на жалкое прозябание в рабстве и подчинении у всесильных соседей?23.07.1991 1 Т9, если чё, бродяги,) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
WORM_Lovesan Опубликовано: 23 июля, 2025 Игроки 844 публикации 3 573 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2025 Юрий Бондарев, Валентин Варенников, Борис Громов, Людмила Зыкина, Александр Проханов, Василий Стародубцев, Юрий Блохин, Эдуард Володин, Геннадий Зюганов, Вячеслав Клыков, Валентин Распутин, Александр Тизяков газета «Советская Россия», 23.07.91 1 Т9, если чё, бродяги,) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Break_line Опубликовано: 23 июля, 2025 Игроки 3 728 публикаций 11 610 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2025 23 июл 2025 - 14:57 пользователь WORM_Lovesan сказал:Юрий Бондарев,Валентин Варенников,Борис Громов,Людмила Зыкина,Александр Проханов,Василий Стародубцев,Юрий Блохин,Эдуард Володин,Геннадий Зюганов,Вячеслав Клыков,Валентин Распутин,Александр Тизяковгазета «Советская Россия», 23.07.91А при чем тут Ленин? Юный Фриц, любимец мамин, Заорал на всю он школу:В класс явился на экзамен. - Чтоб вынюхивать крамолуЗадают ему вопрос: И строчить на всех донос.- Для чего фашисту нос? Вот зачем фашисту нос!... С. Маршак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Break_line Опубликовано: 23 июля, 2025 Игроки 3 728 публикаций 11 610 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2025 (изменено) 22 июл 2025 - 22:10 пользователь WORM_Lovesan сказал:, кто вообще жалеет солдат и вообще, что такое жалеть солдата,Замечательный вопрос, который выдает всю полноту дремучести, а за одно людоедство. надеюсь, что вас в свое время, тоже жалеть будет некому. Поскреби любого ленинца-сталинца, там обязательно окажется упырь, считающий собственных сограждан за расходне материалы. Изменено 23 июля, 2025 пользователем Break_line Юный Фриц, любимец мамин, Заорал на всю он школу:В класс явился на экзамен. - Чтоб вынюхивать крамолуЗадают ему вопрос: И строчить на всех донос.- Для чего фашисту нос? Вот зачем фашисту нос!... С. Маршак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
WORM_Lovesan Опубликовано: 23 июля, 2025 Игроки 844 публикации 3 573 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2025 23 июл 2025 - 12:11 пользователь Break_line сказал:Замечательный вопрос, который выдает всю полноту дремучести, а за одно людоедство. надеюсь, что вас в свое время, тоже жалеть будет некому. Это не вопрос, но реплика по поводу знания афоризмов генералисимуса С. 1 Т9, если чё, бродяги,) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
WORM_Lovesan Опубликовано: 23 июля, 2025 Игроки 844 публикации 3 573 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля, 2025 23 июл 2025 - 12:03 пользователь Break_line сказал:А при чем тут Ленин? Вот именно, также, как и бунинские нюни,) 1 Т9, если чё, бродяги,) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас