Перейти к содержимому

Покраска от и до!

Рекомендованные публикации

Игроки
86 публикаций
25 380 боёв

Здравствуйте.

Наверное я уже не первый буду задавать такие глупые вопросы, но являясь новичком решил составить их в форме анкеты, чтобы было максимально понятно для меня, а может и ещё для кого...

Дело вот в чем, планирую приобрести аэрограф и всякие приблуды к покраске моделей. Естественно начал изучать всякие видосы и читать форумы как красиво, эффектно и правильно произвести окраску модели, но чем больше информации поступало, тем больше возникало противоречий и запутанности. Для того чтобы разобраться хочу попросить всех опытных и знающих людей поэтапно растолковать как и чем произвести покраску модели в форме анкеты.

1.Подготовка перед покраской: базовый слой или грунт (какая краска, грунтовка, укажите пожалуйста производителя, марку и т.д., нужно ли разбавлять)?

2.Покраска (аналогично какая фирма, краска, разбавитель)?

3.Лак (какой лак (фирма, марка), нужно ли разбавлять, лакировать аэрографом или кистью)?

4.Нанесение декалей (как и с помощью чего вы это делаете, надо ли покрывать лаком после нанесения декалей, каким лаком)?

5.Смывка (какой смывкой лучше пользоваться (производитель, состав), чем очищать места нанесения смывки)?

6.Лакировка после смывки (какой лак)?

7.Нанесение фильтра (какой фильтр, нужно ли нанести слой лака после нанесения фильтра)?

8.Масляные точки (какие краски, чем лучше растирать)?

9.Лакировка после масляных точек (какой лак и т.д.)?

10.Нанесение сколов, ржавчины и т.д. (опять же что лучше применить)?

11.Лакировка после нанесения сколов (так же советы)?

12.Нанесение пегментов (фирма производитель, как зафиксировать пегменты)?

13.Ну и тут наверное финальное вскрытие лаком?

Извините за нубство, но просто хочется конкретно разобраться что с чем применять, как то акриловые краски или эмалевые, какие подходят к ним растворители а какие не подходят и т.д.

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Gupo4ka
Игроки
2 252 публикации
37 434 боя

На мой взгляд лакировать столько не надо.

Мой список:

1. грунт

2. чернение всех темных мест

3.основа

4. осветленная основа локально (высветление)

5. раскраска мелочевки, сколы, декали

6. лак матовый из балона

7. смывка

8. масленые точки

9. грязь,пигменты, подтеки ГСМ (глянцевым лаком)

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
Пункт 7 после 6 сделать трудновато. Смывки лучше делать по глянцу, а уж потом покрывать матовым лаком. 
Игроки
86 публикаций
25 380 боёв
Можно ли уточнить сочетание каких красок, лаков, растворителей вы применяете (марка, фирма, код), что бы они не конфликтовали между собой, допустим если после нанесения смывки её излишки убирать вайтспиритом 1050, что бы он не снял лак? 
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
04 Мар 2017 - 10:55 пользователь Gupo4ka сказал:

Можно ли уточнить сочетание каких красок, лаков, растворителей вы применяете (марка, фирма, код), что бы они не конфликтовали между собой, допустим если после нанесения смывки её излишки убирать вайтспиритом 1050, что бы он не снял лак? 

Краска - акрил Tamiya, обязательно посушить 3-4 часа

Лак - акрил Vallejo, посушить сутки (!)

После этого можно класть масло на Уайт-спирите

Это то, что использую я.

Изменено пользователем Byter2010
  • Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
03 Мар 2017 - 12:11 пользователь Gupo4ka сказал:

Здравствуйте.

Наверное я уже не первый буду задавать такие глупые вопросы, но являясь новичком решил составить их в форме анкеты, чтобы было максимально понятно для меня, а может и ещё для кого...

......

Извините за нубство, но просто хочется конкретно разобраться что с чем применять, как то акриловые краски или эмалевые, какие подходят к ним растворители а какие не подходят и т.д.

Заранее спасибо!

95% ответов уже есть на форуме....

Мастер-класс №1. Создание масштабной модели танка Т-34/76 (Tamiya 1/35)

Мастер-класс №2. Создание масштабной модели ПТ-САУ: M18 Hellcat (Academy 1/35)

....

Мастер-класс №5. Пособие для новичков, окраска кистью. Т-34/76 (Звезда 1/72)

.... и все статьи из этой серии в разделе Полезные статьи

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...