El_Diversante Опубликовано: 27 февраля, 2017 Игроки 17 публикаций 3 959 боёв Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2017 Опять звезда... опять 72... опять black & white....Нет ничего хуже в творчестве чем зацикливание на одной теме. Не раз встречал людей, собирающих, например, только бтт 72 или гражданскую авиацию 144 и никогда их не понимал. Мы живем в век, когда предложение зачастую превышает спрос, еще 30 лет назад отечественны моделисты были вынуждены выпиливать Bf-109 из спитфаера от легендарной конторы Novo. Или вообще натурально выпиливать и-16 из деревянных брусочков. Сейчас же выходит такое количество моделей, что собрать их всех не хватит и двух жизней. Однако, люди все равно из года в год делают одно и то же. В конце-концов не мне их судить и это ровным счетом ничего не значит.Что касается самой модели, то это достаточно новый кит от звезды с хорошим литьем, но какими-то непонятными косяками по геометрии. Как обычно, необходимо делать все ручки из проволоки, заменять надгусеничные полки, тросы, заделывать лютые щели (спасибо сборке без клея за это). Мне нравится вид почти голой техники, без части шанцевого инструмента, ящиков зип, запасных траков и брызговиков. Для такого эстетичного вида, необходимо было удалить запасные траки на влд и изготовить бонки с нуля. Сделать это оказалось куда проще и быстрее, чем я думал, просто просверливаем отверстия и вставляем иглы от шприца нужной длины, на все работы ушло пол часа. Также пришлось попотеть над рубкой, из-за пресловутой сборки без клея, необходимо сносить весь рельеф на рубке, заделывать щели и восстанавливать рельеф с нуля.Затем настал этап окраски, модель была впервые загрунтована в нешлифуемый акрилатексный грунт черного цвета от валлехо и уже затем наносились высветления белым цветом. База получилась слишком зеленой, все таки 4бо должен быть более желтым. Ну а дальше все впринципе как обычно, ха исключением новой химии от ammo mig. Смывка просто замечательная, желания возвращаться к тамиевским эмалям совершенно нет. Но в свою очередь фильтр от той же фирмы меня разочаровал, он очень слабый, практически не меняет цвет. ПодставкаОднажды у меня появилось сильное желание сделать что-то навроде диорамы или виньетки. Было решено сделать пародию на яму для техобслуживания техники, так как это достаточно просто и выглядит эффектно. Коробка была наспех склеена из пвх 4мм, все неровности сошлифованы и настал черед доширака. Бетонные плиты сделаны из кусков доширака и вышло достаточно аккуратно, а вот с ямой пришлось попотеть: доширак имеет недостаточную толщину для того, чтобы делать из него ровные, прямые поверхности. При попытке склеить коробку из этого пластика, он изгибается волнами (что просто паранормально, ведь всем известно, что крышка доширака имеет идеально ровную поверхность). В самой яме были проложены какие-то провода и сделано освещение, и хотя лампы похожи на трехлитровые банки, они придают всей работе свою изюминку. Покрас стандартный, черный грунт, база, везеринг маслом, пигменты, пятна гсм.Подставка является универсальной, при желании на нее можно разместить любую модель в 72 масштабе. 7 Ссылка на комментарий
anonym_rbL6oARsCZMM Опубликовано: 27 февраля, 2017 Игроки 2 073 публикации 16 634 боя Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2017 осилил текст. автор расписал больше, чем необходимо Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 28 февраля, 2017 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2017 Очень симпатично, хоть слегка по цветам и ярко вышло. Плюс поставил. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
El_Diversante Опубликовано: 28 февраля, 2017 Игроки 17 публикаций 3 959 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2017 28 Фев 2017 - 08:59 пользователь gralexxl сказал:Очень симпатично, хоть слегка по цветам и ярко вышло. Плюс поставил. Будем исправлять. Несмотря на то, что в базу я добавил большое количество желтого, на выходе мы все равно имеем цвет, немного зеленее, чем нужно. Новый рецепт 4бо я уже придумал и надюсь, что следующие модели советских танков будут получше. Ссылка на комментарий
Lyolik_O Опубликовано: 28 февраля, 2017 Игроки 2 737 публикаций 38 056 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2017 С жёлтым перебор. Но окрашено хорошо. Плюс с меня. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас