plus Опубликовано: 12 сентября, 2010 Игроки 110 публикаций 19 380 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2010 Итак, 10 способов как спастись от САУ:1. Избавьтесь от вражеской артиллерии вообще. Нет арт - нет проблем. Способ 100% надежный, часто сложно реализуемый, но им не стоит пренебрегать.2. Прячьтесь. Если вас не видит вражеская арта, она вряд ли в вас попадет. Конечно особо опасные разновидности арт умеют стрелять по трассерам, но делают они это только если нет других целей, да и попасть так весьма сложно. При этом помните - если вы открыли стрельбу, ваша заметность сильно повышается. После пары выстрелов настоятельно рекомендуется поменять позицию, хотя бы на пару метров вправо или влево. Кроме того не забываем, что засветка держится ещё минимум 3-4 секунды после гибели или уезда светляка и арта может увидеть ваше новое укрытие.3. Стойте за укрытиями. Артиллерия не может пробить скалу или каменные дом. Деревянные дома разрушаются после 1-2 попаданий и перестают защищать. Помним, что арта может и поменять позицию.4. Займите вражеские арты чем-нибудь другим. Если рядом с вражеской артой крутится пара ЛТ - ей явно будет не до вас.5. Учитывайте дальность действия артиллерии. Только топовые арты могут накрывать всю карту. Однако, арты могут и подъехать. Если вы всё же привлекли внимание арты:6. Двигайтесь. Проще всего стрелять по неподвижной цели. Так что скорость - ваш друг. Соответсвенно, избегайте потери скорости (напрмер пр движении вверх по склону). Так же рекомендуется периодически менять направлений движения, чтобы арта не могла взять упреждение. Однако при повороте скорость падает. Так что лучший способ - движение зигзагами.7. Учитывайте направление, с которого по вам стреляет арта, и двигайтесь перпендикулярно ему. У арт малый угол горизонтального наведения, а при повороте корпуса прицел сбивается и приходится ждать сведения заново. Соответсвенно, при захвате базы или борьбы с самой артой на близкой дистанции - большие круги самый правильный способ. 8. Учитывайте время перезарядки арты. Если арта по вам выстрелила и не попала, то ближайшие 5-50 секунд она вам не опасна, т.к. перезаряжается. Чем больше калибр, тем дольше перезаряжается.9. Учитывайте количество боеприпасов. У большинства арт количество снарядов ограничено, так что есть шанс что они скоро кончаться.10. Прикиньте насколько стреляющая по вам арта вам страшна. Может быть это арта малого уровня со слабой пушкой снимает 2-3 % хп и её можно игнорировать. Конечно она может сбить гусеницу или повредить модуль, однако в этот момент она точно не убьет более легкий танк, который сейчас возможно полезнее для команды, а вы можете и потерпеть, чтобы затем доехать до этой арты и объяснить ей, как она была неправа. Используя данные рекомендации, вы точно не создадите тему на форуме "Арты нагибают" или "World of Arts". 18 Жизнь прекрасна и удивительна! Ссылка на комментарий
RenamedUser_171968 Опубликовано: 12 сентября, 2010 Игроки 95 публикаций Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2010 Пользователь сказал:Только топовые арты могут накрывать всю картуОшибочка10,5см leFH18 L/28 (Wespe) - 1060м;15см sFH13 L/17 (Grille) - 1175м. Пользователь сказал: почему???...за что я Вам заплатил???...исправьте немедленно!!! Ссылка на комментарий
RenamedUser_237692 Опубликовано: 12 сентября, 2010 Игроки 12 публикаций 1 075 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2010 :D Ссылка на комментарий
AngelBeats Опубликовано: 12 сентября, 2010 Бета-тестеры 1 323 публикации 12 039 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2010 Хммм....все старые фишки...Не чего нового не увидел для себя)И лучшее не учить людей,а чтоб они сами учились,практика самое действенное, и когда они сами думают а не за них) 2 "Оптимисты учат английский, пессемисты - китайский, а реалисты изучают автомат Калашникова" © Ссылка на комментарий
anonym_7LLKKwf89xDf Опубликовано: 12 сентября, 2010 Игроки 24 публикации 13 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2010 12 Сен 2010 - 12:02 пользователь plus сказал:засветка держится ещё 3-4 секунды после гибели или уезда светляка.Вроде засветка держится 10 секунд, нэ? Ссылка на комментарий
sheriff_777 Опубликовано: 12 сентября, 2010 Бета-тестеры 587 публикаций 12 207 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2010 Ну, для начинающих игроков довольно полезный гайд... 1 Ссылка на комментарий
PIK Опубликовано: 12 сентября, 2010 Бета-тестеры 254 публикации 9 250 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2010 Когда арты много и вместе с ней пару светляков то увы ничего не помогает. Только что, ерленберг, я на тигре. Еду к домикам чтобы спрятаться. Когда до домиков остается метров 50 мимо проскакивает а20 и меня накрывает град снарядов арты, я труп и в минусе.... спрашивается, как я мог защититься в той ситуации? (у врага 5 су8, 2 хумеля и су14, ИС7 и светляки...) Ссылка на комментарий
astar Опубликовано: 12 сентября, 2010 Игроки 167 публикаций 18 862 боя Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2010 Ересь, ибо нет спасения от моего карающего меча! 2 По земле идут хомячки, веря в то, что они – медведи!(с) Клуб "Трухлявые Пни" Ссылка на комментарий
AngelBeats Опубликовано: 12 сентября, 2010 Бета-тестеры 1 323 публикации 12 039 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2010 12 Сен 2010 - 12:11 пользователь Fuloggelo_sama сказал:Вроде засветка держится 10 секунд, нэ?хмммм........на практике было 7 секунд, а тут аж 3 сек) "Оптимисты учат английский, пессемисты - китайский, а реалисты изучают автомат Калашникова" © Ссылка на комментарий
plus Опубликовано: 12 сентября, 2010 Игроки 110 публикаций 19 380 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2010 12 Сен 2010 - 12:11 пользователь PIK сказал:Когда арты много и вместе с ней пару светляков то увы ничего не помогает. Только что, ерленберг, я на тигре. Еду к домикам чтобы спрятаться. Когда до домиков остается метров 50 мимо проскакивает а20 и меня накрывает град снарядов арты, я труп и в минусе.... спрашивается, как я мог защититься в той ситуации? (у врага 5 су8, 2 хумеля и су14, ИС7 и светляки...)Возможно не стоило торопиться к домикам под огонь арт. Жизнь прекрасна и удивительна! Ссылка на комментарий
plus Опубликовано: 12 сентября, 2010 Игроки 110 публикаций 19 380 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2010 Удержание засветки зависит от разных условий. Многие вообще забывают что засветка держится после гибели светляка и арта вполне может увидеть ваше новое укрытие Жизнь прекрасна и удивительна! Ссылка на комментарий
plus Опубликовано: 12 сентября, 2010 Игроки 110 публикаций 19 380 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2010 12 Сен 2010 - 12:06 пользователь AngelBeats сказал:Хммм....все старые фишки...Не чего нового не увидел для себя)И лучшее не учить людей,а чтоб они сами учились,практика самое действенное, и когда они сами думают а не за них) https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_honoring.gifА люди не знают, всё школы да училища открывают, опытом делятся. Лучше учиться на чужих ошибках, чем совершать свои, сливая бой и матерясь на форуме на мощь артиллерии. 1 Жизнь прекрасна и удивительна! Ссылка на комментарий
novichok Опубликовано: 12 сентября, 2010 Игроки 31 публикация 11 617 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2010 Пункт 9 понравился)))) нужно нарезать круги вокруг арты, пока у неё не закончатся боеприпасы))) Тема хорошая, но интереснее-если бы каждый что то своё добавлял)) желательно с приложением историй))) Вот я езжу на луксе топ и топ веспе. Относительно первого скажу-жизнь камикадзе))) а вот с веспе-бывают бои-просто ппц какойто вроде и прицел сведён,вроде и тяж - попадай не хочу!!!! Но промах, второй раз-промах, потом просто переключаешься на другого... А бывает какой то незримый фарт - Т46 на полной скорости как таракана ну и весь бой так...))))самое противное относительно артов-ездить дугами относительно вероятного их расположения-прицел невозможно свести!!! ну и естественные укрытия)))) 1 Ссылка на комментарий
PIK Опубликовано: 12 сентября, 2010 Бета-тестеры 254 публикации 9 250 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2010 12 Сен 2010 - 12:14 пользователь plus сказал:Возможно не стоило торопиться к домикам под огонь арт.В ерленберге нету никаких укрытий от арты кроме домиков около мостов (до которых я не доехал) и замка, но я был не с той стороны с которой замок. Кстати, после этого боя был еще один бой в малиновке, при этом куча арт уже с моей стороны была, 5 хумелей 3 су8 и 1 су14, и как водится к ним еще ИС7 прилагался. Враги предприняли организованный раш через поле но были тупо расстреляны артой, арты даже прицел свой не использовали, тупо били прямой наводкой. Ягдтигру хватило одного попадание с су14, ис4 был остановлен еще на середине поля и расстрелян за 10 сек, до того как у него гусеница починилась. До нашей базы добрались только середняки и ис3, да и тех быстро расстреляли. Ссылка на комментарий
anonym_QEQcduxkXZXh Опубликовано: 12 сентября, 2010 Игроки 802 публикации 46 475 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2010 Всё просто до безобразия ,нужно лиш поиграть против арты 2-10 боев внимательно. В зависимость от рельефа ,спасением могут стать даже обугленные останки танка врага. Ссылка на комментарий
plus Опубликовано: 12 сентября, 2010 Игроки 110 публикаций 19 380 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2010 12 Сен 2010 - 12:25 пользователь PIK сказал:В ерленберге нету никаких укрытий от арты кроме домиков около мостов (до которых я не доехал) и замка, но я был не с той стороны с которой замок. Кстати, после этого боя был еще один бой в малиновке, при этом куча арт уже с моей стороны была, 5 хумелей 3 су8 и 1 су14, и как водится к ним еще ИС7 прилагался. Враги предприняли организованный раш через поле но были тупо расстреляны артой, арты даже прицел свой не использовали, тупо били прямой наводкой. Ягдтигру хватило одного попадание с су14, ис4 был остановлен еще на середине поля и расстрелян за 10 сек, до того как у него гусеница починилась. До нашей базы добрались только середняки и ис3, да и тех быстро расстреляли.Советы даны для спасения от 1-2 арт. При массовом обстреле в чистом поле шансов практически нет. Жизнь прекрасна и удивительна! Ссылка на комментарий
anonym_2XgYfuznmosf Опубликовано: 12 сентября, 2010 Игроки 2 852 публикации 10 122 боя Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2010 Подзаголовок темы жжот :lol: Ссылка на комментарий
PIK Опубликовано: 12 сентября, 2010 Бета-тестеры 254 публикации 9 250 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2010 Хочу добавить что особо уязвимы к артам именно ПТ-сау, по какой причине мне не известно. Играя на штуге и ягдпз4 меня почти всегда убивали с одного выстрела штурмпанцеры и бизоны. Грилли и су5 вообще всегда. Играя на ягдпантере меня почти всегда убивает с одного выстрела су8 и хумель. То есть своими попаданиями они наносят полный урон от фугаса. Не так давно в пагорках было дело. Еду, меня кто то засвечивает бац от хумеля по моей ягдпантере - убит. Переключаю вид на КВ2 который ехал рядом со мной. Бац по нему тоже от хумеля попадание - у него осталось 64%. Видимо тяжам какой то ресист сделали, не знаю уж. Поэтому всем ПТ-сау советую держаться в кустах и за своими танками, так чтобы вас вообще не высвечивали светляки. Ссылка на комментарий
plus Опубликовано: 12 сентября, 2010 Игроки 110 публикаций 19 380 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2010 12 Сен 2010 - 12:35 пользователь PIK сказал:Хочу добавить что особо уязвимы к артам именно ПТ-сау, по какой причине мне не известно. Играя на штуге и ягдпз4 меня почти всегда убивали с одного выстрела штурмпанцеры и бизоны. Грилли и су5 вообще всегда. Играя на ягдпантере меня почти всегда убивает с одного выстрела су8 и хумель. То есть своими попаданиями они наносят полный урон от фугаса. Не так давно в пагорках было дело. Еду, меня кто то засвечивает бац от хумеля по моей ягдпантере - убит. Переключаю вид на КВ2 который ехал рядом со мной. Бац по нему тоже от хумеля попадание - у него осталось 64%. Видимо тяжам какой то ресист сделали, не знаю уж. Поэтому всем ПТ-сау советую держаться в кустах и за своими танками, так чтобы вас вообще не высвечивали светляки.У ПТ нет башни и слабое верхнее бронирование. Соответсвенно снаряд от арты падая сверху разносит все боевое отделение вклочья. Жизнь прекрасна и удивительна! Ссылка на комментарий
RenamedUser_6357 Опубликовано: 12 сентября, 2010 Бета-тестеры 94 публикации 1 067 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2010 Самое главное - насколько вы опасны для арты, если вы едете на Маусе, будьте уверены, особое внимание вам обеспечено:) 2 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации