Перейти к содержимому

Вопрос по засвету.

Рекомендованные публикации

Игроки
455 публикаций
46 796 боёв

Вопрос, собственно, в теме. Кому не лень, гляньте плиз репку, ибо мне непонятно, как меня могли светануть на 4-й минуте боя(прям перед тем, как я сдох). Объясните кто может. Специально пересматривал после этого события реплей - не понял. Некоторое сомнение есть по правой стороне куста, но там вроде тоже не должно было ничего светиться. Рентген тоже отсутствует.

Реплей вот:http://wotreplays.ru/site/9461802#ognennaya_duga-kokoc199-bat_-ch_tillon_25_t

Донат помогает развиваться игре, но не делает ее лучше.
Игроки
455 публикаций
46 796 боёв
06 Янв 2017 - 12:33 пользователь Faceless_universe сказал:

Даже не задумывайся над этим. Это бесполезно. 

Обычно так и делаю, но тут просто вообще не понял ничего...
06 Янв 2017 - 12:34 пользователь Ovega сказал:

Не смотрел, но думаю что, тебя просто пересветили...

Я не Пастернак, однако, и в кусте полностью стоял. Неподвижно.
Игроки
10 389 публикаций
39 964 боя

Я посмотрел реплей. Странно, что у тебя по этому поводу возник вопрос. :)) Странно, что ты там прожил так долго. :))))

Возможно Яга была с просветлёнкой, она подъехала на достаточное расстояние, чтобы тебя засветить. Кустики не двойные, так что вообще проблем не вижу.

Отдельный вопрос на фига ты полез в эти кусты, зная, что в кустах на горке стоит бат и в твою сторону рашит Яга? Ты ещё и стрелять не стеснялся.

Почитай вики на тему маскировки, ты как-то странно от кустов играешь.

Изменено пользователем Sabrewing
  • Плюс 1

Игроки
455 публикаций
46 796 боёв
06 Янв 2017 - 12:36 пользователь Sabrewing сказал:

Следуй завету великого О.Б. и играй дальше.

Добрый совет.

Не знаю, кто это, но спасибо)):honoring:
Игроки
79 164 публикации
49 774 боя
06 Янв 2017 - 17:32 пользователь kokoc199 сказал:

Вопрос, собственно, в теме. Кому не лень, гляньте плиз репку, ибо мне непонятно, как меня могли светануть на 4-й минуте боя(прям перед тем, как я сдох). Объясните кто может. Специально пересматривал после этого события реплей - не понял. Некоторое сомнение есть по правой стороне куста, но там вроде тоже не должно было ничего светиться. Рентген тоже отсутствует.

Реплей вот:http://wotreplays.ru/site/9461802#ognennaya_duga-kokoc199-bat_-ch_tillon_25_t

А что,выстрел уже перестал быть демаскирующим фактором,тем более с такого расстояния до япесто?

Игроки
455 публикаций
46 796 боёв
06 Янв 2017 - 12:39 пользователь Sabrewing сказал:

Я посмотрел реплей. Странно, что у тебя по этому поводу возник вопрос. :)) Странно, что ты там прожил так долго. :))))

Возможно Яга была с просветлёнкой, она подъехала на достаточное расстояние, чтобы тебя засветить. Кустики не двойные, так что вообще проблем не вижу.

Отдельный вопрос на фига ты полез в эти кусты, зная, что в кустах на горке стоит бат и в твою сторону рашит Яга?

Кусты непрозрачные, Ни одна часть моего танка не выпирает и куста со стороны аллеи, со стороны поля засвета быть не могло, я не стрелял... Вопрос сохраняется. По поводу того, зачем я там оказался, да хз, рак потому что))
Игроки
455 публикаций
46 796 боёв
06 Янв 2017 - 12:40 пользователь sinkus сказал:

А что,выстрел уже перестал быть демаскирующим фактором,тем более с такого расстояния до япесто?

Не, в первый раз то все без вопросов.... Мне интересен второй засвет, непосредственно перед кончиной...
Игроки
10 389 публикаций
39 964 боя
06 Янв 2017 - 15:43 пользователь kokoc199 сказал:

Кусты непрозрачные, Ни одна часть моего танка не выпирает и куста со стороны аллеи, со стороны поля засвета быть не могло, я не стрелял... Вопрос сохраняется. По поводу того, зачем я там оказался, да хз, рак потому что))

Кусты тоже бывают разные. Ты двигался, сверху светил бат, Яга подъехала на достаточное расстояние, чтобы тебя увидеть.

Я лично на всех танках по максимуму вкачиваю обзор + просветлёнка присутствует всегда и на всех танках.

Игроки
177 публикаций
48 234 боя
все правильно, стоять нужно за кустом для лучшей маскировки, ты стоял в самом кусте. Изменено пользователем AspectruM

Игроки
455 публикаций
46 796 боёв
06 Янв 2017 - 12:45 пользователь Sabrewing сказал:

Кусты тоже бывают разные. Ты двигался, сверху светил бат, Яга подъехала на достаточное расстояние, чтобы тебя увидеть.

Я лично на всех танках по максимуму вкачиваю обзор + просветлёнка присутствует всегда и на всех танках.

Как писал давно еще кто то из разработчиков:" если вы не видите свой танк со стороны противника, то противник его тоже не увидит" (не дословно, но смысл таков). Этим я и стараюсь руководствоваться. Но, как показывает практика, срабатывать данный принцип стал чем дальше, тем меньше. 
Игроки
455 публикаций
46 796 боёв
Буду признателен за пояснение кого-нибудь из разработчиков по данному вопросу.
Игроки
10 389 публикаций
39 964 боя
06 Янв 2017 - 15:50 пользователь kokoc199 сказал:

Как писал давно еще кто то из разработчиков:" если вы не видите свой танк со стороны противника, то противник его тоже не увидит" (не дословно, но смысл таков). Этим я и стараюсь руководствоваться. Но, как показывает практика, срабатывать данный принцип стал чем дальше, тем меньше. 

Ога. А ещё они писали, что максимальный обзор 450 445 метров. Всё что выше идёт на демаскировку противника.

Плюс ко всему кусты тоже бывают разные по уровню маскировки.

Ты вики всё-таки почитай.

Игроки
455 публикаций
46 796 боёв
06 Янв 2017 - 12:53 пользователь Sabrewing сказал:

Ога. А ещё они писали, что максимальный обзор 450 метров. Всё что выше идёт на демаскировку противника.

Плюс ко всему кусты тоже бывают разные по уровню маскировки.

Ты вики всё-таки почитай.

Сбрось, если нетрудно ссыль на "кусты тоже бывают разные по уровню маскировки".  
Игроки
10 389 публикаций
39 964 боя
06 Янв 2017 - 15:56 пользователь kokoc199 сказал:

Сбрось, если нетрудно ссыль на "кусты тоже бывают разные по уровню маскировки".  

До Яги было 155 метров, когда она тебя засветила, так что вообще не вижу никаких проблем с засветом.

Не могу найти тему.

Посмотри официальную тему по маскировке и обзору:

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1047590-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80/

Там ты сможешь задать своё вопрос, да и в целом почитать полезно.

Игроки
455 публикаций
46 796 боёв
06 Янв 2017 - 12:58 пользователь Sabrewing сказал:

До Яги было 155 метров, когда она тебя засветила, так что вообще не вижу никаких проблем с засветом.

А разве НЕПРОЗРАЧНЫЕ кусты не являются непрозрачным препятствием вплоть до "рентгена"? Одиночные, двойные, да любые?
Игроки
10 389 публикаций
39 964 боя
06 Янв 2017 - 16:05 пользователь kokoc199 сказал:

А разве НЕПРОЗРАЧНЫЕ кусты не являются непрозрачным препятствием вплоть до "рентгена"? Одиночные, двойные, да любые?

Нет. Не являются. Ты тему почитай, которую я тебе скинул, там много интересного найдёшь.

Игроки
455 публикаций
46 796 боёв
06 Янв 2017 - 13:08 пользователь Sabrewing сказал:

Нет. Не являются. Ты тему почитай, которую я тебе скинул, там много интересного найдёшь.

Спасибо за ссылку! Не читал этого прежде или не заострял внимания. 

"​ Кусты, деревья и прочие элементы ландшафта. Список с указанием их коэффициентов есть в прилагаемом альманахе. Коэффициент куста (и т.п.) прибавляется к коэффициенту танка. Если кустов несколько, их коэффициенты суммируются. Поскольку даже у самых густых кустов эффект не превышает 50%, не надо думать, что встав в куст и не стреляя, можно гарантированно защитить себя от обнаружения. Особенно, если речь идет о танках с низким коэффициентом маскировки"

Благодаря Sabrewing, разобрался со своим вопросом. Тему можно закрывать.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
8 094 публикации
67 318 боёв
06 Янв 2017 - 16:05 пользователь kokoc199 сказал:

Это было давно, с тех пор всё поменялось. Ссылку дали выше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...