Перейти к содержимому

I0Jl9l_LIblMBaJl

имба кустовая  

13 151 пользователь проголосовал

1. 1. Какое дополнительно оборудование Вы установили?

• Досылатель
      1017
    • Маскировочную сеть
      894
    • Стереотрубы
      1033
    • Просветленная оптика
      52
    • Вентилятор
      445
    • Приводы наводки
      57
    • Ящик с инструментами
      8
    • СО2
      9
    • Торсионы
      13
    • Подбой
      12
    • Мокрая БК
      9
    • У меня нет СТРВ, посмотрю результаты
      37
  2. 2. Расходники

• Малая аптечка
      1022
    • Малый ремкомплект
      1016
    • Ручной огнетушитель
      482
    • Большая аптечка
      175
    • Большой ремкомплект
      213
    • Автоматический огнетушитель
      512
    • Кофе с выпечкой
      196
  3. 3. Качаете шведских ПТ?

• Да, уже прошел всю ветку. 103-0 продал
      154
    • Да, уже прошел всю ветку. 103-0 оставил
      99
    • Картошка с этими скидками и экипажем - пришлось качать. Только купил 103-0
      504
    • Изначально понравилась механика, а тут еще скидоны и экипажик!!! Уже дошел до 103-0, хочу гайд посмотреть
      337
    • Пофиг на все, я квадратик!!!! люблю фугасик вам прислать!!!
      59
    • Механика аЦЦтой, ВГ совсем скатилось фу-фу-фу скидки не нужны, качать не буду.
      76
  4. 4. Оцените агрегат

• 10 из 10 КАРЛ!!!! дайте две!
      173
    • Хороший агрегат, возможно оставлю
      375
    • Проходная машинка, играть можно, но пройду и забуду
      462
    • ФУУУУ верните мне мой Чудес, у этого *** не поднимается (кстати, поднимается)
      104
    • Я квадратик/просто хочу посмотреть результаты
      115
  5. 5. Кустовая имба?

• Да
      681
    • Нет
      396
    • Результаты
      152
  6. 6. Какая ПТ интереснее?

• Чудес 03
      378
    • 103-0
      164
    • 103В
      337
    • Результаты
      350
  7. 7. Ваш средний урон на агрегате

• Менее 1000
      43
    • 1000-1500
      116
    • 1500-2000
      343
    • 2000-2500
      356
    • 2500-3000
      131
    • Свыше 3000
      54
    • Результаты
      186

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 531 публикация
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png79lulu (29 апр 2020 - 16:57) писал:

Вряд ли знание игровой механики поможет с попаданиями по цели и с маленькой альфой:teethhappy:И уж тем более не поможет с толпами красно-рыжих игроков в твоей команде,которые сольют любой бой.Вот так и играем:два дня в команде красно-рыжих с винрейтом 35-40%,потом два дня в нормальных командах с винрейтом 60-65%.Но никаких подкруток же нет:D,а вы докажите обратное....

Удалите ХВМ - и все игроки будут равного скилла:popcorn:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngizon (01 май 2020 - 22:27) писал:

После топового удеса - на стоке просто страдаю.

Так-то стоковая комплектация почти на любой технике это страдание

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
2 000 публикаций
61 267 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (28 апр 2020 - 15:44) писал:

Ещё раз повторю, что же такое "точность" в игре согласно игровой механике:

Точность

• Точность (разброс орудия) не влияет на вероятность попадания ближе к центру, она влияет исключительно на конечный размер круга сведения.
  • Стрельба без сведения при одинаковом размере круга у пушек с точностью, к примеру, 0.36 и 0.46 - будет совершенно одинаковой.

• Подробная информация об актуальной точности
Spoiler  

что ты тут ересь пишешь то? причем тут размер круга на попадания ближе к центру? смысл в том, что чем меньше круг тем точнее попадание в область прицеливания. если в круг влезает весь танк и ты целишься в нлд то естественно попасть сложнее. но если круг ложится только на нлд и влд то соответственно попасть в выбранную область проще. 

а то что ты тут накидываешь какие-то схемы с "нормальным распределением" вообще не имеет отношения к вопросу. все и так давно знают механику разброса и помнят как картоха нерфила распределение снарядов от центра.

суть вопроса именно в том, что точные танки действительно "страдают" от попаданий в гусеницы, экраны и т.д.. есть множество условно точных машин которые при малейшем "недосведении" кидают снаряды так, что просто глаза режет - летит в сторону вверх, в бок и т.д., чего не скажешь о многих более косых машинах, которые выдают "вертуханы". 

и поэтому утверждение 

• Стрельба без сведения при одинаковом размере круга у пушек с точностью, к примеру, 0.36 и 0.46 - будет совершенно одинаковой.

абсолютно голословно. потому как "одинаковый размер круга" у данных машин просто не может быть из-за разности значений разброса, которые действуют и при движении и при повороте башни и влиянии стабилизатора, либо перков. но именно многие "косые танки" как раз таки весьма хорошо стреляют недосведенные, в то время как "точные" при такой же стрельбе косят.

ты понял, или и дальше будешь муть нагонять?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 531 публикация
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngLink_z (05 май 2020 - 16:26) писал:

что ты тут ересь пишешь то? причем тут размер круга на попадания ближе к центру? смысл в том, что чем меньше круг тем точнее попадание в область прицеливания. если в круг влезает весь танк и ты целишься в нлд то естественно попасть сложнее. но если круг ложится только на нлд и влд то соответственно попасть в выбранную область проще. 

а то что ты тут накидываешь какие-то схемы с "нормальным распределением" вообще не имеет отношения к вопросу. все и так давно знают механику разброса и помнят как картоха нерфила распределение снарядов от центра.

суть вопроса именно в том, что точные танки действительно "страдают" от попаданий в гусеницы, экраны и т.д.. есть множество условно точных машин которые при малейшем "недосведении" кидают снаряды так, что просто глаза режет - летит в сторону вверх, в бок и т.д., чего не скажешь о многих более косых машинах, которые выдают "вертуханы". 

и поэтому утверждение 

абсолютно голословно. потому как "одинаковый размер круга" у данных машин просто не может быть из-за разности значений разброса, которые действуют и при движении и при повороте башни и влиянии стабилизатора, либо перков. но именно многие "косые танки" как раз таки весьма хорошо стреляют недосведенные, в то время как "точные" при такой же стрельбе косят.

ты понял, или и дальше будешь муть нагонять?

Как показывает практика - мало кто знает игровую механику - большинство как раз почему-то считают что раз точность выше, то в центр должно лететь чаще

Мне нравится © 

Игроки
2 000 публикаций
61 267 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (05 май 2020 - 16:08) писал:

Как показывает практика - мало кто знает игровую механику - большинство как раз почему-то считают что раз точность выше, то в центр должно лететь чаще

а игровая механика так же весьма условное значение. если взять в расчет приведенное тобой нормальное распределение, то при нем снаряды все же должны чаще лететь в центр, чем края круга. даже приведенные тобой графики это подтверждают, но есть одно большое "НО" - выборка идет на большом кол-ве условных выстрелов. и как же это действует из боя в бой? а вот тут и проявляется наше "НО" - один бой мы ложим снаряды очень точно, другой не можем попасть и при полном сведении. этому есть два объяснения 1) сервер считывает сессию игры, "запоминает" отдельного игрока и постоянно ведет учет выстрелов для каждой машины, сохраняя данные . но это очень затратно в плане подсчетов и нагрузки на сервер. 2) есть определенная сложность присваиваемая каждому игроку, то есть уровень от 0 до 2. когда уровень сложности у игрока 0, то сервер дает ему прибавку к пробитию и точности, когда уровень сложности 2 тогда у игрока минимальные значения по пробитию и точности. вот в этом варианте как раз и работает никому непонятное +/- 25% к пробитию и урону. когда сложность 0, то пробитие 100% и альфа проходит чаще, снаряды летят точно, когда уровень 2 то и пробитие падает, и  альфа не идет, и снаряды не летят. 

вот и вся "механика игры".

Изменено пользователем Link_z

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 531 публикация
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngLink_z (05 май 2020 - 21:32) писал:

а игровая механика так же весьма условное значение. если взять в расчет приведенное тобой нормальное распределение, то при нем снаряды все же должны чаще лететь в центр, чем края круга. даже приведенные тобой графики это подтверждают, но есть одно большое "НО" - выборка идет на большом кол-ве условных выстрелов. и как же это действует из боя в бой? а вот тут и проявляется наше "НО" - один бой мы ложим снаряды очень точно, другой не можем попасть и при полном сведении. этому есть два объяснения 1) сервер считывает сессию игры, "запоминает" отдельного игрока и постоянно ведет учет выстрелов для каждой машины, сохраняя данные . но это очень затратно в плане подсчетов и нагрузки на сервер. 2) есть определенная сложность присваиваемая каждому игроку, то есть уровень от 0 до 2. когда уровень сложности у игрока 0, то сервер дает ему прибавку к пробитию и точности, когда уровень сложности 2 тогда у игрока минимальные значения по пробитию и точности. вот в этом варианте как раз и работает никому непонятное +/- 25% к пробитию и урону. когда сложность 0, то пробитие 100% и альфа проходит чаще, снаряды летят точно, когда уровень 2 то и пробитие падает, и  альфа не идет, и снаряды не летят. 

вот и вся "механика игры".

+/-25% и прочий разброс ТТХ легко объясним, не стоит придумывать сказки в стиле Рен-ТВ, читайте - Статья про Великий Белорусский Рандом, и его влиянии на игроков

Мне нравится © 

Игроки
2 000 публикаций
61 267 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (06 май 2020 - 05:09) писал:

+/-25% и прочий разброс ТТХ легко объясним, не стоит придумывать сказки в стиле Рен-ТВ, читайте - Статья про Великий Белорусский Рандом, и его влиянии на игроков

этот пример с монетой некорректен потому как приведенный примеры как первый так и второй могут иметь место быть,  все зависит от кол-ва тестов. если не веришь то можешь повторить раз 10 по 100 и ты сам убедишься. 

теперь же к +/- 25 - я еще могу согласиться в плане наносимого урона с выстрела, потому как снаряд попадает в модули и т.д., что условно может влиять на альфу. но как данный момент может влиять на бронепробитие? ведь в игре уже есть такое понятие как уменьшение пробития с расстоянием - если условный снаряд пробивает 250мм на 100м., то уже на 200м. пробитие становится ниже на условный процент, что и отражено в ТТХ пушек. как в данном случае ты объяснишь дополнительные 25%? может в игре в каждом из снарядов разное содержание пороха и оно влияет на начальную скорость снаряда? этот момент никак иначе не объяснить и ни один разработчик его не может объяснить. они дают расплывчатые, бессмысленные ответы. 

я просто могу пойти дальше и полностью объяснить тебе как выглядит механика игры, в ней действительно существует уровень сложности от 0 до 2. и это не заговор варгейминга против игроков, это обычная механика "уравниловки" игроков, что бы дать шанс каждому игроку почувствовать себя "папкой" хоть иногда. 

Изменено пользователем Link_z

Игроки
953 публикации
13 645 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (02 май 2020 - 08:48) писал:

Удалите ХВМ - и все игроки будут равного скилла:popcorn:

Я как начал играть в начале 2011 года, так и ни разу не одного мода не установил. Клиент игры чист и целомудрен аки девственница, и в момент отсчёта для меня великая тайна с кем я играю и какой винрейт предполагается. Но даже по разъезду с базы могу прикинуть кто есть кто, а пяти минут боя достаточно, чтобы сделать выводы...почему то последнее время в основном печальные.  

Изменено пользователем Гость

• 1 месяц назад......
Игроки
116 публикаций
38 120 боёв

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на один вопрос: у удес-03 есть возможность фиксации корпуса? Это когда остановился, нажал кнопку, и танк не поворачивается, когда по сторонам осматривается. На других пт такая есть, перенёс её на ПКМ и бед не знал.

Удес выкачал брат. Сам не играю. В ветке удеса молчат. Может у вас в ветке помогут.

• 2 недели назад......
Игроки
249 публикаций

Разочарован.

По сути, что есть у этой ПТ САУ? Только маскировка и скорость полёта снаряда.

Геймплей очень специфический. Иногда за весь бой ничего не настреливаешь.

Ужасно косая пушка. Стреляешь по неподвижной цели при полной сводке - может более чем 50% снарядов не попадать туда, куда целишься. Написал этот отзыв после того, как с расстояния 446 метров не мог попасть по развёрнутому ко мне бортом Супер коню. Попал только два из пяти, и то второй пробил не туда, куда я целил. Довольно часто снаряды пролетают вообще мимо цели.

Что предтоповая, что топовая пушка - сути дела не меняет. Играя на обычных снарядах пробития хватает и у первой пушки. Лучше бы  у топовой пушки точность повысили. Учитывая, что это исключительно засадная ПТ для работы с дальней дистанции, у неё непозволительно косое орудие.

В ближнем бою - беспомощный кусок эскимо.

Не стоит её качать. Есть более достойные танки (гриль, ягтигр). Ест машины, на которых интересно играть, хочется играть, даже пусть не часто. Этот танк не вызывает такого желания. Десятку брать не буду.

• Плюс 1

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 531 публикация
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngLeoRossi (22 июн 2020 - 16:41) писал:

Разочарован.

По сути, что есть у этой ПТ САУ? Только маскировка и скорость полёта снаряда.

Геймплей очень специфический. Иногда за весь бой ничего не настреливаешь.

Ужасно косая пушка. Стреляешь по неподвижной цели при полной сводке - может более чем 50% снарядов не попадать туда, куда целишься. Написал этот отзыв после того, как с расстояния 446 метров не мог попасть по развёрнутому ко мне бортом Супер коню. Попал только два из пяти, и то второй пробил не туда, куда я целил. Довольно часто снаряды пролетают вообще мимо цели.

Что предтоповая, что топовая пушка - сути дела не меняет. Играя на обычных снарядах пробития хватает и у первой пушки. Лучше бы  у топовой пушки точность повысили. Учитывая, что это исключительно засадная ПТ для работы с дальней дистанции, у неё непозволительно косое орудие.

В ближнем бою - беспомощный кусок эскимо.

Не стоит её качать. Есть более достойные танки (гриль, ягтигр). Ест машины, на которых интересно играть, хочется играть, даже пусть не часто. Этот танк не вызывает такого желания. Десятку брать не буду.

9 лвл и близко в подметки 103В не годится - 10 лвл лучшая ПТ не просто у шведов, но и среди всех ПТ10

Зачастую да, 9 лвл очень комфортны, но не в случае 103-0

Мне нравится © 

Игроки
249 публикаций

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (23 июн 2020 - 11:24) писал:

9 лвл и близко в подметки 103В не годится - 10 лвл лучшая ПТ не просто у шведов, но и среди всех ПТ10

Зачастую да, 9 лвл очень комфортны, но не в случае 103-0

Ну, не знаю, пушка, по сути, у 10-ки такая же. Добавляется только НЛД и скорострельность. Но для такой ПТ нужна точность.

Ирония судьбы: Только что взял мастера на девятке. Это, пожалуй, единственный бой из шестидесяти сыгранных, который был хоть чем-то интересен. Почти весь урон нанёс стоя в кустах, так как сами лезли, ***... Всё остальное - скукотища и дискомфорт. Негде реализовать чисто кустовой геймплей.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 531 публикация
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngLeoRossi (23 июн 2020 - 14:30) писал:

Ну, не знаю, пушка, по сути, у 10-ки такая же. Добавляется только НЛД и скорострельность. Но для такой ПТ нужна точность.

Ирония судьбы: Только что взял мастера на девятке. Это, пожалуй, единственный бой из шестидесяти сыгранных, который был хоть чем-то интересен. Почти весь урон нанёс стоя в кустах, так как сами лезли, ***... Всё остальное - скукотища и дискомфорт. Негде реализовать чисто кустовой геймплей.

Точность идеальная, да и в целом комфорт стрельбы на высоте (главное правильно подобрать сборку оборудования/снаряжения/перков, долго подбирал и пробовал), рикошетность от мелких калибров

Ну и кустовой геймплей - это любой мало-мальский куст - уже позиция, а на 103В из-за рикошетности (не против всех калибров, не стоит забывать и сильно наглеть) - это ещё игра от рельефа

Мне нравится © 

Игроки
249 публикаций

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (23 июн 2020 - 14:43) писал:

Точность идеальная, да и в целом комфорт стрельбы на высоте (главное правильно подобрать сборку оборудования/снаряжения/перков, долго подбирал и пробовал), рикошетность от мелких калибров

Ну и кустовой геймплей - это любой мало-мальский куст - уже позиция, а на 103В из-за рикошетности (не против всех калибров, не стоит забывать и сильно наглеть) - это ещё игра от рельефа

Не знаю, что там по 10-ке, но 9-ка ужасно косая. Буквально снаряд за снарядом при полной сводке вообще мимо танка пролетает. И это происходит с завидной периодичностью. Только что с очень близкого расстояния пытался попасть в лючок, пять снарядов - все мимо танка вообще. С 430У чаще попадаю на дистанции. О чём вы говорите... Какие перки, какое оборудование... Всё стандартное. На точность влияет только ББ и вентиль. Всё. Даже если паёк поставить - всё равно будет постоянно мазать.

Update: продам её к чертям собачим. Не игра, а мучения. Никакого удовольствия, но одни страдания.

• Плюс 3

Игроки
966 публикаций
47 180 боёв

Вопросы по данной ПТ:

1. Какого лешего она такая косая?

2. Почему сетка не даёт никаких бонусов?

Что без сетки светился, что с сетью... нет разницы.

3. 90% снарядов залетает как в масло.

4. Почему после выстрела светится как маус? 

• Плюс 2
Мой стиль боевых искусств - китайский винегрет.                                                                        

Игроки
249 публикаций

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngLANISTER_x (23 июн 2020 - 23:02) писал:

Вопросы по данной ПТ:

Я тоже перед вами писал, что невозможно косая. А меня пытаются убедить в обратном. Но факт есть факт. Жутко косая. У 10-ки та же пушка. Но брать на пробу 10-ку не хочется. 6 лямов как ни крути.

• Плюс 2

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 531 публикация
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngLANISTER_x (23 июн 2020 - 23:02) писал:

Вопросы по данной ПТ:

1. Таковы балансные настройки

2. Сетка даёт бонусы - особенно заметно в неподвижном состоянии и не стреляя

3. 90% снарядов всё подряд пробивает? Так это же отлично

4. Вся техника светится после выстрела, и не забывайте - 9-10 уровни имеют дикий обзор, который нивелирует любую маскировку, это не песок и не средние уровни, где можно стоять в чистом поле и не светится стреляя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngLeoRossi (24 июн 2020 - 01:47) писал:

Я тоже перед вами писал, что невозможно косая. А меня пытаются убедить в обратном. Но факт есть факт. Жутко косая. У 10-ки та же пушка. Но брать на пробу 10-ку не хочется. 6 лямов как ни крути.

103В точная, это достойный топ

Если например в ветке 268 - стоит остановится на 704 и дальше ничего не качать, или например в ветке 268/4 остановится на СУ-100М1, плюс там есть промежуточные адекватные ПТ (СУ-100, СУ-152), то на шведах самый венец - это 103В

Если боитесь тратить 6кк на основе - ждите любой Общий тест - там пробуйте

Мне нравится © 

Игроки
3 369 публикаций
66 576 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngLeoRossi (24 июн 2020 - 00:47) писал:

ну у 10 в осадном режиме точность до 0.22 можно разогнать. самое точное орудие в игре, наравне с удесом.

Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngLeoRossi (24 июн 2020 - 01:47) писал:

9-ка косая, 10-ка точная. что не понятно? пушка такая же только пробитием и всё.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...