anonym_zSr1bZjGOwTn Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 2 220 публикаций 28 688 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 Всё ,что мы знаем о варварах,мы знаем от римлян и греков,которые их демонизировали,представляя их разрушителями цивилизаций и культур ,и языком и нравами походившими на диких животных(что не очень и далеко от правды). На самом деле варвары лишь уничтожили политическую систему мира ,но сохранив античный быт и культуру покорённого Рима.Но изначально низкий уровень культуры варварских племен и их вождей ,привел к наступлению "Тёмных веков",совершенно однозначно учёными отмечается с IV в.нэ. деградация науки и культуры ,и даже исчезновения некоторых их пластов свойственных для более раннего времени. Первыми с кем познакомилась цивилизация были:Скифы http://s46.radikal.ru/i112/1110/fc/5028b131d69e.jpgЭто племя населяло земли от северного Причерноморье до центральной части современной России .Скифы не типичное кочевое племя, так как они принадлежат,не тюркским или монголоидным народам ,а являются арийцами, как внешне ,так и языком, их язык был схож с языками Мидии и Персии . Около 512 года до р.х. император Персии Дарий вторгся в Европу ,желая обезопасить Фракию ,от набегов скифов,по понтонному мосту многочисленное войско Дария форсировало Дунай и вступило в земли варваров.Скифы не спешили вступать в бой с персами ,отступая они сжигали луга и отравляли колодцы ,держа одну половину своего войска перед фронтом персов на безопасном расстоянии ,а второй половинной окружали его ,не давая легкой кавалерии совершать вылазки ,и атакуя фуражные команды персов .Устав от бесплодной погони Дарий отправил гонца к скифам с таким письмом:"Почему ты бежишь от меня ?Если чувствуешь в себе силу ,то стой и бейся,а если нет ,то остановись и преподнеси своему повелителю землю,воду и воздух"На что скифский царь ему ответил:"Никогда и не от кого я не бегал и от тебя не бегу ,а делаю то что делали мои отцы,и прадеды.У нас нет городов и мы не боимся ,что ты их разграбишь,у нас нет посевов которые ты можешь разорить,нам незачем биться с тобой. Но у нас есть могилы наших предков и если ты посмеешь их осквернить ,то узнаешь нас в гневе."Отчаявшись одержать победу Дарий приказал своим войскам повернуть назад,и как только войско персов повернуло назад ,оно было атаковано скифами в тыл,персы оправившись,от первого удара построились боевым порядком.И в тот момент ,когда две армии встали ,друг против друга ,между ними пробежал заяц ,часть скифских всадников не удержавшись ,от соблазна поскакала за ним.Дарий спросил своих советников:"Почему ,они относятся к нам так пренебрежительно?"советники ему отвечали:"Они не воюют с нами ,а забавляются ,как с тем зайцем".Дарий отдал приказ продолжить отступление .И с тех пор ни персы,ни греки ,и даже римляне ,и не помышляли ,а покорении земли скифов. 5 Ссылка на комментарий
anonym_zSr1bZjGOwTn Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 2 220 публикаций 28 688 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 18 Окт 2011 - 02:01 пользователь Krabsler сказал:"вар" считается на одном из "прежних языков" уважительное обращение к человеку воинской профессии. "Ар" - крестьянин, "рус".. как бы это попроще сказать... человек на государственной службе (именно службе а не работе).Вар-Вар это то же самое,что гав-гав ,или мяу-мяу ,то есть человек не говорящий по гречески ,то же самое ,что изначально в русском языке значит слово немец(немой) Ссылка на комментарий
anonym_EDeIW5tiEGeJ Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 484 публикации 18 575 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 Скорее на рисунке сарматы, нежели скифы. Длинные копья, катафрактарная броня. Ссылка на комментарий
anonym_zSr1bZjGOwTn Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 2 220 публикаций 28 688 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 Кельтыhttp://s017.radikal.ru/i411/1110/b0/c503b3e65421.jpgДля древних греков кельты были не менее цивилизованным и культурным народом ,чем ,они сами ,но все же греки опасались их набегов ,но ценили их как наёмников .У Римлин так же было двойственное отношение к кельтам ,но они относились всегда с взаимным уважением ,друг к другу ,и много переняли друг от друга в частности римляне почти полностью облачились в кельтские доспехи скопировав кольчугу и шлем кельтов ,а те в свою очередь вписались в римскую империю и культуру.Но было все не так радужно в их взаимоотношениях ,а том мы и вспомним.III веке кельты разграбили святое место ,для римлян город Дельфы ,а в 390 году заняли Рим.Кельты появились на Апеннинском полуострове за много веков до описываемых событий ,и постепенно закрепились на его севере,тесня племена этрусков .В 391 году до р.х.этруски обратились за помощью к римлянам.Римляне помогли соседям .В ответ кельты организовали поход ,под предводительством Бренна.Уже через год состоялось генеральное сражение у реки Аллия ,в 20км от Рима.Кельты по описаниям Ливия ,с воинственными криками навалились толпой на римское войско, римляне пали духом ,и бросились бежать.Кельты вошли в Рим ,жители города укрылись в Капитолии ,и 7-мь месяцев держали осаду ,прежде чем согласились ,заплатить откуп.Бренн потребовал огромный выкуп,и когда золото взвешивалось на весах ,римляне заметили ,что кельты жульничают ,используя неправильные гири,Бернн бросил тогда на чашу весов ещё и свой меч ,и воскликнул:"Горе побеждённым!" Ссылка на комментарий
anonym_zSr1bZjGOwTn Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 2 220 публикаций 28 688 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 18 Окт 2011 - 02:46 пользователь Krabsler сказал:про звукоподражательное происхождение слов, особенно при формировании иноназвания наций, слышали когда нибудь? Не?а при чём тут нации ? Ссылка на комментарий
anonym_zSr1bZjGOwTn Опубликовано: 17 октября, 2011 Игроки 2 220 публикаций 28 688 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2011 18 Окт 2011 - 02:50 пользователь Krabsler сказал:При том что гладиолус! Я по другому и ответить то даже не могу на столько дурацкий вопрос.нифига я вас не понимаю,тема называется варвары ,варвары ,тут как имя нарицательное ,и варварами называли ,и германцев и тех же скифов и многие другие племена...так что нации тут совершенно ни причём Ссылка на комментарий
anonym_zSr1bZjGOwTn Опубликовано: 18 октября, 2011 Игроки 2 220 публикаций 28 688 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2011 18 Окт 2011 - 02:57 пользователь Krabsler сказал:Потом называли. А изначально то как это слово сформировалось? Как название человека говорящего на тарабарщине ,возможно подражаемое какому то языку ,но какому это не известно ,может например жителям Крита ,или тем же Персам или ещё кому... Ссылка на комментарий
anonym_zSr1bZjGOwTn Опубликовано: 18 октября, 2011 Игроки 2 220 публикаций 28 688 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2011 18 Окт 2011 - 02:36 пользователь xFAKEx сказал:Скорее на рисунке сарматы, нежели скифы. Длинные копья, катафрактарная броня.на картинке тяжёлая кавалерия скифов если журнал «Osprey - Warrior» нам не врет ;) Ссылка на комментарий
Ratte Опубликовано: 19 октября, 2011 Бета-тестеры 149 публикаций 16 685 боёв Поделиться Опубликовано: 19 октября, 2011 18 Окт 2011 - 20:14 пользователь mxin сказал:на картинке тяжёлая кавалерия скифов если журнал «Osprey - Warrior» нам не врет ;) Какие скифы? Первые упоминания о скифах идет еще во времена фараонов и ваввилонцев, а на данном рисунке доспехи не из бронзы явно сделаны, они действительно больше похожы на сарматов... А греческие города распологались на северном побережье черного моря... Так что не надо верить всем кто выкладывает какие то рисунки на каких то сайтах... Да и у кочевников собственно, в основном доспехи делались из кожи!!! Я ринусь в бой, достойный схватки. Последний на мой век. Живи и умирай в сей день, Живи и умирай в сей день. Ссылка на комментарий
anonym_zSr1bZjGOwTn Опубликовано: 19 октября, 2011 Игроки 2 220 публикаций 28 688 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября, 2011 19 Окт 2011 - 17:41 пользователь Ratte сказал:Какие скифы? Первые упоминания о скифах идет еще во времена фараонов и ваввилонцев, а на данном рисунке доспехи не из бронзы явно сделаны, они действительно больше похожы на сарматов... А греческие города распологались на северном побережье черного моря... Так что не надо верить всем кто выкладывает какие то рисунки на каких то сайтах... Да и у кочевников собственно, в основном доспехи делались из кожи!!!1)собственно все ,что я про них написал ,и то что написано вообще в истории про скифов написано со слов Геродота2)у сарматов были конусо образные шлемы3)да греческие полисы располагались на северном Причерноморье ,а я разве что то другое писал?4)Не нужно верить самому авторитетному военно историческому журналу в мире!? 1 Ссылка на комментарий
Ratte Опубликовано: 23 октября, 2011 Бета-тестеры 149 публикаций 16 685 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2011 ну раз на то пошло, то наши предки всех византицев называли греками, теперь мы что византийцев должны называть греками?! Я ринусь в бой, достойный схватки. Последний на мой век. Живи и умирай в сей день, Живи и умирай в сей день. Ссылка на комментарий
Ratte Опубликовано: 23 октября, 2011 Бета-тестеры 149 публикаций 16 685 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2011 Да кстати, не следует верить всеми что написано, даже мне, к примеру по телевизору и во многих книгах пишут что в 1941 году немцы воевали на таких машинах как пантера, которые появились только в 1943... Я ринусь в бой, достойный схватки. Последний на мой век. Живи и умирай в сей день, Живи и умирай в сей день. Ссылка на комментарий
Ratte Опубликовано: 23 октября, 2011 Бета-тестеры 149 публикаций 16 685 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2011 Скифы — экзоэтноним греческого происхождения, применявшийся к группе народов, обитавших в Восточной Европе, Средней Азии и Сибири в эпоху античности. Древние греки называли страну, где обитали скифы, Скифией. В наше время под скифами в узком смысле обычно понимают ираноязычных кочевников, занимавших в прошлом территории Украины, Молдавии, Южной России, Казахстана и части Сибири. Это не исключает иную этническую принадлежность некоторых из племен, которых античные авторы также называли скифами. Информация о скифах происходит преимущественно из сочинений античных авторов (особенно «Истории» Геродота) и археологических раскопок на землях от низовий Дуная до Сибири и Алтая. Скифо-сарматский язык, а также производный от него аланский язык, входили в северо-восточную ветвь иранских языков и, вероятно, был предком современного осетинского языка, на что указывают сотни скифских личных имен, названий племен, рек, сохранившихся в греческих записях. Позднее, начиная с эпохи Великого переселения народов, слово «скифы» использовалось в греческих (византийских) источниках для наименования всех совершенно различных по-происхождению народов, населявших евразийские степи и северное Причерноморье: в источниках III—IV веков нашей эры «скифами» часто называются и германоязычные готы, в более поздних византийских источниках скифами назвали восточных славян — русь, тюркоязычных хазар и печенегов, а также родственных древнейшим ираноязычным скифам алан. Взято из википедии. Видишь ли, просто в разные времена, разные народы порой называли одним именем. Я ринусь в бой, достойный схватки. Последний на мой век. Живи и умирай в сей день, Живи и умирай в сей день. Ссылка на комментарий
Agin Опубликовано: 24 октября, 2011 Игроки 3 публикации 15 883 боя Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2011 На картинке скифы, еще до того как придумали стремена. Насчет кожных доспехов, смешно) Скифская металургия шла в ногу с римской и персицкой благодаря обилию разных металов. Скифской тежелой кавалерии небыло равных, писал Геродот. Ссылка на комментарий
Ratte Опубликовано: 30 октября, 2011 Бета-тестеры 149 публикаций 16 685 боёв Поделиться Опубликовано: 30 октября, 2011 КАКАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ У КОЧЕВНИКОВ???? ВЫ ЧЕ ТАМ С УМА ПОСХОДИЛИ??? Раз на то пошло, то про атлантиду тоже писали греки, а где она?! А Марко Поло про чудеса в китае!!!! Я ринусь в бой, достойный схватки. Последний на мой век. Живи и умирай в сей день, Живи и умирай в сей день. Ссылка на комментарий
anonym_kcnAvtxWTAp5 Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 790 публикаций 83 818 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 Тема - Варвары. По основной версии - не бритые, то бишь бородатые и заросшие. Можно предположить, что цивилизованные греки и римляне предпочитали бритые и гладкие физиономии своих сограждан, неопрятным и диким заросшим рожам кочевыхбеспредельщиков.ЗЫ Вспомним, как Петр Первый начинал борьбу с варварством в России - с принудительного бритья бород ( национального достоинства элиты того времени) Ссылка на комментарий
Tov_Burda Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 11 публикаций 65 158 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 Читаем, то, что касается металлургического дела у кочевников.http://nogaystan.uco...j_mir/15-1-0-69http://www.vantit.ru...a-i-jelezo.html Читаем что и когда находилив захоранениях скифов, и делаем выводы, что они делали, а что нет.http://ru.wikipedia.....org/wiki/Скифыhttp://www.litbar.ru...tory/Skifs.html Читаем про сарматов и пробуем разграничить временные рамки их появления и существования ПАРАЛЛЕЛЬНО скифам.http://ru.wikipedia....rg/wiki/Сарматы 2 Ссылка на комментарий
Tov_Burda Опубликовано: 2 ноября, 2011 Игроки 11 публикаций 65 158 боёв Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2011 Уважаемый! Курт В ссылках нет ни слова об истинности знания. Если вы владеете более точными познаниями, плз продемонстрируйте. Что касается истины: http://ru.wikipedia.... Читаем и Думаем что читаем. P.S. поиск научных монографий по теме займет несколько часов. Боюсь, что Вы не будете их все читать, т..к язык строго научный и требует пояснений.За сим, если вам интересно, то найдите информацию сами) 1 Ссылка на комментарий
Evi1Genius Опубликовано: 2 ноября, 2011 Игроки 3 836 публикаций 49 813 боёв Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2011 Тема создана к эвенту КА "Римская империя"? Ссылка на комментарий
anonym_kcnAvtxWTAp5 Опубликовано: 2 ноября, 2011 Игроки 790 публикаций 83 818 боёв Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2011 02 Ноя 2011 - 08:33 пользователь Kurt_Wessel_Klan сказал:Сударь, вы римскую империю по голливудским фильмам изучали? В них все артисты на съёмки приходят как на работу - тщательно выбритые, продезодорантенные и в наручных часах. Сам-то пробовал медной бритвой бриться?Ха ха. Сам то ты по каким источникам историю бритья изучал? Если не лень, почитай в инете историю бритья и бритв. Даже ссылку не хочу давать такому ленивому и малообразованному субъекту. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации