Перейти к содержимому

E-50 mit 7.5 cm L/70, Trumpeter, 1/35

Рекомендованные публикации

Игроки
1 360 публикаций
57 683 боя
09 Дек 2016 - 22:39 пользователь gralexxl сказал:

Оно свободно до самого последнего дня месяца и даже еще пару дней в следующем :B

Да я все понимаю но интриги уже не будет////:B

Игроки
441 публикация
36 461 бой
10 Дек 2016 - 10:35 пользователь paladin1966 сказал:

Да я все понимаю но интриги уже не будет////:B

Да уж интриги в клубе любителей панцерваффе точно не будет
  • Плюс 1

Игроки
2 737 публикаций
38 037 боёв

Ой, а мне ХДР как-то в предметке не совсем уместен. Он заставляет наш глаз видеть то, что при обычном свете мы не видим. Такой себе обман. Для ХДР оставить классику - фото развалин и облаков, вот так широкий динамический диапазон как раз подческивает драматичность картины. Лет 8 назад была мода на ХДР, гонялись за программами по его созданию, а нынче под носом в Фотошопе, но уже не прет. ))) А по модели - хороший полтос вышел. Плюсанул.

По съемке предметки опыт большой, могу и лекции читать. Брал даже заказы на съемку гаджетов и косметики для интернет-магазинов.

Изменено пользователем Lyolik_O

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
10 Дек 2016 - 19:10 пользователь Lyolik_O сказал:

Ой, а мне ХДР как-то в предметке не совсем уместен. Он заставляет наш глаз видеть то, что при обычном свете мы не видим. Такой себе обман. Для ХДР оставить классику - фото развалин и облаков, вот так широкий динамический диапазон как раз подческивает драматичность картины. Лет 8 назад была мода на ХДР, гонялись за программами по его созданию, а нынче под носом в Фотошопе, но уже не прет. ))) А по модели - хороший полтос вышел. Плюсанул.

По съемке предметки опыт большой, могу и лекции читать. Брал даже заказы на съемку гаджетов и косметики для интернет-магазинов.

Да я как-то не настаиваю, просто вспомнил про технологию. И потом - совершенно не обязательно HDR-ить мощно, можно просто чуть проявить тени. В общем, надо покрутить эту мысль в голове.

Игроки
1 046 публикаций
32 988 боёв
Красавец + и фото хорошие много света.

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
10 Дек 2016 - 19:59 пользователь Byter2010 сказал:

Да я как-то не настаиваю, просто вспомнил про технологию. И потом - совершенно не обязательно HDR-ить мощно, можно просто чуть проявить тени. В общем, надо покрутить эту мысль в голове.

Идея хорошая, надо коллегам рассказать подробно, поделитесь алгоритмом?

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
12 Дек 2016 - 01:04 пользователь gralexxl сказал:

Идея хорошая, надо коллегам рассказать подробно, поделитесь алгоритмом?

Да никаких особенных алгоритмов нет, программ для HDR - тысячи их. Я, по-старинке, пользуюсь Photomatix Pro. Там даже не обязательно брать серию снимков, можно просто загрузить RAW, она сама сделает из него нужную экспо-пару. А уж потом крути, как хочешь, там и пресеты разные есть, и ручная регулировка.

Игроки
8 016 публикаций
97 834 боя
11 Дек 2016 - 23:13 пользователь Byter2010 сказал:

Да никаких особенных алгоритмов нет, программ для HDR - тысячи их. Я, по-старинке, пользуюсь Photomatix Pro. Там даже не обязательно брать серию снимков, можно просто загрузить RAW, она сама сделает из него нужную экспо-пару. А уж потом крути, как хочешь, там и пресеты разные есть, и ручная регулировка.

Если ты снимаешь в RAW, при конвертации в JPEG просто перетяни ползунок "тени" в плюс и затененные участки сразу просветлятся. Зачем городить огород с HDR-ом?

Лично я конвертирую фотошопом, там такая функция есть. Но думаю она в любой программе есть.  

Пользователь сказал:

Если боевой чат сделан для того, чтобы можно было координировать действия союзников (как вы отвечали), то зачем же сделан общий боевой чат?

SerB () сказал:

Чтобы вражину днищем обозвать, разумеется

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
12 Дек 2016 - 01:18 пользователь stasevich_85 сказал:

Если ты снимаешь в RAW, при конвертации в JPEG просто перетяни ползунок "тени" в плюс и затененные участки сразу просветлятся. Зачем городить огород с HDR-ом?

Лично я конвертирую фотошопом, там такая функция есть. Но думаю она в любой программе есть.  

Не все так просто. Осветляя тени, вы также губите детализацию в светах, и наоборот, чудес не бывает. HDR как раз и был придуман для того, чтобы не терять полутона во всем диапазоне - и в светах, и в тенях. 

Правда, это если мы говорим про регулировку уровней. У меня нет Фотошопа с конвертацией RAW, так что я не знаю, что это за "ползунок "тени"", тут я не в теме, извините.

Игроки
2 737 публикаций
38 037 боёв
Люди, кривые в Фотошопе еще никто не отменял, можно хоть 5, хоть десять фиксов на кривой ставить, изгибая ее как хош в нужном диапазоне. У ХДР похожий алгоритм, там рисунок переводится в монохром, делается маской, по нему программа подбирает области с наибольшим контрастом и выравнивает их по яркости. Затем по маске это делается с цветным исходником. Но можно и кривыми на глаз. Изменено пользователем Lyolik_O

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

По сути, мы говорим об одном и том же, только методы достижения дзена у всех разные. 

Что-то тема вообще уехала от модели в сторону прикладной фотографии, давайте сворачиваться. Я понимаю, что тема актуальная, на все же немного грустно, что на танк всем пофиг.

Давайте я в "технологиях" подниму вопрос, пообсуждаем :teacher:

Игроки
356 публикаций
78 211 боёв
  Хорошая моделька. Отличные фото. Слегка бы оттенками поиграть и была бы вообще конфетка. Тем более цвет выигрышный для модуляций.

Игроки
8 016 публикаций
97 834 боя
12 Дек 2016 - 19:47 пользователь Byter2010 сказал:

По сути, мы говорим об одном и том же, только методы достижения дзена у всех разные. 

Что-то тема вообще уехала от модели в сторону прикладной фотографии, давайте сворачиваться. Я понимаю, что тема актуальная, на все же немного грустно, что на танк всем пофиг.

Давайте я в "технологиях" подниму вопрос, пообсуждаем :teacher:

Лично мне на танк пофиг лишь по одной причине - не люблю бумажные танки в игре, а уж в пластике и подавно) 

Но если хочешь, из мелких "придиризмов" танчик вроде побитый малость жизнью и погодой, а номер уж чересчур чистенький и беленький :P

Пользователь сказал:

Если боевой чат сделан для того, чтобы можно было координировать действия союзников (как вы отвечали), то зачем же сделан общий боевой чат?

SerB () сказал:

Чтобы вражину днищем обозвать, разумеется

• 2 недели назад......
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Спасибо всем, кто откликнулся, за внимание к работе.

Поскольку тема съехала на обсуждение предметной съёмки, видимо, вопрос достаточно актуален. Так что, если кому понадобится совет по этому вопросу, пишите в личку ,  отвечу всем. ;)

• 2 недели назад......
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Уважаемые коллеги-моделисты! 

Год подходит к концу, я уезжаю в отпуск, в этом году меня на форуме уже не будет. 

В связи с этим хотелось бы поздравить всех с наступающим Новым годом и поблагодарить за ваше внимание, замечания и отзывы ко всем моим моделям. 

Желаю всем здоровья, радостей, творческих успехов и, традиционно... 

Удачи в боях :teethhappy:

• 2 недели назад......
Игроки
26 публикаций
27 493 боя
09 Дек 2016 - 06:31 пользователь Byter2010 сказал:

Всем привет.

Представляю вам свою свежую работу: фантастический танк E-50 с башней Schmalturm и орудием Pak 44 7.5 cm L/70.

Кстати, если я правильно все посчитал, то это моя 25-я модель на этом форуме, так сказать, небольшой юбилей )

Модель почти изкоробочная, все доделки видны на фото до покраски. Я добавил немного мелочевки, дополнительное бронирование на вентиляционные решетки и башню. Ходовая немного переделана: катки сдвоены, установлены траки Фриул на "среднего" королевского Тигра. ПНВ - Great Wall. Модель окрашена акрилом Tamiya, тонирована художественным маслом, пигментами Wilder и карандашами.

Жду отзывов.

000001.jpg

И еще

Удачи в боях,

Евгений.

Гуру) Фото сборки очень помогли и натолкнули на мысли

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...