Перейти к содержимому

E-50 mit 7.5 cm L/70, Trumpeter, 1/35

Рекомендованные публикации

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Всем привет.

Представляю вам свою свежую работу: фантастический танк E-50 с башней Schmalturm и орудием Pak 44 7.5 cm L/70.

Кстати, если я правильно все посчитал, то это моя 25-я модель на этом форуме, так сказать, небольшой юбилей )

Модель почти изкоробочная, все доделки видны на фото до покраски. Я добавил немного мелочевки, дополнительное бронирование на вентиляционные решетки и башню. Ходовая немного переделана: катки сдвоены, установлены траки Фриул на "среднего" королевского Тигра. ПНВ - Great Wall. Модель окрашена акрилом Tamiya, тонирована художественным маслом, пигментами Wilder и карандашами.

Жду отзывов.

000001.jpg

И еще

Удачи в боях,

Евгений.

Изменено пользователем Byter2010
  • Плюс 22

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв

Игроки
596 публикаций
60 419 боёв
+ Понравилась модель!

Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов по бесишь!

Игроки
1 343 публикации
82 662 боя
09 Дек 2016 - 06:49 пользователь serjko79 сказал:

+ Понравилась модель!

:medal:+

Игроки
5 453 публикации
58 526 боёв

Качество фото просто супер, поделитесь Евгений  какой техникой снимаете?  

Качество фото честно сказать понравилось больше чем сама работа , не в обиду, хотя танк получился на славу, ну а за что зацепился глаз наверно пока  промолчу, подожду заметит ли что народ здесь обитающий?  Заслуженный + разумеется в копилку. :great:

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Приветствую. Я снимаю старой цифрозеркалкой Canon 400 со штатным (китовым) объективом. Плюс самый дешёвый китайский штатив, лайтбокс из обычной белой ткани и 2 строительные галогенки по 500 Вт из леруа мерлена.

Лампы по бокам,  фотик на штатив. Ручной ББ по листу бумаги. Режим съёмки - с приоритетом диафрагмы (16-22) с автоспуском на 2 секунды, чтобы не допускать дрожание фотика от рук. Экспозамер -точечный, плюс коррекция на 1-2 стопа в пересвет.

Вроде бы всё 

Кстати, о косяках. Уже обрабатывая снимки заметил, что левый ленивец и один из катков по правой стороне немного перекосило . Это стандартная тема с Фриулом,  траки очень тяжёлые и колбасят подвеску. Пофиксил :teethhappy:

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
09 Дек 2016 - 15:06 пользователь Byter2010 сказал:

2 строительные галогенки по 500 Вт из леруа мерлена.

Сильно греются? Я думаю взять светодиодные... типа таких....

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2016/post-4861458-0-26909800-1481286174_thumb.png

fa23223b4a35bdebd9ef55403fc326d1.png

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Да, греются сильно. Каждые пару-тройку кадров надо выключать на пару минут,  или ставить на огнеупорные подставки.

Светодиодные пробовал,  не понравились. Тусклые и очень "мертвый"  узкий спектр излучения, цвета будут искажаться. 

Игроки
389 публикаций
33 860 боёв

По съемке остались не освещены фокусное расстояние и расстояние до объекта съемки.

Что касается света - судя по обзорам у Yongnuo неплохой видеосвет, и по цене доступный (сам хотел взять, да все никак не решусь :)). Советую его как вариант рассмотреть, а перед покупкой, лучше всего взять на день в прокате и потестить, чтобы не разочароваться после покупки. В Минске сейчас не проблема фото/видео-оборудование в прокат взять.

PS: Леша, зачем тебе IP65? :ohmy:

PS2: по модели писать и нечего. Предсказуемо отличное исполнение. С удовольствием оценил хорошую "юбилейную" работу! Даешь "Юбилей" 50-й модели! :great:

Изменено пользователем Irbis_14

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
Фокусное расстояние точно не скажу. Это же зум 18-55, я снимаю где-то посередке . Видимо,  где-то 30-35 мм. Расстояние до объекта - 60-80 см. 

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
09 Дек 2016 - 16:23 пользователь Irbis_14 сказал:

PS: Леша, зачем тебе IP65? :ohmy:

Речь не про степень защиты, а про аналогичный дизайн и конструкцию.

Игроки
1 360 публикаций
57 677 боёв

Я думаю что первое место уже занято в этот месяц!:B

• Плюс 1

Игроки
47 публикаций
18 887 боёв

Очень понравилось! Соглашусь с paladin1966, первое место уже определено:)

• Плюс 1

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Ну, раз уж речь зашла о фото-технологиях, я не мог пройти мимо своего любимого развлечения. :)

Под спойлером анаглиф - 3D-фото для просмотра в красно-синих очках. К сожалению, качество не совсем то, фотохостинги сильно жмут изображения, а анаглифы критичны к качеству. Но представление поиметь можно.

Игроки
362 публикации
42 855 боёв
Красота, +!

"Son, what are you doing here?

My fear for you has turned me in my grave"
I said "Mama, I come to the valley of the rich myself to sell"
She said "Son, this is the road to Hell"
On your journey 'cross the wilderness
From the desert to the well
You have strayed upon the motorway to Hell

Игроки
5 453 публикации
58 526 боёв
09 Дек 2016 - 17:06 пользователь Byter2010 сказал:

Приветствую. Я снимаю старой цифрозеркалкой Canon 400 со штатным (китовым) объективом. Плюс самый дешёвый китайский штатив, лайтбокс из обычной белой ткани и 2 строительные галогенки по 500 Вт из леруа мерлена.

Лампы по бокам,  фотик на штатив. Ручной ББ по листу бумаги. Режим съёмки - с приоритетом диафрагмы (16-22) с автоспуском на 2 секунды, чтобы не допускать дрожание фотика от рук. Экспозамер -точечный, плюс коррекция на 1-2 стопа в пересвет.

Вроде бы всё 

Кстати, о косяках. Уже обрабатывая снимки заметил, что левый ленивец и один из катков по правой стороне немного перекосило . Это стандартная тема с Фриулом,  траки очень тяжёлые и колбасят подвеску. Пофиксил :teethhappy:

Или фотоаппарат очень хороший , не смотря на то . что Вы говорите  что старенький, или фотомастер вы неплохой, далеко не у всех  увлечённых  моделированием совпадает с увлечением  и фотографией, а у Вас Евгений два в одном флаконе-Respekt! :great:  Насчёт галогенок надо будет взять на заметку,  у меня  неплохая псевдозеркалка-ультразум, но объектив не смотря на то что цейсовский почему то слабочувствительный к свету, луну хорошо фотографирует в подробностях а танк под носом при пасмурной погоде или комнатном освещении не фонтан вообще.

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
09 Дек 2016 - 17:49 пользователь paladin1966 сказал:

Я думаю что первое место уже занято в этот месяц!:B

Оно свободно до самого последнего дня месяца и даже еще пару дней в следующем :B

• Плюс 1

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
09 Дек 2016 - 22:54 пользователь Souznik__122_mm сказал:

Или фотоаппарат очень хороший , не смотря на то . что Вы говорите  что старенький, или фотомастер вы неплохой, далеко не у всех  увлечённых  моделированием совпадает с увлечением  и фотографией, а у Вас Евгений два в одном флаконе-Respekt! :great:  Насчёт галогенок надо будет взять на заметку,  у меня  неплохая псевдозеркалка-ультразум, но объектив не смотря на то что цейсовский почему то слабочувствительный к свету, луну хорошо фотографирует в подробностях а танк под носом при пасмурной погоде или комнатном освещении не фонтан вообще.

Я много занимался фотографией, у меня были разные девайсы и объекты для съемок. Просто поверьте - в предметке (а фотографирование наших моделей - это именно предметная съемка) главную роль играет не фотоаппарат, а свет. Мощный свет + лайтбокс или рассеиватель + штатив = формула успеха.

Кстати, коллеги.

Я вот тут подумал - а ведь для наших целей вполне применима технология HDR. Ведь у нас, как правило, часто возникает дилемма- осветлять ходовую или темнить корпус, уж больно большой контраст в освещенности. Плюс, иногда, хочется проявить поверхность под крыльями - вот уж куда свет практически не попадает. И элементы HDR нам в этом могут помочь. Вон - гляньте под спойлер. Я, конечно, немного перебрал с enhancer-ом, но как смотрится!  :teethhappy:

Игроки
5 453 публикации
58 526 боёв
10 Дек 2016 - 00:39 пользователь Byter2010 сказал:

Я много занимался фотографией, у меня были разные девайсы и объекты для съемок. Просто поверьте - в предметке (а фотографирование наших моделей - это именно предметная съемка) главную роль играет не фотоаппарат, а свет. Мощный свет + лайтбокс или рассеиватель + штатив = формула успеха.

Кстати, коллеги.

Я вот тут подумал - а ведь для наших целей вполне применима технология HDR. Ведь у нас, как правило, часто возникает дилемма- осветлять ходовую или темнить корпус, уж больно большой контраст в освещенности. Плюс, иногда, хочется проявить поверхность под крыльями - вот уж куда свет практически не попадает. И элементы HDR нам в этом могут помочь. Вон - гляньте под спойлер. Я, конечно, немного перебрал с enhancer-ом, но как смотрится!  :teethhappy:

Смотрится действительно просто отпад,   но что касается технологии HDR лично для меня  тёмный лес + надо знать фотошоп и уметь работать с раскадровкой....:ohmy:

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...