Популярная публикация anonym_LkQCAeUTao26 Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 3 022 публикации 52 436 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 Вот, села наконец то за написание очередного опуса, а то давно не радовала этот форум ватокатанием.Начать хочу с того, что я уже пережила несколько поколений он-лайн игроков, если считать за поколение отрезок в 3 года. Потом люди либо вырастают из игрушек, либо осмысленно забивают на них, понимая, что жизнь весьма коротка и убиение её своими руками не приносит счастья, все игры не переиграть, всех не нагнуть. Я не мегатестер игр и моё нубское мнение основано только на десятке из них, но вот своим мнением то я и хочу с вами поделиться и предлагаю обсудить всесторонне идею о вторичности сознания и первичности бытия.Итак, те, кто знаком с жанром ММОРПГ не понаслышке знают, что такие игры основаны на кооперации игроков с разными параметрами для победы над соперниками. Такими параметрами в разной конфигурации могут быть: атака, сила, точность, крит, блок и т.д. В зависимости от стиля игры человек сам определяет для себя роль в игре - танк, хил, ДД и соответственно развивает свои навыки в пределах установленных разработчиками. Более или менее все игры подобного рода схожи. Уяснив для себя кое-какие принципы поведения и прокачки, можно без труда адаптироваться в любой другой игре сходу. Особняком стоят игры-стрелялки, от первого ли лица или третьего, жанр совсем другой, но при адаптации игры в сетевом исполнении, стрелялка перенимает черты РПГ, ролевой игры, ведь приходится взаимодействовать с другими членами команды для превосходства над врагами.Смешивание жанров игр благо для игроков, разнообразие всё-таки. Тихий хил из класса саппорта превращается в АРТ-САУ например. Я нарушаю этот принцип правда, всегда играла за дамагеров, ассасины это всё моё, а теперь вот судьба моя - арта. Это всё призказка, сказка далее будет. Ещё одно отклонение от линии темы. Как я представляю себе игру? Нет, давайте сами разберём игру и, чтобы не было разногласий в терминах возьмём к примеру ВоТ. Суть проста, ездят танки по полям по долам и убивают друг друга. Первое, что мы сделаем, отдалимся от термина ТАНК и зададим ему кодовое наименование - ПЕРС, что в простонародье означает сокращение от персонаж. Продвинутые ребята знают как устроены игры, каждый персонаж состоит из некоего числа хитбоксов. Это некие... коробочки(?) из которых состоит перс. Каждая такая коробочка отвечает за соответсвующие навыки, блок, уклон, бросок, удар и прочее. При проникновении чего-либо в соответсвующий хитбокс фиксируется попадание и высчитывается урон. Срочно повторюсь, весь описаный бред является только моим вымыслом и вероятно не имеет под собой ни капли здравого смысла, но я так себе представляю игры, основываясь на игровом опыте и чтении околоигровых форумов. Так вот, на эти хитбоксы натягивается скин перса (в этой игре так называемая "шкурка", слово с определёнными ассоциациями, не знаю почему прижилось). Скины могут быть как больше, так и меньше физической модели, поэтому нет чуда, если вы встретите МС-1 с парамертрами Мауса. Вот так внезапно я перешла в плотную к сабжу темы. То, что вы видите на поле боя не является танками по сути!!! Ведь на виртуальные фигуры можно натянуть кожу... гоблина и игра не изменится! Не изменится по сути, но восприятие её станет другим.Вообще на базе этой игрушки можно сделать другую игру используя минимум изменений. Оставив те же карты, заменить скины танков на скины роботов и вуаля, захват Земли инопланетными монстрами и защита её доблестными аборигенами в 3011-м году. Залить водой те же ландшафты и получить игру с корабликами и катерами-светляками. Всё, нет никаких танков уже, успокойтесь. Есть физические объекты в виде хитбоксов с предустановленными параметрами. В переводе на нормальный игровой сленг все персы имеют определённые разрабами скиллы. Пробитие брони танка выяснятся соотношением скиллов точность-блок. Рикошет в игре не что иное как скилл уклонение, сила - калибр, зарядка орудия - откат абилки. Есть так же критерий орудия такой как крит! Ребята, это тривиальный критрейт, ничего необычного! Пожар в танке просто ДОТ, то есть Damage Over Time - заклинание, или способность, наносящая урон не сразу, а в течение определённого времени. Лечится банкой-зельем-огнетушителем. Аптечки те же.Даже более того! НР!!! В танках есть Health Point (hit points) - очки здоровья. И что нам это дало? Отказ от Т-54 в пользу Першинга только потому, что у того больше живки! Как в подавляющем большинстве игр всё упирается в здоровье. Синов, лучников, магов точат на живку, абсолютный маразм, но и реальность игрушек. А у нас тут порой отдельные (невидимые) шкалы НР для модулей с целью более реалистичного моделирования, что позволяет имитировать разрушение ходовой или двигателя, не уничтожая танк целиком, а позволяя ему вести огонь. Альзо, к чему я веду разговор. Поймите как устроены игры и не пишите разоблачающих статей на форуме, не задавайте глупых вопросов и не получайте глупых ответов. Если ваш снаряд пробивая гусеницы, попадает в командира экипажа, принимайте как есть, значит ваш снаряд (стрела, камень, лазер) попал в соответсвующий хитбокс и привёл к соответсвующим повреждениям, прописанными для этого конкретного хитбокса. Как я не удивляюсь 100%-му критрейту сток пушки СУ-5, ну так клиент прописан! Прошу вас, не задавайтесь фундаментальными вопросами, это просто игрушка и даже абсолютно не симулятор. Это шутер без магии, пресловутый контрастрайк или баттлфельд, с элементами ролевой игры. Не ломайте головы и копья, наслаждайтесь игрой. Уверена, что в мой огород сейчас накидают много камней, каждый захочет ткнуть меня в несостоятельность моих суждений и заблуждений, любой из вас наверняка умнее меня и сам программист в душе и геймдиз в перспективе, но зато я захожу в игру поиграть, а не страдать от мирового несовершенства и всемирного заговора против вас лично.При высирании особенно больших кирпичей для надгробия моей темы сильно не усердсвуйте, кроме того что я девочка, ещё и сильно абстрагирована от мнений папок. Опять же я знаю, что я не самый умный человек на свете, я даже в первую десятку не вхожу, так что без фанатизма. P.S. прошу модераторов перенести тему в раздел "впечатления", я бы сразу там открыла, но ненавижу предмодерацию. 139 Ссылка на комментарий
AtlanticSky Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 875 публикаций 8 822 боя Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 не стал читать, пишите вкратце люди, экономьте чужой мозг! 11 (\__/ ) (O..o) (> < ) - это Банни. Скопируй Банни к себе в подпись, чтобы помочь ему на пути к мировому господству! Ссылка на комментарий
anonym_LkQCAeUTao26 Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 3 022 публикации 52 436 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 16 Окт 2011 - 20:27 пользователь AtlanticSky сказал:не стал читать, пишите вкратце люди, экономьте чужой мозг!Пусть об этом попросит тот, у кого он есть. Кстати, не у всех мозг расходник. Мозг это мышца и её можно даже накачать. 25 Ссылка на комментарий
anonym_aSC7VSSKA9ef Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 1 005 публикаций 24 055 боёв Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 Грамотно написано, но как уже было замечено, это бред. Танки это танки, а не ололодины, персы, орки и всякая другая *** 8 Ссылка на комментарий
anonym_LkQCAeUTao26 Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 3 022 публикации 52 436 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 16 Окт 2011 - 20:28 пользователь Kp500 сказал:Все это полная фигня, я бы немедленно удалил первый пост темы и не позорилсяНе позорься и удали все свои посты. 8 Ссылка на комментарий
zz_boi Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 214 публикации 19 038 боёв Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 слабо под спойлером написать про что ваабще, нет тут не много букаф ... просто когда читаешь бред глаза разбегаются и понять сложно о чом текст ... 3 данная игра не имеет к реальной технике не какого отношения! в игре есть лишь условное сходство с реальной техникой. Ссылка на комментарий
anonym_LkQCAeUTao26 Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 3 022 публикации 52 436 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 16 Окт 2011 - 20:30 пользователь zz_boi сказал:слабо под спойлером написать про что ваабще, нет тут не много букаф ... просто когда читаешь бред глаза разбегаются и понять сложно о чом текст ...Поверь, тебе это не будет интересно, просто не читай. 7 Ссылка на комментарий
anonym_CKK1frsoSmLD Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 531 публикация 5 364 боя Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 Высер, который все равно никто не будет читать,и воспринимать в всерьез.Зря проделана работа, как и зря то, что я это читал.Куча фактов которых я и так знал.И те кто не паряться и просто получают удовольствие только потратят время на это чтиво.В то время как те кто задротят и тратят свои и чужие нервы не удосуживаются прочитать,да и вообще заглянуть на форум, ничего с этого не вынесут p.s.был UPD постаp.p.s.был 2 upd 14 Ссылка на комментарий
anonym_LkQCAeUTao26 Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 3 022 публикации 52 436 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 16 Окт 2011 - 20:31 пользователь electees сказал: Высер, который все равно никто не будет читать,и воспринимать в всерьез.Зря проделана работа, как и зря то, что я это читал.Заблуждаешься юноша, как минимум один человек это прочитал, ты! 3 Ссылка на комментарий
anonym_CKK1frsoSmLD Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 531 публикация 5 364 боя Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 16 Окт 2011 - 20:33 пользователь Enkelin сказал:Заблуждаешься юноша, как минимум один человек это прочитал, ты!читайте заново, я обновил. 1 Ссылка на комментарий
Niker Опубликовано: 16 октября, 2011 Бета-тестеры 787 публикаций 9 743 боя Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 ну если логически подумать, то путем нехитрых манипуляций можно получить и орков, а точнее говоря здешние танки это орки обработанные напильником. :) 2 Первый бан за Румын 3 дня ;) Второй бан за разговорчики 7 дней :) И самое интересное что крамольное сообщение осталось на форуме. Третий бан 14 дней за рецидив, ждем месячного бана. Ссылка на комментарий
Al_Gaar Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 1 464 публикации 6 617 боёв Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 16 Окт 2011 - 20:26 пользователь Enkelin сказал:Не ломайте головы и копья, наслаждайтесь игрой.спасибо за мнение) но я и так наслаждаюсь игрой) иначе, зачем играть?)как бы не были похожи разные игры, этот конкретный сеттинг всё же имеет свои конкретные особенности, которые конкретно мне нравятся. Ссылка на комментарий
batona Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 124 публикации 12 010 боёв Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 прикольно написанно 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_1934443 Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 187 публикаций 72 боя Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 ниасилил 1 ___________________________________________ Если ты не обновлял World of Tanks вручную до версии 0.6.7 - ты не достоин уважения.... Ссылка на комментарий
anonym_LkQCAeUTao26 Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 3 022 публикации 52 436 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 16 Окт 2011 - 20:45 пользователь Uzlovay_71_region сказал:ниасилил Горд? 3 Ссылка на комментарий
Case Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 1 075 публикаций 11 231 бой Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 Enkelin, в общем так и есть, за исключением нескольких моментов:1. критов в ВоТ нет. (Критом называется совсем другое игровое событие).2. В других обычных ММОРПГ нет внутренних модулей персов, хотя аналог дебаффов в ВоТ имеется.3. Рикошет с абилкой уклонения не имеет ничего общего.4. Аптечек нету в ВоТ что серьезно отличает от обычных ММОРПГ.5. "Как я не удивляюсь 100%-му критрейту сток пушки СУ-5, ну так клиент прописан!" феерический бред от первой буквы до последней.6. ВоТ это частично симулятор, частично аркада. Глупо спорить об этом с разработчиками. 8 Ссылка на комментарий
HighJack78 Опубликовано: 16 октября, 2011 Бета-тестеры 2 322 публикации 9 587 боёв Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 Интересно написано, но увы - ни о чем. Каков месседж данного поста? Создается мнение, что ТС хотела таки донести некий смысл до читателей, но заблудилась в красивых речевых оборотах и мысль осталась невысказанной. А жаль. ИМХО конечно. 5 Народная мудрость: На словах я Лев Толстой, а на деле *** простой! (с) Тост: Давайте выпьем за жён и любимых подруг! Чтобы они никогда друг с другом не встретились! (с) Актуально: Свяяяяязь!! Свяяяяяяяязь!!! Вот такенная связь!!! Связь - работа моей мечты! (с) я Ссылка на комментарий
anonym_P1J8exyNzm04 Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 83 публикации 9 951 бой Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 Не стоит сравнивать танки со всякими дурацкими эльфами и гномами. 3 Ссылка на комментарий
anonym_LkQCAeUTao26 Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 3 022 публикации 52 436 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 16 Окт 2011 - 21:02 пользователь HighJack78 сказал:Интересно написано, но увы - ни о чем. Каков месседж данного поста? Создается мнение, что ТС хотела таки донести некий смысл до читателей, но заблудилась в красивых речевых оборотах и мысль осталась невысказанной. А жаль. ИМХО конечно.Пользователь сказал:Альзо, к чему я веду разговор. Поймите как устроены игры и не пишите разоблачающих статей на форуме, не задавайте глупых вопросов и не получайте глупых ответов. Ссылка на комментарий
TATARDOZOR Опубликовано: 16 октября, 2011 Игроки 21 публикация 24 098 боёв Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2011 Пользователь сказал:То, что вы видите на поле боя не является танками по сути!!! Ведь на виртуальные фигуры можно натянуть кожу... гоблина и игра не изменится! Не изменится по сути, но восприятие её станет другим. Вот именно восприятие... ничто не напоминает?) Вся жизнь игра - и люди в ней актеры, Что наша жизнь? - Игра.... а представьте что гоблины, орки или еще кто.. ходят преспокойно по земле в шкурках людей... уверяю - вы их видите каждый день, просто не обращаете внимания, жаждая скорее добраться до компа и уйти в игру... от жизни... Объявляю Анархию... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации