Перейти к содержимому

WoT Highlights

pringlesday

13 пользователей проголосовало

1. 1. Что вы думаете об инструменте Highlights

• Да, я бы хотел видеть это по крайней мере в рандоме
    • Нет, это лишнее

Рекомендованные публикации

Игроки
7 публикаций
5 497 боёв

Доброго вечера. Хотел создать эту тему в разделе Предложения разработчикам, но, к сожалению, не могу создавать там темы и даже отвечать в существующие. Однако считаю, что данный вопрос достоин внимания разработчиков и обсуждения сообщества. Пользовался поиском по форуму, но ничего не нашел. Если тема всё же поднималась, прошу меня извинить.

Суть такова. В одной из самых популярных MOBA уже давно реализован так называемый инструмент Highlights, позволяющий на турнирах в автоматическом режиме формировать короткий ролик из нарезок самых зрелищных моментов матча. Было бы очень хорошо, если бы такой ролик формировался автоматически после окончания боя для каждого игрока, достойно проявившего себя на поле боя. Я говорю сейчас о рандоме, ведь именно там играет основная масса игроков. Среди них много начинающих, которые могли бы еще раз увидеть все эти моменты и порадоваться за себя, возможно даже поделиться с друзьями. Это гораздо удобнее, чем скидывать сохраненный реплей и говорить, на какой минуте происходил самый замес.

Теперь рассмотрим техническую сторону, дабы эта тема уж как-то вписалась в раздел Технические вопросы. По роду деятельности я программист, потому имею смелость утверждать, что технически реализовать это на имеющейся архитектуре не должно составить труда. Реплеи и так сохраняются на локальных компьютерах, и их наверняка можно компилить как угодно. Касаемо нагрузки на игровые серверы, не думаю, что она будет существенной. В любом случае эти хайлайты можно формировать, скажем, только для топ 3 игроков каждой команды, ну или при выполнении определенных условий (Воин, Братья по оружию, Основной калибр и т.п.).

Прошу по возможности тему перенести в раздел Предложения, ну или по крайней мере не удалять. Повторюсь, я считаю, многим было бы интересно.

• Плюс 1

Игроки
415 публикаций
45 407 боёв
Можно с реплея самому нарезать сколько угодно моментов, это не так сложно.

Игроки
11 907 публикаций
160 298 боёв
23 Ноя 2016 - 23:29 пользователь pringlesday сказал:

Доброго вечера. Хотел создать эту тему в разделе Предложения разработчикам, но, к сожалению, не могу создавать там темы и даже отвечать в существующие. Однако считаю, что данный вопрос достоин внимания разработчиков и обсуждения сообщества. Пользовался поиском по форуму, но ничего не нашел. Если тема всё же поднималась, прошу меня извинить.

Суть такова. В одной из самых популярных MOBA уже давно реализован так называемый инструмент Highlights, позволяющий на турнирах в автоматическом режиме формировать короткий ролик из нарезок самых зрелищных моментов матча. Было бы очень хорошо, если бы такой ролик формировался автоматически после окончания боя для каждого игрока, достойно проявившего себя на поле боя. Я говорю сейчас о рандоме, ведь именно там играет основная масса игроков. Среди них много начинающих, которые могли бы еще раз увидеть все эти моменты и порадоваться за себя, возможно даже поделиться с друзьями. Это гораздо удобнее, чем скидывать сохраненный реплей и говорить, на какой минуте происходил самый замес.

Теперь рассмотрим техническую сторону, дабы эта тема уж как-то вписалась в раздел Технические вопросы. По роду деятельности я программист, потому имею смелость утверждать, что технически реализовать это на имеющейся архитектуре не должно составить труда. Реплеи и так сохраняются на локальных компьютерах, и их наверняка можно компилить как угодно. Касаемо нагрузки на игровые серверы, не думаю, что она будет существенной. В любом случае эти хайлайты можно формировать, скажем, только для топ 3 игроков каждой команды, ну или при выполнении определенных условий (Воин, Братья по оружию, Основной калибр и т.п.).

Прошу по возможности тему перенести в раздел Предложения, ну или по крайней мере не удалять. Повторюсь, я считаю, многим было бы интересно.

Во-первых в реплеях содержаться сведения о положениях танков и прочего, к видео они не имеют никакого отношения.

Во-вторых, дабы не быть голословным, приведите примеры таких игр, в которых прямо в клиенте нарезаются лучшие моменты и автоматически склеиваются с добавлением музыки (фифа не в счёт, там тупо игровые повторы, никаких хайлайтов нет в помине).

В-третьих, смотреть лучшие моменты матча пустая трата времени.

Игроки
7 публикаций
5 497 боёв
23 Ноя 2016 - 20:38 пользователь Chirabasikk сказал:

Можно с реплея самому нарезать сколько угодно моментов, это не так сложно.

Можно было и без кругов на миникарте и маркеров техники, пропавшей из засвета, обойтись. Люди же как-то играли раньше. Ну или моды ставили. Да, нарезать можно и самому, но зачем, когда после боя тебе сразу показывают ролик, а внизу высвечиваются по очереди твои боевые заслуги. В игре ведь всё делается для удобства игроков.
  • Плюс 1

Игроки
7 публикаций
5 497 боёв
23 Ноя 2016 - 20:48 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Во-первых в реплеях содержаться сведения о положениях танков и прочего, к видео они не имеют никакого отношения.

И? Это проблема? Из этих сведений нельзя скомпилировать ролик? Ну или хотя бы просто запустить просмотр такого нарезанного реплея прямо в клиенте?

Во-вторых, дабы не быть голословным, приведите примеры таких игр, в которых прямо в клиенте нарезаются лучшие моменты и автоматически склеиваются с добавлением музыки (фифа не в счёт, там тупо игровые повторы, никаких хайлайтов нет в помине).

Dota 2 либо HoN, в какой то из них. Это было еще 4 года назад. Там были турниры, и было понятно, что не оператор формировал хайлайты, а программа, поскольку наблюдались некоторые глюки, когда в нарезку попадает совсем не зрелищный момент. Просто программа по каким-то своим параметрам оценивала ситуацию как напряженную. И да, почему фифа не в счёт-то? Очень хороший пример.

В-третьих, смотреть лучшие моменты матча пустая трата времени.

Я уверен, многие не разделяют вашего мнения. В конце концов такими нарезками можно было бы делиться как любым постом в соцсети... Кстати, в какой-то игре это уже было. Можно было поделиться результатами боя, не делая скриншотов.

Изменено пользователем pringlesday
  • Плюс 1

Игроки
390 публикаций
54 050 боёв
Как мотивационный момент в игре подобную фичу я бы приветствовал.

Игроки
7 публикаций
5 497 боёв
23 Ноя 2016 - 21:12 пользователь Higher73 сказал:

Как мотивационный момент в игре подобную фичу я бы приветствовал.

Вот и я о том же. Сейчас кстати вспомнил о такой игре как Street Fighter IV. Там в определенных случаях игра сама предлагала игрокам сохранить реплей на своих серверах. Происходило это крайне редко, и если уж всплывало такое сообщение "Сохранить повтор?", то радости было море. Хотелось ещё так. Правда в итоге на серверы попадала еще и куча реплеев, где один игрок просто стоит на месте, а другой набивает на нём невероятные комбы, либо просто делает броски снова и снова. Но блин, это файтинг! В танках то гораздо больше параметров для оценки результативности игрока, поэтому таких ошибок быть не должно. Изменено пользователем pringlesday

Игроки
287 публикаций
34 881 бой

Это конечно было бы круто, но с простой реализацией я бы поспорил.

Если бы при просмотре реплея сделать функционал перемотки по своим выстрелам, то это бы немного ускорило просмотр реплеев и поиска моментов  как я там бомбанул.

Желательно по горячим клавишам перематываться за секунду до своего выстрела.

• 2 недели назад......
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
6 229 публикаций
44 010 боёв

В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию в последние 14 дней тема подлежит закрытию согласно Правилам публикации предложений. Всем спасибо.

Тема закрыта.

Из всех времен года я ненавижу утро и понедельник.

Скажите, а Вы читали ЛС перед тем, как с ним согласиться? (с) SerB

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...