Claudob Опубликовано: 3 ноября, 2016 Игроки 198 публикаций 18 988 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2016 На некоторых грунтах остаются следы от гусениц. Сейчас это чисто декоративный элемент, и через очень небольшое время они быстро исчезают. Предлагаю превратить их в элемент игры. Сделать их постоянными или удлинить время их отображения скажем до пяти минут. Тогда можно будет реально пользоваться следами для определения местоположения техники на поле боя, или её отсутствия в определённых местах. Иногда такие ситуации возникают в игре когда следы могут дать реально полезную информацию. Появятся знатоки следопыты которые смогут различать какая именно техника здесь прошла. И какое время назад (это тоже можно будет реализовать в игре). Это конечно не сильно изменит возможности игры, но добавит ещё одну возможность и будет чуть поинтересней. Конечно по желанию для тех кто хочет можно будет как и сейчас отключать следы. 7 Ссылка на комментарий
irik02 Опубликовано: 3 ноября, 2016 Игроки 483 публикации 37 031 бой Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2016 03 Ноя 2016 - 23:40 пользователь Claudob сказал: удлинить время их отображения скажем до пяти минут. Ага и здравствуйте 30 фпс на i7 на средних настройках к концу боя Ссылка на комментарий
Otto_fon_Gamer Опубликовано: 3 ноября, 2016 Игроки 2 467 публикаций 40 880 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2016 Кроме нагрузки еще есть мододелы, которые сделают эти следы... 2 Ссылка на комментарий
Claudob Опубликовано: 3 ноября, 2016 Игроки 198 публикаций 18 988 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2016 (изменено) 03 Ноя 2016 - 22:02 пользователь irik02 сказал:Ага и здравствуйте 30 фпс на i7 на средних настройках к концу боя Ну нагрузка думаю будет скорей не столько на вычислительные мощности ПК сколько на память. Не буду точно утверждать. Я не программист. Но в любом случае точные сведения всё равно будут в результате теста без которого я полагаю не вводят обновлений. Кто же не хочет этого, следы всегда можно будет выключить и никаких проблем. И ещё по поводу нагрузки на железо. По моему вычислительные мощности ПК не используются в полной мере. У меня включена вертикальная синхронизация и тройная буферизация в результате чего FPS в игре постоянно показывает 61 кадр в секунду и ни каких просадок или рывков не видно. Когда вертикальная синхронизация не была включена то FPS был в зависимости от карты боя примерно от 80-ти до 120-ти. Я неоднократно задавался вопросом печему разработчики не используют имеющиеся современные вычислительные возможности. А если у кого системы послабей то можно что нибудь отключить или уменьшить в настройках. Для этого они и существуют. А то входишь в меню, ставишь всё на максимум и всё равно ГП на 100% не работает. Не подумайте только что я задался задачей загрузить ГП на 100%. Просто представляю на сколько ещё лучше можно было бы сделать графику. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Claudob Ссылка на комментарий
Aneleota Опубликовано: 5 ноября, 2016 Игроки 149 публикаций 52 993 боя Поделиться Опубликовано: 5 ноября, 2016 Многие бои длятся всего 5-6 минут. Разобраться в месиве следов от 30 танков смогут только 2-3% игроков. Необходимость в этих знаниях при массовых турбосливах и турбопобедах может возникнуть только раз на 200 боёв. При этом игрок во время игры в критической ситуации может отключить режим отображения следов и эти следопытские знания окажутся невостребованными. Если появиться хотя бы теоретическая возможность, что следы танков могут быть использованы против игрока, то все отключат этот режим. Зачем же тогда огород городить? Ссылка на комментарий
Claudob Опубликовано: 5 ноября, 2016 Игроки 198 публикаций 18 988 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября, 2016 05 Ноя 2016 - 18:20 пользователь Aneleota сказал:Многие бои длятся всего 5-6 минут. Разобраться в месиве следов от 30 танков смогут только 2-3% игроков. Необходимость в этих знаниях при массовых турбосливах и турбопобедах может возникнуть только раз на 200 боёв. Конечно польза от следов будет не в сутолоке, а в основном в тех боях где осталось мало противников. Например они могут помочь найти артиллерию. Артиллерия ведь обычно (хотя и не всегда) встаёт где нибудь в укрытии в начале боя и больше не перемещается. Следы явно укажут на это место. Но САУ может и удариться в бега если враг приближается. Бывают концовки где начинают рыскать по всей карте в поисках оставшегося противника... И не обязательно только артиллерии... Если противники начинают прятаться то следы вполне могли бы помочь. Например на снегу по следам вполне можно было бы отсекать целые области в которых точно никого нет. Ну, а если удастся напасть на след то тут всё проще. Просто иди по следу и найдёшь... Правда так могут и устроить засаду охотнику... Такие ситуации случаются регулярно.05 Ноя 2016 - 18:20 пользователь Aneleota сказал:При этом игрок во время игры в критической ситуации может отключить режим отображения следов и эти следопытские знания окажутся невостребованными. Если появиться хотя бы теоретическая возможность, что следы танков могут быть использованы против игрока, то все отключат этот режим. Зачем же тогда огород городить? Немного не понял по поводу отключения следов. У себя их можно будет отключить, но противник который ищет тебя по следам их отключать не станет и у него они будут отображаться. Включение и отключение следов если не ошибаюсь это получение данной информации с сервера. Если нужна то получай, если нет то можешь выключить. Дело каждого. А отключить передачу своих данных серверу таким образом я полагаю нельзя. Ссылка на комментарий
Aneleota Опубликовано: 6 ноября, 2016 Игроки 149 публикаций 52 993 боя Поделиться Опубликовано: 6 ноября, 2016 Вы пишете, что игрок может отключить отображение следов у себя, но они будут отображаться у других игроков. Возможно. Я не в курсе. Сейчас это никому не нужно есть следы или нет. Всем безразлично. Просто красиво. Однако, если следы начнут работать против игроков, то они потребуют. убрать эту функцию. Во всяком случае, не включать её без разрешения игрока. И первыми возмутятся любители Арты. Потом любители ПТ и ЛТ. В режиме "Штурм" бывают моменты, когда захватить базу победители уже не успевают, и самый слабый игрок обороняющейся команды, сумевший спрятаться, выигрывает бой. Ну это вы и сами без меня знаете. Для таких случаев ведь как раз и предлагаете. Меня интересует другое. Вы в самом деле хотите лишить себя самого возможности выиграть бой, спрятавшись от соперников? Или вы всегда только выигрываете и видите себя только в роли охотника? По моему, любой человек должен смоделировать все ситуации и представить себя в обеих ситуациях. Большинство игроков чаще бывают в роли дичи, которую загоняют, а не наоборот. Поэтому такой режим принесёт игрокам больше вреда, чем пользы. Вы не исключение. Подумайте сами. Не всегда красивые в теории идеи на практике оказываются полезными. Тут лучше пользоваться девизом врачей "Не навреди". 1 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы luxero Опубликовано: 6 ноября, 2016 Глобальные модераторы 4 914 публикации 29 614 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 6 ноября, 2016 (изменено) если следы будут отображаться у всех участников боя, то сервер будет просто обязан держать их в памяти. думается, повесятся сервера от такого напряга. Изменено 6 ноября, 2016 пользователем luxero Ссылка на комментарий
Claudob Опубликовано: 7 ноября, 2016 Игроки 198 публикаций 18 988 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября, 2016 06 Ноя 2016 - 20:51 пользователь Aneleota сказал:Вы пишете, что игрок может отключить отображение следов у себя, но они будут отображаться у других игроков. Возможно. Я не в курсе. Я не разработчик и даже не программист. Я всего лишь предлагаю. Но на сколько я знаю сервер без всякого разрешения, просто по своей работе и так знает все перемещения игроков на карте, и ему для этого не нужно включать каких либо разрешений. В противном случае тогда просто нельзя было бы вообще проводить бои. А включать отображение следов должен каждый конкретный игрок у себя.06 Ноя 2016 - 20:51 пользователь Aneleota сказал: Однако, если следы начнут работать против игроков, то они потребуют. убрать эту функцию. Во всяком случае, не включать её без разрешения игрока. И первыми возмутятся любители Арты. Потом любители ПТ и ЛТ. В режиме "Штурм" бывают моменты, когда захватить базу победители уже не успевают, и самый слабый игрок обороняющейся команды, сумевший спрятаться, выигрывает бой. Ну это вы и сами без меня знаете. Для таких случаев ведь как раз и предлагаете. Меня интересует другое. Вы в самом деле хотите лишить себя самого возможности выиграть бой, спрятавшись от соперников? Или вы всегда только выигрываете и видите себя только в роли охотника? По моему, любой человек должен смоделировать все ситуации и представить себя в обеих ситуациях. Большинство игроков чаще бывают в роли дичи, которую загоняют, а не наоборот. Поэтому такой режим принесёт игрокам больше вреда, чем пользы. Вы не исключение. Подумайте сами. Не всегда красивые в теории идеи на практике оказываются полезными. Тут лучше пользоваться девизом врачей "Не навреди". Кто захочет включить, кто выключить? Думаю мнения разделятся. Охотникам например следы понравятся. Ну, а засадникам в кустах, а так-же арте думаю нет. Но я их предлагал не для того чтобы кому либо угодить или наоборот. Так же и себя не ставил ни на место охотника ни на место дичи. Просто со следами игра будет больше приближена к реальности. Именно это мне нравится. Хотя конечно это аркада, а не симулятор, но там где это возможно разработчики вроде стараются сделать натуральнее. Думаю это хорошо. А на счёт проигрывающей команды в режиме штурма когда остаётся только прятаться то тут тоже всё не так однозначно. Просто совсем не обязательно вести себя так пассивно. Охотник преследующий по следу легко может нарваться на засаду. Причём благодаря этим же самым следам. Когда знаешь или предполагаешь что по твоему следу идут то можно используя рельеф местности сделать петельку и спокойно поджидать противника идущего за тобой. Гарантия что тогда он подставит борт под твой выстрел. По следу ведь идти надо? Ссылка на комментарий
Claudob Опубликовано: 7 ноября, 2016 Игроки 198 публикаций 18 988 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября, 2016 07 Ноя 2016 - 01:24 пользователь luxero сказал:если следы будут отображаться у всех участников боя, то сервер будет просто обязан держать их в памяти. думается, повесятся сервера от такого напряга. Тут думаю лучше знают разработчики. Перемещения сервер даже сейчас итак знает. А в памяти в принципе он их может и не держать. Просто единожды передать информацию игроку и всё. А вот ПК игрока уже может держать эти данные у себя или нет. Я обратил внимание на реплеи. Там весь бой занимает примерно 1 мегабайт данных. Не думаю что следы так уж перегрузят информацией. Скорей всего увеличения нагрузки никто даже не заметит. Но как я уже сказал на этот вопрос лучше ответил бы разработчик. А ещё лучше проверить во время теста. Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы luxero Опубликовано: 7 ноября, 2016 Глобальные модераторы 4 914 публикации 29 614 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 7 ноября, 2016 (изменено) единожды передать информацию о следах сервер не сможет, ибо перемещение вражеской техники вне засвета не известно (для клиента) - тебе передаются только координаты вражеской техники, находящейся в засвете. стало быть серверу придётся постоянно держать и передавать информацию о следах. но это может уже выйти боком, ибо раз информация о следах будет и в клиенте, то не составит труда достать её оттуда, написать модик и точно знать расположение всей вражеской техники. арта сможет спокойно накидывать без засвета, ибо она же будет видеть следы, и засвет ей будет уже не нужен. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем luxero Ссылка на комментарий
Aneleota Опубликовано: 7 ноября, 2016 Игроки 149 публикаций 52 993 боя Поделиться Опубликовано: 7 ноября, 2016 (изменено) 07 Ноя 2016 - 06:26 пользователь Claudob сказал: Я не разработчик и даже не программист. Я всего лишь предлагаю. Но на сколько я знаю сервер без всякого разрешения, просто по своей работе и так знает все перемещения игроков на карте, и ему для этого не нужно включать каких либо разрешений. В противном случае тогда просто нельзя было бы вообще проводить бои. А включать отображение следов должен каждый конкретный игрок у себя. Кто захочет включить, кто выключить? Думаю мнения разделятся. Охотникам например следы понравятся. Ну, а засадникам в кустах, а так-же арте думаю нет. Но я их предлагал не для того чтобы кому либо угодить или наоборот. Так же и себя не ставил ни на место охотника ни на место дичи. Просто со следами игра будет больше приближена к реальности. Именно это мне нравится. Хотя конечно это аркада, а не симулятор, но там где это возможно разработчики вроде стараются сделать натуральнее. Думаю это хорошо. А на счёт проигрывающей команды в режиме штурма когда остаётся только прятаться то тут тоже всё не так однозначно. Просто совсем не обязательно вести себя так пассивно. Охотник преследующий по следу легко может нарваться на засаду. Причём благодаря этим же самым следам. Когда знаешь или предполагаешь что по твоему следу идут то можно используя рельеф местности сделать петельку и спокойно поджидать противника идущего за тобой. Гарантия что тогда он подставит борт под твой выстрел. По следу ведь идти надо? Поясню свою мысль.Конечно сервер знает, где находятся игроки и может отобразить их местоположение и их следы. Но если следы будут работать против игроков, то они потребуют. чтобы сервер оставлял свои знания при себе и не выкладывал их на карту для других игроков. Понимаете? Включать и выключать свои следы и любоваться на них это одно. А разрешить их показывать другим это другое. Большинство будет против. Охотников мало, а сидельцев по кустам много. Ваше предложение может иметь смысл, только если карты вырастут в размерах в 5-10 раз. Тогда да, следы помогут сократить время поиска противника. А сейчас разве такая проблема есть? Обычное дело, когда 10 победителей несутся наперегонки добивать последнего противника. Тут не следы вынюхивать надо, а нестись изо всех сил. Некуда бедняге деться. Карты маленькие. Все нычки известны заранее. Если же победителей мало и они тихоходны, а последний противник быстроходен, то следы тут не помогут. Надо брать базу. Есть и другие варианты, когда за противниками не надо бегать, а всё решается захватом базы. В этом смысле игра хорошо продумана и сбалансирована. Добавлять нечего. Усложнять незачем. Кстати, следопыты в игре есть. Они по упавшему рядом снаряду, или по трупам союзников точно определяют где стоит вражеский танк. И никаких следов им не надо. В этом вправлении и и надо совершенствоваться. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем Aneleota Ссылка на комментарий
Claudob Опубликовано: 7 ноября, 2016 Игроки 198 публикаций 18 988 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября, 2016 Технически утверждать где и сколько информации сервер должен держать не берусь. Это лучше знают разработчики. Но возможно для загрузки вычислительных мощностей это не так и много. А по поводу геймплея тут будут разные мнения. Я например в чате очень часто видел как игроки были недовольны теми кто сидит в кустах. И таких не мало. Думаю они будут двумя руками за. Ну конечно и противники будут. Однако совсем уж кординально после введения следов игра я думаю не изменится. Просто будет чуть более реальной. Ссылка на комментарий
anonym_UmIMkGSzbVtX Опубликовано: 12 ноября, 2016 Игроки 533 публикации Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2016 Не нужно. Вы в курсе, что в игре есть заборчики и другие разрушаемые объекты? Они разрушаются на сервере и их разрушение отображается для всех игроков. На этом факте основывается один запрещённый мод. А теперь представьте, что следы от гусениц каждого танка будут рисоваться на сервере и передаваться для всех игроков. Появятся моды показывающие эти следы независимо от того реально видит их игрок или нет.Предлагаю вообще убрать из игры все разрушаемые объекты. Оставить только деревья, которые можно повалить и трупы танков, которые можно двигать. Остальная инфа пусть "рисуется" на клиенте игрока чисто для визуального эффекта. Ссылка на комментарий
Claudob Опубликовано: 13 ноября, 2016 Игроки 198 публикаций 18 988 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2016 12 Ноя 2016 - 17:19 пользователь CarbonFlash сказал: А теперь представьте, что следы от гусениц каждого танка будут рисоваться на сервере и передаваться для всех игроков. Появятся моды показывающие эти следы независимо от того реально видит их игрок или нет. В смысле мод который будет как бы подсвечивать их помогая разглядеть? Как это делается при наведении курсора на противника? Ну в этом не вижу ничего страшного. Кроме того следы остаются не на каждой поверхности. А это значит будут пробелы, то есть участки о которых сервер вообще не будет передавать сведений. А вообще если так рассуждать то что ни возьми всё это моды усилят и сделают неиграбельным. Думаю тут надо по другому подходить. Читеров и запрещённых модеров выявлять и отсекать от игры, а то что полезно внедрять не рассматривая эти нововведения через призму модов и читкодов. Ссылка на комментарий
GLEB_SERGEEVICH Опубликовано: 13 ноября, 2016 Игроки 492 публикации 57 703 боя Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2016 Со следами не плохой замысел, но как бы фпс не понизился. И ещё главная проблема появится. WG и так не может избавиться от игроков играющих с запрещёнными модами (многое запущено), это будет отличным поводом сделать новою Запрещённую модификацию, смотришь на мини карту и видишь куда едут танки, будет круче чем поваленные деревья или объекты. Ссылка на комментарий
Claudob Опубликовано: 14 ноября, 2016 Игроки 198 публикаций 18 988 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2016 13 Ноя 2016 - 14:55 пользователь Glebus79 сказал: ...смотришь на мини карту и видишь куда едут танки... Но сервер вроде должен передавать координаты следов только на расстоянии обзора. Полностью до цели следов на мини карте вроде не должно быть. Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы luxero Опубликовано: 14 ноября, 2016 Глобальные модераторы 4 914 публикации 29 614 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2016 (изменено) 14 Ноя 2016 - 11:27 пользователь Claudob сказал: Но сервер вроде должен передавать координаты следов только на расстоянии обзора. Полностью до цели следов на мини карте вроде не должно быть. сервер ничего не должен, ибо он следы в памяти не держит - они рисуются только в клиенте, для красоты. даже на расстоянии обзора показывать следы - чит - арта спокойно сможет увидеть светляка или пт в инвизе, но двигающихся в круге обзора за кустами, например. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем luxero Ссылка на комментарий
Claudob Опубликовано: 15 ноября, 2016 Игроки 198 публикаций 18 988 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2016 К сожалению не знаю как работает сервер, так что не могу комментировать. А если что-то читерское со следами и можно будет модифицировать то тогда надо запрещать такие моды. А тех кто будет их использовать, банить. В противном случае если не делать ничего такого что может быть нечестным образом модифицировано, то придётся вообще отказаться от каких либо нововведений и ничего нового в игру не превносить. Ссылка на комментарий
Legioner_23rus Опубликовано: 15 ноября, 2016 Игроки 1 336 публикаций 31 513 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2016 Вот артоводам подарок, а артохейтерам повод для нытья... Веселухи то будет Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации