Nubist Опубликовано: 29 октября, 2016 Игроки 885 публикаций 74 409 боёв Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2016 Не думаете, что лучше чтобы был какой-то базовый опыт, на который не влияли бы даже поражения?А уже на него накручивался бы дополнительно опыт при поражении (меньше) и при победе (больше) - он был бы уже чистым (как сейчас), и на чистый уже накручивались бы бонусы от первых побед и прочего.И тогда, например Танковые асы, заиграют новыми красками (уже в будущем). Базовый опыт реально будет отображать как ты играешь (а не зависеть слилась команда или нет) - ну не сможет никто 100% тащить победы каждый бой. А при поражении чистый опыт в нынешнем виде очень проседает... Так зачем на него ровняться? Давайте оценивать навыки игры по базовому опыту, без учета побед и поражений... 10 Ссылка на комментарий
janekste Опубликовано: 29 октября, 2016 Игроки 7 981 публикация 43 683 боя Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2016 29 Окт 2016 - 14:12 пользователь Nubist сказал:Не думаете, что лучше чтобы был какой-то базовый опыт, на который не влияли бы даже поражения?А уже на него накручивался бы дополнительно опыт при поражении (меньше) и при победе (больше) - он был бы уже чистым (как сейчас), и на чистый уже накручивались бы бонусы от первых побед и прочего.И тогда, например Танковые асы, заиграют новыми красками (уже в будущем). Базовый опыт реально будет отображать как ты играешь (а не зависеть слилась команда или нет) - ну не сможет никто 100% тащить победы каждый бой. А при поражении чистый опыт в нынешнем виде очень проседает... Так зачем на него ровняться? Давайте оценивать навыки игры по базовому опыту, без учета побед и поражений... Я на днях 6 боёв подряд на ТОГЕ победил. 140 какое то место занял. Не вижу проблемы! Просто у тебя отсутствует скилл, вот ты и бесишься... Впрочем, акция для АСОВ, а не нубасов типа тебя и МЕНЯ. Если ты тащишь катки - это и есть навык игры. А если ты не желаешь учитывать поражения, то это означает признать себя криворуким игрАком, не умеющим играть. 2 "Тот, кто говорит, что главное - получать удовольствие от игры, а не побеждать в ней, ничего не понимает ни в играх, ни в удовольствиях" Арта в игре - как начальник на работе: ты всегда считаешь, что он ничего не делает, что ты умнее его, и во всех бедах виноват именно он. Но стоит только вляпаться в неприятности, как сразу бежишь к нему и маякуешь - "нужна помощь", "помоги, сам не справлюсь". Ссылка на комментарий
zorrop0 Опубликовано: 29 октября, 2016 Игроки 3 167 публикаций 45 897 боёв Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2016 29 Окт 2016 - 11:12 пользователь Nubist сказал:Не думаете, что лучше чтобы был какой-то базовый опыт, на который не влияли бы даже поражения?А уже на него накручивался бы дополнительно опыт при поражении (меньше) и при победе (больше) - он был бы уже чистым (как сейчас), и на чистый уже накручивались бы бонусы от первых побед и прочего.И тогда, например Танковые асы, заиграют новыми красками (уже в будущем). Базовый опыт реально будет отображать как ты играешь (а не зависеть слилась команда или нет) - ну не сможет никто 100% тащить победы каждый бой. А при поражении чистый опыт в нынешнем виде очень проседает... Так зачем на него ровняться? Давайте оценивать навыки игры по базовому опыту, без учета побед и поражений... А можно поподробнее, как будет рассчитываться, из чего складываться, что будет влиять на этот опыт. А то как-то несерьезно. В таком виде, как сейчас, ваше предложение читается так: - Я хочу танчик, но получить его скилла не хватает. Переделайте систему начисления, ведь в душе я супернагибатор, просто с командой не везет.П.С. Этот ивент для асов, вот пусть они и пластаются. Молодой и амбициозный клан приглашает активных игроков-http://ru.wargaming.net/clans/160026/ Отсутствие доказательств какого-либо факта не является доказательством отсутствия этого факта (Карл Саган) Хватит танки превращать в уг!!! Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо! Хочешь интересные и разнообразные фан-режимы? Помоги разрабам своими идеями, тыкай, не бойся. Ссылка на комментарий
Nubist Опубликовано: 29 октября, 2016 Игроки 885 публикаций 74 409 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2016 Вы не поняли. Я даже не про получение танчика сейчас. Я не ною. Руки есть, но не на 100% прямые. 29 Окт 2016 - 17:25 пользователь zorrop0 сказал: А можно поподробнее, как будет рассчитываться, из чего складываться, что будет влиять на этот опыт. Базовый опыт будет складываться из того же, что сейчас и чистый опыт, только на него не будет влиять победа или поражение. Просто я не согласен с определением "чистый", если он резко уменьшается при поражении и увеличивается при победе. Это уже не чистый.+ в описании к ивенту текущему написано: "Ваша начальная позиция в рейтинге события определяется по среднему показателю «чистого» опыта за эти первые пять боёв. Именно поэтому всё зависит исключительно от ваших навыков — списать всё на злой рок не получится." - что это значит? не согласен. Я один не могу перестрелять 15 врагов если тима красная вся (очень часто бывает). Поэтому мои руки тут не сыграют в большинстве случаев, и поражения которые случатся в любом случае будут понижать мой показатель игры на танке. Т.е. если тима выиграет, то я лучше играю, если сольем, то хуже. Ну какой это реальный показатель? Фигня это, даже не докажете обратное.29 Окт 2016 - 16:51 пользователь janekste сказал: Я на днях 6 боёв подряд на ТОГЕ победил. 140 какое то место занял. Не вижу проблемы! Ути пути папка. 6 боев он один затащил... Речь не об этом. выше написал. 1 Ссылка на комментарий
zorrop0 Опубликовано: 29 октября, 2016 Игроки 3 167 публикаций 45 897 боёв Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2016 29 Окт 2016 - 12:45 пользователь Nubist сказал:Вы не поняли. Я даже не про получение танчика сейчас. Я не ною. Руки есть, но не на 100% прямые. Базовый опыт будет складываться из того же, что сейчас и чистый опыт, только на него не будет влиять победа или поражение. Просто я не согласен с определением "чистый", если он резко уменьшается при поражении и увеличивается при победе. Это уже не чистый.+ в описании к ивенту текущему написано: "Ваша начальная позиция в рейтинге события определяется по среднему показателю «чистого» опыта за эти первые пять боёв. Именно поэтому всё зависит исключительно от ваших навыков — списать всё на злой рок не получится." - что это значит? не согласен. Я один не могу перестрелять 15 врагов если тима красная вся (очень часто бывает). Поэтому мои руки тут не сыграют в большинстве случаев, и поражения которые случатся в любом случае будут понижать мой показатель игры на танке. Т.е. если тима выиграет, то я лучше играю, если сольем, то хуже. Ну какой это реальный показатель? Фигня это, даже не докажете обратное. Ути пути папка. 6 боев он один затащил... Речь не об этом. выше написал. То есть, если я правильно понял, то все бои вы играете на одном, стабильном уровне. И не бывает такого, что в одном бою тащил, аки бог, в другом сыграл посредственно, а в третьем неожиданно зазвонил телефон, сбежало что-нибудь на плиту, вылетел инет и т.д. и т. п. и в результате афк и закономерный слив. Такого не бывает, всегда стабильный урон, засвет, ассист, всегда бодр, свеж, в хорошем настроении. Молодой и амбициозный клан приглашает активных игроков-http://ru.wargaming.net/clans/160026/ Отсутствие доказательств какого-либо факта не является доказательством отсутствия этого факта (Карл Саган) Хватит танки превращать в уг!!! Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо! Хочешь интересные и разнообразные фан-режимы? Помоги разрабам своими идеями, тыкай, не бойся. Ссылка на комментарий
Nubist Опубликовано: 29 октября, 2016 Игроки 885 публикаций 74 409 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2016 29 Окт 2016 - 18:38 пользователь zorrop0 сказал: То есть, если я правильно понял, то все бои вы играете на одном, стабильном уровне. И не бывает такого, что в одном бою тащил, аки бог, в другом сыграл посредственно, а в третьем неожиданно зазвонил телефон, сбежало что-нибудь на плиту, вылетел инет и т.д. и т. п. и в результате афк и закономерный слив. Такого не бывает, всегда стабильный урон, засвет, ассист, всегда бодр, свеж, в хорошем настроении. бррр... при чем тут это? я просто не согласен с определением чистого опыта. потому что он грязный и очень зависим от итога боя.а если сравнивать скилл игроков, то по чистому реальному, а не по тому где очень зависим от команды. да, игра командная естественно, то млин сами знаете что тут 90% рачья которые про это не знают.Должен быть базовый опыт независимый от итога боя. Вот и всё. Его легче и правильнее сравнивать. Ссылка на комментарий
Nubist Опубликовано: 29 октября, 2016 Игроки 885 публикаций 74 409 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2016 29 Окт 2016 - 18:38 пользователь zorrop0 сказал: То есть, если я правильно понял, то все бои вы играете на одном, стабильном уровне. ну если смотреть мой кпд, то да, он стабилен практически. немного растет естественно, то не так что бы скачками прыгал туда сюда. Вот это мой показатель. А то что сейчас учитывается в танковых асах, это не моё среднее скорее. Был бы базовый опыт, были бы места другие. Ссылка на комментарий
zorrop0 Опубликовано: 29 октября, 2016 Игроки 3 167 публикаций 45 897 боёв Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2016 29 Окт 2016 - 14:12 пользователь Nubist сказал:ну если смотреть мой кпд, то да, он стабилен практически. немного растет естественно, то не так что бы скачками прыгал туда сюда. Вот это мой показатель. А то что сейчас учитывается в танковых асах, это не моё среднее скорее. Был бы базовый опыт, были бы места другие. 1. Что вы имеете ввиду под кпд - вн8, рэ, бронесайт, рейтинг вг, что конкретно?2. Речь идет не о серии в 50, 100, 200 боев, где показатели усредняются, а о конкретных боях. У вас не бывает такого, что в одном бою все делаешь как надо и вовремя, а в другом нападает тупняк, играешь как последнее дно? И тогда вопрос стоит так - а за что в последнем случае давать какой-то определенный стабильный минимум? На основании чего? И у сыгравшего в том, конкретном, бою 46% -го *** намного лучше, чем вы, опыта должно быть меньше, потому, что его базовый будет меньше? И на основании чего рассчитывать этот базовый? Он будет у конкретного игрока в каждом бою одинаковый или как?3. Ну и всевозможные рейтинги, они и рассчитываются исходя из средних показателей за серию боев, всех тупняков, озарений и просто обычной, невыдающейся игры. Молодой и амбициозный клан приглашает активных игроков-http://ru.wargaming.net/clans/160026/ Отсутствие доказательств какого-либо факта не является доказательством отсутствия этого факта (Карл Саган) Хватит танки превращать в уг!!! Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо! Хочешь интересные и разнообразные фан-режимы? Помоги разрабам своими идеями, тыкай, не бойся. Ссылка на комментарий
Nubist Опубликовано: 30 октября, 2016 Игроки 885 публикаций 74 409 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября, 2016 29 Окт 2016 - 19:53 пользователь zorrop0 сказал: Что вы имеете ввиду Стоп стоп стоп! Вообще меня не понял!Базовый в моем понимании это тот же чистый что и сейчас, только без влияния итога боя! Разве это не правильно? В том плане, что для акций типа Танковые асы. Если 2 игрока сделали одинаковый объем в бою (дамаг, засвет, захват), но один проиграл, а другой выиграл, то один получит чистого опыта меньше намного, а другой больше. По моему мнению это не честно в данном случае.В простых боях да, чистый был бы немного больше базового при поражении, и больше при победах.А в акциях когда нужно сравнивать скилл игроков, должен применяться базовый, который отображает как ты сыграл бой. Но не должен он коррелироваться на итог боя!Сам знаешь: много настрелял и проиграл - опыта мало дают. А ничего не сделал в бою почти, но выиграл - насыпали неплохо так.Ну и зачем такие сравнения для акций? Мне лично душу коробит это. Ссылка на комментарий
zorrop0 Опубликовано: 30 октября, 2016 Игроки 3 167 публикаций 45 897 боёв Поделиться Опубликовано: 30 октября, 2016 (изменено) 30 Окт 2016 - 07:34 пользователь Nubist сказал: Стоп стоп стоп! Вообще меня не понял!Базовый в моем понимании это тот же чистый что и сейчас, только без влияния итога боя! Разве это не правильно? В том плане, что для акций типа Танковые асы. Если 2 игрока сделали одинаковый объем в бою (дамаг, засвет, захват), но один проиграл, а другой выиграл, то один получит чистого опыта меньше намного, а другой больше. По моему мнению это не честно в данном случае.В простых боях да, чистый был бы немного больше базового при поражении, и больше при победах.А в акциях когда нужно сравнивать скилл игроков, должен применяться базовый, который отображает как ты сыграл бой. Но не должен он коррелироваться на итог боя!Сам знаешь: много настрелял и проиграл - опыта мало дают. А ничего не сделал в бою почти, но выиграл - насыпали неплохо так.Ну и зачем такие сравнения для акций? Мне лично душу коробит это. Теперь понял. И согласен и не согласен. Очень спорная позиция. В этом случае надо оценивать скилл команд. Если в твоей команде одни раки, а у соперника 2 взвода, ну пусть не фиолетовые, а голубой и зеленый, то хоть из штанов выпрыгни, но бой вытянуть не сможешь. И пусть 2-3 игрока оказали реальное сопротивление, то да в этом случае согласен, эти 2-3 достойны большего. А если команды по силам приблизительно равны или ваша команда сильнее, и проиграли потому, что занял не ту позицию/ не поддержал раш/ упоролся один на несколько стволов и т. д., т. е. несмотря на то, что настрелял, насветил и пр., но по факту проиграли из-за ваших неправильных действий, то тогда как? И пока не появится гений, который создаст алгоритм, способный оценить действия каждого из 30 чел в бою, исходя из тактики, стратегии, ситуации на поле боя, полезности в бою каждого, боюсь все так и останется. Изменено 30 октября, 2016 пользователем zorrop0 Молодой и амбициозный клан приглашает активных игроков-http://ru.wargaming.net/clans/160026/ Отсутствие доказательств какого-либо факта не является доказательством отсутствия этого факта (Карл Саган) Хватит танки превращать в уг!!! Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо! Хочешь интересные и разнообразные фан-режимы? Помоги разрабам своими идеями, тыкай, не бойся. Ссылка на комментарий
Nubist Опубликовано: 30 октября, 2016 Игроки 885 публикаций 74 409 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября, 2016 30 Окт 2016 - 21:56 пользователь zorrop0 сказал: Теперь понял. И согласен и не согласен. Еще раз стоп :-)Будет базовый опыт (без влияния итога боя). Он в основном будет применяться для акций всевозможных типа как сейчас идет (или например на радио варгейминга идут постоянно конкурсы с боями).Но! Так же ниже строчкой будет идти чистый опыт! А чистый это базовый + % за итог боя! Всё остается как и было! Просто вводится базовый опыт именно для показателя эффективности в бою игрока вот в таких всевозможных конкурсах и акциях! Где реально ты борешься за призы в зависимости как ты сыграл, а не как сыграла команда! Средний опыт пяти боев (как сейчас акция идет) по базовому будет уравнивать всех в том плане, что не будет влияния негативного от проигрыша!Теперь более понятно? :-) 3 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы luxero Опубликовано: 3 ноября, 2016 Глобальные модераторы 4 913 публикации 29 604 боя Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2016 ботоводы будут очень рады такому повороту событий Ссылка на комментарий
shadowwolf28 Опубликовано: 3 ноября, 2016 Игроки 266 публикаций 44 799 боёв Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2016 (изменено) есть базовый опыт, который получаешь, просто нажав "В бой", нужно поощрять активные боевые действия бОльшим кол-вом опыта, чем сейчас, чтоб было видно, что если ты отыграл за двоих, то и получил за двоих, если вознагнул, то и отсыпят как победителю, а не как тому слакающему афкашеру, только чутка побольше. Слишком мало опыта дают за старание, настолько мало, что наиболее эффективный профит- просто стоять весь бой в кустах. Гарантированно получишь опыта почти как и тащер слившейся тимы. Изменено 4 ноября, 2016 пользователем a911 "А когда у меня на "мышке" будет барабан, я всю эту картонную *** втопчу в ***,я морально буду давить этих бумажных ***!". Ссылка на комментарий
Vobivan Опубликовано: 3 ноября, 2016 Игроки 409 публикаций 124 202 боя Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2016 (изменено) 30 Окт 2016 - 18:54 пользователь Nubist сказал: Еще раз стоп :-)Будет базовый опыт (без влияния итога боя). Он в основном будет применяться для акций всевозможных типа как сейчас идет (или например на радио варгейминга идут постоянно конкурсы с боями).Но! Так же ниже строчкой будет идти чистый опыт! А чистый это базовый + % за итог боя! Всё остается как и было! Просто вводится базовый опыт именно для показателя эффективности в бою игрока вот в таких всевозможных конкурсах и акциях! Где реально ты борешься за призы в зависимости как ты сыграл, а не как сыграла команда! Средний опыт пяти боев (как сейчас акция идет) по базовому будет уравнивать всех в том плане, что не будет влияния негативного от проигрыша!Теперь более понятно? :-)Абсолютно согласен. Просто сейчас после начала боя и с первых минут понимая, что всё, команда слилась - приходится или топиться или тупо подставляться, потому, как играть дальше не интересно, а просто из боя разрабы не дают выйти А тут хоть какой-то стимул будет. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Vobivan Ссылка на комментарий
zorrop0 Опубликовано: 4 ноября, 2016 Игроки 3 167 публикаций 45 897 боёв Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2016 30 Окт 2016 - 18:54 пользователь Nubist сказал: Еще раз стоп :-)Будет базовый опыт (без влияния итога боя). Он в основном будет применяться для акций всевозможных типа как сейчас идет (или например на радио варгейминга идут постоянно конкурсы с боями).Но! Так же ниже строчкой будет идти чистый опыт! А чистый это базовый + % за итог боя! Всё остается как и было! Просто вводится базовый опыт именно для показателя эффективности в бою игрока вот в таких всевозможных конкурсах и акциях! Где реально ты борешься за призы в зависимости как ты сыграл, а не как сыграла команда! Средний опыт пяти боев (как сейчас акция идет) по базовому будет уравнивать всех в том плане, что не будет влияния негативного от проигрыша!Теперь более понятно? :-) Да все я понял, теперь вы не поняли мою мысль. Но для того, чтобы продолжить беседу, надо выяснить что для вас значит эффективность игрока в бою. По пунктам, пожалуйста. Возможно камень преткновения именно здесь. Молодой и амбициозный клан приглашает активных игроков-http://ru.wargaming.net/clans/160026/ Отсутствие доказательств какого-либо факта не является доказательством отсутствия этого факта (Карл Саган) Хватит танки превращать в уг!!! Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо! Хочешь интересные и разнообразные фан-режимы? Помоги разрабам своими идеями, тыкай, не бойся. Ссылка на комментарий
Nubist Опубликовано: 5 ноября, 2016 Игроки 885 публикаций 74 409 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября, 2016 05 Ноя 2016 - 01:47 пользователь zorrop0 сказал: Да все я понял, теперь вы не поняли мою мысль. Но для того, чтобы продолжить беседу, надо выяснить что для вас значит эффективность игрока в бою. По пунктам, пожалуйста. Возможно камень преткновения именно здесь. Блин, да не важно.В данном конкретном случае я имею ввиду все эти расчеты важными именно для акций типа Танковые асы. Просто убирается влияние итога боя на итоговый расчет и все счастливы! 1 Ссылка на комментарий
Timmm94 Опубликовано: 11 ноября, 2016 Игроки 56 публикаций 34 806 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2016 29 Окт 2016 - 15:25 пользователь zorrop0 сказал: А можно поподробнее, как будет рассчитываться, из чего складываться, что будет влиять на этот опыт. А то как-то несерьезно. В таком виде, как сейчас, ваше предложение читается так: - Я хочу танчик, но получить его скилла не хватает. Переделайте систему начисления, ведь в душе я супернагибатор, просто с командой не везет.П.С. Этот ивент для асов, вот пусть они и пластаются.Мне бы тоже хотелось получать за бой реально то что ты сделал в бою независимо от результата. Тут уже была такая тема: что то типа "бот из победившей команды получает опыта больше, чем луший игрок из проигавшей". Релизовать предлагаю примерно так: танк N уровня нанес в бою 1000 урона по своему свету за это он получает 200 ед опыта. Плюс насветил на 1000 хп за это он получает 100 ед опыта (50%). И допустим бонус от победы 100 ед опыта + опыт от некоторых медалей(если он есть)+ другой опыт(который я не учел) допустим это будет 50 ед опыта. В итоге мы получаем 200+100+100+50=450 ед опыта. При поражении же отнимаем бонус от победы и получаем 450-100=350 ед опыта. Все это без учета таких бонусов как; статус премтанка, резервов, премаккаунта и тд.Конечно же я в полной мере не знаю систему начисления опыта. ИМХО так было бы справедливее. Я знаю что я совсем не "танковый ас" просто я хочу получать то что заслужил. Даже если при этом количество получаемого опыта слегка уменьшится. А не как сейчас, при поражении не важно как ты играл все равно получаешь мизер. Хоть танки и командная игра (когды ты играшь против команды из 29 игроков, просто 14 из них по тебе не стреляет© но опыт каждый дожен получать за то что конкретно он сделал в бою.Может ТС имел ввиду что то другое, но надеюсь я понятно изъяснился. Ссылка на комментарий
Dzang Опубликовано: 11 ноября, 2016 Игроки 299 публикаций 30 873 боя Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2016 Насколько я понял ТС предлагает ввести систему начисления как в профессиональном боксе. Независимо от мастерства в каждом раунде боксёр получает 8 очков. Если не падал в раунде, то 9 очков. Если не проиграл раунд - 10. И по итогам оговоренного количества раундов получается некая сумма. И только нокаут\травма отменяет начисление. Видимо, ТС имеет в виду базовый опыт - эти 8 очков? Ссылка на комментарий
Nubist Опубликовано: 12 ноября, 2016 Игроки 885 публикаций 74 409 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2016 Я не имею ввиду ничего, я не знаю как ВГ начисляет опыт. Мне фиолетово.Я не предлагаю ничего менять в системе начисления даже ибо это напрягать мозги им придется и что-то менять.нет!Просто Базовый опыт - это опыт без учета (без влияния) победы или поражения!Ну неужели не понятно ребят???И в асах и других таких приколюхах сравнивать базовый опыт игроков, а не чистый (где уже отняли за поражение очки или прибавили за победу). 1 Ссылка на комментарий
kracik33 Опубликовано: 14 ноября, 2016 Игроки 418 публикаций 87 217 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2016 Абсолютно правильное и логичное предложение!!Причем достаточно простое для осуществления.Если его ввести то хорошо отыграть бой будет смысл при любой команде,карте и результате боя!А не как сейчас,когда в не которых боях через две минуты все понятно и смысла продолжать нет! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации