Перейти к содержимому

Механика засвета

Рекомендованные публикации

Игроки
4 798 публикаций
17 768 боёв

http://wotreplays.ru/site/9087049#l_zigfrida-askue833-t49

Все, что нужно, есть в реплее и в послебоевой статистике. Отдельные скрины загружать не буду.

Вопрос в следующем: в самом конце боя я обнаруживаю об. 261. Расстояние небольшое, он все время в пределах моей видимости, я еду к нему. Секунды через 4 после обнаружения мной этой арты его уничтожает наша арта, с другого конца карты. Я пересмотрел реплей - гусления арты не было, уничтожили ее по засвету. Возможно к моменту уничтожения светил ее не только я (как минимум бат 9 уже ее видел). Но блин в конце боя у меня ассиста 0. Вроде и мелочь, но мне интересно, как так получилось. Что я упускаю)

Игроки
18 195 публикаций
43 274 боя
Подозреваю, что у него активировалась маск.сеть, и твоего обзора больше не хватало, а обзора союзника хватало.
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 797 публикаций
45 512 боёв
22 Окт 2016 - 13:50 пользователь Askue833 сказал:

http://wotreplays.ru/site/9087049#l_zigfrida-askue833-t49

Все, что нужно, есть в реплее и в послебоевой статистике. Отдельные скрины загружать не буду.

Вопрос в следующем: в самом конце боя я обнаруживаю об. 261. Расстояние небольшое, он все время в пределах моей видимости, я еду к нему. Секунды через 4 после обнаружения мной этой арты его уничтожает наша арта, с другого конца карты. Я пересмотрел реплей - гусления арты не было, уничтожили ее по засвету. Возможно к моменту уничтожения светил ее не только я (как минимум бат 9 уже ее видел). Но блин в конце боя у меня ассиста 0. Вроде и мелочь, но мне интересно, как так получилось. Что я упускаю)

Вы ее обнаружили - это вам отметили.

А светил видимо Бат АП.... У него много ассиста......

• Плюс 6
Spoiler

Игроки
4 798 публикаций
17 768 боёв
22 Окт 2016 - 13:58 пользователь ZloyBut сказал:

Вы ее обнаружили - это вам отметили.

А светил видимо Бат АП.... У него много ассиста......

Да мне не нужны в принципе эти очки ассиста, мне принцип понять) С момента обнаружения до момента уничтожения прошло около 4 секунд. Ладно бы было секунд 8, яб не парился (исчез из пределов видимости, или куст какой)... Но ведь раньше механика вроде была 5-10 сек засвета, как после засвета мной, спустя 4 секунды мне ассист не идет, даже если в это время я его уже не светил? (хотя судя по реплею, даже из ямки, в которую я заехал, верхушка корпуса арты мне была видна)
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 797 публикаций
45 512 боёв
22 Окт 2016 - 14:02 пользователь Askue833 сказал:

Да мне не нужны в принципе эти очки ассиста, мне принцип понять) С момента обнаружения до момента уничтожения прошло около 4 секунд. Ладно бы было секунд 8, яб не парился (исчез из пределов видимости, или куст какой)... Но ведь раньше механика вроде была 5-10 сек засвета, как после засвета мной, спустя 4 секунды мне ассист не идет, даже если в это время я его уже не светил? (хотя судя по реплею, даже из ямки, в которую я заехал, верхушка корпуса арты мне была видна)

Скорее всего больше 5.... На глаз вы это не определите. Вы ее потеряли на время из вида поэтому весь ассист перешел Бату, который продолжил светить.

Вариантов не так много.

• Плюс 6
Spoiler

Игроки
4 798 публикаций
17 768 боёв
22 Окт 2016 - 14:04 пользователь ZloyBut сказал:

Скорее всего больше 5.... На глаз вы это не определите. Вы ее потеряли на время из вида поэтому весь ассист перешел Бату, который продолжил светить.

Вариантов не так много.

На счет вариантов согласен... Сейчас пересмотрел в замедлении, с момента засвета до момента уничтожения где-то 4.5 - 4.8 сек прошло, меньше 5. Но это клиентские секунды. С учетом пути сервер-клиент, есть только 1 вариант - данные об обнаружении мной техники противника передались на мой клиент медленнее, чем данные об уничтожении. Либо с учетом новой механики засвета, изменились секунды засвета, и теперь это не 5-10...
Игроки
688 публикаций
58 584 боя
Ну не ты и светил арту, а бат Изменено пользователем KRIEL
колесная техника самое "мудрое" решение, жду мотоциклы с панзерфаустами.
Игроки
4 798 публикаций
17 768 боёв
22 Окт 2016 - 14:40 пользователь KRIEL сказал:

Ну не ты и светил арту, а бат

Читать умеем, не? Тебе покадрово нарисовать линии от моего триплекса до об.261? Только в самой нижней части с натяжкой можно считать, что она скрылась из моего вида, и то не факт, а это меньше чем за 2 сек до уничтожения произошло...

Изменено пользователем Askue833
Игроки
578 публикаций
10 097 боёв

Ситуация двоякая. Мог ли об.261 вообще светиться батом, если между ними кусты и кроны деревьев?
http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2016/post-31971678-0-52179500-1477141312_thumb.jpg

Т.е. до момента уничтожения арта скрывалась от объекта изначально холмом, а затем деревьями. Разве что он краем ствола просвечивал :)
Сложно сказать какое расстояние от бата до кустов:
http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2016/post-31971678-0-69030000-1477141282_thumb.jpg

Есть ли там 15 метров?

Но даже если светил и бат - ассист должен был разделиться пополам.
Однако тут опять таки ситуация сложная.
Нигде нет точного времени того, сколько засвеченный противник остается в засвете ( к тому же светил ты его практически на протяжении всего времени вплоть до уничтожения)
Лучше обратись в ЦПП.
Хотя, думаю, в данном (конкретном) случае они отпишутся фразой - "светил бат".
Потому вопрос должен быть короткий - почему мне не дали ассиста по свету? (не вдаваясь в разглагольствования: "расскажите механику засвета" etc)

• Плюс 1
Игроки
4 798 публикаций
17 768 боёв
22 Окт 2016 - 16:09 пользователь nogocuHoBuk сказал:

Ситуация двоякая. Мог ли об.261 вообще светиться батом, если между ними кусты и кроны деревьев?
http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2016/post-31971678-0-52179500-1477141312_thumb.jpg

Т.е. до момента уничтожения арта скрывалась от объекта изначально холмом, а затем деревьями. Разве что он краем ствола просвечивал :)
Сложно сказать какое расстояние от бата до кустов:
http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2016/post-31971678-0-69030000-1477141282_thumb.jpg

Есть ли там 15 метров?

Но даже если светил и бат - ассист должен был разделиться пополам.
Однако тут опять таки ситуация сложная.
Нигде нет точного времени того, сколько засвеченный противник остается в засвете ( к тому же светил ты его практически на протяжении всего времени вплоть до уничтожения)
Лучше обратись в ЦПП.
Хотя, думаю, в данном (конкретном) случае они отпишутся фразой - "светил бат".
Потому вопрос должен быть короткий - почему мне не дали ассиста по свету? (не вдаваясь в разглагольствования: "расскажите механику засвета" etc)

Ок, хороший совет, так и сделаю. Всем спасибо, можно закрыть тему)
Игроки
15 385 публикаций
42 515 боёв
22 Окт 2016 - 19:10 пользователь Askue833 сказал:

Ок, хороший совет, так и сделаю. Всем спасибо, можно закрыть тему)

http://i.imgur.com/plCKdZy.gif

81cc5393206d38e7534da2143e06b414.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...